EN DIRECT 2062 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Problème démarrage PC – câble PCI défectueux ?

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Lithos
Saisonnier
Saisonnier

169pts

Inscrit le: 14 décembre 2011
Messages: 16

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 28 Oct 2019 à 13:10:45  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour à tous,

Il y a quelque temps mon PC s’est éteint en pleine session de jeu sans raison apparente (pas de surchauffe ou plantage du jeu).

Impossible alors de redémarrer.
Au moment où j’appuie sur le bouton démarrer l’alimentation (Corsair CS450M) fait un « click » très audible (mise en sécurité j’ai l’impression) et rien ne se passe.

J’ai alors déconnecté tous les périphériques et ça démarre.
Ça ne démarre plus au moment où je branche le câble PCI Express 6 broches à ma carte graphique (R9 380).
Si la CG est branchée à la carte mère sans être alimentée par le câble PCI ça démarre aussi, et les LED de la CG s’allument tout de même.

J’en conclu que le câble PCI (d’origine) est devenu défectueux…
Cependant est-ce qu’il se pourrait que ce soit l’étage d’alimentation de la CG ou la partie de la l’alimentation qui gère le PCI Express qui déconne ?

Je n’ai malheureusement pas accès à un autre câble/CG/alim pour faire des tests, et je souhaiterais avoir votre avis avant d’acheter quoique ce soit.
Merci d’avance et bonne journée.

Lithos
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bbert
Eleveur bovin
Eleveur bovin

16839pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Messages: 12297

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 28 Oct 2019 à 13:18:59  Lien permanent
Répondre en citant
Salut

Pour que ton alim' se mette en sécurité, il y a bien quelque chose qui ne va pas avec ta cg


i7 8700K---Asus Maximus X Hero Z370---16Go DDR4 Corsair Vengeance RGB---GTX 1070 EK X
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Old_Bear
Cultivateur
Cultivateur

1159pts

Inscrit le: 03 mai 2015
Age: 72
Messages: 822
Localisation: Ventoux face Nord
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 28 Oct 2019 à 13:22:37  Lien permanent
Répondre en citant
Il se pourrait aussi que ta carte graphique soit morte. J'ai perdu mes cartes AMD après 4 à 5 ans d'utilisation en continu.


Illegitimi non carborundum
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Zoltatem
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

280pts

Inscrit le: 14 juillet 2019
Messages: 152

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 28 Oct 2019 à 13:50:55  Lien permanent
Répondre en citant
Salut!
Bon Ok tu as dit que rien ne chauffe!
Ta carte graphique n'est pas jeune!
Tu l'as déjà nettoyé et changé la pâte thermique?
Normalement a nettoyer et ont change la pâte thermique aussitôt que la garantie est terminée Clin d'oeil
@++
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Lithos
Saisonnier
Saisonnier

169pts

Inscrit le: 14 décembre 2011
Messages: 16

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 28 Oct 2019 à 14:12:29  Lien permanent
Répondre en citant
En fait la carte est "neuve".
Je l'ai achetée neuve début 2017 et elle a servi 6 mois. Et là je m'en sers depuis septembre 2019, donc en gros la carte a seulement 8 mois d’activité.
Pour la chauffe comme je n'ai pas de boîtier la carte ne dépasse pas les 55 degrés en jeu.
Les LEDs de la CG s'allument, ce serrait le cas si elle était morte?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bbert
Eleveur bovin
Eleveur bovin

16839pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Messages: 12297

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 28 Oct 2019 à 14:18:56  Lien permanent
Répondre en citant
Si tu avais une autre cg, tu pourrais confirmer, mais ça n'est pas le cas.
Donc avec les seules infos que nous avons, le plus logique est que ta cg à rendu l'âme


i7 8700K---Asus Maximus X Hero Z370---16Go DDR4 Corsair Vengeance RGB---GTX 1070 EK X
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Zoltatem
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

280pts

Inscrit le: 14 juillet 2019
Messages: 152

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 28 Oct 2019 à 14:21:54  Lien permanent
Répondre en citant
Tu as quoi comme carte mère?
Tu as testé dans un autre port PCIe ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Old_Bear
Cultivateur
Cultivateur

1159pts

Inscrit le: 03 mai 2015
Age: 72
Messages: 822
Localisation: Ventoux face Nord
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 28 Oct 2019 à 14:24:20  Lien permanent
Répondre en citant
Les Radeon R9 380/380X avaient un taux de retour assez élevé en 2016 -> https://www.hardware.fr/articles/954-5/cartes-graphiques.html

3,51% MSI Radeon R9 380 2GD5T OC
2,50% Sapphire Nitro R9 380
2,40% Sapphire Nitro R9 380X

Malheureusement c'est pas parce qu'un carte est neuve qu'elle est exempte de défaut, ma RX 5700 est retour SAV sur TopAchat/Asus après un mois, mon cochonnet fait la gueule Triste


Illegitimi non carborundum
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Lithos
Saisonnier
Saisonnier

169pts

Inscrit le: 14 décembre 2011
Messages: 16

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 28 Oct 2019 à 14:33:13  Lien permanent
Répondre en citant
Hum la misère.
Ma CG est une Gigabyte, le taux de retour est dans la moyenne basse.
La carte mère est une Asus A88XM-PLUS. Et oui il y a un autre port PCIe et en écrivant ce post je me suis rendu compte que je ne l'avais pas testé, je le fais ce soir.
Donc pour vous la possibilité que ce soit le câble est super faible? C'est le seul élément pas cher que je pourrais acheter pour tester.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Old_Bear
Cultivateur
Cultivateur

1159pts

Inscrit le: 03 mai 2015
Age: 72
Messages: 822
Localisation: Ventoux face Nord
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 28 Oct 2019 à 14:48:38  Lien permanent
Répondre en citant
Tu as un A10-7870k et tu as bien vérifié que tu avais switché du Radeon 7 intégré sur le GPU externe ?


Illegitimi non carborundum
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Bbert
Eleveur bovin
Eleveur bovin

16839pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Messages: 12297

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 28 Oct 2019 à 15:02:19  Lien permanent
Répondre en citant
Le câble n'a rien à voir


i7 8700K---Asus Maximus X Hero Z370---16Go DDR4 Corsair Vengeance RGB---GTX 1070 EK X
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Lithos
Saisonnier
Saisonnier

169pts

Inscrit le: 14 décembre 2011
Messages: 16

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 28 Oct 2019 à 15:09:30  Lien permanent
Répondre en citant
Old_Bear a écrit:
Tu as un A10-7870k et tu as bien vérifié que tu avais switché du Radeon 7 intégré sur le GPU externe ?


Il n'y a rien a switché je pense, tout dépend si l’écran est branché sur la CG ou la CM. Je n'ai jamais modifié aucune option, et de plus le PC tournait correctement depuis plusieurs semaines.
Par contre il y a bien une option GPU Boost sur la CM, qui "boost" la partie graphique de l'APU.

Okay Bbert Pleure ou Très triste
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Gaine câble arrière SeiroO L'atelier 2 Vendredi 6 Déc 2019 à 19:43:01
Pas de nouveau message Problème surchauffe GPU Deszko Cartes Graphiques 55 Mardi 3 Déc 2019 à 17:17:49
Pas de nouveau message Problème utilisation carte graphique, limité en volt Bastwido Cartes Graphiques 20 Mardi 3 Déc 2019 à 14:50:25
Pas de nouveau message [RÉSOLU] Problème Ryzen 2400G (partie graphique). Bloodyrose26 CPU, Cartes mères, RAM 8 Samedi 16 Nov 2019 à 00:35:53
Pas de nouveau message Câble Ethernet en extérieur? Naurash Composants 10 Jeudi 14 Nov 2019 à 18:50:54