EN DIRECT 1322 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

[CM] - Asus X570-E - connecteur alimentation

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
the_man3
Métayer
Métayer

3560pts

Inscrit le: 18 octobre 2012
Age: 37
Messages: 903
Localisation: Pays du chocolat ;-)
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 16 Déc 2019 à 10:27:57  Lien permanent
Répondre en citant
Hello,

La question, du jour...

J'ai monté ma nouvelle machine ce week-end et j'avoue resté perplexe sur les connecteurs d'alimentations de la CM...

Je m'explique...

En haut, au dessus du processeur, il y a un connecteur 8 pin + 4 pin et sur le côté, le traditionnel 24pin...

J'ai bien mis le 8 pin et le 24 pin, la première fois quand j'ai démarré, j'avais "PO" sur le code erreur (led en bas) et il ne démarrait pas...
Sur le manuel, c'est noté que tu peux mettre le 8 pin ou 8 pin + 4 pin, sans préciser quoi et pourquoi la différence...

J'ai branché du coup 1 connecteur 6 pin dans le 4 pin, je démarre l'ordinateur, l'alimentation (Corsair TX850m) se met en mode de sécurité...

Je renlève le 4 pin... je démarre et tout fonctionne normalement...

Une explication?
A quoi me sert me 4 pin alors du coup?
Pourquoi Asus ne précise pas la différence entre mettre le 8pin ou le 8 pin + 4 pin..

Merci d'avance pour votre aide.


AMD 3900x, Asus X570-E, 2x16Go 3600Mhz G.Skill Trident Z,MSI Aero RTX 2070, WD Black SN750 1To NVME, WD Blue 500Go SATA,Samsung S34J55W
_______________
Synology DS1813+ 5x10To WD Red Pro -> SHR2
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Gazoo
Saisonnier
Saisonnier

84pts

Inscrit le: 31 juillet 2019
Messages: 46

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 16 Déc 2019 à 12:12:22  Lien permanent
Répondre en citant
Salut ,alors selon le manuel.
le 24 forcément obligatoire + le 8 pins complet + 4 pins ou 6 pins sur le 8 + le 4 pins
* Ne pas connecter la 4 pins seul
Mais le "6 pin dans le 4 pin" .... :/
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
the_man3
Métayer
Métayer

3560pts

Inscrit le: 18 octobre 2012
Age: 37
Messages: 903
Localisation: Pays du chocolat ;-)
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 16 Déc 2019 à 12:22:35  Lien permanent
Répondre en citant
Ca me dit toujours pas à quoi sert le 4 pin...

Ni pourquoi du coup, ça marche sans...

Le 6 pin, je m'explique....

Sur mon alimentation, sans compter le molex ou sata, j'ai
- de base un 8 pin (4+4) et un 24 pin (non dé connectable)
- 2 câbles avec 2x 6+2 pin (pour les CG)

Sur le moment, je me suis dit, ben, je mets un 6+2 sur le 8 pin et le 4+4 sur le 4 pin.....
Sauf que le 6+2 ne rentraient pas du tout dans le 8 pin de la CM...

La seule chose qui rentraient, c'est le 4+4 dans le 8 pin et le 6 pin sans le 4 pin...

Mais là, l'alimentation, c'est mis en sécurité...

Et en revenant sur le 24+ 8 (4+4) ça fonctionne.... alors que la première fois, il démarrait pas et que j'avais "PO" sur le code erreur...


AMD 3900x, Asus X570-E, 2x16Go 3600Mhz G.Skill Trident Z,MSI Aero RTX 2070, WD Black SN750 1To NVME, WD Blue 500Go SATA,Samsung S34J55W
_______________
Synology DS1813+ 5x10To WD Red Pro -> SHR2
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
gautierS
Métayer
Métayer

3094pts

Inscrit le: 16 juillet 2018
Age: 25
Messages: 1367

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Lundi 16 Déc 2019 à 12:27:20  Lien permanent
Répondre en citant
le 8 pin et 4 pin du CPU ne sont pas câblé comme le 8 et 6 pin gpu !

pourquoi un 8+4 ? pour rien en fait, il sert vraiment pas a grand chose a moins que tu est de l'azote liquide et un 3900x ou 3950x pour faire de l'oc de fou sinon c'est vraiment inutile !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
the_man3
Métayer
Métayer

3560pts

Inscrit le: 18 octobre 2012
Age: 37
Messages: 903
Localisation: Pays du chocolat ;-)
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 16 Déc 2019 à 12:30:01  Lien permanent
Répondre en citant
Du coup, je fais comment, vu que mon alimentation n'a pas de 4 pin tout seul... alors que c'est une modulable... pas pratique cette histoire...

Alors j'ai un 3900x... mais non je vais pas faire de l'OC et encore moins essayer de mettre de l'azote...

Du coup, je comprends toujours pas pourquoi la première fois, avec le 24+8 il n'a pas démarré et maintenant oui.. alors que tout était bien connecté....


AMD 3900x, Asus X570-E, 2x16Go 3600Mhz G.Skill Trident Z,MSI Aero RTX 2070, WD Black SN750 1To NVME, WD Blue 500Go SATA,Samsung S34J55W
_______________
Synology DS1813+ 5x10To WD Red Pro -> SHR2
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
gautierS
Métayer
Métayer

3094pts

Inscrit le: 16 juillet 2018
Age: 25
Messages: 1367

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Lundi 16 Déc 2019 à 12:37:05  Lien permanent
Répondre en citant
Hum, parce que l'imformatique ?

Un mauvais contacte, une tension pourrie au même moment ... ?

Reste en 8 pin + 24 c'est bien asser :) (plus de 300 watts sur le 8 pin du cpu donc ça laisse de la marge)

le 6 pin gpu a le plus sur le coter moins du 4pin cpu d'où l'alim en défaut (heureusement qu'elle a une sécurité)
http://www.playtool.com/pages/psuconnectors/connectors.html#eps8
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
the_man3
Métayer
Métayer

3560pts

Inscrit le: 18 octobre 2012
Age: 37
Messages: 903
Localisation: Pays du chocolat ;-)
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 16 Déc 2019 à 15:08:06  Lien permanent
Répondre en citant
par contre, Corsair aurait pas du fournir un câble 4 pin aussi pour la CM? ou bien il faut encore prévoir des alimentations de malades?


AMD 3900x, Asus X570-E, 2x16Go 3600Mhz G.Skill Trident Z,MSI Aero RTX 2070, WD Black SN750 1To NVME, WD Blue 500Go SATA,Samsung S34J55W
_______________
Synology DS1813+ 5x10To WD Red Pro -> SHR2
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
gautierS
Métayer
Métayer

3094pts

Inscrit le: 16 juillet 2018
Age: 25
Messages: 1367

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Lundi 16 Déc 2019 à 15:14:47  Lien permanent
Répondre en citant
Si tu fait un oc de malade, oui faut de l'alim 1000w ou plus, par exemple l'aurum pt 1200 que j'avais utiliser pour un bi xeon E2630V3 à 2x 2*4pin

https://www.fsplifestyle.com/fr/product/AURUMPT-1200W.html
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
the_man3
Métayer
Métayer

3560pts

Inscrit le: 18 octobre 2012
Age: 37
Messages: 903
Localisation: Pays du chocolat ;-)
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 16 Déc 2019 à 15:16:46  Lien permanent
Répondre en citant
oky doky, ben on va laisser comme ça...

Mais j'étais curieux de comprendre le pourquoi du comment...


AMD 3900x, Asus X570-E, 2x16Go 3600Mhz G.Skill Trident Z,MSI Aero RTX 2070, WD Black SN750 1To NVME, WD Blue 500Go SATA,Samsung S34J55W
_______________
Synology DS1813+ 5x10To WD Red Pro -> SHR2
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
HarFanG
Meuhdérateur
Meuhdérateur

7005pts

Inscrit le: 13 mai 2011
Messages: 2140
Localisation: Strasbourg
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 16 Déc 2019 à 16:49:11  Lien permanent
Répondre en citant
Le tout premier message m'a suscité la réflexion suivante : "dans le doute, fais n'importe quoi". M. Green
T'as encore du bol de n'avoir rien cramé avec tes bricolages au doigt mouillé Mort de rire


Modérateur CCL since 2013.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
the_man3
Métayer
Métayer

3560pts

Inscrit le: 18 octobre 2012
Age: 37
Messages: 903
Localisation: Pays du chocolat ;-)
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 16 Déc 2019 à 17:01:27  Lien permanent
Répondre en citant
En même temps si le manuel était clair... ça aurait pas du arriver :-p

https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/SocketAM4/ROG_STRIX_X570-E_GAMING/E15200_ROG_STRIX_X570-E_GAMING_UM_WEB.pdf
P.33

Ce qui m'a surtout énervé... c'est de pas avoir les bons câbles avec l'alimentation... sachant que j'ai du démonter 2x le Fuma 2 pour mettre les connecteurs... car vu l'espace dans le boitier pour passer les doigts entre la CM et le haut du boitier, c'était chaud... je me demande du reste comment monter des ventilos là haut...

Et surtout grosse désolation, quand j'étais en apprentissage, pendant l'exam pratique, montage d'ordinateur, j'ai mis 30 min pour un P4 à l'époque...j'avais eu 5.5/6 (note examen) sur l'ensemble de la pratique: montage de l'ordinateur au complet (30 min pour 1h30 dispo), installation avec source sur le réseau etc (2h pour 3h30) dispo, dépannage (1h pour 2h30), montage câble réseau et protocole de tests (1h pour 1h dispo),...))... il m'a fallu 2h30-3h00 l'autre soir pour monter ce simple boitier... pffff la loose.... fait pas bon de vieillir et de plus avoir remonter d'ordinateur (fixe et complet) depuis 5 ans...


AMD 3900x, Asus X570-E, 2x16Go 3600Mhz G.Skill Trident Z,MSI Aero RTX 2070, WD Black SN750 1To NVME, WD Blue 500Go SATA,Samsung S34J55W
_______________
Synology DS1813+ 5x10To WD Red Pro -> SHR2
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Untitled
Saisonnier
Saisonnier

95pts

Inscrit le: 17 octobre 2019
Age: 23
Messages: 62

Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 16 Déc 2019 à 17:03:04  Lien permanent
Répondre en citant
HarFanG a écrit:
Le tout premier message m'a suscité la réflexion suivante : "dans le doute, fais n'importe quoi". M. Green
T'as encore du bol de n'avoir rien cramé avec tes bricolages au doigt mouillé Mort de rire

J'me suis fait la même réflexion Cool
Si je branche un truc et que l'alim se met en sécurité, je vais vérifier et revérifier avant de rallumer, trop peur de cramer un truc Choqué


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
the_man3
Métayer
Métayer

3560pts

Inscrit le: 18 octobre 2012
Age: 37
Messages: 903
Localisation: Pays du chocolat ;-)
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 16 Déc 2019 à 17:20:43  Lien permanent
Répondre en citant
C'est parce que vous êtes pas assez joueur les gars Mort de rire Mort de rire Mort de rire


AMD 3900x, Asus X570-E, 2x16Go 3600Mhz G.Skill Trident Z,MSI Aero RTX 2070, WD Black SN750 1To NVME, WD Blue 500Go SATA,Samsung S34J55W
_______________
Synology DS1813+ 5x10To WD Red Pro -> SHR2
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
LeGraude
Fermier
Fermier

7083pts

Inscrit le: 30 mars 2018
Messages: 4262
Localisation: Alsace
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 16 Déc 2019 à 22:32:53  Lien permanent
Répondre en citant
the_man3 a écrit:
par contre, Corsair aurait pas du fournir un câble 4 pin aussi pour la CM? ou bien il faut encore prévoir des alimentations de malades?

Euh, entre le connecteur 24 pin et le 8 pin, c’est plus de 670 W que ton alim peut devoir fournir en 12 V ! Donc même une 850 W va être un peu juste pour un oc nécessitant l’utilisation du connecteur 4 pin.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Aorus x570 Master h.s? zouil CPU, Cartes mères, RAM 10 Lundi 27 Jan 2020 à 16:24:40
Pas de nouveau message [CowcotLand] Test alimentation Enermax Max Pro II 600 watts mantidor Alimentations 0 Jeudi 23 Jan 2020 à 13:30:54
Pas de nouveau message [CowcotLand] Test ASUS RX 5600 XT TUF Gaming, comme un air d mantidor Cartes Graphiques 0 Mardi 21 Jan 2020 à 15:57:03
Pas de nouveau message [CowcotLand] Test ordinateur portable ASUS ZenBook Pro Duo : mantidor PC Portables 0 Jeudi 16 Jan 2020 à 12:41:25
Pas de nouveau message écran ASUS ROG XG49VQ probléme G-SYNC crapato13 Ecrans 6 Samedi 4 Jan 2020 à 23:01:34