EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Problème RGB sur MPG Z390 Gaming Edge AC

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Roi-M3 @
Paysan
Paysan

630pts

Inscrit le: 28 mars 2019
Messages: 346

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 30 juin 2020 à 13:39  Lien permanent
Répondre en citant
Salut les Fermiers,

Depuis peu j'ai réalisé mon watercooling custon et j'ai un WaterBlock GPU EKWB sur ma 1080ti, ce WB est RGB non adressable en 12V

Je l'ai donc branché sur le port correspondant de la CM, le WaterBlock s'allume bien mais quand je veux changer la couleur du RGB je ne peux pas il de prendre la couleur définie par la CM, le WB reste en cycle arc en ciel

Si quelqu'un à une idée, je sèche et ne sais pas quoi faire pour résoudre le problème


Dernière édition par Roi-M3 le 27 juillet 2020 à 11:41; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Roi-M3 @
Paysan
Paysan

630pts

Inscrit le: 28 mars 2019
Messages: 346

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 08 juillet 2020 à 08:56  Lien permanent
Répondre en citant
Personne n'a une idée d'où cela peut venir ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Taca @
Agriculteur
Agriculteur

2337pts

Inscrit le: 28 août 2018
Age: 31
Messages: 859
Localisation: Lyon
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 12 juillet 2020 à 09:43  Lien permanent
Répondre en citant
Je dirais que ton soucis vient du paramètre du logiciel MSI (ou un bug de celui ci). Je ne connais pas la suite de logiciel MSI mais pour Asus il y a une section pour gérer les bandeaux led (12v et 5v). Avec une détection à faire pour que le logiciel sache combien de led à ton bandeau.

Il y a peut être quelque chose à faire de ce côté.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Roi-M3 @
Paysan
Paysan

630pts

Inscrit le: 28 mars 2019
Messages: 346

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 27 juillet 2020 à 11:34  Lien permanent
Répondre en citant
Merci pour la réponse Taca je ne l'avais pas vu,

Je ne comprend toujours pas j'ai eu un nouveau pb en bidouillant dans le logiciel Dragon Center.

Le contrôleur RGB ne controlle plus rien. Le WaterBlock ne s'allume même plus, peut importe sur quel header RGB 12V je le branche.
Désinstallation + ré installation propre n'ont pas résolu le problème (pi : il y a eu une ré installation complète de Windows entre temps)

Le RGB du WaterBlock marche toujours, puisque je l'ai raccordé au contrôleur RGB autonome de mes ventilateurs CoolerMaster 200mm
Du coup je ne comprend toujours pas d'où peut venir le problème
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Moa_Etctout @
Saisonnier
Saisonnier

113pts

Inscrit le: 28 septembre 2020
Messages: 36
Localisation: pas loin d'ici ... si vous êtes près
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 28 septembre 2020 à 17:52  Lien permanent
Répondre en citant
ne serait ce pas tes rgb qui sont branchés en parallèle plutôt qu'en série? ( si plusieurs sont raccordés sur le même branchement) ou alors, il devait être raccordé sur jrainbow et non sur un connecteur rgb ( les miens , mais sur un aio devaient etre branchés dessus)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Problème error Kazegateph Questions diverses... 7 10 octobre 2021 à 13:34
Pas de nouveau message Remplacer ventilateurs RTX™ 3070 GAMING OC 8G (rev. 1.0) bbmarmotte Refroidissement 16 10 octobre 2021 à 12:13
Pas de nouveau message Problème avec mon clavier L_Dlbcq Périphériques 6 09 octobre 2021 à 19:03
Pas de nouveau message ASUS Rog strix 1080Ti gaming / Zotac RTX 3070Ti amp holo 8go randomer Estimations 15 28 septembre 2021 à 22:48
Pas de nouveau message Problème de débit ascendant sur 1 seul PC benl Composants 1 28 septembre 2021 à 12:11