Refroidissement : Pompe H100i Pro HS ?
EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Pompe H100i Pro HS ?

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Roi-M3 @
Paysan
Paysan

584pts

Inscrit le: 28 mars 2019
Messages: 315

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: 24 février 2021 à 11:25  Lien permanent
Répondre en citant
Salut les fermiers,

Petit soucis qu'il m'arrive actuellement :

Suite à la réception de mes SSD je m'en vais pour les installer dans mes deux configs. Sur la première (ma principale) tout ce passe bien. Par contre sur la deuxième les choses se compliquent :

- Je démonte ce qui me gène pour brancher le SSD, je remonte tout, je vérifie mes branchements, et là, la config refuse de démarrer. Je revérifie encore une fois les branchements, tout parait bon. Ça démarre toujours pas, tant pis je fais un CLEAR CMOS, la config démarre. Je rentre dans le bios vérifie que tout marche bien et que le SSD est reconnu. Tout est bon.

Je remarque que les ventilos tournent à fond, je m'inquiète pas trop et règle la CM pour quelle gère les ventilos en PWM et non en tension. Rien ne change.
Je remarque à ce moment là que le bloc CPU de mon H100i PRO clignote en rouge. Toujours pareil, je m'inquiète pas, ICUE n'étant pas lancé je me dis que c'est normal.

Je sauvegarde tout mon bousin et arrive sur Windows, lance ICUE, essaye de changer la couleur et rien ne se passe. Je regarde donc dans la surveillance du logiciel je vois que la pompe affiche zéro RPM. Je vais checker les températures du proco et la bim 99°C d'affiché. J'éteins le tout et regarde sur internet si quelqu'un à ce problème et ce que signifie le clignotement rouge du RGB sur le top de la pompe.

Bilan : ça signifie que la pompe ne tourne pas. Je me dis peut-être que mon alimentation ne suit pas. La seule différence entre avant le démontage et après c'est le SSD supplémentaire. Je le vire et relance. Toujours le même soucis. Je change mes branchements, met la pompe toute seule sur une prise sata, rien non plus.
Je revérifie mes branchements encore une fois, tout me parait ok.

Est-ce possible que l'alimentation ne suive pas avec un SSD en plus ? Ou je dois me résigner à acheter un nouvel AIO.
Je n'es pas encore démonter tout entièrement pour voir si un câble était abîmé sur l'AIO. Mais si la pompe est morte, je suis bon pour en racheté un, il vient de dignement fêter ses deux ans ....
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SuperSeducer @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

268pts

Inscrit le: 15 février 2021
Messages: 189

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 24 février 2021 à 12:31  Lien permanent
Répondre en citant
Salut,

Vu ce que pompe un SSD (autour de 2-3 watts en charge), franchement...Tu as quoi comme alim, juste par acquis de conscience ?

La piste d'une panne de pompe est réelle, si ton AIO a deux ans il est encore sous garantie non ?
Corsair a plutôt un bon SAV, tu devrais pouvoir te faire remplacer tout ça Cool
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Roi-M3 @
Paysan
Paysan

584pts

Inscrit le: 28 mars 2019
Messages: 315

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: 24 février 2021 à 12:42  Lien permanent
Répondre en citant
Mon alim est une corsair VS550M, tu as le détail de la configuration dans mon onglet config, c'est la numéro deux

Je vérifierai pour la garantie mais il me semble qu'il n'est plus garanti. C'est pas deux ans la garantie ?

Edit : la garantie est bien de deux ans. Vu qu'il a deux ans et un mois, c'est mort
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SuperSeducer @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

268pts

Inscrit le: 15 février 2021
Messages: 189

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 24 février 2021 à 16:47  Lien permanent
Répondre en citant
Roi-M3 a écrit:
Mon alim est une corsair VS550M, tu as le détail de la configuration dans mon onglet config, c'est la numéro deux

Je vérifierai pour la garantie mais il me semble qu'il n'est plus garanti. C'est pas deux ans la garantie ?

Edit : la garantie est bien de deux ans. Vu qu'il a deux ans et un mois, c'est mort


Ok donc bon le soucis d'alim...possible mais en aucun cas à cause d'un SSD supp qui tirerait trop
Par contre je demandais pour la garantie et elle semble bien de 3 ans sur les pompes: https://help.corsair.com/hc/fr/articles/360033067832-Garantie-de-Corsair

Tu devrais tenter le retour SAV, amha ça peut passer.

EDIT: à fortiori quand on voit que la garantie générale de la série Hydro est de 5 ans et que sur le lien tu verras que "la durée la plus longue s'applique" en cas de garanties différentes sur un même produit. LDLC annonce bien 5 ans: https://www.ldlc.com/fiche/PB00252778.html
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Roi-M3 @
Paysan
Paysan

584pts

Inscrit le: 28 mars 2019
Messages: 315

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: 24 février 2021 à 17:39  Lien permanent
Répondre en citant
SuperSeducer a écrit:
Roi-M3 a écrit:
Mon alim est une corsair VS550M, tu as le détail de la configuration dans mon onglet config, c'est la numéro deux

Je vérifierai pour la garantie mais il me semble qu'il n'est plus garanti. C'est pas deux ans la garantie ?

Edit : la garantie est bien de deux ans. Vu qu'il a deux ans et un mois, c'est mort


Ok donc bon le soucis d'alim...possible mais en aucun cas à cause d'un SSD supp qui tirerait trop
Par contre je demandais pour la garantie et elle semble bien de 3 ans sur les pompes: https://help.corsair.com/hc/fr/articles/360033067832-Garantie-de-Corsair

Tu devrais tenter le retour SAV, amha ça peut passer.

EDIT: à fortiori quand on voit que la garantie générale de la série Hydro est de 5 ans et que sur le lien tu verras que "la durée la plus longue s'applique" en cas de garanties différentes sur un même produit. LDLC annonce bien 5 ans: https://www.ldlc.com/fiche/PB00252778.html



Je vais regarder ça pour la garantie, en tout cas via rue du commerce ce n'est plus garanti

J'ai commandé un cooler master ml 240 en attendant
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SuperSeducer @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

268pts

Inscrit le: 15 février 2021
Messages: 189

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 24 février 2021 à 18:16  Lien permanent
Répondre en citant
Roi-M3 a écrit:
SuperSeducer a écrit:
Roi-M3 a écrit:
Mon alim est une corsair VS550M, tu as le détail de la configuration dans mon onglet config, c'est la numéro deux

Je vérifierai pour la garantie mais il me semble qu'il n'est plus garanti. C'est pas deux ans la garantie ?

Edit : la garantie est bien de deux ans. Vu qu'il a deux ans et un mois, c'est mort


Ok donc bon le soucis d'alim...possible mais en aucun cas à cause d'un SSD supp qui tirerait trop
Par contre je demandais pour la garantie et elle semble bien de 3 ans sur les pompes: https://help.corsair.com/hc/fr/articles/360033067832-Garantie-de-Corsair

Tu devrais tenter le retour SAV, amha ça peut passer.

EDIT: à fortiori quand on voit que la garantie générale de la série Hydro est de 5 ans et que sur le lien tu verras que "la durée la plus longue s'applique" en cas de garanties différentes sur un même produit. LDLC annonce bien 5 ans: https://www.ldlc.com/fiche/PB00252778.html



Je vais regarder ça pour la garantie, en tout cas via rue du commerce ce n'est plus garanti

J'ai commandé un cooler master ml 240 en attendant


Oui RDC n'applique que la garantie minimale selon les lois européennes: 2 ans.
Contacte le SAV Corsair: https://help.corsair.com/hc/en-us/requests/new?ticket_form_id=360000437631

Si tu ne maitrises pas l'anglais n'hésite pas à me MP, je peux t'aider :)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Roi-M3 @
Paysan
Paysan

584pts

Inscrit le: 28 mars 2019
Messages: 315

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: 24 février 2021 à 18:48  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai fait la demande, merci pour l'info

On verra ce que me dit Corsair
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Problème amorcage pompe DDC . Maaviss Refroidissement 4 15 janvier 2021 à 12:08
Pas de nouveau message AIO Kraken NZXT x53 : contrôler la pompe depuis le BIOS ? xinouch AIO Kraken 6 30 novembre 2020 à 14:18
Pas de nouveau message [EST] Matos watercooling - Rad, res et pompe Joelecamion Estimations 4 17 août 2020 à 16:56
Pas de nouveau message [Vente] I5-4430/Shield/Corsair h100i/Xbox One S 500Go AndrewTawin Ventes 34 14 juillet 2020 à 21:47
Pas de nouveau message Réguler pompe ddc jpaxe Watercooling 10 11 juillet 2020 à 09:08