EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

bench ssd ocz agility 3 120Go des retours d'expérience ?

Aller à la page : 12  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
alexrtou @
Cultivateur
Cultivateur

1083pts

Inscrit le: 30 mars 2011
Messages: 134

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 03 août 2011 à 11:09  Lien permanent
Répondre en citant
Salut à tous,

Je viens de m'acheter un ssd SATA3.0 (6Gb/S), le ocz agility 3 120Go.
J'y ait installé win7 et je me suis amusé à lancer un bench avec HD tune.
Et à ma grande surprise j'obtiens des résultats très moyens...
transferts compris entre 150Mo/s et 350Mo/s... avec une moyenne de 250Mo/s...
Purée, je devrais trouver du 500Mo/s en moyenne !

Est ce que parmi vous certains ont rencontré ce soucis ?
Est ce que c'est lié au fait que windows soit installé sur ce même disque ? avec un débit partagé entre l'OS et HD tune ?

bref je fais appel à vous pour les retours Exclamation
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
mantidor @
Boss
Boss

14184pts

Inscrit le: 24 novembre 2003
Messages: 2703
Localisation: Niort enfin presque
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 03 août 2011 à 14:25  Lien permanent
Répondre en citant
Hello

Qu'elle est la congif ?

Dans les benchs, on a jamais les 500 Mo/sec, dans un un cas très tipique, la moyenne de 250 Mo/sec est pas mal sous HD Tune. Mais cela dépend du controleur de la CM


Le PC est une petite machine servant à faire enrager les femmes Clin d'oeil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
3S_NTK @
ConfiguroTractor
ConfiguroTractor

11512pts

Inscrit le: 07 décembre 2006
Messages: 4066
Localisation: Bordeaux
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 03 août 2011 à 14:28  Lien permanent
Répondre en citant
Tu as fait "l'évaluation" de Windows 7 ? (activation du strim)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
alexrtou @
Cultivateur
Cultivateur

1083pts

Inscrit le: 30 mars 2011
Messages: 134

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 03 août 2011 à 15:11  Lien permanent
Répondre en citant
il est branché sur une Gigabyte GA-890GPA-UD3H. C'est un contrôleur SB850, permettant une gestion en natif du SATA3.0.

l'indice passe à 7.2 avec le SSD.

Concernant le trim, c'est bien la technique d'effacement pour les SSD permettant de garder les performances optimales ?
Pour être franc je n'ai aucune idée s'il est activé ou pas !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
3S_NTK @
ConfiguroTractor
ConfiguroTractor

11512pts

Inscrit le: 07 décembre 2006
Messages: 4066
Localisation: Bordeaux
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 03 août 2011 à 15:13  Lien permanent
Répondre en citant
Le fait de faire l'évaluation ça active le strim.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
alexrtou @
Cultivateur
Cultivateur

1083pts

Inscrit le: 30 mars 2011
Messages: 134

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 03 août 2011 à 15:33  Lien permanent
Répondre en citant
Très bon point 3S_NTK !

Je regardais à quoi correspondait vraiment ce trim...

Et je viens de voir un truc super important :
Le contrôleur doit être paramétré (dans le bios) en mode "AHCI" ! Ce qui n'est pas le cas "encore" chez moi...
Car les modes IDE/Compatible ou/et RAID interdisent la fonction TRIM !

il semble qu'il me faut relancer l'indice de perf une fois la modif appliquée.

Bref, je teste ça et je revient apporter mon expérience demain !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
3S_NTK @
ConfiguroTractor
ConfiguroTractor

11512pts

Inscrit le: 07 décembre 2006
Messages: 4066
Localisation: Bordeaux
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 03 août 2011 à 17:38  Lien permanent
Répondre en citant
Clin d'oeil j'avais oublié le AHCI désolé. Triste
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
FormulaIII @
Agriculteur
Agriculteur

2022pts

Inscrit le: 25 février 2010
Messages: 1141

Navigateur : Explorer

Hors ligne
Message Posté le: 03 août 2011 à 18:59  Lien permanent
Répondre en citant
Le mode IDE n'enlève pas le TRIM.


Ceux qui ne demandent rien n'ont pas envie de savoir.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
alexrtou @
Cultivateur
Cultivateur

1083pts

Inscrit le: 30 mars 2011
Messages: 134

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 03 août 2011 à 19:09  Lien permanent
Répondre en citant
Bon j'ai tout configuré puis relancé l'indice de perf.

bilan de 7.2 je suis passé à 7.4.

Mais sur HD tune c'est toujours pareil en lecture...
min 146.5MB/s
max 364.5MB/s
moy 283.5MB/s
tps d'acces 0.160ms

rien à voir avec ce que j'ai pu voir sur
http://www.cdrlabs.com/Reviews/ocz-agility-3-120gb-solid-state-drive/Performance-HD-Tune-and-Iometer.html...

pourtant les paramétrages me semblent bons...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
mantidor @
Boss
Boss

14184pts

Inscrit le: 24 novembre 2003
Messages: 2703
Localisation: Niort enfin presque
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 03 août 2011 à 19:37  Lien permanent
Répondre en citant
c'est normal

HD Tune est de base en 64 Ko et délivre des perfs moyenne, car données peu compressibles, comme sous Crystal Mark.

Télécharge ATTO 2.46, et lance un bench sur ton SSD, surement en lettre C: et donne les résultat, tu risque de grimper plus haut. Si ce n'est pas le cas, il y a un bleme.


Le PC est une petite machine servant à faire enrager les femmes Clin d'oeil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
alexrtou @
Cultivateur
Cultivateur

1083pts

Inscrit le: 30 mars 2011
Messages: 134

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 04 août 2011 à 09:47  Lien permanent
Répondre en citant
Je note, "à tester" : ATTO
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
alexrtou @
Cultivateur
Cultivateur

1083pts

Inscrit le: 30 mars 2011
Messages: 134

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 05 août 2011 à 08:05  Lien permanent
Répondre en citant
résultats ATTO : au dessusde 128KB j'obtiens du 350MB/s en lecture et 400KB/s en écriture.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
zazzoul @
Saisonnier
Saisonnier

145pts

Inscrit le: 29 novembre 2010
Age: 35
Messages: 22

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 06 août 2011 à 15:18  Lien permanent
Répondre en citant
Salut moi aussi j'ai ce SSD t'as mis a jour le firmware? t'es en quelle version ??
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alexrtou @
Cultivateur
Cultivateur

1083pts

Inscrit le: 30 mars 2011
Messages: 134

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 08 août 2011 à 23:34  Lien permanent
Répondre en citant
Salut Zazzoul
Non je n'ai pas upgradé le firmware, je suis en 2.06.
Par curiosité, sur quelle carte mère t'as branché ton SSD et quelles sont les perfs ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
zazzoul @
Saisonnier
Saisonnier

145pts

Inscrit le: 29 novembre 2010
Age: 35
Messages: 22

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 09 août 2011 à 23:22  Lien permanent
Répondre en citant
j'ai une P8P67 PRO en avec ce SSd et un raid 0 de HHD

voici le screen

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page : 12  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Retour d'expérience pour choper une FE jejebxl Cartes Graphiques 5 17 juin 2021 à 10:00
Pas de nouveau message Geforce experience n'est pas fiable Nova0mega Divers Hardware 7 07 avril 2021 à 17:01
Pas de nouveau message TV LG OLED 4k avec Gsync et RTX 3000 : retour d'expérience BeBeLiNuXx L'atelier 3 03 novembre 2020 à 18:19
Pas de nouveau message RTX 3090 : retour d'expérience BeBeLiNuXx L'atelier 73 18 octobre 2020 à 13:26
Pas de nouveau message Star Wars Squadrons : retours Diablo-Matou Jeux pc 28 03 octobre 2020 à 08:00