EN DIRECT 2334 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Problème d'affichage ubuntu [urgent] SVP

Aller à la page : 12  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
KseN
Producteur laitier
Producteur laitier

11204pts

Inscrit le: 12 septembre 2011
Messages: 4600
Localisation: france, meurthe et moselle
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 5 Juin 2014 à 22:52:34  Lien permanent
Répondre en citant
Hello
J'ai mis le pc de mon père sous ubuntu
avec un radeon 6450

J'avais eu des soucis d'affichage, dès que je faisais une MAJ de l'OS il me perdais l'affichage. Donc réinstalle oblige, et pour ne pas que ça me le refasse j'ai bloquer mes pilotes, pour qu'il ne les efface pas ou ne les modifie pas, je sais plus...
Je suis pas un bon dans linux

Et là avec la dernière MAJ, ça l'a refait! Confus Triste

J'avais pu eu le soucis depuis, et j'ai fait plusieur mise à niveau. Mais là ça recommence. Donc, il n'y a pas de moyen de moyenner autrement qu'une réinstalle??
Car après le LOGO Ubuntu j'ai écran noir Triste
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
KseN
Producteur laitier
Producteur laitier

11204pts

Inscrit le: 12 septembre 2011
Messages: 4600
Localisation: france, meurthe et moselle
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 6 Juin 2014 à 10:51:50  Lien permanent
Répondre en citant
Un peu d'aide SVP
Je cherche aussi de mon coté mais je dois dire que c'est pas facile de suivre ^^


EDIT: je n'ai pas accès à recovery

EDIT2: il faudrait sinon que je puisse écrire des commande pour désinstaller le pilote. En passant pas GRUB (pas possible depuis le pc) donc il faut que je passe par le live CD
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
G4tor
Paysan
Paysan

943pts

Inscrit le: 03 juin 2013
Messages: 315

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 6 Juin 2014 à 11:47:16  Lien permanent
Répondre en citant
Salut un super site ou j'ai résolu mes souci et un forum très actif Cool

http://doc.ubuntu-fr.org/amd-ati

http://doc.ubuntu-fr.org/catalyst


www.arlacgravure.com ( tampon encreur & gravure )
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
KseN
Producteur laitier
Producteur laitier

11204pts

Inscrit le: 12 septembre 2011
Messages: 4600
Localisation: france, meurthe et moselle
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 6 Juin 2014 à 12:08:34  Lien permanent
Répondre en citant
yep je suis dessus du coup

Ils expliquent pas toujours au mieux pour un noob comme moi, mais je pense que je devrais m'en sortir ou pas

J'étais déjà passé par eux pour bloqué les modif de certain fichier ATI
J'ai pas mal galéré à trouver un truc explicite...


Dernière édition par KseN le Vendredi 6 Juin 2014 à 12:30:24; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
KseN
Producteur laitier
Producteur laitier

11204pts

Inscrit le: 12 septembre 2011
Messages: 4600
Localisation: france, meurthe et moselle
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 6 Juin 2014 à 12:30:09  Lien permanent
Répondre en citant
Comment rendre des choses simple, compliquer? ->> Linux

C'est quand même pas normal qu'il m'ait modifié ces foutu drivers ATI alors que je les avait bloqué

Il va falloir que je retrouve comment on fait...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Pironir
Métayer
Métayer

3084pts

Inscrit le: 16 février 2014
Messages: 1707

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 6 Juin 2014 à 12:39:01  Lien permanent
Répondre en citant
Sous Ubuntu, j'avoue que t'as pas pris la marque de cg la plus stable en driver. AMD n'a pas de driver propriétaire à l'inverse de Nvidia. Je n'ai pas de soucis d'écran sur mon portable avec les pilotes Nvidia.

Tu as essayé les drivers de cette page :

http://support.amd.com/fr-fr/download/desktop?os=Linux+x86#amd-catalyst-packages
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
KseN
Producteur laitier
Producteur laitier

11204pts

Inscrit le: 12 septembre 2011
Messages: 4600
Localisation: france, meurthe et moselle
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 6 Juin 2014 à 12:58:23  Lien permanent
Répondre en citant
En fait les drivers que j'avais de base en installant ubuntu marchait très bien, je veux pas me prendre la tête avec des lignes de commande x/y.
J'avais bloqué le tout et voilà.
Pour faire 10min d'internet par jour, franchement je m'en fout ^^
J'avais essayé de DL des drivers linux mais je ne sais même pas comment les installer car pas d'exécutable lol.

En fait ce qui m'aiderais là, c'est que je retrouve comment bloquer les modifications des drivers. Je le noterai dans un coin et ce sera réglé...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
KseN
Producteur laitier
Producteur laitier

11204pts

Inscrit le: 12 septembre 2011
Messages: 4600
Localisation: france, meurthe et moselle
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 6 Juin 2014 à 13:19:20  Lien permanent
Répondre en citant
j'ai test ça
cd /usr/bin
wget http://www.unixversal.com/linux/openSUSE/atiupgrade

le tout logué

Et il me dis permission non accordé --'

je suis pourtant en ~$ donc sudo si je ne m'abuse

EDIT: je vais faire autrement...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
KseN
Producteur laitier
Producteur laitier

11204pts

Inscrit le: 12 septembre 2011
Messages: 4600
Localisation: france, meurthe et moselle
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 6 Juin 2014 à 14:02:51  Lien permanent
Répondre en citant
pilote supprimé
Boot->> msg d'erreur --> fonc d'écran qui s'affiche mais l'erreur logiciel (rien n'est expliqué) m’empêche surement d'accéder au bureau...
Un truc de fou!

Bon je passe à l'installation de GRUB...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
KseN
Producteur laitier
Producteur laitier

11204pts

Inscrit le: 12 septembre 2011
Messages: 4600
Localisation: france, meurthe et moselle
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 6 Juin 2014 à 14:07:18  Lien permanent
Répondre en citant
il me dit que je l'ai déjà alors pourquoi je n'y ai pas accès au démarrage?
Je perds patience...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
KseN
Producteur laitier
Producteur laitier

11204pts

Inscrit le: 12 septembre 2011
Messages: 4600
Localisation: france, meurthe et moselle
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 6 Juin 2014 à 14:59:06  Lien permanent
Répondre en citant
Bon, c'est malheureux mais j'ai dû réinstaller Ubuntu...
Vraiment chiant ces drivers.

Du coup là, ils sont en mode non propriétaire, si j'ai bien suivi ce sera mieux pour les futures MAJ
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
G4tor
Paysan
Paysan

943pts

Inscrit le: 03 juin 2013
Messages: 315

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 6 Juin 2014 à 15:55:47  Lien permanent
Répondre en citant
KseN a écrit:
Bon, c'est malheureux mais j'ai dû réinstaller Ubuntu...
Vraiment chiant ces drivers.

Du coup là, ils sont en mode non propriétaire, si j'ai bien suivi ce sera mieux pour les futures MAJ


As tu installer Ubuntu en version Lts ?


www.arlacgravure.com ( tampon encreur & gravure )
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
KseN
Producteur laitier
Producteur laitier

11204pts

Inscrit le: 12 septembre 2011
Messages: 4600
Localisation: france, meurthe et moselle
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 6 Juin 2014 à 16:27:13  Lien permanent
Répondre en citant
oui prkoi?
c'est quoi d'ailleurs?
EDIT: ok c'est des version mantenue peandant de 5ans, oué...


Dernière édition par KseN le Vendredi 6 Juin 2014 à 16:30:01; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
scaillea
Cultivateur
Cultivateur

1472pts

Inscrit le: 03 décembre 2010
Age: 36
Messages: 585
Localisation: Saint Lubin des Joncherets, perdu entre un champs et un bois...
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 6 Juin 2014 à 16:28:25  Lien permanent
Répondre en citant
Quand tu installes n'importe quel Linux, tu as forcément GRUB qui s'installe.

Tu dit que tu n'y a pas accès. Mais parce que tu ne le vois pas au démarrage de ton PC ou bien tu as un refus d'accès ?

Sinon pour installer les drivers proprio de AMD, voici une note de AMD pour l'install :
http://support.amd.com/en-us/kb-articles/Pages/Catalyst-Linux-Installer-Notes.aspx#

AMD est très mauvais avec les drivers Linux mais ils commencent à faire des efforts.

Pour info, je ne fais jamais les mises à niveau d'une version vers une autre. C'est déconseillé car il y a de gros risques de problèmes.

Je les faisais il y a quelques années et systématiquement j'avais des erreurs. Maintenant, je me contente de faire les MAJ de paquets et le jour où je dois reinstall mon PC, j'en profite pour changer de version.


Fainéant un jour, fainéant un jour Très content
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
scaillea
Cultivateur
Cultivateur

1472pts

Inscrit le: 03 décembre 2010
Age: 36
Messages: 585
Localisation: Saint Lubin des Joncherets, perdu entre un champs et un bois...
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 6 Juin 2014 à 16:29:44  Lien permanent
Répondre en citant
KseN a écrit:
oui prkoi?
c'est quoi d'ailleurs?


LTS : Long Term Service

Ce sont des distributions qui sont supporté sur 4ans je crois.


Fainéant un jour, fainéant un jour Très content
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Aller à la page : 12  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Problème alimentation et autres sur nouvelle configuration Tokugawaen L'atelier 5 Lundi 14 Sep 2020 à 08:36:24
Pas de nouveau message Pb affichage P7P55D + MSI 1060 GTX Ixion Composants 17 Lundi 7 Sep 2020 à 20:53:53
Pas de nouveau message Problème au changement de CM MyBoO L'atelier 8 Dimanche 6 Sep 2020 à 19:52:41
Pas de nouveau message Problème DNS serveur ne répond pas. MyBoO Questions diverses... 2 Mardi 1 Sep 2020 à 20:52:51
Pas de nouveau message Problème au démarrage Koxinou Questions diverses... 4 Mardi 1 Sep 2020 à 17:10:08