EN DIRECT 1883 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

[résolu] Reboot continu (CM hs]

Aller à la page : 12  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
KseN
Producteur laitier
Producteur laitier

11144pts

Inscrit le: 12 septembre 2011
Messages: 4579
Localisation: france, meurthe et moselle
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 9 Mai 2017 à 16:20:56  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai fait l’acquisition d'un G4560 + une Gigabyte GA-H110M-DS2 avec de la Gskill V en 2133.
Le pc monté reboot en continu. Et ne Bip pas!
J'ai effectué tout les test possible en utilisant le minimum, avec le matos que j'ai:
- Intervertir les barrettes et les enlever (bip sans barrettes)
- Changer de boitier
- changer l'alim
- Enlever les rondelles des vis (masse)
- Tenter une MAJ bios (pas pris en compte)
- Cmos

J'opte pour une Cm HS ou un CPU endommagé.
Mais comme les bios Gigabyte/MSI sont différent dans la vulgarisation des bips par rapport aux autre CM et bien je ne suis sûr de rien!
Je n'ai même pas le boot sans bip de référencé!!
Donc je suis énervé!
http://www.gigabyte.com/Support/Faq/816

Je pense faire appel au SAV
Mais on ne sait jamais, un miracle peu arriver Roulement des yeux


Horizontal, vertical...Team War Thunder http://htag.forumactif.com/

Dernière édition par KseN le Samedi 13 Mai 2017 à 18:25:13; édité 4 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
KseN
Producteur laitier
Producteur laitier

11144pts

Inscrit le: 12 septembre 2011
Messages: 4579
Localisation: france, meurthe et moselle
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 9 Mai 2017 à 16:37:20  Lien permanent
Répondre en citant
Ah oui autre infos
La CM s'allume en orange, aucune signification apparemment d'après le manuel

Compatibilité mémoire:
G.SKILL 4GB 1Rx8 F4-2133C15Q-16GRR SS Micron 15-15-15-35 1.2v
J'ai des f4-2133C15D 8GRR


Horizontal, vertical...Team War Thunder http://htag.forumactif.com/
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Bbert
Eleveur bovin
Eleveur bovin

16744pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Messages: 12232

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 9 Mai 2017 à 16:46:25  Lien permanent
Répondre en citant
salut
C'est neuf ou d'occaz ?
ça pue la cm défaillante ou les ram
sinon es tu vraiment sûr de tes rams ?


i7 8700K---Asus Maximus X Hero Z370---16Go DDR4 Corsair Vengeance RGB---GTX 1070 EK X
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
KseN
Producteur laitier
Producteur laitier

11144pts

Inscrit le: 12 septembre 2011
Messages: 4579
Localisation: france, meurthe et moselle
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 9 Mai 2017 à 17:02:17  Lien permanent
Répondre en citant
CM neuve
RAm occaz

Etant donné les bips continuent (5 puis reboot) quand j'ai les ram enlevées (ce qui signifierais error ram) je pensais plus à la CM hs du coup sinon ça biperait aussi quand elles y sont; non? ^^

Je ne peux pas tester les rams car personnes que je connais est sur cette GEN


Horizontal, vertical...Team War Thunder http://htag.forumactif.com/
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Bbert
Eleveur bovin
Eleveur bovin

16744pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Messages: 12232

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 9 Mai 2017 à 17:08:05  Lien permanent
Répondre en citant
pas sûr pour les rams, j'ai eu des cas ou les rams HS ne faisait pas biper la cm et rebootait non-stop
Mais 2 rams HS...ça sent plus la cm en effet

MAIS : 5 short beep :CPU error
A priori le G4560 ne serai pas compatible avec le H110...
il faudrait mettre a jour le bios

http://www.gigabyte.fr/Motherboard/GA-H110M-DS2-rev-10#support-dl


i7 8700K---Asus Maximus X Hero Z370---16Go DDR4 Corsair Vengeance RGB---GTX 1070 EK X

Dernière édition par Bbert le Mardi 9 Mai 2017 à 17:14:23; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
KseN
Producteur laitier
Producteur laitier

11144pts

Inscrit le: 12 septembre 2011
Messages: 4579
Localisation: france, meurthe et moselle
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 9 Mai 2017 à 17:13:40  Lien permanent
Répondre en citant
Ce sont des bips longs pardon (attention bios UEFI award gigabyte c'est pas pareil)
Et si il est compatible avec le version DDR4 et le bios F20 Clin d'oeil
Que je ne peux pas vérifier en l’occurrence...
Et je ne peux pas le mettre à jour non plus, ça ne marche pas -> clé bootable pas le temps d'être reconnue


Horizontal, vertical...Team War Thunder http://htag.forumactif.com/
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Bbert
Eleveur bovin
Eleveur bovin

16744pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Messages: 12232

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 9 Mai 2017 à 17:19:51  Lien permanent
Répondre en citant
Certaines cm asus permettent d'aller dans le bios sans le cpu, ça marche pas pour la tienne à tout hasard ?
c'est pas un souci de fréquence de ram puisque 2133 est la native...et impossible de voir la version du bios...
un peu coincé là


i7 8700K---Asus Maximus X Hero Z370---16Go DDR4 Corsair Vengeance RGB---GTX 1070 EK X
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
KseN
Producteur laitier
Producteur laitier

11144pts

Inscrit le: 12 septembre 2011
Messages: 4579
Localisation: france, meurthe et moselle
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 9 Mai 2017 à 17:22:26  Lien permanent
Répondre en citant
sans CPU, pas bête, je vais tester ^^
J'avoue n'y avoir pas pensé... Je vais faire une incision au cœur de ce pas


Horizontal, vertical...Team War Thunder http://htag.forumactif.com/
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
KseN
Producteur laitier
Producteur laitier

11144pts

Inscrit le: 12 septembre 2011
Messages: 4579
Localisation: france, meurthe et moselle
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 9 Mai 2017 à 17:41:51  Lien permanent
Répondre en citant
Bon du coup:
ça reboot encore plus rapidement sans CPU et pas de LED allumée sur la CM
J'ai même enlevé la RAM et ça fait pareil, et pas de bip; Alors qu'avec CPU sans ram ça bip;


Horizontal, vertical...Team War Thunder http://htag.forumactif.com/
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Bbert
Eleveur bovin
Eleveur bovin

16744pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Messages: 12232

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 9 Mai 2017 à 18:08:05  Lien permanent
Répondre en citant
ok
donc difficile de savoir si c'est bien la cm ou les rams...
A moins de trouver un autre cpu ne nécessitant pas de maj de bios ou une autre ram


i7 8700K---Asus Maximus X Hero Z370---16Go DDR4 Corsair Vengeance RGB---GTX 1070 EK X
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
KseN
Producteur laitier
Producteur laitier

11144pts

Inscrit le: 12 septembre 2011
Messages: 4579
Localisation: france, meurthe et moselle
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 9 Mai 2017 à 18:28:04  Lien permanent
Répondre en citant
Je crois me souvenir que quand j'ai eu ce soucis que
si la CM nécessitait une MAJ pour le CPU il n'y aurait pas les reboot intempestif, mais simplement un écran noir...

Sinon qui sur Nancy peu me tester des DDR4? ^^


Horizontal, vertical...Team War Thunder http://htag.forumactif.com/
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Bbert
Eleveur bovin
Eleveur bovin

16744pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Messages: 12232

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 9 Mai 2017 à 18:33:04  Lien permanent
Répondre en citant
beh oui, normalement quand une cm a besoin d'une maj de bios pour un cpu, elle boot quand même et l'affiche clairement, mais là...c'est pour ça que ça me fait aussi penser aux rams


i7 8700K---Asus Maximus X Hero Z370---16Go DDR4 Corsair Vengeance RGB---GTX 1070 EK X
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
garzebuth
Fermier
Fermier

5265pts

Inscrit le: 30 novembre 2011
Messages: 3225

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 9 Mai 2017 à 19:58:27  Lien permanent
Répondre en citant
Si ça bip avec CPU sans ram mais qu'avec ram il ne se passe rien c'est mauvais signe pour la ram je dirais...

Tu peux toujours tenter la manip de sambre qui m'avait sauvé une CM gigabyte (en supposant que la procédure n'a pas changé):
https://www.cowcotland.com/topic18816.html#334825
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
KseN
Producteur laitier
Producteur laitier

11144pts

Inscrit le: 12 septembre 2011
Messages: 4579
Localisation: france, meurthe et moselle
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 9 Mai 2017 à 21:14:41  Lien permanent
Répondre en citant
heu c'est pas au cas où le bios à été mal mis à jour ça?
Moi j'ai rien fait dessus.
Au pire je veux bien que tu me traduise le tout car je ne suis pas sûr de bien tout comprendre ^^
je dois éteindre depuis la prise secteur puis resté enfoncé sur le bouton du boitier avant de rallumer le pc depuis l'alim. la ré éteindre ensuite. la rallumer et allumer le pc normalement? Sérieux? WTF
stp merci
EDIT: d'ailleurs j'été tombé dessus lors de mes recherches cet aprem ^^


Horizontal, vertical...Team War Thunder http://htag.forumactif.com/
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
garzebuth
Fermier
Fermier

5265pts

Inscrit le: 30 novembre 2011
Messages: 3225

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 9 Mai 2017 à 21:20:56  Lien permanent
Répondre en citant
Non c'est pas spécialement réservé aux majs bios, mais en fait je viens de me rendre compte que j'étais HS (j'ai lu le topic trop vite) : c'est pas tout simplement une maj bios qu'il te faut ?

Au cas où, la procédure :
- éteindre l'alilm
- appuyer sur le bouton d'allumage du PC
- tout en gardant le bouton appuyé, rallumer l'alim
- au bout de quelques secondes le PC redémarre : éteindre l'alim de nouveau
- rallumer le PC normalement


Ca permet de réinitialiser le bios principal à partir du bios de secours, mais je ne sais pas si ça va t'aider dans ce cas...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page : 12  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message [Résolu] Windows - services multipliés the_man3 OsLand 4 Mercredi 20 Nov 2019 à 16:32:20
Pas de nouveau message [RÉSOLU] Problème Ryzen 2400G (partie graphique). Bloodyrose26 CPU, Cartes mères, RAM 7 Samedi 16 Nov 2019 à 00:35:53
Pas de nouveau message [Résolu] cmd.exe qui se lance en autonomie. Arpenteur2 OsLand 10 Mercredi 13 Nov 2019 à 23:49:58
Pas de nouveau message [RESOLU] recherche d'une antenne intérieur TV pour la TNT djshotam Questions diverses... 6 Samedi 2 Nov 2019 à 16:28:03
Topic Verrouillé [RÉSOLU] Problème HHD WD green 1.5To Bbert Composants 7 Jeudi 31 Oct 2019 à 19:09:27