EN DIRECT 916 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Alim qui veut pas s'alumer sur cm ?

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
miatonydeon
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

268pts

Inscrit le: 15 avril 2018
Age: 35
Messages: 84
Localisation: coeur du poitou
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 8 Jan 2019 à 12:23:47  Lien permanent
Répondre en citant
bonjours,

j'ai une alim corsair gaming GS600 neuve, qui s’allume pas toute seule ....

si je l'allume au trombone elle tourne; si je l’allume en parallèle avec une autre alim (fils vert de celle sur la carte mere relier au fils vert de la prise CM de cette alim elle demare et peut alimenter CPU, CG, HDD, Ventilo sans souci !!

brancher directement sur la carte mere..... elle s’allume meme pas 1 sec et ce coupe pour laissez ensuite plus aucune reaction du bouton power du pc (les diode de la carte mere salume quand l'alim est brancher)
il me faut eteindre l'alim, attendre le dechargement (l'extinction des diode) avant de rallumer l'alim... là meme chose, appuis sur power, moin d'une sec ca coupe puis plus de reaction !!

j'ai test de relier un fils sur la prise CM (comme le trombone) pour qu'elle reste allumer et quand elle est donc bancher comme ca sur la CM... meme chose une sec et s'eteint....(quand elle est comme ca, debrancher de la CM, elle s’allume direct avec le bouton de mise en tension de l'alim pourtant)

je comprend pas ?
quelqun peut m'eclairé svp ?



ps:
striker extreme: s'alume pas
stiker 2 extreme: s'alume pas
asrock Z77 fatality perf: s'alumme pas
EVGA Z68 FTW: s'alume pas
Maximus 2 gene : s'alume !!!!!!
maximus IV extreme: s'alume pas


quelle belle association de couleur que le bleu et le vert :p
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bbert
Eleveur bovin
Eleveur bovin

12808pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Age: 35
Messages: 9296
Localisation: Niort
Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Mardi 8 Jan 2019 à 12:32:40  Lien permanent
Répondre en citant
Salut
Difficile de te comprendre !
shunter une alim avec le fil vert et noir n'est pas un diag prouvant que l'alimentation n'a pas de souci et peut tenir la charge

Difficile à piger ton deuxième paragraphe !

Elle se met en sécurité, mais pourquoi...
Toutes tes cm, elles donnent quoi avec une autre alim' que la GS ?


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
miatonydeon
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

268pts

Inscrit le: 15 avril 2018
Age: 35
Messages: 84
Localisation: coeur du poitou
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 8 Jan 2019 à 12:40:34  Lien permanent
Répondre en citant
avec la maximus 2 elle s'allume !!

c'est bien mon souci, toute les carte tourne actuellement avec leur alim respective ^^
a part la striker extreme a qui je veut mettre cette alim ! (son ancienne alim etait une petite no-name qui a pas aimer la 280 ^^)

pour mon 2eme paragraphe, on peut dire en simplifiant au max que je la branche avec le trombonne dessus ....


elle c'est montrer capable d'alimenter le reste du PC, quand la cm est alimenter par une autre alim , alumage des 2 alim sans souci en meme temps avec juste le fils de commande (vert) relier entre les 2


quelle belle association de couleur que le bleu et le vert :p

Dernière édition par miatonydeon le Mardi 8 Jan 2019 à 12:44:17; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PriceTF141
Paysan
Paysan

574pts

Inscrit le: 13 septembre 2018
Age: 22
Messages: 345
Localisation: Biarritz-Hossegor
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 8 Jan 2019 à 12:43:12  Lien permanent
Répondre en citant
ahhh les alim corsair

neuve tu dis ? elle se font plus ...

si neuve faut la renvoyer

je connais pas cette gamme mais a mon avis avec une autre alim tout va très bien marcher
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Bbert
Eleveur bovin
Eleveur bovin

12808pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Age: 35
Messages: 9296
Localisation: Niort
Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Mardi 8 Jan 2019 à 12:45:08  Lien permanent
Répondre en citant
les GS ne sont font plus depuis un moment
Je sais pas ou tu l'as eu neuve, mais à priori elle est HS
La GS, c'était un peu le bas de gamme...

PriceTF141 a écrit:
ahhh les alim corsair

neuve tu dis ? elle se font plus ...

si neuve faut la renvoyer

je connais pas cette gamme mais a mon avis avec une autre alim tout va très bien marcher

Quoi les alim' Corsair ?
C'est sûr qu'en prenant le premier prix, c'est pas aussi fiable qu'une RM ou un TX, c'est pareil pour tout


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
miatonydeon
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

268pts

Inscrit le: 15 avril 2018
Age: 35
Messages: 84
Localisation: coeur du poitou
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 8 Jan 2019 à 12:54:08  Lien permanent
Répondre en citant
alim corsair neuve...
la petite histoire c'est:
jamais utiliser a cause de ce probleme rencontré au montage d'une config d'un pote qui a pas su gerer le retour mdr
enfin du coup, je lui avais monter une alim que j'avais et celle ci et rester dans ca boite....
plus tard,
je l'ai utiliser une semaine ou deux pour alimenter mon SLI 465 a coter d'une vielle henix sur ma Z68 a la perte de ma 950W (corsair la aussi)en attendant la neuve
ensuite je l'ai ranger jusqu'a aujourd'hui

comme j'ai récupéré la stiker avec son alim morte, je me suis dit , "allez elle a jamais etait tester dessus on veras ..."

et donc me revoila a me prendre la tete sur une alim acheter neuve qui a prouver ca tenue en charge et qui malgré tout mes effort et idée elle veut pas faire le taf (seul la maximus 2 d'un pote a pu s'alumer sans probleme avec)


quelle belle association de couleur que le bleu et le vert :p
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
miatonydeon
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

268pts

Inscrit le: 15 avril 2018
Age: 35
Messages: 84
Localisation: coeur du poitou
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 8 Jan 2019 à 12:56:17  Lien permanent
Répondre en citant
ah et j'ai retenue la lecon ^^
c'est seasonic maintenant :p


n'empeche que ... elle doit pas avoir grand chose cette alime corsair 600 Triste


quelle belle association de couleur que le bleu et le vert :p

Dernière édition par miatonydeon le Mardi 8 Jan 2019 à 12:57:02; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bbert
Eleveur bovin
Eleveur bovin

12808pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Age: 35
Messages: 9296
Localisation: Niort
Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Mardi 8 Jan 2019 à 12:56:33  Lien permanent
Répondre en citant
etrange qu'elle ne s'allume qu'avec une cm...
Mais sur aucunes autres elle ne réagit, donc pour moi, c'est la fautive


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
PriceTF141
Paysan
Paysan

574pts

Inscrit le: 13 septembre 2018
Age: 22
Messages: 345
Localisation: Biarritz-Hossegor
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 8 Jan 2019 à 13:03:51  Lien permanent
Répondre en citant
Bbert a écrit:
les GS ne sont font plus depuis un moment
Je sais pas ou tu l'as eu neuve, mais à priori elle est HS
La GS, c'était un peu le bas de gamme...

PriceTF141 a écrit:
ahhh les alim corsair

neuve tu dis ? elle se font plus ...

si neuve faut la renvoyer

je connais pas cette gamme mais a mon avis avec une autre alim tout va très bien marcher

Quoi les alim' Corsair ?
C'est sûr qu'en prenant le premier prix, c'est pas aussi fiable qu'une RM ou un TX, c'est pareil pour tout


évidement que les TX et RM sont excellentes et font partie des meilleur même Clin d'oeil

mais en général M. tout le monde prend la Corsair a 50€ en se disant " tien Corsair c'est connu , c'est du bon matos ,et hop une VS 650 w pour mon 8700k et ma 1080ti " Mort de rire

et 6 mois après " bonjours ma config freeze et plante au bout de 30 min, alède "
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
miatonydeon
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

268pts

Inscrit le: 15 avril 2018
Age: 35
Messages: 84
Localisation: coeur du poitou
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 8 Jan 2019 à 13:16:23  Lien permanent
Répondre en citant
bon....

alors en mode bourrin, j'ai enlever les connexion des fameux file noir et vert qui commande l'alim et les est relier au scotch en elle (le role du trombone)
et j'ai brancher a la CM en me disant qu'elle contrôle plus l'alim... bin oui et non lol
tjr 1sec et extinction mais avec le bonton de l'alim ^^

comment c'est possible alors que débrancher de la cm quand je l'allume elle reste allumer ?


quelle belle association de couleur que le bleu et le vert :p
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LeGraude
Fermier
Fermier

5330pts

Inscrit le: 30 mars 2018
Messages: 3363
Localisation: Alsace
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 8 Jan 2019 à 13:30:43  Lien permanent
Répondre en citant
Un câble abîmé qui provoque un petit court-circuit et elle se met en sécurité ? Quand elle n’est pas branchée, il n’y a pas de tension (électrique) et la petite distance entre les câbles est suffisante pour isoler mais une fois branchée, la tension est suffisante pour atteindre la tension de claquage ?
Mais c’est probablement qu’elle ne tient pas la charge tout simplement.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
miatonydeon
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

268pts

Inscrit le: 15 avril 2018
Age: 35
Messages: 84
Localisation: coeur du poitou
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 8 Jan 2019 à 13:43:04  Lien permanent
Répondre en citant
elle est capable de tenir 2 GTX465 !
donc je pense pas que ce soit un probleme de charge,
je penser peut-etre a une erreur de cablage dans l'alim sur la prise de la carte mere et que exceptionnellement cette "broche" mal brancher ne gêne pas la petite maximus mais toute les autre ??

merci en tout cas pour votre interée a mon pti probleme bien etrange


quelle belle association de couleur que le bleu et le vert :p
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Martin_White
Eleveur bovin
Eleveur bovin

12865pts

Inscrit le: 12 mai 2012
Age: 43
Messages: 5473
Localisation: Orléans
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 8 Jan 2019 à 13:57:13  Lien permanent
Répondre en citant
Salut,

J'ai 2 CM430M qui ont fait le même coup : ne fonctionnent pas branchées sur une CM, mais démarrent au trombone et alimentent ce qui est branché dessus.
Je n'ai pas poussé plus et elles sont dans un carton Exclamation

Suivant comment tu solutions ton problème, je reviendrai pour tester ces alim.


Profil HWBOT

Mes travaux
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Alim: changera ? changera pas ? Bitonio-legit L'atelier 7 Mardi 2 Avr 2019 à 16:09:32
Pas de nouveau message Aide choix alim (marque et puissance) stoof Alimentations 50 Mardi 12 Mar 2019 à 12:39:11
Pas de nouveau message [EST] GPU+CPU+ALIM WiN7Z Estimations 3 Jeudi 7 Mar 2019 à 02:38:34
Pas de nouveau message Rapport consommation config / puissance d'alim Knapneder Alimentations 16 Lundi 4 Mar 2019 à 11:51:03
Pas de nouveau message Votre avis Alim' 1000W ! [ résolu mais reste ouvert] bobegna Alimentations 31 Dimanche 24 Fév 2019 à 15:36:24