EN DIRECT 2446 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Impossible d'installer mon OS sur raptor 36 Go

Aller à la page : 12  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
gregb
Saisonnier
Saisonnier

0 point

Inscrit le: 14 juin 2008
Messages: 172

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 9 Juil 2008 à 14:06:18  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour,

J'ai récemment acheté un DD raptor 36 Go (WD360ADFD) pour mettre mon OS (vista home premium)et réserver mon autre DD (WD caviar 500 Go) pour les données.
Mais il m'est impossible d'installer mon OS dessus (XP Pro ou vista), car l'installation plante.
Une fois sur deux, le système ne le reconnaît pas.
J'ai effectué un test du DD mais l'utilitaire n'indique aucune erreur ....

Question : y a t il une procédure spécifique pour ce genre de DD ? ou suffit-il de le brancher (sata + alim) et de booter sur le CD d'installation ?

Merci de vos retours.


Storm Sniper / CM M2F/ Q6600 OC @ 3,5 Ghz / 4 Go DDR2 800 Crucial Ballistix WB koolance ram-35 / EVGA GTX 295 WB Ek Waterblock / WC Swiftech H2O 220 Apex Ultra + NB Swiftech / Koolance TMS-200 /Enermax modu82+625W / Seven 64 sur SSD G.Skill 128 Go
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos
mantidor
Boss
Boss

13523pts

Inscrit le: 24 novembre 2003
Messages: 2644
Localisation: Niort enfin presque
Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Mercredi 9 Juil 2008 à 14:18:20  Lien permanent
Répondre en citant
Hello

Normalement c'est une install classique à faire dessus. Donc il y a peut être un soucis en effet.


Le PC est une petite machine servant à faire enrager les femmes Clin d'oeil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
gregb
Saisonnier
Saisonnier

0 point

Inscrit le: 14 juin 2008
Messages: 172

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 9 Juil 2008 à 14:26:02  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai aussi essayé de l'installer en second DD. Le systeme me demande de le formater mais le formatage ne démarre pas.
Je crois que le raptor va repartir d'où il vient .. snif !


Storm Sniper / CM M2F/ Q6600 OC @ 3,5 Ghz / 4 Go DDR2 800 Crucial Ballistix WB koolance ram-35 / EVGA GTX 295 WB Ek Waterblock / WC Swiftech H2O 220 Apex Ultra + NB Swiftech / Koolance TMS-200 /Enermax modu82+625W / Seven 64 sur SSD G.Skill 128 Go
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos
mantidor
Boss
Boss

13523pts

Inscrit le: 24 novembre 2003
Messages: 2644
Localisation: Niort enfin presque
Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Mercredi 9 Juil 2008 à 14:47:14  Lien permanent
Répondre en citant
Ah oui si le formatage ne se lance pas, ce n'est pas très bon.


Le PC est une petite machine servant à faire enrager les femmes Clin d'oeil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
elbuffalo
Saisonnier
Saisonnier

21pts

Inscrit le: 15 février 2006
Messages: 64

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 9 Juil 2008 à 20:33:26  Lien permanent
Répondre en citant
Bonsoir,

oui je plussoie ce que dit mantidor, ça sent le DD défectueux la...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
2StoneeD4U
Saisonnier
Saisonnier

0 point

Inscrit le: 22 mars 2007
Messages: 953

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 10 Juil 2008 à 08:57:54  Lien permanent
Répondre en citant
teste d'installer avec seulement le raoptor brancher mais sinon effectivement je dirait retour mag


Lian-Li PC A16-B¤OCZ 700¤P5NE-SLI¤P-O-V 8800Ultra¤Q6600¤Water CPU/GPU
Ballistix Tracer4x1Go DDR2 800¤WD Raptor 74Go¤SEAGATE 250Go
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
gregb
Saisonnier
Saisonnier

0 point

Inscrit le: 14 juin 2008
Messages: 172

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 10 Juil 2008 à 10:14:11  Lien permanent
Répondre en citant
Salut,
j'ai déjà essayé de booter sur le CD d'installation avec uniquement le raptor d'installé mais rien à faire : il repart aujourd'hui chez CD******T.
Merci encore ...


Storm Sniper / CM M2F/ Q6600 OC @ 3,5 Ghz / 4 Go DDR2 800 Crucial Ballistix WB koolance ram-35 / EVGA GTX 295 WB Ek Waterblock / WC Swiftech H2O 220 Apex Ultra + NB Swiftech / Koolance TMS-200 /Enermax modu82+625W / Seven 64 sur SSD G.Skill 128 Go
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos
2StoneeD4U
Saisonnier
Saisonnier

0 point

Inscrit le: 22 mars 2007
Messages: 953

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 10 Juil 2008 à 10:15:13  Lien permanent
Répondre en citant
il devait être trop bien emballé l'osque CD*****T te l'a envoyer non ?


Lian-Li PC A16-B¤OCZ 700¤P5NE-SLI¤P-O-V 8800Ultra¤Q6600¤Water CPU/GPU
Ballistix Tracer4x1Go DDR2 800¤WD Raptor 74Go¤SEAGATE 250Go
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
gregb
Saisonnier
Saisonnier

0 point

Inscrit le: 14 juin 2008
Messages: 172

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 11 Juil 2008 à 10:55:56  Lien permanent
Répondre en citant
En effet, le carton qui contenait le raptor ainsi que le néon (qui lui fonctionne !)se baladaient dans un carton plus grand sans rien pour les caler. J'ai d'ailleur retrouvé un petit éclat de plastique au fond du sac anti statique...

A noter que c'est la première fois que cela m'arrive avec ce vendeur.


Storm Sniper / CM M2F/ Q6600 OC @ 3,5 Ghz / 4 Go DDR2 800 Crucial Ballistix WB koolance ram-35 / EVGA GTX 295 WB Ek Waterblock / WC Swiftech H2O 220 Apex Ultra + NB Swiftech / Koolance TMS-200 /Enermax modu82+625W / Seven 64 sur SSD G.Skill 128 Go
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos
2StoneeD4U
Saisonnier
Saisonnier

0 point

Inscrit le: 22 mars 2007
Messages: 953

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 11 Juil 2008 à 11:09:27  Lien permanent
Répondre en citant
on ne vas pas flooder sur cela mais certaine commande sont effectivement expédier a la va vite


Lian-Li PC A16-B¤OCZ 700¤P5NE-SLI¤P-O-V 8800Ultra¤Q6600¤Water CPU/GPU
Ballistix Tracer4x1Go DDR2 800¤WD Raptor 74Go¤SEAGATE 250Go
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
gregb
Saisonnier
Saisonnier

0 point

Inscrit le: 14 juin 2008
Messages: 172

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 1 Sep 2008 à 17:25:40  Lien permanent
Répondre en citant
Salut,
je reprends le fil de ce tread...
Finalement j'ai renvoyé mon raptor 36 Go et j'ai fait un echange (moyennant finances) avec un raptor 150 Go.
Mais le pb n'est pas résolu pour autant car :
je l'ai installé, il était reconnu par le bios mais il n'apparaissait pas dans le poste de travail !
Je l'ai donc initialisé mais il refusait le formatage et restait en RAW !!
Je l'ai donc formaté en NTSF sur un PC au bureau, formatage impec : disque reconnu etc..
Retour chez moi tout content : argggggg !!! disque non reconnu, même par le bios !!! (pourtant il fonctionne sur d'autres PC).
Dois-je en conclure que la carte mère est en cause ? c'est une ASUS IPIBL-LA Berkeley (CM fabriquée pour les PC HP)
Merci de votre aide... car je désespère Pleure ou Très triste


Storm Sniper / CM M2F/ Q6600 OC @ 3,5 Ghz / 4 Go DDR2 800 Crucial Ballistix WB koolance ram-35 / EVGA GTX 295 WB Ek Waterblock / WC Swiftech H2O 220 Apex Ultra + NB Swiftech / Koolance TMS-200 /Enermax modu82+625W / Seven 64 sur SSD G.Skill 128 Go
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos
Akito
Saisonnier
Saisonnier

23pts

Inscrit le: 20 août 2006
Messages: 395

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 1 Sep 2008 à 20:05:15  Lien permanent
Répondre en citant
Salut,

tente de remplacer ton câble SATA on ne sait jamais des fois, ou branche ton Disque sur un autre port SATA, ta peut être un port défectueux sur ta carte mère. perso je ne fais pa confiance aux cartes mères des constructeurs.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
gregb
Saisonnier
Saisonnier

0 point

Inscrit le: 14 juin 2008
Messages: 172

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 2 Sep 2008 à 10:53:58  Lien permanent
Répondre en citant
Salut Akito,
merci de ta suggestion mais comme tu dois t'en douter, j'ai déjà essayé ! J'ai changé de cable sata et j'ai essayé de le brancher sur tous les ports sata de ma CM...
D'ailleurs, en fonction du port, soit vista ne démarre pas, soit le disque n'est pas reconnu. Pleure ou Très triste Pleure ou Très triste Pleure ou Très triste


Storm Sniper / CM M2F/ Q6600 OC @ 3,5 Ghz / 4 Go DDR2 800 Crucial Ballistix WB koolance ram-35 / EVGA GTX 295 WB Ek Waterblock / WC Swiftech H2O 220 Apex Ultra + NB Swiftech / Koolance TMS-200 /Enermax modu82+625W / Seven 64 sur SSD G.Skill 128 Go
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos
Lacrimosa
Saisonnier
Saisonnier

65pts

Inscrit le: 23 novembre 2005
Messages: 97

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 3 Sep 2008 à 00:30:54  Lien permanent
Répondre en citant
Et par le biais d'une carte additionnelle sata ? certain disques durs sata ont des cavaliers encore, je ne sais pas si les raptor sont concernés, donc a vérifier sur se plan la.

Sinon pareille, tu dois tout débrancher les disques durs,surtout ceux en ide, car moi même j'ai eu un soucis juste a cause d'eux...

Sinon dans le bios tu a rien pour activer les ports sata defois?

(tien 69eme message, cool Très content )
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
gregb
Saisonnier
Saisonnier

0 point

Inscrit le: 14 juin 2008
Messages: 172

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 4 Sep 2008 à 19:10:40  Lien permanent
Répondre en citant
Finalement je me suis résigné à aller voir un professionnel.
Je vous ferais un retour si le problème est résolu...


Storm Sniper / CM M2F/ Q6600 OC @ 3,5 Ghz / 4 Go DDR2 800 Crucial Ballistix WB koolance ram-35 / EVGA GTX 295 WB Ek Waterblock / WC Swiftech H2O 220 Apex Ultra + NB Swiftech / Koolance TMS-200 /Enermax modu82+625W / Seven 64 sur SSD G.Skill 128 Go
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos
Aller à la page : 12  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Montage Impossible premier watercooling custom carlosmonaco Watercooling 40 Dimanche 24 Nov 2019 à 09:33:49
Pas de nouveau message Installer Windows 10 sur un NVMe M.2 avec un carte mère MSI Padi1111 [MSI] Suivi techniques 22 Samedi 9 Nov 2019 à 20:28:21
Pas de nouveau message BSOD impossible à discerner X58 MalwarePup Overclocking 15 Samedi 2 Nov 2019 à 19:15:24
Pas de nouveau message Impossible d'installer Windows 10 infinityX OsLand 26 Dimanche 13 Oct 2019 à 16:43:45
Pas de nouveau message Création impossible d'une partition... Willo SSD 2 Mardi 1 Oct 2019 à 01:58:06