EN DIRECT 5409 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

[RESOLU] scintillement, fenêtres noires , page 3

Aller à la page :   123
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
divinours
Saisonnier
Saisonnier

144pts

Inscrit le: 11 février 2010
Messages: 67

Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 6 Oct 2019 à 23:53:58  Lien permanent
Répondre en citant
normalement une 850w gold devrai pas poser de soucis particulier

disons 200-250w cpu si tu l'oc
300w pour la cg si tu l'oc

on va dire 100W de ventillo/pompes/disque dur

on a encore un peu de marge et encore la on parlerai d'une pleine charge full oc

donc à faire un test en remplaçant la cg par une autre nvdia et meme chose avec l'alim pour voir si c'est la cg qui a un coup dans l'aille ou si ton alim a un coup de mou

tien question bête à tu tenté de changer la cg de port sur la carte mère ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
konarovic
Saisonnier
Saisonnier

223pts

Inscrit le: 16 juin 2012
Age: 33
Messages: 100
Localisation: issy les moulineaux
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 7 Oct 2019 à 08:20:11  Lien permanent
Répondre en citant
Je vais tester ce soir
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
konarovic
Saisonnier
Saisonnier

223pts

Inscrit le: 16 juin 2012
Age: 33
Messages: 100
Localisation: issy les moulineaux
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 8 Oct 2019 à 07:40:41  Lien permanent
Répondre en citant
Alors jai juste eu le temps de faire un Switch de port, la c'était pire. L'ordi tourne normal mais je n'avait aucun affichage, la led VGA suivi de la led BOOT qui s'allument rapidement et c'est tout.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
divinours
Saisonnier
Saisonnier

144pts

Inscrit le: 11 février 2010
Messages: 67

Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 8 Oct 2019 à 19:53:56  Lien permanent
Répondre en citant
tu as bien verif l'alim de ta carte mere pour savoir si tes port pci e sont bien alimenté ?

car si elle marche sur 3 pate sur un des port et pas dutout sur les autres peut etre plus un osucis cm que cgou un soucis alim

dans tous les cas te faudrai test avec une autre cg et si sa Crotte aussi test avec une autre alim et sa Crotte toujours sa sera forcement la cm
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
S4ch4Z
Métayer
Métayer

3268pts

Inscrit le: 28 avril 2014
Age: 31
Messages: 2028
Localisation: IDF
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 8 Oct 2019 à 20:05:45  Lien permanent
Répondre en citant
Verifie tes tensions avec HWMonitor, voir si ton alim n'est pas en cause (12v, 5v et 3.3V).

J'ai eu des soucis d'instabilité aujourd'hui sur Metro Exodus alors que l'alim est en béton armé (1600W Platinum), mais mes tensions étaient un peu basses (11.5V, 4.4V et 3.3V).

Les connecteurs (ou mes rallonges) ont du s'oxyder, vu que la solution c'était de tout débrancher et rebrancher pour retrouver des tensions normales.

Tente aussi le coup, ca prend 10 minutes!




Listen, smile, agree, and then do whatever the f**k you were gonna do anyway...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
konarovic
Saisonnier
Saisonnier

223pts

Inscrit le: 16 juin 2012
Age: 33
Messages: 100
Localisation: issy les moulineaux
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 9 Oct 2019 à 09:57:07  Lien permanent
Répondre en citant
Merci pour ces propositions, je vais passer chez un réparateur car je ne peux plus taffer 🙁, ça devient trop compliqué. Je vous dirais ce qu il en est par la suite

J'ai acheté un câble display port qui n'a rien changé, quand l'ordi est tout juste allumé (PCI Express 1) ça déconne pas. Puis au dire et a mesure qu'il chauffe l'écran clignote e plus en plus. Mais avec ce nouveau câble je n'avait plus les fenêtres noires que je devais secouer comme les tickets à gratter.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
konarovic
Saisonnier
Saisonnier

223pts

Inscrit le: 16 juin 2012
Age: 33
Messages: 100
Localisation: issy les moulineaux
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 9 Oct 2019 à 18:18:22  Lien permanent
Répondre en citant
Bon 1er mec en informatique, incapable de trouver la solution. Il m'a renvoyé vers les mecs de Montgallet

On a pu tester sur un nouvel écran et sur une nouvelle CG. il n'a pas testé une autre alim.
Toujours clignotement plus ou moins fréquent et par moment des redémarrages

La carte mère pourrait être fautive ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
divinours
Saisonnier
Saisonnier

144pts

Inscrit le: 11 février 2010
Messages: 67

Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 9 Oct 2019 à 18:26:42  Lien permanent
Répondre en citant
possible mais clairement mais tente une autre alim sa prend 3min a test de brancher vite fait et voir si le soucis persiste et si sa reste c'est que ta carte mere est hs si sa marche tu auras trouvé d'ou vient ton soucis
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
konarovic
Saisonnier
Saisonnier

223pts

Inscrit le: 16 juin 2012
Age: 33
Messages: 100
Localisation: issy les moulineaux
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 10 Oct 2019 à 08:45:04  Lien permanent
Répondre en citant
Bon je vais quand même retester ce soir mais hier j'ai mis les barretes de ram une par une(ce que j'avais deja fait mais juste sur une barrete).

Et la petite surprise, il y en a une qui qui me cause de gros soucis, pc qui ne demarre pas, scintillement etc tandis que l'autre n'a aucun soucis.

Je vais refaire des tests ce soir pour ne pas m'emballer trop vite.

J'avais aussi fait le memtest, complètement sur une ram et a moitié sur l'autre car c'est ultra long.

Si c'est bien de la que vient le soucis je vais voir avec topachat.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
konarovic
Saisonnier
Saisonnier

223pts

Inscrit le: 16 juin 2012
Age: 33
Messages: 100
Localisation: issy les moulineaux
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 10 Oct 2019 à 22:46:13  Lien permanent
Répondre en citant
Bon une barrette fautive, avec elle seule il n'y a même pas de démarrage. L'autre aucun soucis, aucune saute pas de problème.

Merci pour vos retours.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page :   123
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Souci de scintillement / gsync Elric82 Ecrans 3 Vendredi 18 Oct 2019 à 11:59:01
Pas de nouveau message [Résolu] Besoin d'aide pour instabilité ram IkardoO CPU, Cartes mères, RAM 18 Samedi 12 Oct 2019 à 21:08:36
Pas de nouveau message [Résolu] asus=caca // Carte mère bloqué sur le voyant Dram Osbastien CPU, Cartes mères, RAM 59 Dimanche 6 Oct 2019 à 20:58:08
Pas de nouveau message [RESOLU] Asus Aura ne fonctionne plus Srad CPU, Cartes mères, RAM 49 Samedi 5 Oct 2019 à 15:51:41
Pas de nouveau message C'est tout noir ! (Résolu) Arpenteur2 Linux 24 Mercredi 2 Oct 2019 à 11:52:53