EN DIRECT 2120 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Problème de stabilité MSI x570 3700x seasonic focus+ 650 , page 2

Aller à la page :   12
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
calimeribo
Fermier
Fermier

6038pts

Inscrit le: 10 octobre 2008
Messages: 3174

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Samedi 5 Oct 2019 à 19:18:39  Lien permanent
Répondre en citant
@Ahytes c'est exactement ca du marketing a qui qu'a la plus grosse (alimentation évidement)

par contre Jrdos tu dis qu'a 800 rpm se sont tes ventilos
tu en as branché combien et sur combien de prises ?
parce que tes températures sont vraiment bizarre
le cpu chauffe normalement
les vrm a 40 degré mais le chipset a 58 ^^
très curieux
j'ai déjà eut le cas sur une carte mère avec 3 ventilos sur une prise sa la faisait chauffer a mort
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
jrdos
Saisonnier
Saisonnier

81pts

Inscrit le: 28 janvier 2019
Messages: 22

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 5 Oct 2019 à 19:51:04  Lien permanent
Répondre en citant
Et bien les 3 ventilos sont ceux du boitier et sont branchés sur les prises du boitier d'origine, donc de ce côté je fais confiance au boitier bequiet.
Pour les ventilos chipset ça tourne bien au démarrage 2 3 secondes et j'ai pu forcer dans le bios et çà fonctionne.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
divinours
Saisonnier
Saisonnier

150pts

Inscrit le: 11 février 2010
Messages: 73

Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 6 Oct 2019 à 18:27:36  Lien permanent
Répondre en citant
j'ai une question à quel tension sont tes barrette de ram (par defaut 1.2v)

(j ai une msi creation 570x/3900x/4xgskill 3600 en 14 15 15) et sa ne tient stable qu'en 1.42v (annoncé pour 1.4v ) mais bon avec le vdrop sa me parait logique

donc pense à fixer ton vddr a 1.3/1.4v voir si sa règle tes soucis


de plus je viens de voir que tu as le même soucis que moi avec ton ventilateur chipset qui ne tournai pas ou du moins pas assez tôt à mon gout

va dans le bios > hardware monitor > sélectionne le ventillo du chipset> utilise la sonde de température du chipset et non du cpu qui est utilisé par defaut et modifie la courbe de façon à laisse un léger flux d'air à basse rotation des le début comme sa tu seras sur que ton nvme sera bien refroidi

mes 2 aorus étaient bouillant sans ventilation sous la plaque de protection de msi
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LuttyMiix
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

356pts

Inscrit le: 07 juin 2017
Messages: 245

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 6 Oct 2019 à 19:57:23  Lien permanent
Répondre en citant
calimeribo a écrit:
@Ahytes c'est exactement ca du marketing a qui qu'a la plus grosse (alimentation évidement)

par contre Jrdos tu dis qu'a 800 rpm se sont tes ventilos
tu en as branché combien et sur combien de prises ?
parce que tes températures sont vraiment bizarre
le cpu chauffe normalement
les vrm a 40 degré mais le chipset a 58 ^^
très curieux
j'ai déjà eut le cas sur une carte mère avec 3 ventilos sur une prise sa la faisait chauffer a mort


Perso mon chipste est chaud aussi avec un 3700x. Je vois pas ou est le souci
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jrdos
Saisonnier
Saisonnier

81pts

Inscrit le: 28 janvier 2019
Messages: 22

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 7 Oct 2019 à 09:46:17  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour retour de ce we.
J'ai réussi à stabiliser.
Mais j'ai juste activé le XMP dans le bios et modifié l'orde de boot.
En jeux j'ai testé control pendant 2 heures et aucun soucis, le processeurs n'a pas dépassé 4180mhz.

Pour le ventilo chipset, je crois qu'il se déclenche au dessus de 65°c et encore c'est rare, il passe parfois à plus de 67 68 sans que le ventilo tourne (d'après hwmonitor )
Je vais suivre les conseils de divinours.

Puis je vais teste en montage video ce que ça donne.
Ce n'est quand même pas fou de stabilité je trouve, j'aurais préféré un OC à l'ancienne, le CPU fait le yoyo et on ne sait même pas si il le fait correctement.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gautierS
Métayer
Métayer

2652pts

Inscrit le: 16 juillet 2018
Age: 25
Messages: 1112

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Lundi 7 Oct 2019 à 11:29:19  Lien permanent
Répondre en citant
Tu vois ta vielle HD avais rien à voir avec le patté Clin d'oeil

Pour le test prime95 c'est pas con, ça permet de voir la stabilité du couple cpu/mémoire, je comprend pas trop le com's de LuttyMiix.

Par-contre tu devrai revoir les courbes de ventilation de ton boitier pour que ça souffle un peu plus ou revoir l'emplacement des ventilo par-ce qu'il est un peu chaud pour un pc au ralentie, surtout quand tu va monté la nouvelle CG qui chauffe plus !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jrdos
Saisonnier
Saisonnier

81pts

Inscrit le: 28 janvier 2019
Messages: 22

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 15 Oct 2019 à 09:10:24  Lien permanent
Répondre en citant
Alors pour info j'ai utilisé la sonde CPU et c'et nettement mieux tout tourne sans trop chauffer.
J'ai réglé toutes les courbes en conséquent.
Le processeur tourne max à 4.3hgz donc ça me semble correcte.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vivolseby
Saisonnier
Saisonnier

45pts

Inscrit le: 20 juin 2019
Messages: 12
Localisation: IDF
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 15 Oct 2019 à 11:26:40  Lien permanent
Répondre en citant
As tu deja testé ta config

Flèche sans la carte video? Clin d'oeil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page :   12
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message i7 4790k problême température en jeux GDX Refroidissement 9 Mercredi 13 Nov 2019 à 17:49:55
Pas de nouveau message Quelle RAM pour Ryzen 3600 + X570 ? Laellyn CPU, Cartes mères, RAM 12 Vendredi 8 Nov 2019 à 19:20:25
Pas de nouveau message Problème démarrage après un an sans problème NightriseCORP Composants 10 Vendredi 8 Nov 2019 à 01:18:54
Pas de nouveau message Bios Corrompu - Asus Rog Strix X570 E Gaming Twogic CPU, Cartes mères, RAM 13 Jeudi 7 Nov 2019 à 22:05:58
Pas de nouveau message problème vitesse sata x570 LaTulipe CPU, Cartes mères, RAM 9 Dimanche 3 Nov 2019 à 19:48:18