EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

2400 Mhz impossible avec un 4770k

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
squal @
Paysan
Paysan

737pts

Inscrit le: 01 juin 2013
Age: 51
Messages: 342

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 17 avril 2020 à 11:22  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour à tous , voilà mon soucis qui dure depuis des années... Confus
il m'est impossible de mettre ma mémoire à 2400 mhz , ça marche avec 2133 et même actuellement à 2200 mhz
j'ai tout essayer mode xmp , manuel mais rien n'y fait .
Est_ce possible que ce soit le contrôleur mémoire du 4770k qui est en cause ?
Image 15757
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Colosseum @
Métayer
Métayer

2868pts

Inscrit le: 16 mai 2011
Messages: 1447
Localisation: Anywhere but here
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 17 avril 2020 à 11:30  Lien permanent
Répondre en citant
Salut, je ne peux pas vraiment te répondre, mais la CM est-elle à jour? Bios, version du chipset?
https://www.asus.com/fr/Motherboards/Z87DELUXE/HelpDesk_Download/
Vérifies avant de DL si j'ai mit la bonne CM, on ne sait jamais. Mort de rire

Bon courage. Clin d'oeil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Matt44 @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

487pts

Inscrit le: 16 octobre 2017
Messages: 244

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 17 avril 2020 à 11:39  Lien permanent
Répondre en citant
quand tu dis que ca marche pas, ca le prend pas en compte ou tu freezes ?
Ton bios est a jours ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
squal @
Paysan
Paysan

737pts

Inscrit le: 01 juin 2013
Age: 51
Messages: 342

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 17 avril 2020 à 11:42  Lien permanent
Répondre en citant
c'est bien cette carte mère et le bios est à jour , lc pc plante dès le démarrage quand je mets à 2400
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
trek72 @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

302pts

Inscrit le: 29 novembre 2014
Age: 48
Messages: 143

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 17 avril 2020 à 11:51  Lien permanent
Répondre en citant
Salut, tes barrettes sont elles compatibles? sinon as tu mis le voltage en 1.65V + XMP ?

https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/LGA1150/Z87-DELUXE/F7829_Z87_Deluxe.pdf
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
squal @
Paysan
Paysan

737pts

Inscrit le: 01 juin 2013
Age: 51
Messages: 342

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 17 avril 2020 à 11:56  Lien permanent
Répondre en citant
en ce qui concerne le voltage , mis manuellement ou en auto rien n'y fait
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
S4ch4Z @
Métayer
Métayer

3367pts

Inscrit le: 28 avril 2014
Age: 33
Messages: 2090
Localisation: IDF
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 17 avril 2020 à 12:04  Lien permanent
Répondre en citant
As-tu essayé d'augmenter le Cache Voltage (entre 1.1 et 1.2V) dans le bios puis de passer
la RAM en XMP 2400 avec 1.7V?

Les IMC (controleurs mémoire), c'est un peu la loterie, au même titre que les CPU en termes
d'OC. Il se peut aussi que ton kit RAM soit un peu en retrait de ce qui est annoncé.




Listen, smile, agree, and then do whatever the f**k you were gonna do anyway...

Dernière édition par S4ch4Z le 17 avril 2020 à 12:04; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Matt44 @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

487pts

Inscrit le: 16 octobre 2017
Messages: 244

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 17 avril 2020 à 12:04  Lien permanent
Répondre en citant
tu as rentré quoi en timing dans ton bios ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Matt44 @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

487pts

Inscrit le: 16 octobre 2017
Messages: 244

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 17 avril 2020 à 12:08  Lien permanent
Répondre en citant
après entre 2200mhz et 2400mhz la différence de performance ne doit pas être énorme !! Sourire
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
squal @
Paysan
Paysan

737pts

Inscrit le: 01 juin 2013
Age: 51
Messages: 342

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 17 avril 2020 à 12:17  Lien permanent
Répondre en citant
oui je sais mais vu que les barrettes peuvent aller à 2400 autant le faire , mais la différence ne doit être énorme comme tu le dis , mais c'est simplement la question POURQUOI je n'arrive pas à les atteindre ? est-ce le proc qui limite la fréquence ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Matt44 @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

487pts

Inscrit le: 16 octobre 2017
Messages: 244

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 17 avril 2020 à 12:40  Lien permanent
Répondre en citant
non je pense plus aux ram et/ou carte mère.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
squal @
Paysan
Paysan

737pts

Inscrit le: 01 juin 2013
Age: 51
Messages: 342

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 17 avril 2020 à 13:33  Lien permanent
Répondre en citant
S4ch4Z
le cache voltage est à 1.116 V ...je pense que c'est plutôt le contrôleur mémoire qui est en cause ou peut-être la ram
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
squal @
Paysan
Paysan

737pts

Inscrit le: 01 juin 2013
Age: 51
Messages: 342

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 17 avril 2020 à 15:18  Lien permanent
Répondre en citant
après bidouillage dans le bios et en désactivant le switch TPU je suis arrivé à 2400 , reste l'overclocking à remettre à 4.4 pour 1.22 V comme avant Très content
Image 15773
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
S4ch4Z @
Métayer
Métayer

3367pts

Inscrit le: 28 avril 2014
Age: 33
Messages: 2090
Localisation: IDF
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 17 avril 2020 à 19:00  Lien permanent
Répondre en citant
squal a écrit:
après bidouillage dans le bios et en désactivant le switch TPU je suis arrivé à 2400 , reste l'overclocking à remettre à 4.4 pour 1.22 V comme avant Très content
Image 15773


Effectivement, le TPU chez Asus, comme toutes les fonctions d'OC auto sont tout bonnement et simplement à proscrire.
Aussi, ton XMP est donné pour 2400 C11-14-14-32, et pas C11-13-13-35, l'instabilité pourrait aussi venir de là.




Listen, smile, agree, and then do whatever the f**k you were gonna do anyway...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Impossible d'accéder au BIOS MadToast Questions diverses... 23 14 juin 2021 à 16:49
Pas de nouveau message YouTube : lecture supérieure à 1080p impossible TD3 Tablettes 1 14 juin 2021 à 16:19
Pas de nouveau message Plusieurs soucis avec i7-11700K - HELP svp... SebiGTI CPU, Cartes mères, RAM 38 23 mai 2021 à 16:10
Pas de nouveau message Conseil Boitier silencieux avec connecteurs frontales sas_cow Boitiers/racks 3 21 mai 2021 à 16:31
Pas de nouveau message Recherche un point d accès wifi avec port gigabit RHA Divers Hardware 0 11 mai 2021 à 12:24