EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

PC freeze au démarrage mais fonctionne bien en mode "Game Bo

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
AdriRxD @
Saisonnier
Saisonnier

23pts

Inscrit le: 30 mai 2020
Messages: 5

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 30 mai 2020 à 19:53  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour !

Il y a quelques jours mon PC a freeze dans une situation d'utilisation assez classique. J'ai essayé de le redémarrer mais il n'arrivait plus à accéder à Windows (l'écran de démarrage de la carte mere puis ca freeze à nouveau avant d'arriver à booter windows).
En entrant dans le BIOS, et en lançant le mode game boost (un genre d'OC préchargé), le PC démarre normalement, mais avec les ventilos à fond ce qui est très désagréable pour travailler…
Avez-vous des pistes à me donner pour résoudre mon problème ? J'ai déjà réinstallé Windows, flash le BIOS, MAJ les pilotes de la CG… sans succès. Je pensais peut être à une gestion du voltage des composants, mais qui sait ? ^^

Merci d'avance !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
maziere00 @
Agriculteur
Agriculteur

2170pts

Inscrit le: 14 mars 2019
Messages: 1196

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 30 mai 2020 à 21:30  Lien permanent
Répondre en citant
Le bios est a jour ? (oups j'avais pas vu)
ça fonctionnait bien avant la derniere maj ?

Tu as changé la pile ?


Windows 10 Famille 64-bit
AMD Ryzen 5 2600X
ROG STRIX B450-F GAMING
ASUS rog Strix Gaming GTX 1650 Super
CRUCIAL Ballistix 16 Go 3000Mhz
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cctaz @
Saisonnier
Saisonnier

101pts

Inscrit le: 05 avril 2011
Messages: 20
Localisation: bretx
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 30 mai 2020 à 21:38  Lien permanent
Répondre en citant
je dirais un problème de refroidissement. Si avec les ventilo a fond il tourne bien. Sinon, les config préchargées désactivent certain mods de la carte mere. Regarde ça aussi
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AdriRxD @
Saisonnier
Saisonnier

23pts

Inscrit le: 30 mai 2020
Messages: 5

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 01 juin 2020 à 12:00  Lien permanent
Répondre en citant
maziere00 a écrit:
Le bios est a jour ? (oups j'avais pas vu)
ça fonctionnait bien avant la derniere maj ?

Tu as changé la pile ?


Oui j'ai fait la dernière MAJ du BIOS. Ca fonctionnait plutôt bien oui, pas de soucis notable jusqu'au freeze brutal et intempestif
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AdriRxD @
Saisonnier
Saisonnier

23pts

Inscrit le: 30 mai 2020
Messages: 5

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 01 juin 2020 à 12:02  Lien permanent
Répondre en citant
cctaz a écrit:
je dirais un problème de refroidissement. Si avec les ventilo a fond il tourne bien. Sinon, les config préchargées désactivent certain mods de la carte mere. Regarde ça aussi


Oui j'y ai pensé aussi à ce souci de refroidissement… c'est vrai que je n'entend plus trop mon watercooling faire du bruit
J'essaie de regarder dans le bios, mais la MAJ de celui-ci a totalement changé l'interface que j'avais avant.. j'ai du mal à identifier sur quels paramètres jouer
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
heuvanek @
Métayer
Métayer

3709pts

Inscrit le: 16 avril 2013
Age: 32
Messages: 1715
Localisation: Pertuis (84)
Navigateur : Mozilla

Hors ligne
Message Posté le: 01 juin 2020 à 12:51  Lien permanent
Répondre en citant
vérifies l'état du dd avec crystal disk info (juste au cas où même si c'est sans aucun doute pas ça)


LD0003452002_2
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AdriRxD @
Saisonnier
Saisonnier

23pts

Inscrit le: 30 mai 2020
Messages: 5

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 01 juin 2020 à 13:07  Lien permanent
Répondre en citant
heuvanek a écrit:
vérifies l'état du dd avec crystal disk info (juste au cas où même si c'est sans aucun doute pas ça)


Etat de santé correct, 31°C ! Tu as raison, ce n'est pas à priori la source du problème
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message MSI MPG A850G : ATX 3.0 mais 12V2x6 mantidor Alimentations 0 11 avril 2024 à 16:18
Pas de nouveau message BitFenix Cube 360, un AIO au style original, mais... Vanseb Watercooling 0 05 avril 2024 à 13:57
Pas de nouveau message CORSAIR 2500D AIRFLOW : Le presque même, mais en Micro-AT... mantidor Boitiers/racks 1 28 mars 2024 à 15:28
Pas de nouveau message APNX AP1-V, un bien joli ventirad qui fait plus que le tr... Vanseb AirCooling 0 27 mars 2024 à 14:07
Pas de nouveau message be quiet! Dark Base 701 White : Le même, mais en blanc mantidor Boitiers/racks 0 06 mars 2024 à 10:02