EN DIRECT 3428 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

HELP AIO

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
chouca90
Saisonnier
Saisonnier

110pts

Inscrit le: 24 août 2020
Messages: 52

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 7 Sep 2020 à 14:33:19  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour,

J'ai installé pour la première fois un AIO coolermaster ML360 P: https://www.coolermaster.com/catalog/coolers/cpu-liquid-coolers/masterliquid-ml360p-silver-edition/
Déjà pour les branchements je suis absolument pas sur de moi. Les 3 ventilos tournent bien et s'allume, tout comme la pompe (j'imagine qu'elle tourne bien aussi mais je vois pas comment vérifier avec le bruit de tout le PC).

Je n'ai jamais réussi à régler les led directement sur le PC (via carte-mère MysticLight ou logiciel Coolermaster) mais uniquement avec le boitier fourni (et encore plein de touches ne changent rien).
Donc déjà ce premier point qui fonctionne pas.

Ensuite le CPU (3700x non overclocké) chauffe à une moyenne de 50° au repos. J'essayerai en charge pour vous dire.
Ca me parait beaucoup...

Mon branchement:

De la pompe sort 2 fils ( 3 pins et 4 pins).
J'ai branché le 4 pin au boitier cooler master.
Le 3 pin au Pump Fan (qui reçoit normalement du 4 pin)

Du rack de 3 ventilateur sort 2 fils (4 pins)
J'en ai branché un au boitier cooler master
L'autre au CPU Fan

Donc j'ai 4 fils sur mon boitier coolermaster.
De là je connecte le boitier avec un cable 4 pin au RAINBOW de la CM.
Je connecte également le boitier via USB sur la CM.

Et il y a aussi des bruits de bulle (comme de l'huile un peu)

J'ai regardé une dizaine de tutos mais ... là je suis perdu.
Merci
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chouca90
Saisonnier
Saisonnier

110pts

Inscrit le: 24 août 2020
Messages: 52

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 7 Sep 2020 à 14:36:33  Lien permanent
Répondre en citant
Ahh et ventilateur CPU est indiqué à 640 RMP et pompe à 2500 RMP
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bishop28
Agriculteur
Agriculteur

1768pts

Inscrit le: 06 octobre 2010
Age: 40
Messages: 995
Localisation: FRANCE
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 7 Sep 2020 à 14:51:51  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour,

Ta pompe et tes ventilo sont bien branché, puisque tu a le retour vitesse.
Que ta température soit a 50°C au repos me semble "normal" puisque tes ventilo ne tourne que a 650 tpm.
il faut que tu fasse une courbe en fonction des température soit dans le bios ou avec le logiciel de ta carte mère ( je suppose que tu a une MSI, donc il me semble que c'est dragon center ).

Pour le RGB, c'est par le biais du logiciel de ta carte mère aussi, dans l'onglet ou page mystic light. tu devrais voir tout ce qui est compatible ( carte mère, mémoire, ton AIO ) ou le logiciel dédié a ton AIO.

Edit: je ne sait pas si le ml360P a le même boîtier de contrôle que le MF120R, donc a confirmer, mais dans les option du logiciel (MasterPlus+), tu doit paramétrer si tu veux que se soi le boîtier ou la carte mère qui gère le RGB.

Sinon info a donné, tu a quoi comme modèle de carte mère ? Que l'on puisse t'orienter vers le bon logiciel.


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
chouca90
Saisonnier
Saisonnier

110pts

Inscrit le: 24 août 2020
Messages: 52

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 7 Sep 2020 à 15:17:42  Lien permanent
Répondre en citant
Merci pour ton retour,

J'ai téléchargé Dragon Center et je vois la RAM et le RGB de la CM mais pas l'AIO.
J'ai également MasterPlus, je vais dans configuration, je sélectionne mon produit, mais là je peux rien faire... :s J'ai l'impression qu'il n'est pas détecté
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chouca90
Saisonnier
Saisonnier

110pts

Inscrit le: 24 août 2020
Messages: 52

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 7 Sep 2020 à 15:31:46  Lien permanent
Répondre en citant
Ah et oui ma carte mere c'est une msi tomahawk x570
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bishop28
Agriculteur
Agriculteur

1768pts

Inscrit le: 06 octobre 2010
Age: 40
Messages: 995
Localisation: FRANCE
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 7 Sep 2020 à 15:39:12  Lien permanent
Répondre en citant
chouca90 a écrit:
Merci pour ton retour,

J'ai téléchargé Dragon Center et je vois la RAM et le RGB de la CM mais pas l'AIO.
J'ai également MasterPlus, je vais dans configuration, je sélectionne mon produit, mais là je peux rien faire... :s J'ai l'impression qu'il n'est pas détecté


Il faut que tu regarde si le boîtier de contrôle du AIO est bien branché au port ARGB de la carte mère ( les port JRAINBAW sur ta carte mère, page 28 et 29 de ton manuel de carte mère) et au header USB interne ( sur la carte mère aussi )

J'ai trouver ça, c'est pas en français, mais compréhensible quand même ( pourtant je suis harchi nul avec l'anglais )



AVIS perso qui na aucun rapport: je suis bien content de ne pas aimez le RGB, c'est déjà chiant la câble management de base, mais alors là on doit être dans les 10 câbles pour 3 ventilos. Choqué




Dernière édition par bishop28 le Lundi 7 Sep 2020 à 15:52:09; édité 2 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
chouca90
Saisonnier
Saisonnier

110pts

Inscrit le: 24 août 2020
Messages: 52

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 7 Sep 2020 à 15:48:29  Lien permanent
Répondre en citant
Oui, il est bien branché au JRAINBOW.
Je me demande si je dois pas brancher au JRGB plutôt mais... pas logique.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bishop28
Agriculteur
Agriculteur

1768pts

Inscrit le: 06 octobre 2010
Age: 40
Messages: 995
Localisation: FRANCE
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 7 Sep 2020 à 15:56:41  Lien permanent
Répondre en citant
chouca90 a écrit:
Oui, il est bien branché au JRAINBOW.
Je me demande si je dois pas brancher au JRGB plutôt mais... pas logique.


Non, fait pas cela, c'est pas les même voltages. même si il y a un pseudo détrompeur. l'un en 3 pin ( ARGB ) et l'autre en 4 pin ( RGB ).


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
chouca90
Saisonnier
Saisonnier

110pts

Inscrit le: 24 août 2020
Messages: 52

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 7 Sep 2020 à 16:06:45  Lien permanent
Répondre en citant
ben je viens de brancher un cable 4 pin sur le JRGB et il apparait dans Cooler Master maintenant. Je peux y changer les couleurs (5 pov couleurs) mais pas le style de lumière.... Je peux pas non plus laisser la main à Dragon MSI.

Tu me conseilles de débrancher ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chouca90
Saisonnier
Saisonnier

110pts

Inscrit le: 24 août 2020
Messages: 52

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 7 Sep 2020 à 16:19:31  Lien permanent
Répondre en citant
Bon j'ai débranché le JRGB et remis le RAINBOW mais sur un autre slot.
J'ai toujours les ventilos qui s'affichent dans Cooler Master mais juste pour controler 5 couleurs, et je ne peux toujours pas donner la main à Mystic Light......fatiguant

En touchant un peu je comprends que le branchement USB permet d'avoir le produit sur CoolerMaster (indépendamment de la prise Rainbow ou JRGB).
Je ne comprends pas pourquoi en branchant mon boitier à Rainbow je ne peux pas l'utiliser avec la CM.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chouca90
Saisonnier
Saisonnier

110pts

Inscrit le: 24 août 2020
Messages: 52

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 7 Sep 2020 à 18:33:15  Lien permanent
Répondre en citant
Pour ceux que ça pourrait aider, voici comment j'ai résolu le problème...

il faut by-passer le boitier. J'ai tout branché en direct sur la CM sur 2 ports Rainbow... et ça fonctionne
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bishop28
Agriculteur
Agriculteur

1768pts

Inscrit le: 06 octobre 2010
Age: 40
Messages: 995
Localisation: FRANCE
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 7 Sep 2020 à 18:45:15  Lien permanent
Répondre en citant
Pourtant d'après la vidéo, il faut mettre que tu veux que cela passe par la carte mère ou le boîtier dans MasterPlus+.

Enfin si cela fonctionne sans brancher le boîtier, tant mieux, puis sa fera un peu moins de câble ou truc a caché.


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
chouca90
Saisonnier
Saisonnier

110pts

Inscrit le: 24 août 2020
Messages: 52

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 7 Sep 2020 à 22:55:24  Lien permanent
Répondre en citant
Oui... c'est pour ça que je m'étais acharné avec le boitier. Maintenant tout fonctionne sous Dragon center... c'était si simple et pourtant si compliqué avec leur notice....

Par contre je pensais qu'on pouvait configurer pleins de choses mais en fait tu peux mettre qu'une seule couleur ou TOUTES les couleurs... tu peux pas en choisir que 2 pour un dégradé par exemple....

Assez déçu
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bishop28
Agriculteur
Agriculteur

1768pts

Inscrit le: 06 octobre 2010
Age: 40
Messages: 995
Localisation: FRANCE
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 7 Sep 2020 à 23:08:18  Lien permanent
Répondre en citant
Sous le logiciel de cooler master, je pense que si, mais apparemment il passe pas chez toi ( enfin a cause du boîtier ) et sous dragon center, je ne saurais te dire, moi je ne l'utilise pas.


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum