EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Enigme CPU ou CM hs

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Marek @
Saisonnier
Saisonnier

22pts

Inscrit le: 24 novembre 2020
Messages: 4

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 24 Nov 2020 à 23:48:42  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai une énigme pour vous,

J'ai acheté d'occasion une Z170+6600k (le reste du pc est entièrement neuf), mauvaise surprise ;
j'ai eu des bugs d'affichage sur le bios, écran qui clignote et + rarement écran décalé au démarrage de windows.
De temps en temps les ports usb ne fonctionnent plus (même ceux sur le boitier). (tous ceci sur l'intel HD)
ensuite j'ai reçu et installé ma carte graphique + aucun bug d'affichage et plus de bug usb.
à ce moment j'ai fait un cinebench de 10mins et occt pendant une heure. Je joue pendant 5h en un peu plus de 24h, tout tourne nickel.
1 jour plus tard bluescreen (critical process kill) impossible de redémarrer windows.
j'ai fait un test mémoire (celui de windows) et j'avais pas mal d'erreur (barrette neuf pas d'xmp d'activé).

mon pronostic est que l'ancien propriétaire à du oc le cpu et soit la cm soit le cpu est mort mais je ne sais pas lequel et voici l'énigme :/
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
inkizitor @
Agriculteur
Agriculteur

1529pts

Inscrit le: 21 février 2012
Age: 36
Messages: 242
Localisation: Paris
Navigateur : Mozilla

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 25 Nov 2020 à 04:10:20  Lien permanent
Répondre en citant
Tu as configuré le bios toi-même? ou tu l'as laissé tel que l'ancien propriétaire l'avait configuré?


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Marek @
Saisonnier
Saisonnier

22pts

Inscrit le: 24 novembre 2020
Messages: 4

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 25 Nov 2020 à 18:57:18  Lien permanent
Répondre en citant
inkizitor a écrit:
Tu as configuré le bios toi-même? ou tu l'as laissé tel que l'ancien propriétaire l'avait configuré?

Nope, je l'ai reset direct.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
danydan123 @
Agriculteur
Agriculteur

1768pts

Inscrit le: 01 décembre 2013
Age: 44
Messages: 1514

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 25 Nov 2020 à 19:46:34  Lien permanent
Répondre en citant
salut

quel est le modèle de la carte mère ?

est tu connecter a un écran ou une tv ?

as tu regarder si il n'y aurais pas un pin de tordu sur le socket , et si tu peux nous donner de plus ample détaille sur ta config cela pourrais nous donner plus de piste pour ton problème .

comme une incompatibilité carte mère , ram


dans la vie , il faut pas s'embêter , mais en profiter .
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Marek @
Saisonnier
Saisonnier

22pts

Inscrit le: 24 novembre 2020
Messages: 4

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 25 Nov 2020 à 20:17:40  Lien permanent
Répondre en citant
danydan123 a écrit:
salut

quel est le modèle de la carte mère ?

est tu connecter a un écran ou une tv ?

as tu regarder si il n'y aurais pas un pin de tordu sur le socket , et si tu peux nous donner de plus ample détaille sur ta config cela pourrais nous donner plus de piste pour ton problème .

comme une incompatibilité carte mère , ram


Alors la carte mère est une msi Z170a gaming m3, c'est un écran d'ordinateur branché en hdmi. Il n'y a pas de pin tordu et aucune maltraitance matériel visible. j'ai fait une maj bios (dernière update qui date du 2018-07-10) je précise que les problème étaient présent avant comme après.

Le modèle de la ram : DDR4 G.Skill Aegis - 16 Go (2 x 8 Go) 3200 MHz - CAS 16

J'avais passé le xmp qui fonctionnait très bien en 3200MHz, après le bluescreen je les ai repassé en 2133MHz.

et le processeur n'avait pas de problème de surchauffe (Be Quiet! Shadow Rock Slim)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
danydan123 @
Agriculteur
Agriculteur

1768pts

Inscrit le: 01 décembre 2013
Age: 44
Messages: 1514

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 25 Nov 2020 à 22:28:44  Lien permanent
Répondre en citant
aurais tu la référence exact de ta ram pour voir si elle est compatible avec le cpu de type skylake ?

en positionnement des ram sur la carte mère tu devrais avoir normalement ceci : par rapport au cpu , slot dimm occupé, vide occupé vide , mais de base la vitesse max pour le cpu c'est 2133 au dessus c'est de l'oc de la ram .

mais normalement avec le profile xmp il n'y a pas de soucis . A voir si la référence de ta ram a été validée pour ta carte mère .


dans la vie , il faut pas s'embêter , mais en profiter .
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
jpaxe @
Cultivateur
Cultivateur

1090pts

Inscrit le: 01 décembre 2015
Age: 47
Messages: 392
Localisation: Rennes
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 25 Nov 2020 à 23:44:18  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai trouvé ça si ça peut t'aider.


https://justuto.com/critical-process-died/
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message L'énigme Jourgensen Le poulailler 37 Mardi 3 Sep 2013 à 15:46:12