EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Ordinateur qui ne démarre pas

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Flavien23 @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

315pts

Inscrit le: 13 juillet 2019
Messages: 158

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 05 mai 2024 à 21:35  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour à tous,

Mon pc ne démarre pas.

Quand j'appuie sur mon bouton power rien ne se passe. (Le ventilateur de l'alimentation ne se met pas à tourner au démarrage)

Quand j'effectue la méthode du trombone pour tester mon alimentation avec les ventilateurs du boîtier ça fonctionne. (Le ventilateur de l'alimentation se met à tourner au démarrage)

Je pense que si cela venait de mon bouton power le ventilateur de l'alimentation se mettrait en route à la mise sous tension. Qu'en pensez-vous ? Svp.

Pensez-vous que cela provienne de la CM? Svp.

Restant à votre disposition pour un complément d'information,

En vous remerciant par avance,

P750GM pour l'alimentation
B450 thomawak pour la carte mère
Boitier Antec
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yuzen @
Métayer
Métayer

3978pts

Inscrit le: 05 septembre 2013
Messages: 2368

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 05 mai 2024 à 21:49  Lien permanent
Répondre en citant
Coucou @Flavien23

As tu essayé de le démarrer en faisant toi même le contact au niveau du power avec un tournevis par exemple ?

Tu retires le header et tu touches les 2 Pins du power.

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Severian @
Saisonnier
Saisonnier

119pts

Inscrit le: 10 mai 2020
Age: 55
Messages: 56

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 05 mai 2024 à 23:06  Lien permanent
Répondre en citant
Salut,
J'ignore si le problème est similaire, mais je viens d'avoir ce genre de cas avec un portable ACER.
PC correctement alimenté mais qui refuse de réagir au bouton POWER.
Encéphalogramme plat, le truc semblait en panne.
Au final, c'était la pile du BIOS qui était morte.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Flavien23 @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

315pts

Inscrit le: 13 juillet 2019
Messages: 158

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 07 mai 2024 à 08:32  Lien permanent
Répondre en citant
Yuzen a écrit:
Coucou @Flavien23

As tu essayé de le démarrer en faisant toi même le contact au niveau du power avec un tournevis par exemple ?

Tu retires le header et tu touches les 2 Pins du power.



Merci pour ton retour. Je viens de le faire, je suis même allé plus loin. J'ai inversé le reset avec le power. Rien ne fonctionne.

J'ai également remplacé la pile du bios.
Tjrs rien.

J'ai donc commandé une nouvelle carte mère. Qu'en penses-tu ?
Te remerciant pour ton aide.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Flavien23 @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

315pts

Inscrit le: 13 juillet 2019
Messages: 158

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 07 mai 2024 à 08:33  Lien permanent
Répondre en citant
Severian a écrit:
Salut,
J'ignore si le problème est similaire, mais je viens d'avoir ce genre de cas avec un portable ACER.
PC correctement alimenté mais qui refuse de réagir au bouton POWER.
Encéphalogramme plat, le truc semblait en panne.
Au final, c'était la pile du BIOS qui était morte.


Merci pour ton retour. Je viens de remplacer la pile. Tjrs rien....
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PaliPalo @
Paysan
Paysan

828pts

Inscrit le: 27 juin 2018
Messages: 183

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: 07 mai 2024 à 12:48  Lien permanent
Répondre en citant
L'alimentation est également bien raccordée au connecteur d'alimentation CPU CPU_PWR1 ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Flavien23 @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

315pts

Inscrit le: 13 juillet 2019
Messages: 158

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 07 mai 2024 à 19:07  Lien permanent
Répondre en citant
PaliPalo a écrit:
L'alimentation est également bien raccordée au connecteur d'alimentation CPU CPU_PWR1 ?


Oui oui, je n'ai rien touché. Il a plus démarré du jour au lendemain...

Monté par mes soins en 2019.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
aissdz @
Saisonnier
Saisonnier

132pts

Inscrit le: 08 août 2016
Messages: 17
Localisation: fontainebleau
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 07 mai 2024 à 19:37  Lien permanent
Répondre en citant
Salut

essaye une autre prise ou alim si rien a changer c'est pas normal que sa lache du jour au lendemain.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PaliPalo @
Paysan
Paysan

828pts

Inscrit le: 27 juin 2018
Messages: 183

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: 08 mai 2024 à 09:53  Lien permanent
Répondre en citant
Sur certains forum, vis-à-vis de la même carte mère (qui, soit dit en passant, a souvent un souci du genre 😘), il est dit de faire un reset du CMOS.

"JBAT1: Clear CMOS (Reset BIOS) Jumper
There is CMOS memory onboard that is external powered from a battery located on the motherboard to save system configuration data. If you want to clear the system configuration, set the jumper to clear the CMOS memory"

"Resetting BIOS to default values
1. Power off the computer and unplug the power cord.
2. Use a jumper cap to short JBAT1 for about 5-10 seconds.
3. Remove the jumper cap from JBAT1.
4. Plug the power cord and Power on the computer"
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ptittom @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

429pts

Inscrit le: 12 novembre 2013
Messages: 68

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 08 mai 2024 à 10:13  Lien permanent
Répondre en citant
Flavien23 a écrit:
Bonjour à tous,

Mon pc ne démarre pas.

Quand j'appuie sur mon bouton power rien ne se passe.


- virer tout ce qui n'est pas vital: garder juste le CPU, RAM, SSD boot et CG.
- tenter de démarrer en faisant contact avec un tournevis sur le header
- Clear CMOS


- Tenter de trouver le coupable
soit en débranchent les composants les uns après les autres, soit en débranchant tout puis en remettant les composants les uns après les autres. Tenter de booter en single channel, sur différents slots. Si tu as une autre barette, essayer de booter avec. Voir ce que disent les EZ Debug LEDs.
- éventuellement tenter de booter hors du boîtier pour exclure un faux contact (peu probable que ça change quelque chose dans ton cas, vu que le système a déja fonctionner avant ).


Si ça ne fonctionne toujours pas juste avec le CPU et une barette de RAM, quelque soit le slot, c'est mauvais signe pour la carte mère (ou le CPU mais moins probable).
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Flavien23 @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

315pts

Inscrit le: 13 juillet 2019
Messages: 158

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 08 mai 2024 à 16:24  Lien permanent
Répondre en citant
ptittom a écrit:
Flavien23 a écrit:
Bonjour à tous,

Mon pc ne démarre pas.

Quand j'appuie sur mon bouton power rien ne se passe.


- virer tout ce qui n'est pas vital: garder juste le CPU, RAM, SSD boot et CG.
- tenter de démarrer en faisant contact avec un tournevis sur le header
- Clear CMOS


- Tenter de trouver le coupable
soit en débranchent les composants les uns après les autres, soit en débranchant tout puis en remettant les composants les uns après les autres. Tenter de booter en single channel, sur différents slots. Si tu as une autre barette, essayer de booter avec. Voir ce que disent les EZ Debug LEDs.
- éventuellement tenter de booter hors du boîtier pour exclure un faux contact (peu probable que ça change quelque chose dans ton cas, vu que le système a déja fonctionner avant ).


Si ça ne fonctionne toujours pas juste avec le CPU et une barette de RAM, quelque soit le slot, c'est mauvais signe pour la carte mère (ou le CPU mais moins probable).


Merci pour pour aide.
J'ai reçu une nouvelle carte mère, la pc ne démarre tjrs pas!
J'ai testé l'alimentation avec un trombone, les ventilateurs se mettent en route. Je suis bien à 12 et 5 v sur la molex.

Je ne sais plus quoi faire...! Merci à tous...

Édit : Je précise que j'ai branché seulement 1 ram+ le processeur (sans ventirad) + le 8 pins du processeur+ le 24 de la carte mère+ 1 ventilateur. Malgré le peu de composants, ça ne démarre pas.


Dernière édition par Flavien23 le 08 mai 2024 à 16:32; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Flavien23 @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

315pts

Inscrit le: 13 juillet 2019
Messages: 158

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 08 mai 2024 à 16:27  Lien permanent
Répondre en citant
PaliPalo a écrit:
Sur certains forum, vis-à-vis de la même carte mère (qui, soit dit en passant, a souvent un souci du genre 😘), il est dit de faire un reset du CMOS.

"JBAT1: Clear CMOS (Reset BIOS) Jumper
There is CMOS memory onboard that is external powered from a battery located on the motherboard to save system configuration data. If you want to clear the system configuration, set the jumper to clear the CMOS memory"

"Resetting BIOS to default values
1. Power off the computer and unplug the power cord.
2. Use a jumper cap to short JBAT1 for about 5-10 seconds.
3. Remove the jumper cap from JBAT1.
4. Plug the power cord and Power on the computer"


Merci pour ton aide. J'ai acheté une nouvelle carte mère B550 gaming plus, tjrs le même problème.

Quand je test mon alimentation avec un trombone, les ventilateurs connectés fonctionne. Je suppose que mon alimentation est fonctionnel. (Gigabyte 750GM)

Je suis perdu!!

Merci pour ton aide
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Flavien23 @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

315pts

Inscrit le: 13 juillet 2019
Messages: 158

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 08 mai 2024 à 16:32  Lien permanent
Répondre en citant
Flavien23 a écrit:
PaliPalo a écrit:
Sur certains forum, vis-à-vis de la même carte mère (qui, soit dit en passant, a souvent un souci du genre 😘), il est dit de faire un reset du CMOS.

"JBAT1: Clear CMOS (Reset BIOS) Jumper
There is CMOS memory onboard that is external powered from a battery located on the motherboard to save system configuration data. If you want to clear the system configuration, set the jumper to clear the CMOS memory"

"Resetting BIOS to default values
1. Power off the computer and unplug the power cord.
2. Use a jumper cap to short JBAT1 for about 5-10 seconds.
3. Remove the jumper cap from JBAT1.
4. Plug the power cord and Power on the computer"


Merci pour ton aide. J'ai acheté une nouvelle carte mère B550 gaming plus, tjrs le même problème.

Quand je test mon alimentation avec un trombone, les ventilateurs connectés fonctionne. Je suppose que mon alimentation est fonctionnel. (Gigabyte 750GM)

Je suis perdu!!

Merci pour ton aide


Édit : Je précise que j'ai branché seulement 1 ram+ le processeur (sans ventirad) + le 8 pins du processeur+ le 24 de la carte mère+ 1 ventilateur. Malgré le peu de composants, ça ne démarre pas.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
aissdz @
Saisonnier
Saisonnier

132pts

Inscrit le: 08 août 2016
Messages: 17
Localisation: fontainebleau
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 08 mai 2024 à 22:12  Lien permanent
Répondre en citant
redemonte et remonte tout & a & depuis le debut j'entend par là verifier chaque vis d'entretoise,....

Tu a peut etre un faux contact(masse) et tu le verra.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PaliPalo @
Paysan
Paysan

828pts

Inscrit le: 27 juin 2018
Messages: 183

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: 09 mai 2024 à 09:26  Lien permanent
Répondre en citant
Tu n'as personne proche qui pourrait avoir un bloc d'alimentation à te prêter pour voir si ça ne viendrait pas du tien?

Et peut-être utiliser un autre boîtier aussi. Peut-être que ça vient du bouton de démarrage (si tu n'as pas essayé de faire contact sur les pins d'allumage sur la carte mère comme te l'a proposé quelqu'un ici)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message [Problème-Upgrade] Ordi ne démarre pas Dwarfcherry Le poulailler 14 07 mai 2024 à 19:17
Pas de nouveau message Ordinateur MIFCOM : une bonne machine, puissante et équil... loukass L'atelier 0 30 avril 2024 à 13:41
Pas de nouveau message Ordinateur ne s'allume plus via le Bouton jabzecat Divers Hardware 6 31 mars 2024 à 16:37
Pas de nouveau message Ordinateur portable bureautique ou mac Mauny PC Portables 10 25 janvier 2024 à 13:39
Pas de nouveau message ordinateur bloquer mikaneo21 NomadesLand 7 18 août 2023 à 19:48