EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

[resolu] No-signal sur 3070 ti FE

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Maxy @
Saisonnier
Saisonnier

26pts

Inscrit le: 06 octobre 2021
Messages: 6

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 06 octobre 2021 à 12:11  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour à tous,
Je viens de finir de monter ma configuration ! J’ai eu les pièces en quelques semaines même la carte graphie 👌

Mais j’ai un problème et j’aimerais avoir votre avis. Windows 10 franchement installé, j’installe le driver de ma 3070 ti FE, écran noir puis redémarrage…

Suite au redémarrage je vois le chargement de Windows puis écran noir (no signal), parfois je vois mon bureau quelques secondes puis écran noir (no signal).

Si je désinstalle le driver de nvidia depuis le mode sans échec c’est Ok, j’utilise la dernière version dispo sur le site du 20/09/2021.

Je suis passé sur Windows 11, même résultat.
J’ai mis à jour le BIOS et je suis passé en PCI gen 3, même résultat.

Avez vous une idée ?

Configuration :
Intel : 11700k
Cm: Gigabyte Z590 gaming x
Psu: Corsair rm750x

Merci beaucoup

Maxy


Dernière édition par Maxy le 30 novembre 2021 à 23:40; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Karlitos @
Saisonnier
Saisonnier

216pts

Inscrit le: 15 décembre 2019
Messages: 151

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 06 octobre 2021 à 12:59  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour tu peux essayer avec une autre CG ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cordobaseb @
Paysan
Paysan

586pts

Inscrit le: 18 décembre 2018
Age: 43
Messages: 342

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 06 octobre 2021 à 13:11  Lien permanent
Répondre en citant
Salut
Tu as un ou plusieurs écran de barnché ?
As tu essayé de changer de sortie vidéo sur ta carte graphique ?

Voir aussi ce lien car ils parlent aussi de problème d'écran noir si tv ou 2ème écran de branché
https://www.nvidia.com/en-us/geforce/forums/geforce-graphics-cards/5/406988/rtx-3070-no-signal-to-monitors/
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fission @
Meuhdérateur
Meuhdérateur

2378pts

Inscrit le: 08 mars 2019
Messages: 1995
Localisation: ile de france
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 06 octobre 2021 à 13:47  Lien permanent
Répondre en citant
tu n'utilises pas de riser ?


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Maxy @
Saisonnier
Saisonnier

26pts

Inscrit le: 06 octobre 2021
Messages: 6

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 08 octobre 2021 à 22:36  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour,
Merci pour vos réponses.

J’ai pris ma 3070ti que j’ai branché sur le PC d’une connaissance. J’ai installé le driver d’NVIDIA et RAS… L’affichage fonctionne Choqué

Par contre en installant la carte et le driver l’affichage c’est aussi coupé au démarrage et c’est rallumé immédiatement. Un message c’est affiché dans le genre que l’écran est compatible avec GSYNC. J’ai utilisé le même écran sur l’ensemble des tests.

Je n’ai pas osé mettre sa 3090 sur ma configuration. Je ne voulais pas lui la rembourser si elle casse Embarassé

Je n’ai pas d’autre écran de connecté. J’utilise le DisplayPort, j’ai aussi testé en HDMI avec un autre écran et sur une autre sortie video.

Non je n’ai pas de riser.

Avez-vous une nouvelle idée ?

Merci

Maxy
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pasdoser @
Saisonnier
Saisonnier

54pts

Inscrit le: 17 décembre 2020
Messages: 17

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 09 octobre 2021 à 07:34  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour, tu as quoi comme alimentation?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pasdoser @
Saisonnier
Saisonnier

54pts

Inscrit le: 17 décembre 2020
Messages: 17

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 09 octobre 2021 à 07:35  Lien permanent
Répondre en citant
ton alim est peut être hs?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Maxy @
Saisonnier
Saisonnier

26pts

Inscrit le: 06 octobre 2021
Messages: 6

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 09 octobre 2021 à 10:38  Lien permanent
Répondre en citant
C’est une alimentation Corsair rm750x neuve. Je vais essayer avec une autre alimentation.

Ce matin je fais un test avec une barrette de RAM en moins et la miracle ! Windows boot j’installe le driver RAS. Je me suis dit que cette barrette est défectueuse alors je la replace pour confirmer, résultat écran noir ! Super !

Je retire la barrette à nouveau pour confirmer le fonctionnement et la écran noir ! … Choqué

Première fois que la configuration tourne et je ne sais pas pourquoi … Mais ça ne fonctionne plus Pleure ou Très triste
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Maxy @
Saisonnier
Saisonnier

26pts

Inscrit le: 06 octobre 2021
Messages: 6

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 31 octobre 2021 à 18:25  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour à tous,
Voici les news concernant ce problème. J’ai testé avec une autre alimentation même résultat… je place une autre carte graphique toujours pareil !

Et la je test avec le port PCIEX4 miracle Roulement des yeux aucun problème. Le port PCIEx16 de la carte mère doit être défectueux Choqué
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Maxy @
Saisonnier
Saisonnier

26pts

Inscrit le: 06 octobre 2021
Messages: 6

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 30 novembre 2021 à 23:38  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour à tous,
Voici le retour concernant ce problème.
J’ai renvoyé ma carte mère, delais de réparation 6 semaines… J’ai finalement commandé une autre carte mère et le problème est identique.

J’ai testé avec un 11700kf à la place de mon 11700k et la RAS Choqué Du coup le responsable du port PCIE 1 défectueux était le processeur !

A bientôt
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Karlitos @
Saisonnier
Saisonnier

216pts

Inscrit le: 15 décembre 2019
Messages: 151

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 01 décembre 2021 à 08:02  Lien permanent
Répondre en citant
Ok merci pour ton retour
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Topic Verrouillé [RESOLU] Problème performance 6900XT et 5900X Sanguinius Questions diverses... 5 28 novembre 2021 à 13:06
Pas de nouveau message Où qu'il est mon googlemap 3d bordwel[RÉSOLU] FouloudGlioziol Questions diverses... 2 26 novembre 2021 à 12:53
Pas de nouveau message [Résolu] Activation du resize bar sur une MSI MPG z690 force lym MSI 0 24 novembre 2021 à 07:33
Pas de nouveau message Résolu: Problème souris L_Dlbcq Périphériques 10 18 novembre 2021 à 21:53
Pas de nouveau message Freeze PC - pas de trace pour analyser [Résolu] TWOwowo Divers Hardware 5 08 novembre 2021 à 13:19