EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Problème SSD ? , page 2

Aller à la page :   123  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Karpone @
Saisonnier
Saisonnier

57pts

Inscrit le: 26 octobre 2021
Messages: 18

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 20 novembre 2021 à 13:47  Lien permanent
Répondre en citant
Voici les infos demandées : sur snowrunner utilisation de CPU 20% à 40°C juste avant le crash, utilisation du GPU 95% à 52°C .

Température maxi sur le CPU 52°C, température maxi sur le GPU 68°C et crash du jeu après 20 minutes.

J'ai trouvé cela sur hwmonitor, je ne sais pas si ça aurait un lien avec mon soucis
'Image 18651'


Dernière édition par Karpone le 20 novembre 2021 à 13:51; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BINGO @
Paysan
Paysan

739pts

Inscrit le: 19 février 2019
Messages: 320
Localisation: Moselle
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 20 novembre 2021 à 13:51  Lien permanent
Répondre en citant
Karpone a écrit:
Voici les infos demandées : sur snowrunner utilisation de CPU 20% à 40°C juste avant le crash, utilisation du GPU 95% à 52°C .

Température maxi sur le CPU 52°C, température maxi sur le GPU 68°C et crash du jeu après 20 minutes


Avec HWmonitor tu auras aussi la température du ssd ect ...

Lance hwmonitor jusqu'au crash et ensuite met les photos.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zoltatem @
Cultivateur
Cultivateur

1196pts

Inscrit le: 14 juillet 2019
Messages: 746

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 20 novembre 2021 à 13:57  Lien permanent
Répondre en citant
Karpone a écrit:
Voici les infos demandées : sur snowrunner utilisation de CPU 20% à 40°C juste avant le crash, utilisation du GPU 95% à 52°C .

Température maxi sur le CPU 52°C, température maxi sur le GPU 68°C et crash du jeu après 20 minutes.

J'ai trouvé cela sur hwmonitor, je ne sais pas si ça aurait un lien avec mon soucis
''Image 18651''

Question bête Mort de rire
Tu as testé sans mod ?


Dernière édition par Zoltatem le 20 novembre 2021 à 14:03; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
_PWR_Bruce @
Métayer
Métayer

4254pts

Inscrit le: 02 mars 2015
Messages: 2972

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 20 novembre 2021 à 14:01  Lien permanent
Répondre en citant
Bon tu as tout faux sur ta ram, tu as un kit 2*8 Go en 3000c15. Peux tu envoyer un screen de cpuz onglet memory ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Old_Bear @
Métayer
Métayer

3320pts

Inscrit le: 03 mai 2015
Age: 74
Messages: 2339
Localisation: Mont Ventoux face Nord
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 20 novembre 2021 à 14:09  Lien permanent
Répondre en citant
Oups !
Je suis largué Confus
Finalement, c'est 16 Go de LPX 3200 MHz en 4 barrettes ou 16 Go de LPX 3000 MHz en 2 barrettes ?

Edit : Grillé Clin d'oeil


i7-7700K/RX5700_8Go/16 Go DDR4 3200/M.2 500Go+SSD M.2 500Go
R7 3700X/RX 6700XT_12Go/16 Go DDR4 3800/M.2 500 Go+SSD M.2 1To
R5 5600X/RTX2060_6Go/ 16 Go DDR4 3600/M.2 500 Go
i7-4790/GTX1060_3Go/16 Go DDR3 1866/SATA 500Go+SATA 500Go
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Karpone @
Saisonnier
Saisonnier

57pts

Inscrit le: 26 octobre 2021
Messages: 18

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 20 novembre 2021 à 14:11  Lien permanent
Répondre en citant
Oui mes jeux ne sont pas moddés mais ça aurait pu être une cause en effet.

Exact je me suis mélangé les pinceaux avec mon ancien matos Très content

Voici les screen pour hwmonitor ( j'ai fait au plus vite j'espère que ça ira ) au moment du crash et le screen cpu-z de l'onglet memory
'Image 18652'
'Image 18653'
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fission @
Meuhdérateur
Meuhdérateur

2429pts

Inscrit le: 08 mars 2019
Messages: 2043
Localisation: ile de france
Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: 20 novembre 2021 à 14:38  Lien permanent
Répondre en citant
y'a un truc qui me choque là :


des barettes en cas 15 ( dejà avec des ryzen serie 2xxx les CAS impaires c'est souvent source de galère.... ) sur les photos précédentes alors que sur la dernière c'est cas 16 ....


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BINGO @
Paysan
Paysan

739pts

Inscrit le: 19 février 2019
Messages: 320
Localisation: Moselle
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 20 novembre 2021 à 14:47  Lien permanent
Répondre en citant
Bon pour moi la seul chose qui me semble bizarre au niveau de ta carte graphique : la vitesse de 646 rpm alors que tu es à 68 degrés .

Il est écrit FANPWM 14% MAX POUR 68°


Il faudrait que tu change la courbe de ventilation de ta carte graphique.

Il manque la température du cpu et le reste .


Dernière édition par BINGO le 20 novembre 2021 à 14:54; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Karpone @
Saisonnier
Saisonnier

57pts

Inscrit le: 26 octobre 2021
Messages: 18

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 20 novembre 2021 à 14:53  Lien permanent
Répondre en citant
Une mauvaise lecture de cpu-z ?

Oui en effet je trouve cela assez bas pour la ventilation du GPU mais j'ai tout laissé d'origine. Je vais modifier la courbe de ventilation pour gagner en température

EDIT : ce n'est pas ce qui cause les crash, j'ai déjà essayé avec les ventilateurs à 70% et j'ai toujours ces soucis.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Karpone @
Saisonnier
Saisonnier

57pts

Inscrit le: 26 octobre 2021
Messages: 18

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 20 novembre 2021 à 15:00  Lien permanent
Répondre en citant
En effet désolé, voici un autre screen avant un énième crash
'Image 18654'
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cordobaseb @
Paysan
Paysan

681pts

Inscrit le: 18 décembre 2018
Age: 43
Messages: 401

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: 20 novembre 2021 à 15:05  Lien permanent
Répondre en citant
As tu essayé sans le profil xmp d'activé, pour voir la différence ?
Et avec une seule barrette de mémoire ça fait pareil ?
Il serait bien de faire un memtest de ta ram 😉
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BINGO @
Paysan
Paysan

739pts

Inscrit le: 19 février 2019
Messages: 320
Localisation: Moselle
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 20 novembre 2021 à 15:13  Lien permanent
Répondre en citant
Karpone a écrit:
Une mauvaise lecture de cpu-z ?

Oui en effet je trouve cela assez bas pour la ventilation du GPU mais j'ai tout laissé d'origine. Je vais modifier la courbe de ventilation pour gagner en température

EDIT : ce n'est pas ce qui cause les crash, j'ai déjà essayé avec les ventilateurs à 70% et j'ai toujours ces soucis.


*Ton cpuz est bon 1496.4 environ 1500 x2 donc 3000c15 tout est ok.

*Tes autres ventilateurs ne sont pas branché sur la carte mère en pwm car sur hwmonitor ils sont à 0 ,ils tournent tout le temps alors ?

Sur le forum EVGA le problème semble toucher beaucoup de joueur. Pour ton modèle.


Dernière édition par BINGO le 20 novembre 2021 à 15:23; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Karpone @
Saisonnier
Saisonnier

57pts

Inscrit le: 26 octobre 2021
Messages: 18

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 20 novembre 2021 à 15:21  Lien permanent
Répondre en citant
Oui en effet j'ai déjà essayé avec ou sans xmp et j'ai fait un memtest assez long ( environ 4h il me semble ) et tout s'est déroulé sans aucune erreur.

Je pense que je vais continuer à jouer en low car n'étant pas sûr que celà provienne du SSD je ne vais pas faire des frais pour rien, je ne changerai pas de GPU non plus même si ça vient de ça car les tarifs actuels sont beaucoup trop élevés
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Karpone @
Saisonnier
Saisonnier

57pts

Inscrit le: 26 octobre 2021
Messages: 18

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 20 novembre 2021 à 15:23  Lien permanent
Répondre en citant
BINGO a écrit:
Karpone a écrit:
Une mauvaise lecture de cpu-z ?

Oui en effet je trouve cela assez bas pour la ventilation du GPU mais j'ai tout laissé d'origine. Je vais modifier la courbe de ventilation pour gagner en température

EDIT : ce n'est pas ce qui cause les crash, j'ai déjà essayé avec les ventilateurs à 70% et j'ai toujours ces soucis.


*Ton cpuz est bon 1496.4 environ 1500 x2 donc 3000c15 tout est ok.

*Tes autres ventilateurs ne sont pas branché sur la carte mère en pwm car sur hwmonitor ils sont à 0 ,ils tournent tout le temps alors ?

*As tu changé la courbe des ventillo avant ce nouveau crash ??


Les ventilateurs sont branchés en série via le pst des ventilateurs Arctic et je les ai réglé à 1200tr pour qu'ils soient silencieux tout en apportant un bon flux d'air.

Oui en effet j'ai mis la ventilation du GPU bloquée à 70% pour voir si ça pourrait venir de là mais j'ai eu un crash quand même malheureusement.

Je n'ai décidément pas beaucoup de chance avec les produits evga, j'avais une 1080 hybrid dans mon ancien PC qui me causait des force close sur certains jeux


Dernière édition par Karpone le 20 novembre 2021 à 15:25; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
BINGO @
Paysan
Paysan

739pts

Inscrit le: 19 février 2019
Messages: 320
Localisation: Moselle
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 20 novembre 2021 à 15:24  Lien permanent
Répondre en citant
Karpone a écrit:
Oui en effet j'ai déjà essayé avec ou sans xmp et j'ai fait un memtest assez long ( environ 4h il me semble ) et tout s'est déroulé sans aucune erreur.

Je pense que je vais continuer à jouer en low car n'étant pas sûr que celà provienne du SSD je ne vais pas faire des frais pour rien, je ne changerai pas de GPU non plus même si ça vient de ça car les tarifs actuels sont beaucoup trop élevés



Sur le forum EVGA le problème semble toucher beaucoup de joueur. Pour ton modèle.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page :   123  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Probleme asus maximus hero x TheZort14 L'atelier 0 12 janvier 2022 à 21:32
Pas de nouveau message Problème GPU Z (Pwr Vrel VOp) + gressillement alimentation Stormy14 Alimentations 5 03 janvier 2022 à 17:58
Pas de nouveau message J’ai un problème avec mon Watercooling. Alex_lmn NZXT 3 02 janvier 2022 à 22:36
Pas de nouveau message Petit problème colorimétrie Varnosh Ecrans 2 31 décembre 2021 à 01:43
Pas de nouveau message Problème changement de carte graphique tupacdelait Composants 17 29 décembre 2021 à 22:05