EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Boitier - changement? , page 10

Aller à la page :   123 ... 910111213  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Sapinsympa @
Métayer
Métayer

2684pts

Inscrit le: 20 septembre 2021
Messages: 672

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: 06 juillet 2022 à 19:53  Lien permanent
Répondre en citant
Au prix des consoles, ça donne surtout envie de ne plus se briser le cerveau à trouver pourquoi Windows plante aléatoirement.

500€, ce n'est même pas le prix de ta cg...

Mais en jouant sur les options tu devrais obtenir un rendu identique.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
the_man3 @
Métayer
Métayer

4132pts

Inscrit le: 18 octobre 2012
Age: 39
Messages: 1119
Localisation: Pays du chocolat ;-)
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 06 juillet 2022 à 20:07  Lien permanent
Répondre en citant
Sapinsympa a écrit:
Au prix des consoles, ça donne surtout envie de ne plus se briser le cerveau à trouver pourquoi Windows plante aléatoirement.

500€, ce n'est même pas le prix de ta cg...

Mais en jouant sur les options tu devrais obtenir un rendu identique.


t'as tout compris... quand tu as un PC qui coûtes 5-6 Xbox Series X et que t'as console te génères des meilleures graphismes sans te prendre la tête, oui il y a de quoi devenir complètement dingue....


AMD 3900x, Asus X570-E, 2x16Go 3600Mhz G.Skill Trident Z,ASUS TUF 6800XT, WD Black SN750 1To NVME, WD Blue 500Go SATA,Samsung S34J55W
_______________
Synology DS1813+ 5x10To WD Red Pro -> SHR2
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Sapinsympa @
Métayer
Métayer

2684pts

Inscrit le: 20 septembre 2021
Messages: 672

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: 06 juillet 2022 à 20:14  Lien permanent
Répondre en citant
Tu a essayé de brancher clavier souris dessus ? Parce que ça fonctionne dès lors que les devs ont pris le temps de l'activer Maléfique
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
the_man3 @
Métayer
Métayer

4132pts

Inscrit le: 18 octobre 2012
Age: 39
Messages: 1119
Localisation: Pays du chocolat ;-)
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 07 juillet 2022 à 10:08  Lien permanent
Répondre en citant
Bon hier soir j'ai essayé les changements suivants

- reset du bios
- ne pas remettre docpp pour la ram
- désactivé le. Pob

Verdict c'était pire au bout de 10 min ça redémarrait direct..

J'ai lancé le test memtest86 via clef usb avant d'aller me coucher.. Ce matin l'ordi tjs allumé mais les écrans éteint, impossible de reprendre la main, j'ai du faire un reset.

Une idée ?


AMD 3900x, Asus X570-E, 2x16Go 3600Mhz G.Skill Trident Z,ASUS TUF 6800XT, WD Black SN750 1To NVME, WD Blue 500Go SATA,Samsung S34J55W
_______________
Synology DS1813+ 5x10To WD Red Pro -> SHR2
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
stephanovitch @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

425pts

Inscrit le: 27 mai 2022
Age: 38
Messages: 302

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 08 juillet 2022 à 07:28  Lien permanent
Répondre en citant
Maraboutage, exorcisme ... parceque la franchement . Neutre

Plus sérieusement il te faut une seconde config pour tester tes composants un par un ..
aprés tous les reset bios et autres reboot le soucis est matériel, c'est sur a 90 % .
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sapinsympa @
Métayer
Métayer

2684pts

Inscrit le: 20 septembre 2021
Messages: 672

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: 08 juillet 2022 à 19:25  Lien permanent
Répondre en citant
Faire un tour dans options bios d'alimentation et désactiver tout ce qui concerne la veille profonde. Et faire un memtest court pour commencer.

Doccp c'est le xmp sauce Asus ? Parce que les timings et tension sont stables en activant le xmp, moins en laissant la ram telle quelle.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
the_man3 @
Métayer
Métayer

4132pts

Inscrit le: 18 octobre 2012
Age: 39
Messages: 1119
Localisation: Pays du chocolat ;-)
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 11 juillet 2022 à 20:10  Lien permanent
Répondre en citant
Sapinsympa a écrit:
Faire un tour dans options bios d'alimentation et désactiver tout ce qui concerne la veille profonde. Et faire un memtest court pour commencer.

Doccp c'est le xmp sauce Asus ? Parce que les timings et tension sont stables en activant le xmp, moins en laissant la ram telle quelle.


Oui DOCP c'est le XMP pour la RAM


AMD 3900x, Asus X570-E, 2x16Go 3600Mhz G.Skill Trident Z,ASUS TUF 6800XT, WD Black SN750 1To NVME, WD Blue 500Go SATA,Samsung S34J55W
_______________
Synology DS1813+ 5x10To WD Red Pro -> SHR2
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
the_man3 @
Métayer
Métayer

4132pts

Inscrit le: 18 octobre 2012
Age: 39
Messages: 1119
Localisation: Pays du chocolat ;-)
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 11 juillet 2022 à 20:11  Lien permanent
Répondre en citant
Je craque les gars....

Je peux faire du SnowRunner pendant des heures sans soucis et faire du FS22 et avoir un plantage toutes les 20 min...


'Image 18986'


AMD 3900x, Asus X570-E, 2x16Go 3600Mhz G.Skill Trident Z,ASUS TUF 6800XT, WD Black SN750 1To NVME, WD Blue 500Go SATA,Samsung S34J55W
_______________
Synology DS1813+ 5x10To WD Red Pro -> SHR2
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
stephanovitch @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

425pts

Inscrit le: 27 mai 2022
Age: 38
Messages: 302

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 11 juillet 2022 à 20:14  Lien permanent
Répondre en citant
Ca devient dure l'agriculture . Clin d'oeil Clin d'oeil
Tes problemes n'arrivent que sur FS ?
Sinon j'ai envie de te dire ben désinstalle le et réinstalle .
Defois que ...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
the_man3 @
Métayer
Métayer

4132pts

Inscrit le: 18 octobre 2012
Age: 39
Messages: 1119
Localisation: Pays du chocolat ;-)
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 11 juillet 2022 à 20:16  Lien permanent
Répondre en citant
stephanovitch a écrit:
Ca devient dure l'agriculture . Clin d'oeil Clin d'oeil
Tes problemes n'arrivent que sur FS ?
Sinon j'ai envie de te dire ben désinstalle le et réinstalle .
Defois que ...


Si seulement c'était que sur FS...
Non c'est un peu aléatoire, ça peut être sur Aquarist aussi ou parfois sur Mon Bazou.... mais là hier j'ai fait presque toute la journée du Snow, rien du tout....

Et là aujourd'hui, j'ai planté sur planté avec FS22...

L'installation est neuve pour rappel, je viens de la refaire, il y a 1-2 semaines


AMD 3900x, Asus X570-E, 2x16Go 3600Mhz G.Skill Trident Z,ASUS TUF 6800XT, WD Black SN750 1To NVME, WD Blue 500Go SATA,Samsung S34J55W
_______________
Synology DS1813+ 5x10To WD Red Pro -> SHR2
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
the_man3 @
Métayer
Métayer

4132pts

Inscrit le: 18 octobre 2012
Age: 39
Messages: 1119
Localisation: Pays du chocolat ;-)
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 11 juillet 2022 à 20:18  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai pensé que ça venait de mon panel Farming...Car a chaque planté, quand l'ordi redémmarre, il me dit périphérique inconnu USB...

Perdu c'était pas ça...

Pour soulager (et tester) j'ai éteint le deuxième écran...

-> Toujours pareil...

Je sais plus...


AMD 3900x, Asus X570-E, 2x16Go 3600Mhz G.Skill Trident Z,ASUS TUF 6800XT, WD Black SN750 1To NVME, WD Blue 500Go SATA,Samsung S34J55W
_______________
Synology DS1813+ 5x10To WD Red Pro -> SHR2
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
the_man3 @
Métayer
Métayer

4132pts

Inscrit le: 18 octobre 2012
Age: 39
Messages: 1119
Localisation: Pays du chocolat ;-)
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 11 juillet 2022 à 20:21  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai aussi mis le doute sur le fait que mon ordi est au salon avec sur le même "fusible"

- NAS
- Serveur (I7 4770....)
- TV (Plasma 50")
- Xbox
- Shield TV
- Imprimante (HP Officejet 8710)
- l'ordi portable avec le E-GPU

Je me disais que tout sur le même circuit, ça pouvait tirer parfois et pouvait expliquer...

J'ai mis une rallonge jusque dans ma chambre (autre fusible) juste pour la tour... pareil, ça a planté plusieurs fois...

Mon immeuble à moins de 10 ans...


AMD 3900x, Asus X570-E, 2x16Go 3600Mhz G.Skill Trident Z,ASUS TUF 6800XT, WD Black SN750 1To NVME, WD Blue 500Go SATA,Samsung S34J55W
_______________
Synology DS1813+ 5x10To WD Red Pro -> SHR2
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
stephanovitch @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

425pts

Inscrit le: 27 mai 2022
Age: 38
Messages: 302

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 11 juillet 2022 à 20:28  Lien permanent
Répondre en citant
the_man3 a écrit:
J'ai aussi mis le doute sur le fait que mon ordi est au salon avec sur le même "fusible"

- NAS
- Serveur (I7 4770....)
- TV (Plasma 50")
- Xbox
- Shield TV
- Imprimante (HP Officejet 8710)
- l'ordi portable avec le E-GPU

Je me disais que tout sur le même circuit, ça pouvait tirer parfois et pouvait expliquer...

J'ai mis une rallonge jusque dans ma chambre (autre fusible) juste pour la tour... pareil, ça a planté plusieurs fois...

Mon immeuble à moins de 10 ans...

tu peux pomper 3400 w en 15 amp sur un coupe circuit, trés peut probable que ce soit ça, a moins que tu allumes toute la batterie en même temps .
Toute façon il y a une protection thermique si tu tapes trop dedans ça saute .
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sapinsympa @
Métayer
Métayer

2684pts

Inscrit le: 20 septembre 2021
Messages: 672

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: 11 juillet 2022 à 20:32  Lien permanent
Répondre en citant
Si tu trouves un jeu qui plante tout le temps, garde le pour faire tes tests, c'est du temps gagné (j'avais Ark, d'expérience, qui remplissait la vram à la vitesse de la lumière).

Y'a forcément une gestion ram/vram en cause. Mais je dois dire que là je sèche.

Enfin, non, tu as deux écrans à rafraichissement différent, il ne suffit pas d'éteindre l'écran, il faut débrancher le câble au niveau de la cg.

And try.

edit :
la puissance totale des autres équipements n'est pas en cause, mais tu peux avoir des appareils vieillissants qui renvoient des perturbations sur ton alim (la puissance déformante, puissance D, générée par les appareils électroniques de puissances, comme les vidéo projecteurs, les Clim, les Plasma, les amplis musique/instrus en classe D, etc...).

Tu peux toujours débrancher l'inutile pour tester, si FS22 plante en 20 minutes ça fait pas long à patienter pour les autres habitants.

edit 2 :
@Vdd : 15A ? Pas facile à trouver dans le commerce Très content 10, 16, 25 ou 32, oui ^^
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
the_man3 @
Métayer
Métayer

4132pts

Inscrit le: 18 octobre 2012
Age: 39
Messages: 1119
Localisation: Pays du chocolat ;-)
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 11 juillet 2022 à 20:45  Lien permanent
Répondre en citant
En suisse, c'est 10A pour les anciennes constructions
Sinon c'est 13A


AMD 3900x, Asus X570-E, 2x16Go 3600Mhz G.Skill Trident Z,ASUS TUF 6800XT, WD Black SN750 1To NVME, WD Blue 500Go SATA,Samsung S34J55W
_______________
Synology DS1813+ 5x10To WD Red Pro -> SHR2
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Aller à la page :   123 ... 910111213  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Test boitier be quiet! Pure Base 500 FX : Que la lumière ... mantidor Boitiers/racks 15 01 août 2022 à 13:43
Pas de nouveau message Problème lors du changement de mon CPU Old_Bear Composants 18 31 juillet 2022 à 11:26
Pas de nouveau message Test boitier Cooler Master CMP-510 : Une proposition inté... mantidor Boitiers/racks 0 29 juillet 2022 à 14:37
Pas de nouveau message Boitier IN WIN A3 : Le même, mais en plus petit mantidor Boitiers/racks 0 27 juillet 2022 à 14:55
Pas de nouveau message Test boitier NZXT H7 FLOW : Beau et très Airflow mantidor Boitiers/racks 0 18 juillet 2022 à 13:54