EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Carte mère compatible Phenom II X6 , page 2

Aller à la page :   12
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
eldran64 @
Cowcot Team
Cowcot Team

18959pts

Inscrit le: 30 juin 2009
Age: 35
Messages: 7026
Localisation: En Bretagne
Navigateur : Edge

Hors ligne
Message Posté le: 04 juillet 2010 à 16:47  Lien permanent
Répondre en citant
Je la récupère demain matin.
Demain soir, je vous dirai si ça a marché ou non.
Enfin, si ça marche pas, je vais avoir des soucis pour poster... Fou
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
eldran64 @
Cowcot Team
Cowcot Team

18959pts

Inscrit le: 30 juin 2009
Age: 35
Messages: 7026
Localisation: En Bretagne
Navigateur : Edge

Hors ligne
Message Posté le: 05 juillet 2010 à 12:41  Lien permanent
Répondre en citant
Je viens de récupérer le processeur.
MSI n'a toujours pas officialisé le support du processeur et le seul les commentaires sur le bios indique une prise en charge de processeurs à 6 coeurs.
j'avoue avoir un peu peur d'avoir fait la connerie de prendre un proco qui serait pas compatible...
La suite des aventures palpitante de "l'apprenti sorcier fait n'importe quoi", ce soir à 19h40.

Edit: Avis aux experts: Y-a-t il un risque d'endommager le matériel? Question

Pour rappel j'ai une MSI KA790GX et un AMD 1055T. Clin d'oeil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
frodon @
Saisonnier
Saisonnier

141pts

Inscrit le: 03 mars 2010
Messages: 106

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 05 juillet 2010 à 13:17  Lien permanent
Répondre en citant
A mon avis, il n'y aura pas de problème a condition que ta carte mère accepte le TDP du processeur (Enfin surtout sa consommation). Tu risques juste d'avoir écrit "AMD processor model unknown" un peu de partout et de perdre un petit peu en perf si elle ne reconnait pas le cache L3 comme c'était le cas quand j'ai acheté le 940 avec ma carte mère (MSI DKA790GX)

[Edit]: J'arrive pas à trouver le TDP encaissé par ta mobo, tu te rappelle quand tu as reçu cette carte ? Normalement sur le socket il y avait un autocollant avec écrit "TDP up to ...W" ou un truc dans le genre, dans mon cas c'était 140W mais je connais pas bien la tienne.




Il y a des cas fortuits où l'homme le plus perplexe est soumis à des vicissitudes indubitablement aléatoires .
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
eldran64 @
Cowcot Team
Cowcot Team

18959pts

Inscrit le: 30 juin 2009
Age: 35
Messages: 7026
Localisation: En Bretagne
Navigateur : Edge

Hors ligne
Message Posté le: 05 juillet 2010 à 14:09  Lien permanent
Répondre en citant
Ben, c'est marqué en gros sur le radiateur de l'alim de la cm 140W.
Après, je sais pas à quoi ça correspond, mais je suppose que c'est le tdp.

http://eu.msi.com/index.php?func=proddesc&prod_no=1612&maincat_no=1&cat2_no=171&cat3_no=537

[edit]: Tu parlais de pertes de perf? Mais si je perd le L3, mon phenom perd pas mal de son intérêt,j'aurai eu pour moins chère à prendre un athlon X4 Pleure ou Très triste
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
frodon @
Saisonnier
Saisonnier

141pts

Inscrit le: 03 mars 2010
Messages: 106

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 05 juillet 2010 à 14:29  Lien permanent
Répondre en citant
Ben mets déjà le dernier bios que tu pourrais trouver, il y a de fortes chances que cela passe. Si ta mobo prend les phenom II 9xx en charge tu devrais avoir le L3. Je ne peux pas t'en dire plus, le mieux est de le monter et de voir ce que CPU-Z te dit... Tu verras qu'il fait des merveilles avec un NH-D14. 43.5° après 1H d'OCCT @ 3.598 GHz (14x257)




Il y a des cas fortuits où l'homme le plus perplexe est soumis à des vicissitudes indubitablement aléatoires .
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
eldran64 @
Cowcot Team
Cowcot Team

18959pts

Inscrit le: 30 juin 2009
Age: 35
Messages: 7026
Localisation: En Bretagne
Navigateur : Edge

Hors ligne
Message Posté le: 05 juillet 2010 à 14:34  Lien permanent
Répondre en citant
Ok, je verrai bien.
Merci pour tes conseils! Très content

La suite ce soir! Clin d'oeil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Da-riz-eau @
Eleveur bovin
Eleveur bovin

23543pts

Inscrit le: 31 octobre 2009
Age: 35
Messages: 4306

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 05 juillet 2010 à 14:43  Lien permanent
Répondre en citant
Moi aussi mon proc n'était pas reconnu sur ma carte maman quand je l'ai reçu mais pas de souchi asus m'a sorti un ti bios issue de nulle part et depuis c'est du tout bon :)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
eldran64 @
Cowcot Team
Cowcot Team

18959pts

Inscrit le: 30 juin 2009
Age: 35
Messages: 7026
Localisation: En Bretagne
Navigateur : Edge

Hors ligne
Message Posté le: 05 juillet 2010 à 18:36  Lien permanent
Répondre en citant
Tatadaaaa, tadaaa, dada!!

Je vous écris avec la machine qui a mon nouveau proco!!!

Il est parfaitement reconnu


Un souci avec la modération? -> https://www.cowcotland.com/topic36431.html#649011

Il faut prendre soin de la méthode avec laquelle on se met des trucs dans la tête.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Winchip @
Saisonnier
Saisonnier

0 point

Inscrit le: 22 janvier 2009
Messages: 267
Localisation: en Gascogne
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 05 juillet 2010 à 18:42  Lien permanent
Répondre en citant
Le contraire m'eut étonné ...


En ce moment c'est ménage à trois avec Windaube Vista Home 32 SP2, Kubuntu 10.04 LTS Lucid Lynx 64bit (tout neuf) ... et moi !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos » Google Map
frodon @
Saisonnier
Saisonnier

141pts

Inscrit le: 03 mars 2010
Messages: 106

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 06 juillet 2010 à 07:54  Lien permanent
Répondre en citant
Clap clap ! Voila qui est bon ! Maintenant reste plus qu'à OC pour voir ce qu'il a dans le ventre.




Il y a des cas fortuits où l'homme le plus perplexe est soumis à des vicissitudes indubitablement aléatoires .
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
eldran64 @
Cowcot Team
Cowcot Team

18959pts

Inscrit le: 30 juin 2009
Age: 35
Messages: 7026
Localisation: En Bretagne
Navigateur : Edge

Hors ligne
Message Posté le: 06 juillet 2010 à 08:03  Lien permanent
Répondre en citant
Je l'ai OC tranquillou à 3.2 avec le turbo core à 3.8. ça dépottait sec. Maintenant pour plus de silence et moins de chauffe je l'ai descendu à 3.0 avec un turbo core à 3.5.


Un souci avec la modération? -> https://www.cowcotland.com/topic36431.html#649011

Il faut prendre soin de la méthode avec laquelle on se met des trucs dans la tête.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Newties @
Fermier
Fermier

6266pts

Inscrit le: 18 mars 2009
Messages: 2468
Localisation: Femme craintive
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 06 juillet 2010 à 08:10  Lien permanent
Répondre en citant
De belles économies pas d'achat de carte mère...bien.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
frodon @
Saisonnier
Saisonnier

141pts

Inscrit le: 03 mars 2010
Messages: 106

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 06 juillet 2010 à 08:41  Lien permanent
Répondre en citant
Tu as utilisé AMD Overdrive ? Avec tu peux définir le turbo entre 1 et 5 core actifs pour le mettre en route. (Dommage ça marche pas pour 6, ça permettrai d'utiliser le coeff pour OC tranquille sans se prendre la tête avec la RAM et le NB)

Par contre méfie toi du cool & quiet, je l'avais laissé pour mon premier test @3.4 GHz environ et le Vcore faisait n'importe quoi, en charge il passait de 1.21V à 1.48V.




Il y a des cas fortuits où l'homme le plus perplexe est soumis à des vicissitudes indubitablement aléatoires .
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
eldran64 @
Cowcot Team
Cowcot Team

18959pts

Inscrit le: 30 juin 2009
Age: 35
Messages: 7026
Localisation: En Bretagne
Navigateur : Edge

Hors ligne
Message Posté le: 06 juillet 2010 à 10:01  Lien permanent
Répondre en citant
Non, j'ai fait un simple OC via le bios de ma bécane. De plus, il détecte automatiquement les OC désactive dans la foulé le cool and quiet. Mais je pense que je vais revenir à des fréquences de bases car la puissance du proco est tellement monstrueuse qu'il n'a pas (encore) besoin d'être OC.


Un souci avec la modération? -> https://www.cowcotland.com/topic36431.html#649011

Il faut prendre soin de la méthode avec laquelle on se met des trucs dans la tête.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Winchip @
Saisonnier
Saisonnier

0 point

Inscrit le: 22 janvier 2009
Messages: 267
Localisation: en Gascogne
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 07 juillet 2010 à 12:23  Lien permanent
Répondre en citant
eldran64 a écrit:
... vais revenir à des fréquences de bases car la puissance du proco est tellement monstrueuse qu'il n'a pas (encore) besoin d'être OC.

GUI ! Sors de ce corps ! Le Diable


En ce moment c'est ménage à trois avec Windaube Vista Home 32 SP2, Kubuntu 10.04 LTS Lucid Lynx 64bit (tout neuf) ... et moi !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos » Google Map
Aller à la page :   12
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Compatibilité SSD / carte mère un peu vieille Goldsteam Composants 2 22 octobre 2021 à 20:24
Pas de nouveau message [VENDS] Carte mère ASUS ROG Crosshair VIII Formula (X570) cre4tix Ventes 2 07 octobre 2021 à 22:22
Pas de nouveau message Changement de carte graphique et d'alimentation deals Cartes Graphiques 5 05 octobre 2021 à 23:47
Pas de nouveau message RTX3070Ti - Quand l'undervolting rend une carte intéressante Maxpoo Cartes Graphiques 28 30 septembre 2021 à 14:13
Pas de nouveau message Problème de carte graphique qui s'emballe et écran noir zanzafine Composants 10 27 septembre 2021 à 20:07