EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Soucis avec barre son en bluetooth

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
canard66 @
Cultivateur
Cultivateur

1430pts

Inscrit le: 23 décembre 2005
Age: 44
Messages: 234
Localisation: SAINT PAUL CAP DE JOUX
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 26 août 2023 à 09:22  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour,

Je me permets de venir car j'ai un soucis, suite à l'ajout d'un disque dur dans mon PC en NVME ma barre de son Samsung B5 ne fonctionne plus, c'est à dire qu'elle capte mon PC puis se déconnecte au bout de quelques instant et lorsque je lis de la musique durant ce temps c'est très laggé.
J'ai testé sur plusieurs ports USB le soucis est identique, j'ai testé mon téléphone sur la barre en bluetooth et cela marche.
Pour le bluetooth j'utilise l’adaptateur que j'ai pour ma manette Xbox.

Je suis sous Windows 11avec les dernières mises à jour.
Ma configuration est la suivante :

AMD Ryzen 7 7700X
Noctua NH-D15S chromax.black
MSI B650 Tomahawk WIFI
DDR5 Kingston Fury Beast - 32Go (2*16Go) 5600MHZ - CAS 40
Alimentation Corsair RM1000x 80 PLUS Gold 1000 Watts
Gigabyte Radeon RX 6900 XT GAMING OC
1 Disque SSD NVME WDC 500go
1 Disque SSD NVME Lexar 4To (dernier disque ajouté)
3 disques durs SSD en 2"5 (1To chacun)
1 lecteur blu ray en 5"25
Antec P182

Merci par avance pour votre aide et excellente journée à vous.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
parallax @
Paysan
Paysan

616pts

Inscrit le: 06 février 2023
Messages: 410
Localisation: Aveyron
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 26 août 2023 à 09:58  Lien permanent
Répondre en citant
Hello, si ça fonctionnait avant, j'essaierai en premier la désinstallation du driver dans le panneau de config puis réinstallation, si ça ne résout rien, essaie le Bluetooth natif de la mobo
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
canard66 @
Cultivateur
Cultivateur

1430pts

Inscrit le: 23 décembre 2005
Age: 44
Messages: 234
Localisation: SAINT PAUL CAP DE JOUX
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 26 août 2023 à 10:07  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour,

Merci déjà pour l a réponse rapide.
Alors j'ai tenté de désinstaller les pilotes de la barre son et de la chercher à nouveau mais même soucis.
Par contre cela m'était déjà arrivait précédemment avec le son en ayant branché par erreur ma webcam logitech stx communicate qui semble ne pas être bien reconnu par windows 11 et cela provoque des soucis de son.

J'ai débranché mais le PC voit encore les pilotes puisque Windows update me demande de faire la mise à jour.

Merci pour votre aide et splendide journée.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
parallax @
Paysan
Paysan

616pts

Inscrit le: 06 février 2023
Messages: 410
Localisation: Aveyron
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 26 août 2023 à 10:30  Lien permanent
Répondre en citant
en règle générale, il est conseillé d'installer les drivers des sites constructeurs plutôt que ceux fournis via Windows update (ah le bon temps des conflits d'adressage mémoire des drivers Win 95 😂 )
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
canard66 @
Cultivateur
Cultivateur

1430pts

Inscrit le: 23 décembre 2005
Age: 44
Messages: 234
Localisation: SAINT PAUL CAP DE JOUX
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 26 août 2023 à 10:54  Lien permanent
Répondre en citant
Malheureusement je ne voulais pas la rebrancher mais ça a été une erreur d'inattention Triste

Par contre en branchant la barre en HDMI pas de soucis de son.

J'ai supprimé tous les pilotes Bluetooth, redémarré et remis mais toujours le même soucis.
Je me suis trompé je passe par la carte mère pour le bluetooth.

Merci par avance pour votre aide.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
parallax @
Paysan
Paysan

616pts

Inscrit le: 06 février 2023
Messages: 410
Localisation: Aveyron
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 26 août 2023 à 12:56  Lien permanent
Répondre en citant
Je ne sais pas si Windows gère le bluetooth d'une paire d'enceinte ou d'une barre de la même façon qu'un casque, auquel cas faire bien attention au choix du périf de sortie, pour les casques bluetooth il y a 2 choix un pour des paramètres très basiques genre "appels téléphoniques" (son infâme évidemment) et l'autre "stereo hd" je ne me souviens pas de la terminologie exacte, peut-être une piste a explorer ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mini-pouce @
Eleveur bovin
Eleveur bovin

28590pts

Inscrit le: 15 mai 2011
Messages: 10413

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 26 août 2023 à 15:50  Lien permanent
Répondre en citant
Ce n'est pas impossible que t'aie un vrai soucis d'interférence ou de gestion au niveau de la CM au vu de ta description.
Du coup si tu peux enlever le SSD et vérifier si tu retrouve le son d'avant ? On serait fixé si c'est vraiment lié ou pas.
Pour une CM "gen5" ça me ferait mal mais bon à tester.

Tu peux utiliser le bluetooth de ton dongle USB aussi pour voir ?


Si j'avance, suivez-moiSi je meurs, vengez-moiSi je recule, tuez-moi
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
cordobaseb @
Agriculteur
Agriculteur

1864pts

Inscrit le: 18 décembre 2018
Age: 45
Messages: 1151

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 26 août 2023 à 20:18  Lien permanent
Répondre en citant
j'ai un soucis similaire avec mon Asrock B550M-ITX/ac (AM4) tous les pilotes constructeur à jour, si je passe par le bluetooth de la CM j'ai des lags sans arrêt.
Je désactive le BT de la CM, passe par un dongle USB et aucun soucis de lag
j'y comprends rien 😐
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mini-pouce @
Eleveur bovin
Eleveur bovin

28590pts

Inscrit le: 15 mai 2011
Messages: 10413

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 26 août 2023 à 22:40  Lien permanent
Répondre en citant
Ça peut être des interférences ou une mauvaise implémentation du BIOS aussi.
Pour les driver c'est souvent la même Intel donc c'est peu probable.


Si j'avance, suivez-moiSi je meurs, vengez-moiSi je recule, tuez-moi
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Zoltatem @
Agriculteur
Agriculteur

1873pts

Inscrit le: 14 juillet 2019
Messages: 1122

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 27 août 2023 à 01:37  Lien permanent
Répondre en citant
Salut
J'ai un kit d'enceinte Edifier S1000W.
Un jour impossible de trouver les enceintes via le Bluetooth, alors j'ai testé avec mon téléphone portable et lui aussi ça ne voulait pas.
J'ai envoyé mes enceintes sous garantie et 1 mois plus tard quand elles sont revenues, le Bluetooth fonctionnait.
Alors si tu n'as rien avec ton PC, test avec un téléphone portable, va sur le site du constructeur il y a une application a télécharger pour ton téléphone et si tu n'arrives toujours a rien, alors il est fort possible que ta carte Bluetooth dans ta barre de son soit HS.
@++
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
canard66 @
Cultivateur
Cultivateur

1430pts

Inscrit le: 23 décembre 2005
Age: 44
Messages: 234
Localisation: SAINT PAUL CAP DE JOUX
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 27 août 2023 à 10:50  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour,

Déjà merci pour vos conseils, j'ai tenté d'enlever le disque dur et le soucis est identique malheureusement Triste
Ensuite j'ai tenté avec mon portable et pas de soucis cela marche normalement.
Et pour le dongle c'est un dongle pour les manettes Xbox donc je ne sais pas si cela fonctionne, car lorsque je regarde dans Bluetooth la seule chose que j'ai c'est me connecter mais sans me demander avec quoi.

Merci en tout cas pour votre aide et splendide journée à vous.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mini-pouce @
Eleveur bovin
Eleveur bovin

28590pts

Inscrit le: 15 mai 2011
Messages: 10413

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 27 août 2023 à 12:21  Lien permanent
Répondre en citant
D'accord donc ça ne serait pas lié à l'installation du nvme.
Tu peux essayer de faire une maj BIOS il y a probablement un soucis d'implémentation du côté MSI.

D'ailleurs n'hésites pas à poster sur le forum ou à contacter le support pour leur faire part de tes problèmes. Ils pourront leur être y remédier à l'avenir.


Si j'avance, suivez-moiSi je meurs, vengez-moiSi je recule, tuez-moi
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message SilverStone IceMyst 360, un AIO original avec ses ventila... Vanseb Watercooling 1 14 mai 2024 à 13:22
Pas de nouveau message Soucis Ecran Noir et freeze Raissen67 L'atelier 3 07 mai 2024 à 15:43
Pas de nouveau message Impossible oc i9-9900k avec asustek prime z390 p ??? Pr0phet Overclocking 4 06 avril 2024 à 08:40
Pas de nouveau message Contrôle parental avec alternance Whitelist / Blacklist june31 Questions diverses... 3 18 mars 2024 à 15:39
Pas de nouveau message DeepCool MYSTIQUE 360, efficace et avec un bel écran ! Vanseb Watercooling 2 14 mars 2024 à 13:52