EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Problème suite changement de CG

Aller à la page : 12  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Badiane19 @
Saisonnier
Saisonnier

26pts

Inscrit le: 19 février 2024
Messages: 7

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 19 février 2024 à 14:25  Lien permanent
Répondre en citant
Hello all alors je m'explique :

Mon frère avait une rtx 2070super il a changer pour une 6750xt.

Il a fait un ddu pour virer les pilotes nvidia.


Je branche et j'alimente la nouvelle CG.

J'allume tout tourne sauf les ventilés de la CG et rien à l'affichage.


J'ai tenté 1 nouvelle alimentation même problème.


J'ai ensuite mis ma CG dans sa tour même problème, la 6750 dans ma tour c'est niquel les ventilos tournent et ya de l'affichage.

Pensez vous qu'il aurait pu endommager le port pci en démontant la nvidia. Sachant qu'il m'a dit qu'il avait forcé un peu en retirant la rtx.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
iYo13 @
Cultivateur
Cultivateur

1409pts

Inscrit le: 30 mai 2009
Age: 33
Messages: 587
Localisation: Paris
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 19 février 2024 à 14:45  Lien permanent
Répondre en citant
C'est malheureusement possible d'avoir abimé le port PCIe, ou même que le poids de la carte ait fragilisé le port avec le temps. Ca n'augure rien de bon pour le moment

Le port en regardant de près n'est pas encrassé, corrodé ? Une photo avec le flash ça aide bien pour voir, avec le mode macro c'est encore mieux.

Si le CPU a un IGP vous pouvez vous brancher sur la CM pour boot et faire le diagnostic depuis Windows de ce qui est accessible dans le gestionnaire de périphérique.


La vie manque de raccourcis clavier.

Dernière édition par iYo13 le 19 février 2024 à 15:30; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Badiane19 @
Saisonnier
Saisonnier

26pts

Inscrit le: 19 février 2024
Messages: 7

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 19 février 2024 à 15:21  Lien permanent
Répondre en citant
Non pas de igpu hélas. J'essaierais de faire une photo du port pci ce soir.

Merci en tout cas !

Du coup, il a recommandé une carte mère. Mais bon c'est tjrs bien de savoir d'où vient le problème.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gaek_Shao @
Agriculteur
Agriculteur

1710pts

Inscrit le: 16 mars 2021
Age: 47
Messages: 879
Localisation: Auvergne-Rhône-Alpes
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 19 février 2024 à 15:36  Lien permanent
Répondre en citant
Ce qui me dérange dans l'explication, c'est que les ventilos ne tournent pas quand tu la branches sur le pc de ton frère.

Un port PCIE HS n'empêche pas l'alimentation de la carte, et donc les ventilos de tourner.
Un coup à la carte mère me semble plus probable.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Badiane19 @
Saisonnier
Saisonnier

26pts

Inscrit le: 19 février 2024
Messages: 7

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 19 février 2024 à 16:12  Lien permanent
Répondre en citant
Gaek_Shao a écrit:
Ce qui me dérange dans l'explication, c'est que les ventilos ne tournent pas quand tu la branches sur le pc de ton frère.

Un port PCIE HS n'empêche pas l'alimentation de la carte, et donc les ventilos de tourner.
Un coup à la carte mère me semble plus probable.



D'accord je ne savais pas merci pour l'information !

Bah du coup il a commandé une nouvelle CM donc ça devrait fonctionner 🤣🤣
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
iYo13 @
Cultivateur
Cultivateur

1409pts

Inscrit le: 30 mai 2009
Age: 33
Messages: 587
Localisation: Paris
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 19 février 2024 à 16:24  Lien permanent
Répondre en citant
@Gaek_Shao Il me semble que si la partie alim du port PCIe (les 75W) ne fonctionne pas la carte ne bootera pas. Mais ma conclusion est la même que toi, avec l'historique des manipulations on aurait beaucoup de chance que la CM ne soit pas fichue.


La vie manque de raccourcis clavier.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Gaek_Shao @
Agriculteur
Agriculteur

1710pts

Inscrit le: 16 mars 2021
Age: 47
Messages: 879
Localisation: Auvergne-Rhône-Alpes
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 19 février 2024 à 16:34  Lien permanent
Répondre en citant
@iYo13
Ah ok, merci pour l'info.
Je ne savais pas qu'une partie de l'alimentation était pris en charge par le port PCIE.
Mais ça fait sens pour les cartes sans alim...... 😎
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Badiane19 @
Saisonnier
Saisonnier

26pts

Inscrit le: 19 février 2024
Messages: 7

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 19 février 2024 à 16:51  Lien permanent
Répondre en citant
iYo13 a écrit:
@Gaek_Shao Il me semble que si la partie alim du port PCIe (les 75W) ne fonctionne pas la carte ne bootera pas. Mais ma conclusion est la même que toi, avec l'historique des manipulations on aurait beaucoup de chance que la CM ne soit pas fichue.



Donc si la CM n'est pas fichue d'où vient le problème ^^


J'ai test ma CG dans la tour même résultat. ( le pc s'allume correctement sauf la CG, les ventilos ne tournent pas)

J'installe sa CG dans ma tour tout est niquel.

J'avoue que la je sèche. Mis à part le port pci E de la CM qui est endommager je vois pas d'autre solution.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
iYo13 @
Cultivateur
Cultivateur

1409pts

Inscrit le: 30 mai 2009
Age: 33
Messages: 587
Localisation: Paris
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 19 février 2024 à 16:54  Lien permanent
Répondre en citant
@Badiane19 Si le port est sale d'une poussière tombée dedans pendant la manipulation la CM est peut être encore bonne, d'où la proposition de prendre une photo. A part ça la CM a peu de chance d'être encore utilisable.

Edit, ma formulation n'était peut être pas très claire dans le post précédent : le plus probable c'est que la CM est HS.


La vie manque de raccourcis clavier.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Badiane19 @
Saisonnier
Saisonnier

26pts

Inscrit le: 19 février 2024
Messages: 7

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 19 février 2024 à 17:02  Lien permanent
Répondre en citant
Je posterais une photo ce soir Clin d'oeil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Badiane19 @
Saisonnier
Saisonnier

26pts

Inscrit le: 19 février 2024
Messages: 7

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 19 février 2024 à 17:23  Lien permanent
Répondre en citant
Voici la photo du port

https://ibb.co/Jy9JH2t
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pouetster @
Saisonnier
Saisonnier

248pts

Inscrit le: 03 novembre 2023
Messages: 128

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 19 février 2024 à 17:38  Lien permanent
Répondre en citant
Il y a une zone (juste apres la separation , a gauche) qui n'a pas m'air comme le reste, mais je pense que c'est le flash.

Par contre, poussiere! je serais toi ou ton frangin, un gros coup de nettoyage a la bombe a air, on enleve/remet plusieurs fois la CG pour bien refaire contact et on retente.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
iYo13 @
Cultivateur
Cultivateur

1409pts

Inscrit le: 30 mai 2009
Age: 33
Messages: 587
Localisation: Paris
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 19 février 2024 à 17:39  Lien permanent
Répondre en citant
Badiane19 a écrit:
Voici la photo du port

https://ibb.co/Jy9JH2t


Prends plein de photo pour commencer à regarder toi même. Si il y a un truc évident tu le verras bien. S'il n'y a rien d'évident pour toi sur les photos c'est que la CM ne sera pas réparable sans faire appel à un pro.


La vie manque de raccourcis clavier.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Pironir @
Métayer
Métayer

3426pts

Inscrit le: 16 février 2014
Messages: 1834

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 20 février 2024 à 01:12  Lien permanent
Répondre en citant
Si ton frere n'a pas abaissé le locket quand il a enlevé la cg, effectivement le pci e a pris un coup.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Coket @
Paysan
Paysan

796pts

Inscrit le: 05 avril 2018
Age: 57
Messages: 411

Navigateur : Opera

Hors ligne
Message Posté le: 20 février 2024 à 06:22  Lien permanent
Répondre en citant
Pironir a écrit:
Si ton frere n'a pas abaissé le locket quand il a enlevé la cg, effectivement le pci e a pris un coup.



Avec les tailles de plus en plus démesurées des CG, accéder au petit levier en question devient une gageure 😡


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page : 12  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Problème température Fuzion Watercooling 45 14 mai 2024 à 18:18
Pas de nouveau message Problème i9-13900K POWER LIMIT Toocool Divers Hardware 1 14 mai 2024 à 08:28
Pas de nouveau message Problème Asus USB AX-56 nyccow Divers Hardware 1 10 mai 2024 à 14:30
Pas de nouveau message Problème d'installation SSD NVMe Foucinetique SSD 3 07 mai 2024 à 20:48
Pas de nouveau message [Problème-Upgrade] Ordi ne démarre pas Dwarfcherry Le poulailler 12 07 mai 2024 à 19:17