EN DIRECT 1660 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

FX 8350 HS ?

Aller à la page : 1234  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
passengR
Saisonnier
Saisonnier

178pts

Inscrit le: 12 mai 2013
Messages: 60
Localisation: paris
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 12 Mar 2015 à 20:37:49  Lien permanent
Répondre en citant
bonsoir à tous,

je vous expose les éléments, j'allume mon ordinateur ce soir, et le watercooling du cpu se met directement à hurler tel une turbine de fusée, une fois sur windows celui-ci se calme un peu, je lance HWmonitor, celui ci m'indique 40° ce qui est bien au dessus des habitudes ( dans les 32° ) en idle.
Bref je relance l'ordinateur pour voir le bios, et la une fois dans le bios le processeur chauffe 50° puis 60° puis l'ordinateur se coupe... WTF ! Confus
apres avoir laissé le temps à l'ordinateur de refroidir, je relance windows, sans passé par le bios, durant le boot pareil sa chauffe grave avec le water qui turbine aussi, j'arrive sur windows l'ordinateur se calme un peu.. mais toujours entre 40° et 45° en idle.

lorsque je lance firefox, ca monte a 50°, et quand je lance un jeu l'ordi chauffe puis se coupe...

j'ai remis le bios à ses valeurs d'origines même si rien n'était modifié mise à part pour la ram à 1866mhz..
Je précise je n'ai jamais overclock le processeur.


Je m'en remet donc à vous ? est il hs ? quel manip puis-je faire ? je suis un peu perdu Question Question
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Redstill08
Paysan
Paysan

950pts

Inscrit le: 31 mars 2014
Messages: 433
Localisation: 62
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 12 Mar 2015 à 20:46:05  Lien permanent
Répondre en citant
Salut c'est quoi comme refroidissement ? AIO Water Home Made ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
azerty42
Cowcot Team
Cowcot Team

19381pts

Inscrit le: 01 février 2012
Messages: 3878
Localisation: Saint-etienne
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 12 Mar 2015 à 20:46:32  Lien permanent
Répondre en citant
Bizzare en effet


-Regarde si la pate thermique est toujours présente

- Regarde si ton bloc est chaud => SONDE HS ?

- tout con met le rad stock => AIO HS ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Redstill08
Paysan
Paysan

950pts

Inscrit le: 31 mars 2014
Messages: 433
Localisation: 62
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 12 Mar 2015 à 20:48:14  Lien permanent
Répondre en citant
je pense comme Azerty, pour moi c'est le refroidissement. Si le Fx est HS le pc ne se lance plus non ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
passengR
Saisonnier
Saisonnier

178pts

Inscrit le: 12 mai 2013
Messages: 60
Localisation: paris
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 12 Mar 2015 à 20:51:16  Lien permanent
Répondre en citant
le aio c'est un antec H20 1250, j'ai mis le rad d'origine pour essayer et juste en idle le proco était a 50°, la pate thermique était toujours présente sur le aio,

c'est pas la sonde car quand je met la main proche du AIO proche du processeur, on sent la chaleur immédiatement...

précision supplémentaire tout le matos à 7 mois


Dernière édition par passengR le Jeudi 12 Mar 2015 à 20:54:04; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mirahine
Eleveur bovin
Eleveur bovin

15379pts

Inscrit le: 19 décembre 2012
Messages: 7842
Localisation: Dans la campagne de Paris, le 77
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 12 Mar 2015 à 20:53:41  Lien permanent
Répondre en citant
Cela peut aussi venir de la carte mère.
Voir même d'une alim qui donne des tensions dégueulasses et donc des pics de chauffe impressionnant pendant la charge en plus de créer d'énormes instabilités...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
passengR
Saisonnier
Saisonnier

178pts

Inscrit le: 12 mai 2013
Messages: 60
Localisation: paris
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 12 Mar 2015 à 20:58:58  Lien permanent
Répondre en citant
ok, comment je fais pour savoir si cela viens de la carte mère, du processeur ou de l'alim ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Redstill08
Paysan
Paysan

950pts

Inscrit le: 31 mars 2014
Messages: 433
Localisation: 62
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 12 Mar 2015 à 20:59:24  Lien permanent
Répondre en citant
Avant j'avais une CM comme toi, elle faisait disjoncter l'alim qui coupait net. Ça peut être ça aussi.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
passengR
Saisonnier
Saisonnier

178pts

Inscrit le: 12 mai 2013
Messages: 60
Localisation: paris
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 12 Mar 2015 à 21:03:36  Lien permanent
Répondre en citant
est ce possible que la pate thermique soit hs ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Taloken
Céréalier
Céréalier

7817pts

Inscrit le: 22 octobre 2012
Age: 25
Messages: 4827
Localisation: Niort
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 12 Mar 2015 à 21:03:51  Lien permanent
Répondre en citant
Dans un premier temps, remonte ton watercooling, refais la pâte thermique.

Après il serait peut être utile de trouver un point de mesure du vcore sur la carte mère, et de surveiller cette tension au multimètre, ainsi que ce qui sort du 12v de l'alim.

Pour moi les causes seraient dans l'ordre : refroidissement > carte mère > alim > cpu.


>> Rejoignez nous sur Star Citizen ! <<
Fond d'écran Cowcotland
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
passengR
Saisonnier
Saisonnier

178pts

Inscrit le: 12 mai 2013
Messages: 60
Localisation: paris
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 12 Mar 2015 à 21:11:58  Lien permanent
Répondre en citant
Merci Taloken, je dois aller racheter de la pate thermique demain,
Je pense au Cpu, car avant hier en jeux j'ai eu des ralentissement, je check les T° et hwmonitor m'affiche que la T° était monté jusqu'a 75°, or le proco n'avait absolument jamais dépassé 50° en charge...
Donc je me demandais si cette hausse de T° avait pas endommagé le processeur ?

Pour remettre le bios tout à zero il y à un autre moyen que la touche pour remettre les valeurs par défaut via le bios ?

ah j'ai oublié quand j'ai check sur cpuz, les tensions montaient jusqu'a 1.4xx V
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Mirahine
Eleveur bovin
Eleveur bovin

15379pts

Inscrit le: 19 décembre 2012
Messages: 7842
Localisation: Dans la campagne de Paris, le 77
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 12 Mar 2015 à 21:34:28  Lien permanent
Répondre en citant
1.4V, change ta carte mère... Mort de rire
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
akathriel
Céréalier
Céréalier

9883pts

Inscrit le: 08 décembre 2012
Age: 39
Messages: 4240
Localisation: PACA
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 12 Mar 2015 à 21:37:50  Lien permanent
Répondre en citant
Ce n'est pas le CPU. Un pc qui démarre et affiche x trucs c'est que ce dernier est fonctionnel.
Ordre de priorité a vérifier CM / Alim/ AIO.
Un cpu HS, le cpu ne se lance pas.

Citation:
ah j'ai oublié quand j'ai check sur cpuz, les tensions montaient jusqu'a 1.4xx V

Donc rien de vraiment anormal....en OC (le fx encaisse même 1,5 sans soucis) mais de base c'est l'étage d'alimentation de la CM qui déconne. 1,4v c'est pour un OC vers 4,5 ghz mini

75°C c'est la limite de mise en sécurité du CPU donc il s'éteint...ce qui est normal (je l'avais atteinte plusieurs fois avec mes oc massifs en air avec mon ancien fx 8350...ça ne pose aucun soucis et aucun dommage...c'est même fait exprès de se couper avant de potentiel dommage.


Dernière édition par akathriel le Jeudi 12 Mar 2015 à 21:42:38; édité 2 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
passengR
Saisonnier
Saisonnier

178pts

Inscrit le: 12 mai 2013
Messages: 60
Localisation: paris
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 12 Mar 2015 à 21:40:32  Lien permanent
Répondre en citant
je vais passer l'aprem dessus demain,
d'abord en changeant la pâte thermique.
Habituellement les tensions aux fréquences de base du proc donc 4,0Ghz , Cpuz affichait des tensions jusqu'a 1,25/1,27 V dans mes souvenirs et tout à l'heure quand j'ai eu mes problème ca montait jusqu'a 1,4v même si ca ne restait jamais à 1,4 longtemps...

si jamais demain je re-test le proco et la carte mère les tensions peuvent m'indiquer si c'est la carte mère qui est hs ? 1,4 ca peut endommager le proco ?
Ca va passer en garantie ?


Dernière édition par passengR le Jeudi 12 Mar 2015 à 21:41:08; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Finch
Meuhdérateur
Meuhdérateur

13614pts

Inscrit le: 18 août 2013
Age: 38
Messages: 7460
Localisation: Bordeaux
Navigateur : Chrome

En ligne
Message Posté le: Jeudi 12 Mar 2015 à 21:41:04  Lien permanent
Répondre en citant
baisser les tensions déjà (remettre le bios à zéro)

contrôler les temps de la mobale

lancer une appli lourde pour la cg, afin de stresser l'alim (évite de stresser trop le cpu tant que t'as pas plus d'info)

une fois que tu as contrôlé tout ça, lance un jeu pour utiliser le cpu (évite occt si tu vois qu'en idle ça chauffe déjà)

est-ce que tu entends ta pompe, et si tu peux avoir son débit (via hwmonitor ou autre) qu'est-ce que ça dit...

pour moi ça pue le water en train de mourir (mais ça ça n'explique pas les tensions)


après, pour tuer un cpu sans faire d'oc de cochon, faut quant même clairement s'accrocher (d'autant plus qu'il y a une sécurité niveau température...)

edit: griller par un peu tout le monde, marre de taper comme un manchot ><


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos
Aller à la page : 1234  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message [Vendu] FX 8350 / Asus 970 Pro Gaming / 16Go DDR3 1600Mhz FIN4LShar3 Ventes 4 Mardi 20 Nov 2018 à 23:58:31
Pas de nouveau message AMD A8 7600, FX4300 & 8350 qu'elle carte graphique Labellette Cartes Graphiques 15 Lundi 16 Oct 2017 à 22:21:37
Pas de nouveau message FX 8350 ? Ou FX 9590 ? ou Rebelotte 8320e ? Arbfeyu CPU, Cartes mères, RAM 13 Vendredi 26 Fév 2016 à 22:10:19
Pas de nouveau message [Est] Crosshair V formula Z + fx 8350 + DRP3 + gtx 760 msi Zense Estimations 10 Lundi 30 Mar 2015 à 12:18:32
Pas de nouveau message AMD fx-8350 sous Cinébench 10 olivier CPU, Cartes mères, RAM 10 Vendredi 27 Juin 2014 à 11:44:10