EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Corsair RM750x détruit carte graphique

Aller à la page : 12  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
GOODWIN @
Saisonnier
Saisonnier

190pts

Inscrit le: 04 novembre 2014
Age: 21
Messages: 17

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 07 janvier 2016 à 13:30  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour,

J'ai un gros problème, j'ai depuis 2 jour une RM750x sur mon PC Très content
Mais depuis mon PC à des plantages régulier du à la carte graphique, une R9 280x MSI de 1 an.
Au début juste des plantages aléatoires, j'ai donc vérifier tout le câblage mais rien n'a changé, puis en démarrant mon PC hier, il y à eu un CLIC et puis plus rien.
Depuis le PC démarre mais pas le GPU. Je l'ai essayer sur d'autre PC avec d'autres alim mais rien.
J'ai toujours un message d’erreur des cartes mère comme quoi le GPU est HS.
Je voudrais savoir si le défaut viens de l'alim ou du GPU (ou les deux) et si je dois contacter le SAV Corsair ou MSI ?


Dernière édition par GOODWIN le 07 janvier 2016 à 13:45; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
warper @
Agriculteur
Agriculteur

1966pts

Inscrit le: 23 juillet 2013
Age: 25
Messages: 1281
Localisation: le puy en velay
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 07 janvier 2016 à 13:34  Lien permanent
Répondre en citant
Salut, déjà assure toi bien que la carte est morte en la testant sur un autre PC ou en utilisant une autre allim.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
GOODWIN @
Saisonnier
Saisonnier

190pts

Inscrit le: 04 novembre 2014
Age: 21
Messages: 17

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 07 janvier 2016 à 13:42  Lien permanent
Répondre en citant
C'est fait, les ventilos tournent à fond et rien ne s'affiche.
Les PC ne bootent même pas, il y a juste les LED qui affichent erreur vga sur tout les PC.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Taloken @
Céréalier
Céréalier

8124pts

Inscrit le: 22 octobre 2012
Age: 26
Messages: 5039
Localisation: Niort
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: 07 janvier 2016 à 13:52  Lien permanent
Répondre en citant
Ah la série RM de Corsair, quelle magnifique prouesse marketing *_*


>> Rejoignez nous sur Star Citizen ! <<
Fond d'écran Cowcotland
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Redstill08 @
Paysan
Paysan

952pts

Inscrit le: 31 mars 2014
Messages: 435
Localisation: 62
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 07 janvier 2016 à 13:59  Lien permanent
Répondre en citant
Salut Taloken ! Tu penses que c'est la RM qui a grillée le GPU ? Me permet de suivre la discussion ^^
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
RegisG @
Eleveur bovin
Eleveur bovin

13219pts

Inscrit le: 05 mai 2012
Age: 28
Messages: 3230
Localisation: Mons, Belgique
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 07 janvier 2016 à 14:04  Lien permanent
Répondre en citant
Je doute fort que l'alim ait bousillé la CG.
Certes les RM sont peut-être pas les meilleures alimentations du marché, mais elles sont très loin d'être mauvaises pour autant.
Avec toutes les normes de sécurité qu'ont les alimentations d'aujourd'hui...

Si la CG n'affiche rien dans un autre PC et avec une autre alim, cherche pas plus loin.
Et si tu veux vraiment être sûr, teste ta RM ailleurs...


Lorem ipsum dolor sit amet
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
cadavre_de_kro @
Agriculteur
Agriculteur

1700pts

Inscrit le: 30 juillet 2015
Age: 39
Messages: 949
Localisation: Colmar
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 07 janvier 2016 à 14:11  Lien permanent
Répondre en citant
j'ai eu la même que toi bon elle a cramer mais bon rien à voir avec l'ami c'était une surtension qui la tuer

et comme dit avec les sécurités en place car elle en à un paquet je doute que ça soit l'alim qui est fumé ton gpu si elle est encore sous garantie passe la au sav

Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
GOODWIN @
Saisonnier
Saisonnier

190pts

Inscrit le: 04 novembre 2014
Age: 21
Messages: 17

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 07 janvier 2016 à 14:17  Lien permanent
Répondre en citant
La RM marche, elle fait du 12.19V sur les PCIe sans être en charge.
Donc se serait la carte graphique qui serai morte.
Je vais contacter le SAV MSI faire joué la garantie
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
warper @
Agriculteur
Agriculteur

1966pts

Inscrit le: 23 juillet 2013
Age: 25
Messages: 1281
Localisation: le puy en velay
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 07 janvier 2016 à 14:25  Lien permanent
Répondre en citant
la présence de tension ne veut pas dire que sa marche forcement, l'allim ne tien peut être simplement pas la charge
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
GOODWIN @
Saisonnier
Saisonnier

190pts

Inscrit le: 04 novembre 2014
Age: 21
Messages: 17

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 07 janvier 2016 à 14:33  Lien permanent
Répondre en citant
Je vais faire des test avec puisque le CPU tire aussi sur le 12v et voir si il est stable
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
RegisG @
Eleveur bovin
Eleveur bovin

13219pts

Inscrit le: 05 mai 2012
Age: 28
Messages: 3230
Localisation: Mons, Belgique
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 07 janvier 2016 à 15:04  Lien permanent
Répondre en citant
warper a écrit:
la présence de tension ne veut pas dire que sa marche forcement, l'allim ne tien peut être simplement pas la charge

Si tel était le cas la CG s'allumerait quand même...


Lorem ipsum dolor sit amet
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
GOODWIN @
Saisonnier
Saisonnier

190pts

Inscrit le: 04 novembre 2014
Age: 21
Messages: 17

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 07 janvier 2016 à 15:08  Lien permanent
Répondre en citant
Au début elle s'allumait mais ne tenais pas la charge. Ensuite il y a eu le CLIC et depuis elle ne veux plus rien savoir Triste
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Tommmy @
Paysan
Paysan

518pts

Inscrit le: 05 octobre 2009
Messages: 101

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 07 janvier 2016 à 16:24  Lien permanent
Répondre en citant
A la base, tu as changé ton alim pourquoi ?
La CX430 avait grillée ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GOODWIN @
Saisonnier
Saisonnier

190pts

Inscrit le: 04 novembre 2014
Age: 21
Messages: 17

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 07 janvier 2016 à 16:29  Lien permanent
Répondre en citant
Non la CX430 marche très bien, mais il me manquai 1 connecteur PCIe donc j'ai modifier une vielle CX400 pour quelle est 2 PCIe. Aucun probléme avec elle est juste bruyante et pas assez puissante. Donc j'ai mis ma toute neuve RM750x et les problèmes ont commencés
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
GOODWIN @
Saisonnier
Saisonnier

190pts

Inscrit le: 04 novembre 2014
Age: 21
Messages: 17

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 07 janvier 2016 à 17:04  Lien permanent
Répondre en citant
Après test, l'alim est stable et je l'utilise en ce moment.
La carte graphique elle ne chauffe plus et n'est pas détecté, je pense que l'étage d'alimentation GPU n'a pas survécu
Reste à savoir pourquoi ???
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Aller à la page : 12  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message [Reparation] Carte mere H61 2500k d'Eldran Beskargam Achats/Recherches 17 04 décembre 2021 à 14:26
Pas de nouveau message Quelle carte pour mon profil ? Novaslash Cartes Graphiques 2 04 décembre 2021 à 11:48
Pas de nouveau message Test écran CORSAIR XENEON, un look atypique pour un écran... Vanseb Ecrans 0 03 décembre 2021 à 14:08
Pas de nouveau message Corsair 7000D Airflow : quelles bandes LED RGB choisir ? Uriette Mods 0 02 décembre 2021 à 18:37
Pas de nouveau message Carte contrôleur SATA :(entre non initialisé et non visible) Higs Composants 1 28 novembre 2021 à 14:04