Youtube Facebook Twitter EN DIRECT 2126 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

[Résolu] Non démarrage après changement processeur

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Printer-friendly version
Auteur Message
Laurent1981
Paysan
Paysan

533pts

Inscrit le: 18 décembre 2012
Messages: 139

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 23 Juil 2018 à 16:10:02  Lien permanent  Sujet du message: [Résolu] Non démarrage après changement processeur

Bonjour à tous et merci de me lire,

Je possède une CM H97I AC montée avec un core i5 4460, une alim be quiet 500w.
Je viens de faire un upgrade vers un i7 4770 mais lorsque je redémarre mon pc, il tourne +-5 secondes puis redémarre, en boucle.
L'écran de mon pc s'allume mais n'a pas de signal vidéo, pas d'affichage des infos POST, pas d'invitation à aller dans le bios.
J'ai retiré la pile, débranché l'alimentation du cpu. Pas de changement.
J'ai remis mon i5-4460, le pc fonctionne normalement.

J'ai vérifié chez MSI et le 4770 est compatible depuis mon bios.
J'ai lancé une demande d'aide chez MSI, en espérant une réponse... => leurs servers sont occupés... Triste
La conso du 4770 et du 4460 n'ont pas l'air très différente... Donc alim suffisante ?
Qu'est ce que cette séquence de démarrage semble dire ?

En attendant, merci pour votre aide.
Laurent.


Dernière édition par Laurent1981 le Lundi 23 Juil 2018 à 17:31:03; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map  
voodoospirit
Saisonnier
Saisonnier

88pts

Inscrit le: 16 juillet 2017
Messages: 40
Localisation: annecy
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 23 Juil 2018 à 16:59:16  Lien permanent  Sujet du message:

j allais dire, upgrade bios mais bon....
tu avais pas eu de souci pour installer l i7? bien positionné?

je parle pas de pin tordue car ton i5 fonctionne dessus apres.

tu a pis a jour le bios au dernier bios?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé  
Laurent1981
Paysan
Paysan

533pts

Inscrit le: 18 décembre 2012
Messages: 139

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 23 Juil 2018 à 17:30:45  Lien permanent  Sujet du message:

Merci pour ta réponse.
oui l'i7 est bien positionné...
Je n'ai pas mis à jour le bios, ca aurait été une des pistes...

Mais j'ai cherché un peu et j'ai retiré puis permuté des rams et maintenant, ca fonctionne...
A n'y rien comprendre...

Merci encore !
Je mets mon post en résolu...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map  
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet   Printer-friendly version    Index du Forum Composants
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum
Sauter vers: 



Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Service de Delid tous processeur 115X Intel avec Die Mate 2 Soleias74 Ventes 45 Vendredi 10 Aoû 2018 à 16:53:47
Pas de nouveau message Conseil/Avis sur un changement de boitier Douille9999 Boitiers/racks 4 Mardi 7 Aoû 2018 à 11:44:17
Pas de nouveau message conseil pour remplaçante gigabyte ax370 k5 [RESOLU] ourson1967 CPU, Cartes mères, RAM 17 Mercredi 1 Aoû 2018 à 13:44:50
Pas de nouveau message petit changement pour mini pc gamer pour petite gameuse Mistinguette L'atelier 103 Samedi 28 Juil 2018 à 15:06:16
Pas de nouveau message changement ssd Mistinguette SSD 10 Dimanche 22 Juil 2018 à 09:21:45