EN DIRECT 1030 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

[RÉSOLU] Freeze Windows 10 , page 2

Aller à la page :   12345  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
dobi13
Saisonnier
Saisonnier

173pts

Inscrit le: 11 mars 2017
Messages: 85

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 25 Sep 2018 à 22:20:53  Lien permanent
Répondre en citant
Gowbli a écrit:
Le truc, c'est que tout allais bien jusqu'à une mise de windows. Du jour au lendemain c'est la catastrophe.

J'ai essayé sans OC, même problème. Idem pour la RAM SANS XMP ^^' (Ma ram est à 3200 de base)

Et voici les températures (sous OC pour le coup et que je trouve bizarre) :


Ta tension est bizarre, très basse, le CPU VCORE à moins de 1v alors qu'il devrait être entre 1.2v et 1.35v, essaye d'aller dans ton Bios, dans les tensions le "CPU Core Voltage" et le "CPU NB/SOC Voltage" sont bien sur auto?

Si t'as un CPU Load Line Calibration, mets le sur auto aussi...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
garzebuth
Métayer
Métayer

4863pts

Inscrit le: 30 novembre 2011
Messages: 2952

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 25 Sep 2018 à 22:22:23  Lien permanent
Répondre en citant
Ca ressemble bien à un soucis d'alim du processeur, mais je trouve les symptômes bizarres.
Essaie de stress-tester ton processeur avec prime95 : https://www.mersenne.org/
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dobi13
Saisonnier
Saisonnier

173pts

Inscrit le: 11 mars 2017
Messages: 85

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 25 Sep 2018 à 22:27:19  Lien permanent
Répondre en citant
garzebuth a écrit:
Ca ressemble bien à un soucis d'alim du processeur, mais je trouve les symptômes bizarres.
Essaie de stress-tester ton processeur avec prime95 : https://www.mersenne.org/


ça sert à rien de faire un stress-test avec cette tension, déjà qu'il règle son CPU VCORE sur auto, je pense qu'avec une tension normale pour le CPU tout refonctionnera normalement..
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Gowbli
Saisonnier
Saisonnier

172pts

Inscrit le: 06 mars 2017
Age: 28
Messages: 67
Localisation: Lu
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 25 Sep 2018 à 22:34:46  Lien permanent
Répondre en citant
Ah j'ai bien fait de re-lire vos réponses avant de commencer, j'ai reset totalement les paramètres du bios sans OC, pur vanilla et voilà le résultat :


On attend de voir si sa freeze ou on test quand même ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
garzebuth
Métayer
Métayer

4863pts

Inscrit le: 30 novembre 2011
Messages: 2952

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 25 Sep 2018 à 22:40:03  Lien permanent
Répondre en citant
Ben c'est toi qui vois si t'es pressé de vérifier ou pas^^
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
dobi13
Saisonnier
Saisonnier

173pts

Inscrit le: 11 mars 2017
Messages: 85

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 25 Sep 2018 à 22:46:59  Lien permanent
Répondre en citant
Go pour le test tu verras de suite si ça va mieux
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Gowbli
Saisonnier
Saisonnier

172pts

Inscrit le: 06 mars 2017
Age: 28
Messages: 67
Localisation: Lu
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 25 Sep 2018 à 23:13:33  Lien permanent
Répondre en citant
Alors je suis en test depuis depuis 23h44 et aucun freeze.

Il y a des choses à check en détail ?

Côté gestionnaire d'Evènement
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
garzebuth
Métayer
Métayer

4863pts

Inscrit le: 30 novembre 2011
Messages: 2952

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 25 Sep 2018 à 23:26:49  Lien permanent
Répondre en citant
Si tu n'as pas de freeze sous p95 depuis 30 minutes c'est que ça doit bien aller. Les erreurs sont les erreurs classiques qu'on trouve dans l'observateur d'évènements.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gowbli
Saisonnier
Saisonnier

172pts

Inscrit le: 06 mars 2017
Age: 28
Messages: 67
Localisation: Lu
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 25 Sep 2018 à 23:30:06  Lien permanent
Répondre en citant
D'accord ! Si celà recommence, je reviens ! Merci à vous en tout cas ! Vous méritez la médaille du coup de main ! :3

Bonne soirée !

Edit ; je lance GW2 et ça recommence O_o
Rien d'affiché dans le gestionnaire.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Crazyb0b
Paysan
Paysan

533pts

Inscrit le: 06 juin 2017
Age: 30
Messages: 152

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 26 Sep 2018 à 00:24:42  Lien permanent
Répondre en citant
Salut.

En premier lieu:

-Donne nous la référence de tes barrettes de ram s'il te plait ainsi que celle de la carte mère..

-Vérifie qu'elles sont bien compatible avec ta carte mère et que les timings et voltage sont bien respecté.

En second lieu: (si tes barrettes sont pas répertorié dans la liste de compatibilité du fabricant de la CM )

-Essaie avec les fréquences a 2666mhz et les timings adéquates.

Pour finir :

-Essaie de faire tourné ton cpu sans turbo/boost, économie d'énergie et cool&quiet (ça peut porter un autre nom que j'ai plus en tête).

-Essaie de fixer le ratio du cpu a 34 (pour 3400mhz) et d'utiliser une valeur (continu) de 1.35V pour le cpu.

-Fait tourné ton ventilateur cpu a 100%.


PS: Pour ton ventilateur j'ai eu le même phénomène.
Les températures des cpu ryzen ont tendance a faire le yoyo (+/-25°c sans raison) ainsi que les ventilateurs.

Pour remédier a ce problème, asus a mis une fonction "smoothing" qui permet de définir un temps de latences pour que les ventilateur change d'état:
Je te laisse voir ça ici



L'Electronique c'est bien...Sauf quand ça mer.de!

Dernière édition par Crazyb0b le Mercredi 26 Sep 2018 à 00:59:36; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Gowbli
Saisonnier
Saisonnier

172pts

Inscrit le: 06 mars 2017
Age: 28
Messages: 67
Localisation: Lu
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 26 Sep 2018 à 00:59:16  Lien permanent
Répondre en citant
La config je l'utilise depuis le mois de Mars et aucun problème sauf depuis mis septembre avec une mise à jour de Windows.

Si mon matos n'étais pas compatible, je le serais depuis des lustres, la Ram est compatible car fait partit de la "supported list" de ma carte mère. Son modèle est d’ailleurs indiqué en première page.

Et si ta un doute, ma ram : CMD64GX4M8B3200C16

Les timings etc.. sont tous bien respectés si j'en crois le bios de la CM.

Je peu essayer à 2666 et 34 pour voir.

Ventilo à 100% déjà fait avec le prime.

Mais comme suspectais garzebuth, c'est sans doute le GPU. Sous prime95, aucun problème mais dès le lancement d'un truc qui sollicite le GPU, pouf rebug.

ps : encore un freeze et rien dans l’événement.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Crazyb0b
Paysan
Paysan

533pts

Inscrit le: 06 juin 2017
Age: 30
Messages: 152

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 26 Sep 2018 à 01:02:17  Lien permanent
Répondre en citant
Ok. En effet.

Ou l'alimentation qui lorsqu'elle tire sur le cpu et gpu, mais bon ça ce traduirait par un crache complet....

En espérant que tu ai un gpu/alim sous la mains pour vérifier cela

Si jamais tu pense que ça viens d'une mise a jours Windows, essaie de chopé une version LTSB, qui sont rester sous la build 1607.

Apres avec mon Ryzen j'ai eu des tests sous applications qui passait très bien et sous les jeux qui plantait (bon c’était une histoire de quelques volts).

EDIT: Je t'ai envoyé un lien pour un Windows 10 LTSB mis a jours du 1er septembre.

Puis vraiment si ça reviens pas... A tu fait un démontage / nettoyage / remontage complet ?

PS: Je te laisse je vais dormir je suis H.S. Bon courage pour la suite.



L'Electronique c'est bien...Sauf quand ça mer.de!
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
dobi13
Saisonnier
Saisonnier

173pts

Inscrit le: 11 mars 2017
Messages: 85

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 26 Sep 2018 à 06:29:58  Lien permanent
Répondre en citant
Gowbli a écrit:
D'accord ! Si celà recommence, je reviens ! Merci à vous en tout cas ! Vous méritez la médaille du coup de main ! :3

Bonne soirée !

Edit ; je lance GW2 et ça recommence O_o
Rien d'affiché dans le gestionnaire.


question : c'est quoi GW2 ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Umaryl
Paysan
Paysan

919pts

Inscrit le: 18 mars 2017
Age: 35
Messages: 508

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 26 Sep 2018 à 06:33:35  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour,

Guild Wars 2
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
garzebuth
Métayer
Métayer

4863pts

Inscrit le: 30 novembre 2011
Messages: 2952

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 26 Sep 2018 à 15:14:31  Lien permanent
Répondre en citant
Gowbli a écrit:
La config je l'utilise depuis le mois de Mars et aucun problème sauf depuis mis septembre avec une mise à jour de Windows.

Si mon matos n'étais pas compatible, je le serais depuis des lustres, la Ram est compatible car fait partit de la "supported list" de ma carte mère. Son modèle est d’ailleurs indiqué en première page.

Et si ta un doute, ma ram : CMD64GX4M8B3200C16

Les timings etc.. sont tous bien respectés si j'en crois le bios de la CM.

Je peu essayer à 2666 et 34 pour voir.

Ventilo à 100% déjà fait avec le prime.

Mais comme suspectais garzebuth, c'est sans doute le GPU. Sous prime95, aucun problème mais dès le lancement d'un truc qui sollicite le GPU, pouf rebug.

ps : encore un freeze et rien dans l’événement.


C'est toujours des freeze qui passent avec un ctrl alt suppr ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page :   12345  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Windows 10 S Libe93 OsLand 16 Mardi 11 Déc 2018 à 20:33:49
Pas de nouveau message Retour windows en jeux en plein ecran Barri OsLand 6 Vendredi 30 Nov 2018 à 20:20:34
Pas de nouveau message netbook freeze impossible à éteindre même en arrêt forcer poca Questions diverses... 8 Mardi 20 Nov 2018 à 19:57:16
Pas de nouveau message Windows 10 - Directx 9 the_man3 PC Portables 3 Lundi 22 Oct 2018 à 12:32:43
Pas de nouveau message résolu... niroman Ecrans 0 Samedi 13 Oct 2018 à 20:19:18