EN DIRECT 1433 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

PROBLEME FREQUENCE CPU 100%

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
BINGO
Saisonnier
Saisonnier

231pts

Inscrit le: 19 février 2019
Messages: 93

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Jeudi 28 Mar 2019 à 10:31:29  Lien permanent
Répondre en citant
Salut à tous et toute.

J'avais un probleme de chauffe , ventilateur toujours en marche et température entre 45 et 65 degrés juste en ouvrant des pages web avec mon pc portable .

Donc j'ai changé la pâte thermique du CPU et GPU et nettoyé les ailettes du radiateur.
Depuis j'ai des température de 29 à 33 degrés donc parfait .

Mais le ventilateur tourne tout le temps !!! En regardant mon gestionnaire de tache je voie que sans rien faire : "utilisation processeur 0% " j'ai la fréquence du CPU à 86% /100% . ( Uc moyen de consommation 0.07 v pour avast et je n ai rien d'autre qui consomme donc le problème vient juste de la fréquence qui met mes ventillo en route .


Donc je ne comprend rien , si j'ouvre des pages web là la fréquence CPU monte à plus de 100% .


Dans les option d'alimentation je suis à 5% pour la gestion minimal du processeur.

Merci d'avance

Vivement les ryzen 3000 que je me débarrasse de se pc. Plantage
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PriceTF141
Paysan
Paysan

656pts

Inscrit le: 13 septembre 2018
Age: 22
Messages: 378
Localisation: Biarritz-Hossegor
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 28 Mar 2019 à 10:35:03  Lien permanent
Répondre en citant
une sonde hs ?

pas de modif possible dans le bios ?

avec speedfan tu peut le gérer ton ventilo ou pas ?

sinon tu le débranche Mort de rire
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Bbert
Eleveur bovin
Eleveur bovin

13559pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Age: 35
Messages: 9897

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Jeudi 28 Mar 2019 à 10:40:17  Lien permanent
Répondre en citant
C'est quoi ta config' ?


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
BINGO
Saisonnier
Saisonnier

231pts

Inscrit le: 19 février 2019
Messages: 93

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Jeudi 28 Mar 2019 à 10:53:17  Lien permanent
Répondre en citant
Là je suis sur pc portable

MSI ge70

gtx660m
i5 3210m
samsung 860 evo Msata 500go
samsung 860 evo 500 go
ram 8Go corsair vengeance 1600Mhz
Je ne comprend pas pourquoi la fréquence de mon CPU est entre 80% et plus de 100%, alors que l'utilisation de mon CPU est à 0%;

Merci

Après un redémarrage les ventilo ne tournent pas pour l'instant ,mais la fréquence reste élevé sans rien faire .Et maintenant j'ai des température de 46 degrés . Alors qu'il y a 5 min j'étais en moyenne sur 30 degrés. Mais cela ne peut pas jouer sur la fréquence du CPU à 100%.
Avant je n'avais de tel variation sur la fréquence CPU . Le problème date de plus de 2 mois donc avant que je change la pâte thermique .
Avant le ventillo se mettais surtout en jeu et que très très rarement lorsque je naviguais.

Il me rend fou à chaque démarrage le pc a un comportement différent.


Dernière édition par BINGO le Jeudi 28 Mar 2019 à 11:12:49; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Exosky
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

474pts

Inscrit le: 05 août 2014
Age: 27
Messages: 134

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 28 Mar 2019 à 11:02:48  Lien permanent
Répondre en citant
Ah je dois avoir un modèle pas trop éloigné du tien Clin d'oeil J'ai pas ce souci par contre.
Est-ce que ça ne viendrait pas d'un bug dans la gestion du Turbo Boost, ou dans celle du boost de ventilation ? En tripotant les boutons au-dessus du clavier ça ne change rien ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos
Bbert
Eleveur bovin
Eleveur bovin

13559pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Age: 35
Messages: 9897

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Jeudi 28 Mar 2019 à 11:16:21  Lien permanent
Répondre en citant
ça a tendance à chauffer plus sur un pc portable, 30/40° en idle ça me paraissent pas étrange
Sinon tu vas dans la gestion de veille et tu lui fait baisser la fréquence en fonction de l'utilisation du cpu


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
MOKii
Cultivateur
Cultivateur

1497pts

Inscrit le: 07 mai 2017
Messages: 252

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Jeudi 28 Mar 2019 à 11:19:20  Lien permanent
Répondre en citant
Essayes intel extreme tuning utility, sur le site Intel forcément, télécharge le et vois si tu peux régler le problème
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
BINGO
Saisonnier
Saisonnier

231pts

Inscrit le: 19 février 2019
Messages: 93

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Jeudi 28 Mar 2019 à 11:22:14  Lien permanent
Répondre en citant
Exosky a écrit:
Ah je dois avoir un modèle pas trop éloigné du tien Clin d'oeil J'ai pas ce souci par contre.
Est-ce que ça ne viendrait pas d'un bug dans la gestion du Turbo Boost, ou dans celle du boost de ventilation ? En tripotant les boutons au-dessus du clavier ça ne change rien ?


Non hélas cela ne change rien Triste

Je pense que je vais refaire un installation complète.

J'avais essayé de faire une récupération avec windoxs 8.1 mais il me mettait une erreur. Donc il faudrait que je le réinstalle or je n'ai pas de cd d’installation.
Et les cd d'installation que j 'avais fait avec le logiciel msi ne fonctionne pas : (


Pour intel extreme tuning utility , windows 8.1 et mon processeur ne sont pas prix en compte .

Je vais tout réinstaller .

Merci à tous .


Dernière édition par BINGO le Jeudi 28 Mar 2019 à 11:32:27; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bbert
Eleveur bovin
Eleveur bovin

13559pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Age: 35
Messages: 9897

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Jeudi 28 Mar 2019 à 11:24:39  Lien permanent
Répondre en citant
Pourquoi tu t'emmerdes avec un cd ?
Chopes toi une clé de W10 pro 64 sur Ebay ~5€ et dl l'install qui se mettra sur une clé USB

Si tu veux je pourrais te filer une clé officielle et parfaitement fonctionnelle, j'en ai eu deux pour le prix d'une
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10
Il te faut juste une clé de 8Go minimum il me semble et dl l'os
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message probleme progid:"atkexcom.axdata" Mauny Questions diverses... 9 Vendredi 17 Mai 2019 à 06:42:06
Topic Verrouillé [Résolu]Problème d'image noir pendanrt les jeux ggcom Optimisation Windows 12 Jeudi 9 Mai 2019 à 22:30:54
Pas de nouveau message Problème de plomb p3rn3l Divers Hardware 17 Vendredi 3 Mai 2019 à 01:13:14
Pas de nouveau message Problème récurrent et très embêtant infinityX L'atelier 14 Jeudi 2 Mai 2019 à 12:46:13
Pas de nouveau message Problème de source inconnue Euskadi L'atelier 11 Mercredi 1 Mai 2019 à 17:41:45