EN DIRECT 2093 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

X470 gaming Pro Carbon drôle de problème de son [SOLVED]

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
GinKamui
Paysan
Paysan

917pts

Inscrit le: 07 mai 2018
Age: 41
Messages: 497

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 4 Avr 2020 à 12:03:00  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour,

Je poste ce sujet non pas pour demander de l'aide mais plus pour témoigner du problème que j'ai rencontré avec les MAJ W10 1909.
Niveau setup tout est dans "Ma Config".
Il y a trois jours, après une séance de Maj (la 1909) j'ai rencontré de gros problème lorsque je regardait des vidéo sur ma TV (Phillips 55OLED803/12):
Au bout d'un certain temps aléatoire écran vert sur la TV avec un bippppppp et crash du système alors que sur l'écran PC pas de problème Choqué
J'ai fait divers essais: vérif des T°CPU GPU SSD OK, réinstallions pilotes CG et carte son (téléchargé à nouveau sur les sites constructeurs) le problème perdure....
Hier je refais un coup de MAJ Krosoft -> cette fois si les complémentaires à la 1909 et après ... le drame ! Plus de son ni sur la TV ni sur le PC
Je réinstalle à nouveau les pilotes de la carte son (Nahimic driver Version 1.3.2 puis Realtek HD Universal Driver Version 6.0.8858.1) et là événement étrange
:
-Je lance l'exe , il désinstalle le pilote et me demande de redémarrer.
-Après le redémarrage ...Tiens j'ai du son ! L'exe se relance et Paf! à nouveau plus de son Roulement des yeux
Du coup je désinstalle à nouveau le pilote Realtek by MSI et laisse celui de w10 et maintenant j'ai du son mais sans les options Realtek
Je peux utiliser mon PC quasi normalement mais ça me casse un peut les noix de ne pas avoir toutes mes options...
J'oubliai ID matériel : HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_1168&SUBSYS_1462CB78&REV_1001

Si vous avez des idées je suis preneurs!




Dernière édition par GinKamui le Samedi 4 Avr 2020 à 23:32:31; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fission
Paysan
Paysan

906pts

Inscrit le: 08 mars 2019
Messages: 730
Localisation: ile de france
Navigateur : Edge

En ligne
Message Posté le: Samedi 4 Avr 2020 à 12:20:40  Lien permanent
Répondre en citant
il me semble qu'il y un complément au pilote realtek dans le windows store qui te permet d'avoir les options du pilote !

sinon utilises DDU pour désinstaller totalement le pilote audio et réinstalle la version de realtek
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GinKamui
Paysan
Paysan

917pts

Inscrit le: 07 mai 2018
Age: 41
Messages: 497

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 4 Avr 2020 à 12:56:49  Lien permanent
Répondre en citant
Bon j'ai chopé les pilotes sur TLD (j'avoue sur le moment je n'y ai pas pensé) et , pour l'instant, cela fonctionne. Je vais laissé de la vidéo tournée sur la TV et voir si ça ne crash pas.


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GinKamui
Paysan
Paysan

917pts

Inscrit le: 07 mai 2018
Age: 41
Messages: 497

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 4 Avr 2020 à 23:31:56  Lien permanent
Répondre en citant
Bon, les drivers officiels Realtek fonctionnent correctement après 6H de visionnage.
Mais je reste un peu déçu de MSI sur leurs drivers du coup; c'est bien gentil de faire de l'emballage rouge et noir avec un dragon mais c'est mieux quand ça fonctionne ....


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Recherche Ecran gaming - Budget Gwennytoux Ecrans 7 Dimanche 31 Mai 2020 à 23:44:29
Pas de nouveau message Problème benchmate eviledeath Hardcore 4 Samedi 30 Mai 2020 à 09:41:16
Pas de nouveau message Recherche écran Gaming 21:9 Ultrawide Suizei Ecrans 2 Mardi 26 Mai 2020 à 20:37:34
Pas de nouveau message Problème de performance avec R5 2600 et 2080 Super Fatpickles Composants 25 Mardi 26 Mai 2020 à 16:51:14
Pas de nouveau message Problème Aura sync sur Z390 Strix pumbly CPU, Cartes mères, RAM 0 Mardi 26 Mai 2020 à 14:13:45