EN DIRECT 4451 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Problème RX5700XT GIGABYTE , page 2

Aller à la page :   123  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Flavien23 @
Saisonnier
Saisonnier

233pts

Inscrit le: 13 juillet 2019
Messages: 131

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 27 Oct 2020 à 13:14:35  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai remarqué que quand mon jeu se coupe, j'ai 2 logo pilote amd en bas à droite voir photo
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Flavien23 @
Saisonnier
Saisonnier

233pts

Inscrit le: 13 juillet 2019
Messages: 131

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 27 Oct 2020 à 13:15:50  Lien permanent
Répondre en citant
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Flavien23 @
Saisonnier
Saisonnier

233pts

Inscrit le: 13 juillet 2019
Messages: 131

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 27 Oct 2020 à 13:20:55  Lien permanent
Répondre en citant
Tonton_Sodomax a écrit:
Flavien23 a écrit:
Tonton_Sodomax a écrit:
Flavien23 a écrit:
Bonjour,

Ca fait maintenant 1 semaines que j'ai des problèmes avec ma carte graphique. Je suppose.
Je vous expose les faits:

-Quand je lance un jeu (Modern warfare, Battelfield V), au bout de 10 minutes environ, le jeu freeze et se coupe sans code erreur.

Je suis perdu et ne sais plus quoi faire.

J'ai reformaté, reinstallé les pilotes, j'ai testé furmark pdt 40 minutes, aucune coupure.

Je vous remercie pour votre aide par avance.

Flavien.

Config: RX5700XT Gigabyte edition OC, R3600, Alim 650 Coolermaster MWE 650 bronze, 16 go hyperx 2666, SSD bx 1to, WC deepcool 240.


Tu as quel driver Adrenalin installé ?


dernière version


A ta place je téléchargerais un driver d'il y a 2-3 mois et je testerais avec celui-ci.


justement, ca fonctionnait bien donc j'avais desactivé les maj auto, mais du jour au lendemain ce probleme. donc je me suis dit: je vais faire la maj
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Marty215 @
Agriculteur
Agriculteur

1699pts

Inscrit le: 08 août 2016
Messages: 650

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Mardi 27 Oct 2020 à 13:43:56  Lien permanent
Répondre en citant
Flavien23 a écrit:
J'ai remarqué que quand mon jeu se coupe, j'ai 2 logo pilote amd en bas à droite voir photo


Essaie de faire un DDU et de réinstaller les pilotes.
https://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Arpenteur2 @
Fermier
Fermier

6357pts

Inscrit le: 28 février 2019
Age: 30
Messages: 2385
Localisation: Bresse
Navigateur : Edge

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 27 Oct 2020 à 13:44:05  Lien permanent
Répondre en citant
Si tu as deux logos après plantage, c'est que le pilote a planté. Quand tu survoles les icones la première disparait ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
danydan123 @
Agriculteur
Agriculteur

1759pts

Inscrit le: 01 décembre 2013
Age: 44
Messages: 1506

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 27 Oct 2020 à 15:13:15  Lien permanent
Répondre en citant
salut

quel preset dans le pilote utilise tu , car sur certains jeux , je suis obligé de le mettre en normal , au lieu de jeu ou esport .

utilise tu aussi le wattman intégré au pilote , mais c'est assez rare , plus un reboot radical en cas de plantage .


dans la vie , il faut pas s'embêter , mais en profiter .
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Flavien23 @
Saisonnier
Saisonnier

233pts

Inscrit le: 13 juillet 2019
Messages: 131

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 27 Oct 2020 à 18:25:49  Lien permanent
Répondre en citant
Arpenteur2 a écrit:
Si tu as deux logos après plantage, c'est que le pilote a planté. Quand tu survoles les icones la première disparait ?


Exactement c'est pour ça que sur le screen il y en a qu'un
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
88Jeanne88 @
Saisonnier
Saisonnier

19pts

Inscrit le: 21 octobre 2020
Messages: 4

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 27 Oct 2020 à 18:40:21  Lien permanent
Répondre en citant
As-tu essayé de baisser un peu les fréquences de la carte pour voir si les plantages persistent ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zoltatem @
Paysan
Paysan

996pts

Inscrit le: 14 juillet 2019
Messages: 614

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 27 Oct 2020 à 20:15:07  Lien permanent
Répondre en citant
Si furmark et OCCT on passé sans erreur, le problème ne vient pas de ta carte graphique ou de ton alim.
Désactive le XMP pour tester !
Et si sous Windows ça se passe très bien, alors peut-être que tes jeux sont sur un autre SSD ou HDD? Si oui il faudrait les tester !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Flavien23 @
Saisonnier
Saisonnier

233pts

Inscrit le: 13 juillet 2019
Messages: 131

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 27 Oct 2020 à 20:59:29  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai enregistré un freeze avec HWinfo, comment je peux vous deposer le fichier ? en vous remerciant
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
2jl @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

253pts

Inscrit le: 12 décembre 2018
Messages: 13

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 27 Oct 2020 à 21:14:37  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai eu un comportement similaire sur ma 5500xt et au final ce n'était pas la CG, mais la ram. J'ai revu un peu les timing et plus aucun crash.
Comme indiqué plus haut, désactiver le XMP c'est un test simple et rapide à faire.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Flavien23 @
Saisonnier
Saisonnier

233pts

Inscrit le: 13 juillet 2019
Messages: 131

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 27 Oct 2020 à 21:28:32  Lien permanent
Répondre en citant
2jl a écrit:
J'ai eu un comportement similaire sur ma 5500xt et au final ce n'était pas la CG, mais la ram. J'ai revu un peu les timing et plus aucun crash.
Comme indiqué plus haut, désactiver le XMP c'est un test simple et rapide à faire.


bonjour comment desactiver xmp ? merci
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Marty215 @
Agriculteur
Agriculteur

1699pts

Inscrit le: 08 août 2016
Messages: 650

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Mardi 27 Oct 2020 à 22:24:55  Lien permanent
Répondre en citant
Tu devrais avoir l'option dans le bios de ta carte mère, souvent c'est sous un onglet overclock, etc ...

Après si tu ne l'as pas fais manuellement, il ne devrait pas être activé.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
MOKii @
Métayer
Métayer

3226pts

Inscrit le: 07 mai 2017
Messages: 549

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 28 Oct 2020 à 00:12:00  Lien permanent
Répondre en citant
Gigabyte et AMD, très mauvais cocktail. C'est ce qu'il me vient à l'esprit d'après ce que j'ai lu ces dernières années...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Flavien23 @
Saisonnier
Saisonnier

233pts

Inscrit le: 13 juillet 2019
Messages: 131

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 28 Oct 2020 à 01:41:04  Lien permanent
Répondre en citant
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page :   123  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Problème aRGB sur Waterblock Forky Refroidissement 2 Dimanche 29 Nov 2020 à 00:27:16
Pas de nouveau message Problème d'activation XMP sur une belle config. neuve AMD Pelleas L'atelier 9 Vendredi 27 Nov 2020 à 16:41:33
Pas de nouveau message [CowcotLand] Test ordinateur portable GIGABYTE AERO 17 HDR : mantidor PC Portables 0 Mercredi 25 Nov 2020 à 15:05:08
Pas de nouveau message [EST] Gigabyte GTX 1070 Windforce 2x 1070 OC Roi-M3 Estimations 7 Jeudi 19 Nov 2020 à 15:52:29
Pas de nouveau message Artefacts RX5700XT Flavien23 L'atelier 5 Mercredi 18 Nov 2020 à 20:24:47