L'atelier : Problème pc ne démarre plus - Page 2
EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Problème pc ne démarre plus , page 2

Aller à la page :   123  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Arkel @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

370pts

Inscrit le: 06 novembre 2020
Age: 47
Messages: 115

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 28 février 2021 à 18:30  Lien permanent
Répondre en citant
Regarde si tu n'as pas un condo gonflé, ou un point de flash électrique sur ta carte mère, ou dessous.
Il faudrait tester ton alim seule mais c'est un peu technique de la faire démarré seule.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thematth03 @
Saisonnier
Saisonnier

40pts

Inscrit le: 23 mai 2009
Messages: 22

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 28 février 2021 à 18:31  Lien permanent
Répondre en citant
Arkel a écrit:
Quel ventilo ? alim, boitier, processeur

Tous les ventilo tourné.CPU GPU BOIITER
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
SuperSeducer @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

268pts

Inscrit le: 15 février 2021
Messages: 189

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 28 février 2021 à 18:33  Lien permanent
Répondre en citant
thematth03 a écrit:
Arkel a écrit:
Quel ventilo ? alim, boitier, processeur

Tous les ventilo tourné.CPU GPU BOIITER


Tu peux fournir une photo ? Ca peut aider, sait-on jamais !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
TheBestOfTheWorst @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

296pts

Inscrit le: 08 février 2021
Messages: 107

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: 28 février 2021 à 18:37  Lien permanent
Répondre en citant
Essaye peut être de mettre un speaker et de voir si il y a des bips?

Vérifie aussi que tt les câbles sont bien branches(j’avais eu un problème similaire à cause d’un câble pour la CG dont mal enfoncé )

Sinon tu as un CH341A (c’est un flasheur d’eeprom)? Si oui essaye de réinjecter ton BIOS dans la puce(c’est pas compliqué )

Un petit arcticle pour voir comment shunter une alim:

https://www.tech2tech.fr/demarrer-une-alimentation-sans-carte-mere/

Quand tu le fait oublie pas de brancher qqch sinon tu abîme l’alim


Dernière édition par TheBestOfTheWorst le 28 février 2021 à 18:40; édité 2 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thematth03 @
Saisonnier
Saisonnier

40pts

Inscrit le: 23 mai 2009
Messages: 22

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 28 février 2021 à 18:37  Lien permanent
Répondre en citant
Arkel a écrit:
Regarde si tu n'as pas un condo gonflé, ou un point de flash électrique sur ta carte mère, ou dessous.
Il faudrait tester ton alim seule mais c'est un peu technique de la faire démarré seule.

Je vais démonter et regarder ça, je vous tient au courant.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
thematth03 @
Saisonnier
Saisonnier

40pts

Inscrit le: 23 mai 2009
Messages: 22

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 28 février 2021 à 18:53  Lien permanent
Répondre en citant
SuperSeducer a écrit:
thematth03 a écrit:
Arkel a écrit:
Quel ventilo ? alim, boitier, processeur

Tous les ventilo tourné.CPU GPU BOIITER


Tu peux fournir une photo ? Ca peut aider, sait-on jamais !

J'ai fait une petite video
https://photos.app.goo.gl/q19w7aRhfioGT7426
rappel :La LED la plus long est celle du CPU puis le flash DRAM

https://photos.app.goo.gl/R3Z3terZk5x5yPwc8


Dernière édition par thematth03 le 28 février 2021 à 19:06; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
SuperSeducer @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

268pts

Inscrit le: 15 février 2021
Messages: 189

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 28 février 2021 à 18:59  Lien permanent
Répondre en citant
Si tu essaies de booter sans aucune barrette, tu as la LED DRAM qui s'allume ou pas ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thematth03 @
Saisonnier
Saisonnier

40pts

Inscrit le: 23 mai 2009
Messages: 22

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 28 février 2021 à 19:05  Lien permanent
Répondre en citant
SuperSeducer a écrit:
Si tu essaies de booter sans aucune barrette, tu as la LED DRAM qui s'allume ou pas ?

Non elle ne s'allume pas j'ai juste la led CPU qui reste allumé
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
SuperSeducer @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

268pts

Inscrit le: 15 février 2021
Messages: 189

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 28 février 2021 à 19:07  Lien permanent
Répondre en citant
thematth03 a écrit:
SuperSeducer a écrit:
Si tu essaies de booter sans aucune barrette, tu as la LED DRAM qui s'allume ou pas ?

Non elle ne s'allume pas j'ai juste la led CPU qui reste allumé


Elle devrait !

Y a encore un espoir: essaie de te faire prêter de la RAM et teste voir.
Ton kit est peut-être en cause.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thematth03 @
Saisonnier
Saisonnier

40pts

Inscrit le: 23 mai 2009
Messages: 22

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 28 février 2021 à 19:11  Lien permanent
Répondre en citant
je vais voir avec un copain demain.
PS: bizarre que les 2 barrettes en même temps soit HS.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
SuperSeducer @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

268pts

Inscrit le: 15 février 2021
Messages: 189

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 28 février 2021 à 19:17  Lien permanent
Répondre en citant
thematth03 a écrit:
je vais voir avec un copain demain.
PS: bizarre que les 2 barrettes en même temps soit HS.


J'ai déjà vu ça, c'est pas impossible.
Le fait que ta led DRAM ne s'allume pas même sans barrettes me rappelle le cas d'un pote. On avait testé un autre kit et ça avait booté, il a donc commandé un kit et depuis ça roule.

Sa RAM n'avait pas apprécié un hard shutdown...et comme tu dis en avoir fait un hier...

C'était sur une Gigabyte B450 de mémoire. Tiens nous au jus demain :)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SuperSeducer @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

268pts

Inscrit le: 15 février 2021
Messages: 189

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 01 mars 2021 à 16:21  Lien permanent
Répondre en citant
Salut,

Des news ? Cool
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thematth03 @
Saisonnier
Saisonnier

40pts

Inscrit le: 23 mai 2009
Messages: 22

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 01 mars 2021 à 17:53  Lien permanent
Répondre en citant
Salut, je vient d'essayer avec une autre barrette de ram idem
Samsung M378A5143DB0-Cpb
4g en 2133
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
SuperSeducer @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

268pts

Inscrit le: 15 février 2021
Messages: 189

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 01 mars 2021 à 18:07  Lien permanent
Répondre en citant
Confus Ah zut

A ta place j'essaierai plusieurs fois la manip du boot avec BIOS backup (bouton power + reset pendant plus de 10 secondes, je t'avais dit 40 pour être certain Mort de rire, essaie de relâcher le bouton reset une petite demi seconde avant power pour voir, sinon essaie vraiment plusieurs fois).

Autre manip mais plus mouvementée: court-circuiter les pin 1 et 6 sur le BIOS principal (M BIOS sur la CM).
Normalement ça force le backup BIOS au boot.

Mais bon...

Sinon revérifie bien l'installation du CPU: bien dans son socket, pas de pins tordus, tout ça...tu as dû déjà le faire je suppose Neutre

La probabilité que ta CM soit morte est là Pleure ou Très triste
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
thematth03 @
Saisonnier
Saisonnier

40pts

Inscrit le: 23 mai 2009
Messages: 22

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 01 mars 2021 à 18:56  Lien permanent
Répondre en citant
Essai plusieurs fois manip bios backup
+ Vérif CPU + composants carte mère
Toujours problème
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Aller à la page :   123  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Probléme messagerie orange et firefox Sailor17 OsLand 5 12 avril 2021 à 16:44
Pas de nouveau message Logiciel pour analyser les probleme de boot BINGO Divers Hardware 7 09 avril 2021 à 10:23
Pas de nouveau message Probléme de 3 périphériques authorized64 Divers Hardware 13 07 avril 2021 à 18:40
Pas de nouveau message Problème pc sort en 1080p sur tv 4k jelly Ecrans 7 01 avril 2021 à 19:00
Pas de nouveau message Probléme mail orange/firefox Sailor17 OsLand 10 31 mars 2021 à 22:29