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La bouffe par delà le monde , page 2

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Evilspirit @
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Message Posté le: 13 juin 2021 à 18:11  Lien permanent
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@Dwarfcherry Ca fait une éternité que je n'ai pas vu de christophines (chouchou) #séquence émotions Mort de rire
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Dwarfcherry @
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Message Posté le: 13 juin 2021 à 18:39  Lien permanent
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@Evilspirit Mort de rire

tiens c'est cadeau :

Mort de rire Mort de rire

edit : j'ai marqué 450g alors que c'est 1450g pour les chouchous, j'ai rectifié /o/
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loukass @
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Message Posté le: 14 juin 2021 à 10:06  Lien permanent
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Dwarfcherry a écrit:
loukass a écrit:
Dwarfcherry a écrit:
Cela me fait penser au fait que dans une école où j'étais en stage, les gamins ont fait un gâteau au chocolat sans beurre, et donc à la courgette, tout récemment en plus ahah ! ^^

https://www.facebook.com/reunionla1ere/videos/827988527927680/?t=0

mon mixeur m'a lâché il y a pas longtemps, enfin c'est ma petit femme qui a fait une bêtise avec ... x')

Et ouiii le tiramisuu c'est trop bon /o/ je dirais à ma tite femme de faire ahah x') elle fait bien le tiramisu :3


Bah si elle sais faire le tiramisu c'est simple tu remplace le café par du jus de citron, tu remplace le rhum par la vodka (en mettre un peu plus suivant goût : le rhum c'est plus prononcé) et tu remplaces le cacao en poudre par des copeaux de chocolat blanc... une tuerie


Ok, on fera ça un de ces quatre, il nous faut de la vodka et du chocolat blanc et du jus de citron Mort de rire
Question bête : tu parles du jus de citron style boisson, ou celui pour la cuisine ?


franchement tu peu le faire autant avec du sirop et eau que vrai citron pressé, j'ai souvent fait des mix pour avoir assez de jus pour tremper, parfois j'en rajoutais aussi dans l’appareil avec la mascarpone (pas trop sinon elle se tiens plus)...


ln(18*17^(x-1) = ln[(8!*12!*3^8*2^12)/(3*2^2)]
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VPJ2M @
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Message Posté le: 14 juin 2021 à 10:17  Lien permanent
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Je pose une valise ici, ca a l'air bien appétissant , en plus avec @FouloudGlioziol qui connais les diots du jura, on va être bien sur ce topal
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Ashuura @
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Message Posté le: 14 juin 2021 à 10:47  Lien permanent
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Alors je vais faire de la pub pour une cuisinière exceptionnelle : https://www.cookingwithmorgane.com/fr/liste.aspx

Ses recettes sont bien expliquées, et les mets sont succulents
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VPJ2M @
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Message Posté le: 14 juin 2021 à 11:01  Lien permanent
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Merci @Ashuura, ! Voila, j'ai faim maintenant
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Ashuura @
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Message Posté le: 14 juin 2021 à 11:17  Lien permanent
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Non mais sérieusement je cherchais une recette pour un boeuf saté, depuis j'ai fait plein d'autres trucs, et on est quasiment dans l'inratable :)
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Dwarfcherry @
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Message Posté le: 14 juin 2021 à 11:58  Lien permanent
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Merci pour le lien /o/ ça a l'air trop bon :3 chaussons demi-lune au poulet...... miaaaam :3
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Vanseb @
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Message Posté le: 14 juin 2021 à 12:23  Lien permanent
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Recette récupérée sur un site nord-américain et quelque peu modifiée, super diététique M. Green



Première étape, faire le rub et frotter les travers de porc avec (côté os, il peut y avoir une fine pellicule blanche, à retirer) :

1/2 Cup de sucre brun
1 Tablespoon cumin
1/2 Teaspoon piment de Cayenne
1 Tablespoon paprika
2 Teaspoons sel cacher / fleur
1/2 gausse d'ail (pas plus) bien mixé

On enveloppe les travers dans de l'aluminium, direction le four à 135 °C pendant 3h30 environ.
Une fois la viande cuite, on sort et on badigeonne avec la sauce qui suit (chauffée, il va de soi) sur tous les côtés, puis retour au four sur grille (avec une plaque dessous pour éviter une pyrolyse), pendant 15 minutes environ.

1 tablespoon huile végétale (olive pour ma part)
1/2 oignon haché
2 gousses d'ail (pas plus d'une pour ma part)
15 onces de sauce tomate (425 g)
1/2 cup vinaigre de cidre (je réduis à 6 tbsp, en sachant que 1/2 cup équivaut à 8 tbsp)
3/4 cup sucre brun (prochaine fois, je teste au miel ou sirop d'érable)
1 tube de concentré de tomate
3 tablespoons Worcestershire
1 tablespoon paprika
1/2 teaspoon sel kasher / sel
1/2 teaspoon poivre noir



Je n'ai pas les correspondances tbsp tsp grammes et cie, j'ai acheté le matos sur Amazon pour une bouchée de pain.
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Dwarfcherry @
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Message Posté le: 14 juin 2021 à 19:56  Lien permanent
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ça donne bien envie tout ça :3 alala \o/
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Evilspirit @
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Message Posté le: 14 juin 2021 à 20:55  Lien permanent
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@Ashuura Site ajouté en favoris merci à toi!

J'ai sous le coude un site semblable, c'est mon jour de bonté donc je partage Mort de rire

https://recetteschinoises.blogspot.com/
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Le_dodo @
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Message Posté le: 14 juin 2021 à 22:08  Lien permanent
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Oh punaise j'ai bouffé avec des potes et de la famille tout le week-end, j'ai déjà la panse explosée; et là je regarde ce topic Fou je reviens dans quelques jours quand j'aurais digéré...
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Yoshikan @
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Message Posté le: 14 juin 2021 à 22:24  Lien permanent
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Du coup je sais pas si vous le connaissez lui, mais il est génial j'adore. Regardez, ça vaut le coup Moqueur
(et en plus la recette est très bonne)

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Onimitsu @
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Message Posté le: 14 juin 2021 à 22:50  Lien permanent
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Vanseb a écrit:
Recette récupérée sur un site nord-américain et quelque peu modifiée, super diététique M. Green



Première étape, faire le rub et frotter les travers de porc avec (côté os, il peut y avoir une fine pellicule blanche, à retirer) :

1/2 Cup de sucre brun
1 Tablespoon cumin
1/2 Teaspoon piment de Cayenne
1 Tablespoon paprika
2 Teaspoons sel cacher / fleur
1/2 gausse d'ail (pas plus) bien mixé

On enveloppe les travers dans de l'aluminium, direction le four à 135 °C pendant 3h30 environ.
Une fois la viande cuite, on sort et on badigeonne avec la sauce qui suit (chauffée, il va de soi) sur tous les côtés, puis retour au four sur grille (avec une plaque dessous pour éviter une pyrolyse), pendant 15 minutes environ.

1 tablespoon huile végétale (olive pour ma part)
1/2 oignon haché
2 gousses d'ail (pas plus d'une pour ma part)
15 onces de sauce tomate (425 g)
1/2 cup vinaigre de cidre (je réduis à 6 tbsp, en sachant que 1/2 cup équivaut à 8 tbsp)
3/4 cup sucre brun (prochaine fois, je teste au miel ou sirop d'érable)
1 tube de concentré de tomate
3 tablespoons Worcestershire
1 tablespoon paprika
1/2 teaspoon sel kasher / sel
1/2 teaspoon poivre noir



Je n'ai pas les correspondances tbsp tsp grammes et cie, j'ai acheté le matos sur Amazon pour une bouchée de pain.


Ce topic va me faire grossir..

J'adore!! des RIB's "presque caramélisé" miam,

@Loukass: t'es un fou avec ce post:D, mais c'est juste génial. (post it)
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Dwarfcherry @
Paysan
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Message Posté le: 15 juin 2021 à 05:25  Lien permanent
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@Yoshikan Je le connais, je le kiffe de ouf Mort de rire ça fait des années que je le suis sur YT, je regarde toutes ses vidéos Mort de rire Ce mec est trop sympa ! XD Et il a le même prénom que moi, donc c'est normal x') Mort de rire

J'ai bien aimé sa "revisite" du rougail saucisse ! C'est le seul qui s'est pas fait descendre à ce sujet, alors que l'autre Chef de la télé là, lui, oui Mort de rire
J'ai déjà fait quelques unes de ses recettes c'est top !

Juste pour ce qui concerne les desserts : mettre moins de sucre c'est mieux ! Les quantités qu'il propose sont un peu trop grande selon moi. ^^

Un jour, j'aurais mon tablier de cuisine et des vêtements de Chef Dumas c'est sûr Mort de rire
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