Dwarfcherry a écrit: | ||||
Ok, on fera ça un de ces quatre, il nous faut de la vodka et du chocolat blanc et du jus de citron Question bête : tu parles du jus de citron style boisson, ou celui pour la cuisine ? |
Vanseb a écrit: |
Recette récupérée sur un site nord-américain et quelque peu modifiée, super diététique
Première étape, faire le rub et frotter les travers de porc avec (côté os, il peut y avoir une fine pellicule blanche, à retirer) : 1/2 Cup de sucre brun 1 Tablespoon cumin 1/2 Teaspoon piment de Cayenne 1 Tablespoon paprika 2 Teaspoons sel cacher / fleur 1/2 gausse d'ail (pas plus) bien mixé On enveloppe les travers dans de l'aluminium, direction le four à 135 °C pendant 3h30 environ. Une fois la viande cuite, on sort et on badigeonne avec la sauce qui suit (chauffée, il va de soi) sur tous les côtés, puis retour au four sur grille (avec une plaque dessous pour éviter une pyrolyse), pendant 15 minutes environ. 1 tablespoon huile végétale (olive pour ma part) 1/2 oignon haché 2 gousses d'ail (pas plus d'une pour ma part) 15 onces de sauce tomate (425 g) 1/2 cup vinaigre de cidre (je réduis à 6 tbsp, en sachant que 1/2 cup équivaut à 8 tbsp) 3/4 cup sucre brun (prochaine fois, je teste au miel ou sirop d'érable) 1 tube de concentré de tomate 3 tablespoons Worcestershire 1 tablespoon paprika 1/2 teaspoon sel kasher / sel 1/2 teaspoon poivre noir Je n'ai pas les correspondances tbsp tsp grammes et cie, j'ai acheté le matos sur Amazon pour une bouchée de pain. |
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