EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Boitier - changement? , page 8

Aller à la page :   123 ... 789 ... 111213  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
drul @
Métayer
Métayer

2846pts

Inscrit le: 10 décembre 2015
Messages: 1226

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 29 juin 2022 à 13:54  Lien permanent
Répondre en citant
Laisse la tension en auto
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Gaek_Shao @
Paysan
Paysan

663pts

Inscrit le: 16 mars 2021
Age: 45
Messages: 353
Localisation: Auvergne-Rhône-Alpes
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 29 juin 2022 à 14:00  Lien permanent
Répondre en citant
Sur mon 3700X j'ai fixé la tension mais je laisse le PBO activé, et la fréquence auto.
Bref, no soucy.

Pour notre problème.
C'est une piste, peut être un problème de tension trop juste, et auto tu as ces mêmes erreurs?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
the_man3 @
Métayer
Métayer

4133pts

Inscrit le: 18 octobre 2012
Age: 39
Messages: 1120
Localisation: Pays du chocolat ;-)
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 29 juin 2022 à 14:04  Lien permanent
Répondre en citant
Avant c'était en auto et ça montait à 1.45V
mais des températures de fou... dans l'historique, on m'a conseillé de mettre 1.25, ce qui n'a pas marché, Windows ne démarrait pas... j'avais mis 1.30 ça démarrait pas sans être mieux...

j'ai mis 1.35v en pensait que çA ferait un bon équilibre..

PBO sur ce même post, on m'a demandé de le désactivé...


AMD 3900x, Asus X570-E, 2x16Go 3600Mhz G.Skill Trident Z,ASUS TUF 6800XT, WD Black SN750 1To NVME, WD Blue 500Go SATA,Samsung S34J55W
_______________
Synology DS1813+ 5x10To WD Red Pro -> SHR2
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
drul @
Métayer
Métayer

2846pts

Inscrit le: 10 décembre 2015
Messages: 1226

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 29 juin 2022 à 14:17  Lien permanent
Répondre en citant
Tente un moment PBO OFF, et tension en auto.
La tension peut très bien fonctionner sur certains proc et totalement foiré sur d'autre, (disons que ça marche sur tout les procs, mais pas à la même valeur ...)
Normalement avec PBO off ton CPU devrait pas trop chauffer.


Dernière édition par drul le 29 juin 2022 à 14:20; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Gaek_Shao @
Paysan
Paysan

663pts

Inscrit le: 16 mars 2021
Age: 45
Messages: 353
Localisation: Auvergne-Rhône-Alpes
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 29 juin 2022 à 14:18  Lien permanent
Répondre en citant
Les solutions proposées étaient bonnes au moment où elles ont été données.

Peut être qu'après ton formatage/réinstallation, tout est au mieux revenu dans l'ordre.
Et du coup, tu peux réessayer de remettre ta tension sur auto.

Edit : en même temps l'informatique sur certains problèmes ça se fait par tatonnement.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
the_man3 @
Métayer
Métayer

4133pts

Inscrit le: 18 octobre 2012
Age: 39
Messages: 1120
Localisation: Pays du chocolat ;-)
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 29 juin 2022 à 14:19  Lien permanent
Répondre en citant
Ok je remettrai normal ce soir..


AMD 3900x, Asus X570-E, 2x16Go 3600Mhz G.Skill Trident Z,ASUS TUF 6800XT, WD Black SN750 1To NVME, WD Blue 500Go SATA,Samsung S34J55W
_______________
Synology DS1813+ 5x10To WD Red Pro -> SHR2
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
the_man3 @
Métayer
Métayer

4133pts

Inscrit le: 18 octobre 2012
Age: 39
Messages: 1120
Localisation: Pays du chocolat ;-)
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 29 juin 2022 à 23:40  Lien permanent
Répondre en citant
Bon, j'ai remis le voltage en auto....

j'ai laissé le PBO sur off et les autres modifs que j'avais fait avant... (cf: 'Image 18966')

J'ai lancé plusieurs benchmark sur 3d mark (cpu ou gpu)...

J'ai joué ce soir sur FS22 pendant 2h je dirais avec parfois une fenêtre Twitch ouverte...

Ca a tourné, pas de crash....
Par contre, j'ai eu l'impression que parfois les vidéos sur twitch ne suivaient pas..
Faut que je check la prochaine fois sur YT ou sur mon serveur Plex, si c'est graphiquement ou si c'était juste les flux twitch des 2 gars que j'ai regardé (pas en même temps)


AMD 3900x, Asus X570-E, 2x16Go 3600Mhz G.Skill Trident Z,ASUS TUF 6800XT, WD Black SN750 1To NVME, WD Blue 500Go SATA,Samsung S34J55W
_______________
Synology DS1813+ 5x10To WD Red Pro -> SHR2
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
drul @
Métayer
Métayer

2846pts

Inscrit le: 10 décembre 2015
Messages: 1226

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 30 juin 2022 à 08:08  Lien permanent
Répondre en citant
Croisons les doigts ....
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
drul @
Métayer
Métayer

2846pts

Inscrit le: 10 décembre 2015
Messages: 1226

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 04 juillet 2022 à 07:38  Lien permanent
Répondre en citant
Alors, après un weekend ça dit quoi ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Gaek_Shao @
Paysan
Paysan

663pts

Inscrit le: 16 mars 2021
Age: 45
Messages: 353
Localisation: Auvergne-Rhône-Alpes
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 04 juillet 2022 à 08:23  Lien permanent
Répondre en citant
Ouep, alors ce week-end, résultat satisfaisant?

HS : pour ma part, j'ai appliqué le vcore en auto (au lieu de 1.25v), bon ça chauffe plus vite.
Mais certaines fois, il n'y a pas forcément de corrélation entre voltage et chauffage.
Du coup je vais laisser ainsi.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
the_man3 @
Métayer
Métayer

4133pts

Inscrit le: 18 octobre 2012
Age: 39
Messages: 1120
Localisation: Pays du chocolat ;-)
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 04 juillet 2022 à 11:54  Lien permanent
Répondre en citant
Hello,

Effectivement, j'ai oublié un retour...

Comme tjs, ça n'a pas de logique...

Le vendredi j'ai joué de 15h à 21h sans soucis à plein de jeux...
A 21h, j'ai lancé un autre jeu et suivi un live de YT.... 15 min après redémarrage....
J'ai joué pas mal ce week-end à plein de jeu, j'ai pas eu un redémarrage (enfin je crois)...

EDIT: en fait si 1x le samedi vers 18h....
Toujours des erreurs WHEA Logger (Cache Hierarchy Error)

Mais j'ai joué sans jamais regardé de YT ou de Twitch en parallèle... J'ai mis ma tablette sous l'écran pour regarder ça...

Donc du coup, mon 2ème écran que j'avais acheté pour ça... la rx 6800xt aussi car le rtx 2080 ne suivait pas pour faire les 2, ben je sais pas quoi en penser au final...


AMD 3900x, Asus X570-E, 2x16Go 3600Mhz G.Skill Trident Z,ASUS TUF 6800XT, WD Black SN750 1To NVME, WD Blue 500Go SATA,Samsung S34J55W
_______________
Synology DS1813+ 5x10To WD Red Pro -> SHR2
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
drul @
Métayer
Métayer

2846pts

Inscrit le: 10 décembre 2015
Messages: 1226

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 05 juillet 2022 à 08:04  Lien permanent
Répondre en citant
ça craint ces instabilités ...
Vu tout ce que tu as essayer, c'est sûrement un problème matériel, peut être même deux composants qui marche "mal" ensemble, mais tellement dure à déterminer ...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
stephanovitch @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

425pts

Inscrit le: 27 mai 2022
Age: 38
Messages: 302

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 05 juillet 2022 à 08:31  Lien permanent
Répondre en citant
Salut .
tu as lu cet article ? Ca sent le probleme matériel ...
https://www.malekal.com/whea-logger-17-18-19-windows-10-11/
EDIT: dans l'observateur d'évenements, clic droit sur l'évenement = propriétés de l'evenement .
Tu en saura plus sur la nature de l'erreur .
Mais si c'est lié avec ta cg ca sent le probleme de PCIE .
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gaek_Shao @
Paysan
Paysan

663pts

Inscrit le: 16 mars 2021
Age: 45
Messages: 353
Localisation: Auvergne-Rhône-Alpes
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 05 juillet 2022 à 08:54  Lien permanent
Répondre en citant
Gaek_Shao a écrit:
Très bonne idée l'observateur d'évènement, ça va permettre de faire le tri.

Si je lis ce que je trouve sur les erreurs WHEA, ce n'est pas trop bon., et que c'est grandement matériel.

https://www.malekal.com/whea-logger-17-18-19-windows-10-11/

IL faut que tu regardes à quoi correspond le type d'erreur que tu as.
Regarde aussi le gestionnaire périphérique si quelques chose te saute aux yeux.

Edit : Bon courage.


J'en avais parlé le 29 juin.

M'enfin, mieux vaut deux fois qu'une. Très content
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
stephanovitch @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

425pts

Inscrit le: 27 mai 2022
Age: 38
Messages: 302

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 05 juillet 2022 à 08:55  Lien permanent
Répondre en citant
question conne ... as tu mis un support sous ta pachydermique 6800 xt ?
Les ports PCIE en prennent vraiment plein la fif avec les gpu récent . Ca pese combien cet engin ? 1.5 kg ?
Ca me fait penser a un probleme de dilatation des materiaux a cause de la montée en temp .
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page :   123 ... 789 ... 111213  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Test boitier be quiet! Pure Base 500 FX : Que la lumière ... mantidor Boitiers/racks 15 01 août 2022 à 13:43
Pas de nouveau message Problème lors du changement de mon CPU Old_Bear Composants 18 31 juillet 2022 à 11:26
Pas de nouveau message Test boitier Cooler Master CMP-510 : Une proposition inté... mantidor Boitiers/racks 0 29 juillet 2022 à 14:37
Pas de nouveau message Boitier IN WIN A3 : Le même, mais en plus petit mantidor Boitiers/racks 0 27 juillet 2022 à 14:55
Pas de nouveau message Test boitier NZXT H7 FLOW : Beau et très Airflow mantidor Boitiers/racks 0 18 juillet 2022 à 13:54