EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

[resolue] Débit USB ultra lent

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
loukass @
Cowcot Team
Cowcot Team

21116pts

Inscrit le: 26 mars 2014
Age: 37
Messages: 14069
Localisation: Intrépide voyageur, je navigue au grès des flots retrouver mes filles que j'ai semée...
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 31 janvier 2024 à 18:56  Lien permanent
Répondre en citant
Hello,

Je m'apperçois que tous mes peripheriques USB sont extrements lents, quelque soit le cable ou le port engagé. un nvme testé a la ferme par vanseb passe de 1 Go/s à 40 Mo, une clef USB ne monte pas a plus de 40 Mo/s....

j'ai mes pilotes a jours.

Aucune idée d'ou ça pourrait provenir.

Une idée ?

Rappel ma CM est une ASUS TUF B550M Plus WiFi


Mighty Pirate !

Dernière édition par loukass le 04 février 2024 à 05:58; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Dragonet @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

483pts

Inscrit le: 11 janvier 2014
Age: 33
Messages: 251

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 31 janvier 2024 à 19:08  Lien permanent
Répondre en citant
Salutation,

On dirait que ton chipset USB est bloqué en mode USB 2.0. Y' aurait pas un truc qui a bougé dans le BIOS (suite à mise à jours pas exemple) concernant le mode USB ?

Mais si avant sa fonctionnait correctement, sa devrais pas bougé comme sa...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loukass @
Cowcot Team
Cowcot Team

21116pts

Inscrit le: 26 mars 2014
Age: 37
Messages: 14069
Localisation: Intrépide voyageur, je navigue au grès des flots retrouver mes filles que j'ai semée...
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 31 janvier 2024 à 19:13  Lien permanent
Répondre en citant
Si j'ai bien regardé dans le bios, on est bon de ce coté ci (pas précisé plus tot)


Mighty Pirate !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
iYo13 @
Cultivateur
Cultivateur

1303pts

Inscrit le: 30 mai 2009
Age: 33
Messages: 524
Localisation: Paris
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 31 janvier 2024 à 20:09  Lien permanent
Répondre en citant
Bonsoir,

D'abord pour éviter de chasser notre ombre : Quel adaptateur utilises-tu pour brancher un SSD NVMe en USB ? As-tu pu le vérifier sur un autre PC ? Idem pour la clef USB, tu as des perfs normal avec un autre PC ?


La vie manque de raccourcis clavier.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
loukass @
Cowcot Team
Cowcot Team

21116pts

Inscrit le: 26 mars 2014
Age: 37
Messages: 14069
Localisation: Intrépide voyageur, je navigue au grès des flots retrouver mes filles que j'ai semée...
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 02 février 2024 à 19:00  Lien permanent
Répondre en citant
Idem que un autre pc que ce soit pour la clef USB que pour le SSD.
Le SSD c'est un qui a été testé par vanseb. Mais j'ai changé le SSD a l'intérieur, je me dis que c'est sûrement la norme pci-4 qui va pas avec le lecteur, mais aucune information sur le lecteur, a l'origine c'est juste un SSD externe.

Pour continuer mes tests j'ai pris un lecteur compatible sur amazon pour voir si ça vient du lecteur ou du pc. J'avais un ancien SSD externe avec de bonne perf que j'ai filé a mon petit frère. Je vais lui récup 10 min pour tester ça aussi. Ca donnera de quoi fouiller d'où vient le souci.

En revanche la clef USB j'ai jamais testé avant... Mais 21 mo/s pour une Porsche design 🤣👍 on est bien

Edit : j'ai testé sur un troisième pc toujours les mêmes choses, donc je dirais : SSD incompatible avec le lecteur et clef USB merdique. Le SSD externe que j'ai filé au frère et le nouveau boîtier confirmerons sûrement ça...


Mighty Pirate !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
loukass @
Cowcot Team
Cowcot Team

21116pts

Inscrit le: 26 mars 2014
Age: 37
Messages: 14069
Localisation: Intrépide voyageur, je navigue au grès des flots retrouver mes filles que j'ai semée...
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 04 février 2024 à 05:57  Lien permanent
Répondre en citant
bon, je confirme juste :

test avec un nouveau lecteur : debit à 1 Go/s pour le SSD. test avec mon ancien SSD externe : 500 Mo/s
donc... on est sur une clerf USB de merde avec en prime un lecteur incopatible avec mon SSD.

Affaire résolue !


Mighty Pirate !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Dragonet @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

483pts

Inscrit le: 11 janvier 2014
Age: 33
Messages: 251

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 04 février 2024 à 12:21  Lien permanent
Répondre en citant
Merci pour ton retour.

Comme quoi un lecteur de SSD et une clé USB foireuse en même temps... joue au loto on sais jamais 😂
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Problème de reconnaissance disque dur Freebox Ultra AlanFrench Divers Hardware 6 11 mars 2024 à 19:12
Pas de nouveau message ASUS ROG Swift PG49WCD : Un écran ultra panoramique en OL... loukass Ecrans 0 08 février 2024 à 11:12
Pas de nouveau message APNX C1 : Un boitier ultra sobre et ultra airflow mantidor Boitiers/racks 0 03 novembre 2023 à 11:10
Pas de nouveau message Test carte mère : B650i Aorus Ultra de Gigabyte, vous ave... SebastienD CPU, Cartes mères, RAM 7 05 octobre 2023 à 14:22
Pas de nouveau message Débit connexion plus faible sur la prise 2,5 gbs du PC Closterpat Présentation 0 25 août 2023 à 09:03