EN DIRECT 3117 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Ecran noir après installation des pilotes graphiques...

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Chtitgus @
Saisonnier
Saisonnier

59pts

Inscrit le: 27 janvier 2015
Age: 33
Messages: 25
Localisation: Normandie
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 9 Mai 2015 à 17:33:09  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour à tous !

Je sollicite votre aide car je suis à court d'idées.

Voici mon problème:

Hier soir, je jouais avec des amis à GTA 5 et d'un coup écran noir !

Mais Windows fonctionnait toujours car j'entendais toujours mes amis me parler à travers Skype.

Du coup je redémarre mon PC, chargement de Windows, et là où je devrais normalement entrer mon mot de passe, l'écran reste noir (pas de signal vidéo). J'entend bien la musique de démarrage de Windows pourtant...

J'ai tenté de supprimer le pilote Nvidia en mode sans-échec (le mode sans échec fonctionne). Mais dès que je réinstalle le pilote et que je fais le redémarrage conseillé, rebelote : écran noir.

J'ai tenté un Driver Uninstall de chez Guru: même problème.

J'ai formaté mon PC et réinstallé Windows, pas de soucis jusqu'à la réinstallation des pilotes: même problème.

J'ai fait un reset du BIOS: idem.

J'ai testé sur un autre port PCI Express : idem.

J'ai testé avec une autre carte graphique : idem.

J'ai testé avec la carte graphique intégré à la carte mère: là ça fonctionne.

Voilà, si vous avez des idées, je vous remercie par avance Très content !

Ma config:
Windows 7 64b
Asus Z97-A
Intel Core I7 4790K
16Go de RAM
MSI GTX 970 Gaming.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Raiser21 @
Eleveur bovin
Eleveur bovin

36515pts

Inscrit le: 05 avril 2012
Age: 26
Messages: 8101
Localisation: Quelque part je sais pas où !
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 9 Mai 2015 à 17:46:40  Lien permanent
Répondre en citant
c'est peut être idiot mais tu as essayer d'utilisé un autre câble ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
Chtitgus @
Saisonnier
Saisonnier

59pts

Inscrit le: 27 janvier 2015
Age: 33
Messages: 25
Localisation: Normandie
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 9 Mai 2015 à 17:48:31  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour Raiser21.

Merci de ta réponse.

Pour le test avec un autre câble oui j'ai essayé mais cela ne donne rien, de plus cela fonctionne parfaitement en mode sans-échec ou quand le pilote n'est pas installé Confus et cela fonctionne avec la carte intégré à la carte mère.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sambre @
Meuhdérateur
Meuhdérateur

1281pts

Inscrit le: 05 juin 2010
Messages: 657
Localisation: Hérouville Saint Clair
Navigateur : Opera

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 9 Mai 2015 à 18:05:27  Lien permanent
Répondre en citant
Essaye une version antérieure du pilote et n'installe que celui-ci (pas de Geforce experience ou autre).

Tu as essayé avec quelle autre carte?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
tony13110 @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

368pts

Inscrit le: 11 avril 2012
Age: 41
Messages: 201
Localisation: marseille
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 9 Mai 2015 à 18:10:04  Lien permanent
Répondre en citant
salut,tu as peut être eu un crash de tes pilotes.
essai de désinstaller et reinstaller
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Chtitgus @
Saisonnier
Saisonnier

59pts

Inscrit le: 27 janvier 2015
Age: 33
Messages: 25
Localisation: Normandie
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 9 Mai 2015 à 18:11:14  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour Sambre,

Je n'avait pas précisé, désolé:

J'ai essayé avec un ancien pilote, même problème (sans installé le package Nvidia, juste le pilote).

L'autre carte est une R280X de chez Sapphire.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Chtitgus @
Saisonnier
Saisonnier

59pts

Inscrit le: 27 janvier 2015
Age: 33
Messages: 25
Localisation: Normandie
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 9 Mai 2015 à 18:12:26  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour Tony,

Comme précisé, j'ai déjà désinstallé et réinstallé les pilotes. J'ai même formaté le pc, mais rien y fait. Gros mystère Triste
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sambre @
Meuhdérateur
Meuhdérateur

1281pts

Inscrit le: 05 juin 2010
Messages: 657
Localisation: Hérouville Saint Clair
Navigateur : Opera

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 9 Mai 2015 à 18:18:48  Lien permanent
Répondre en citant
Quand tu as un écran noir, l'IGP est bien désactivé dans le BIOS avec la 970 sélectionnée comme carte graphique par défaut?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Chtitgus @
Saisonnier
Saisonnier

59pts

Inscrit le: 27 janvier 2015
Age: 33
Messages: 25
Localisation: Normandie
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 9 Mai 2015 à 18:23:56  Lien permanent
Répondre en citant
oui :p
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sambre @
Meuhdérateur
Meuhdérateur

1281pts

Inscrit le: 05 juin 2010
Messages: 657
Localisation: Hérouville Saint Clair
Navigateur : Opera

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 9 Mai 2015 à 18:25:50  Lien permanent
Répondre en citant
Pas de drivers Intel graphics installés?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Chtitgus @
Saisonnier
Saisonnier

59pts

Inscrit le: 27 janvier 2015
Age: 33
Messages: 25
Localisation: Normandie
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 9 Mai 2015 à 19:02:36  Lien permanent
Répondre en citant
Non,

Bon cela refonctionne.

J'ai changé mes prises d'alim à la CG (je l'avais déjà fait) et là ça fonctionne...

Mais impossible de branché mon écran en Display Port, ça fait planté l'affichage (câble peut-être HS).

Vraiment bizarre.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Réflexion sur achat écran 4K haute fréquence PC fireblood57 Périphériques 2 Vendredi 27 Nov 2020 à 16:52:08
Pas de nouveau message Écran noir en jeu quand g sync actif Swifer Ecrans 1 Jeudi 26 Nov 2020 à 18:54:55
Pas de nouveau message Inno3D Ichill Black RTX 2070S : paramétrer l'écran CG moulewalker Composants 12 Jeudi 26 Nov 2020 à 17:25:20
Pas de nouveau message Voyant EZ DEBUG LED CPU allumé + ecran noir aucun signal Finch CPU, Cartes mères, RAM 3 Mercredi 25 Nov 2020 à 13:31:01
Pas de nouveau message Upgrade écran / GPU Dopeulien Composants 1 Lundi 23 Nov 2020 à 17:06:35