EN DIRECT 1901 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Mode de refroidissement inversé

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Trickstar
Paysan
Paysan

608pts

Inscrit le: 02 décembre 2017
Messages: 269

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 3 Juil 2018 à 20:55:53  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour,

Je viens de changer de boitier et étrangement mes ventilos dysfonctionnent.

Quand je suis en silent c'est un avion subsonic tant ça fait du bruit
En mode normal il est.... normal ou presque
En turbo il est silencieux
En Extrème c'est limite si les ventilos ne sont pas éteint.

Je passe tout mes ventilos (10) par le Fan Hub du Noctis 450 ROG
Je règle la vitesse via AI Suite 3 (Logiciel de la carte mère, ROG)
Idem en passant par le Bios, un bruit d'enfer
Idem en passant par le Fan Tuning de AI Suite 3, un bruit d'enfer

J'ai comme l'impression qu'il y a une inversion entre la vitesse + et la vitesse - , mais en regardant à mainte reprise la doc du Noctis 450 (et de son hub) mes branchements sont tout à fait normaux.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
_PWR_Bruce
Métayer
Métayer

2974pts

Inscrit le: 02 mars 2015
Messages: 2043

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Mardi 3 Juil 2018 à 22:10:54  Lien permanent
Répondre en citant
Gné ???



Tu as essayer en retournant la carte mère ? La porte
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ktna
Cultivateur
Cultivateur

1478pts

Inscrit le: 19 mars 2011
Age: 40
Messages: 520

Navigateur : Opera

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 3 Juil 2018 à 22:54:04  Lien permanent
Répondre en citant
Salut,
Comment sont reliés tes 10 ventilo ?
Car de base tu ne peu en relier que 8.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
Trickstar
Paysan
Paysan

608pts

Inscrit le: 02 décembre 2017
Messages: 269

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 4 Juil 2018 à 08:12:58  Lien permanent
Répondre en citant
_PWR_Bruce a écrit:
Gné ???



Tu as essayer en retournant la carte mère ? La porte


Bah avant elle était retournée à 90° vu que j'avais le The Tower 900 🤔 Tu penses que ça vient de la ?

ktna a écrit:
Salut,
Comment sont reliés tes 10 ventilo ?
Car de base tu ne peu en relier que 8.

J'ai un hub de 3 provenant des Tt Riing 120 qui ne prennent donc qu'un seul slot.

J'avais les Tt dessus, en virant les Tt et en m'étant le hub Tt sur les Aer 120 plus aucun soucis, tout passe encore par le hub du Noctis et tout fonctionne à merveille 🙂

C'était peut-être parce que les Riing 120 sont en 5 pins 🤔
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mini-pouce
Eleveur bovin
Eleveur bovin

25786pts

Inscrit le: 15 mai 2011
Messages: 8289

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 4 Juil 2018 à 08:19:12  Lien permanent
Répondre en citant
J'allais te demander si tes ventilos étaient homogènes mais t'as été plus rapide.
Résolu du coup ?


Si j'avance, suivez-moiSi je meurs, vengez-moiSi je recule, tuez-moi
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Trickstar
Paysan
Paysan

608pts

Inscrit le: 02 décembre 2017
Messages: 269

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 4 Juil 2018 à 08:32:00  Lien permanent
Répondre en citant
mini-pouce a écrit:
J'allais te demander si tes ventilos étaient homogènes mais t'as été plus rapide.
Résolu du coup ?


Au boot oui les ventilos sont presque inaudible, mais c'est toujours inversé, je ne comprends pas.

Je vais vérifié que mes ventilos sont bien en PWM dans le bios mais bon.. j'avais déjà reset le bien..

C'est incompréhensible ce soucis.

En ventilo j'ai:
3x NZXT Aer 120 (Rad)
3x Tt Riing 120 (Rad)
4x NZXT d'origine du Noctis 450

J'ai viré les Tt Riing 120 (débranchés et démontés) mais c'est toujours en inversé.
J'ai testé les ventilos un par un et à chaque fois inversé.

Le sens de rotations lui par contre parait ok, il manquerait plus que ca Roulement des yeux

Je comprends vraiment pas Surpris Les branchements du Hub sont parfait, j'ai vérifié à plusieurs reprises, le main est bien sur le CPU Fan de la mobale.

Apparament je viens de le corrigé, le CPU Fan était en Auto, je l'ai passé sur PWM, et j'ai passé tout les autres connecteurs en PWM au lieu de DC même si aucun ventilo n'est branché dessus. J'ai juste la pompe sur le connecteur Water Pump et le HUB Nzxt sur CPU Fan. Tout les ventilos sont sur CPU Fan.

Je viens de contrôler avec AI Suite 3, en silent et en normal ils sont à ~530rpm, en Turbo à ~800rpm et en Full Speed ils sont à ~1600rpm

Edit: après avoir cliqué sur Tuning le soucis est revenu, à savoir si ce n'est pas AI Suite 3 qui a un problème Roulement des yeux Je l'ai désinstallé et aucun soucis, mais du coup j'ai plus de contrôle sur mes ventilos et sur ma pompe, il existe un logiciel capable de me permettre de switch entre plusieurs modes ou de régler directement, comme sur AI Suite 3 ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mini-pouce
Eleveur bovin
Eleveur bovin

25786pts

Inscrit le: 15 mai 2011
Messages: 8289

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 4 Juil 2018 à 09:11:39  Lien permanent
Répondre en citant
De ce que tu me raconte si, tu as un soucis dans AI Suite.
Donc soit installer une autre version, soit faire avec l'inversement (et donc tu sais quoi mettre quand) ou encore changer de suite pour une autre.


Si j'avance, suivez-moiSi je meurs, vengez-moiSi je recule, tuez-moi
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
bliz
Saisonnier
Saisonnier

224pts

Inscrit le: 26 mars 2018
Messages: 101

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 4 Juil 2018 à 09:26:43  Lien permanent
Répondre en citant
Edit, posté un peut vite.

Tu a le dernier bios a jour ou tu a tenté avec deux versions différentes de bios pour voir ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Trickstar
Paysan
Paysan

608pts

Inscrit le: 02 décembre 2017
Messages: 269

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 4 Juil 2018 à 09:46:21  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai le dernier Bios et la dernière version de Ai Suite 3.

Je peux pas downgrade AI Suite 3 car ils ont appliqué un correctif contre la maj de Windows qui le faisait crash dès son lancement, donc si je downgrade il devient inutilisable.

La maj du bios je suis dessus depuis sa sortie, il y a quelques mois, et je n'ai jamais eu de soucis avec. Depuis il n'y a pas de nouvelle mise à jour, et je peux downgrade que sur la précédente, celles d'avant ne supportent pas Kabylake

La j'ai installé une autre version D'ai Suite 3, mais après reboot pour finaliste l'installation bah mes periph s'éteignent au chargement de Windows (avant le loin) du coup je suis bloqué. J'ai reboot plusieurs fois, débranché l'alim, changé de ports, reste le bios.. Je suis bloqué haha !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ackerman
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

325pts

Inscrit le: 15 décembre 2017
Messages: 199

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 4 Juil 2018 à 10:18:22  Lien permanent
Répondre en citant
Déjà suite3 c'est de la daube.c'est pour les power\off.
Ton bios te permet de régler ce que tu veux. Ai suite prends le relai via windows. donc conflit.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mini-pouce
Eleveur bovin
Eleveur bovin

25786pts

Inscrit le: 15 mai 2011
Messages: 8289

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 4 Juil 2018 à 11:45:16  Lien permanent
Répondre en citant
Pour moi si AI suite déconne (et je ne vois que le ça) tu peux t'en passer.
Soit tu ne mets rien comme dit juste au dessus surtout que ton Bios doit déjà avoir un minimum AI suite dedans avec paramétrage des courbes et tout.
Soit tu trouves un remplaçant.
Moi je suis en DC, géré par le bios (et encore il a p'tet 10ans le machin) et je m'en sors. Clin d'oeil


Si j'avance, suivez-moiSi je meurs, vengez-moiSi je recule, tuez-moi
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Trickstar
Paysan
Paysan

608pts

Inscrit le: 02 décembre 2017
Messages: 269

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 20 Sep 2018 à 08:07:11  Lien permanent
Répondre en citant
Le problème venait du hub inclut dans les Noctis 450.
Je suis passé sur un boîtier Lian Li et mes 7 ventilos fonctionnent à merveille, avec AI Suite 3 et Nzxt Cam.

AISuite3 me permet surtout de pouvoir changer la vitesse de rotation sans sortir du jeu, avec un bind sur mon clavier (ROG Claymore)

J'ai pu mettre les ventilos du radiateur de ma carte graphique en fonction de la température de la carte graphique, via Nzxt, même s'ils sont installé sur l'autre 360mm, et régler les deux pompes sans soucis.

Maintenant tout est niquel :)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Refroidissement par immersion, topic photos TokyoQuaSar Refroidissement 18 Jeudi 7 Mar 2019 à 11:48:42
Pas de nouveau message Choix refroidissement dans un node 304 MacZeMac Refroidissement 25 Mercredi 20 Fév 2019 à 16:56:38
Pas de nouveau message Windows 10 mode bios UEFI ou Hérité Umaryl Optimisation Windows 10 Mardi 29 Jan 2019 à 19:22:25
Pas de nouveau message Refroidissement suffisant ? JamTheCorsair Refroidissement 39 Mardi 15 Jan 2019 à 10:08:13
Pas de nouveau message Corsair H100 remplacer le liquide de refroidissement 3S_NTK La sélection des fermiers 14 Jeudi 3 Jan 2019 à 14:02:45