EN DIRECT 1785 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Crashs RTX 2080 (écran noir & fans à 100%)

Aller à la page : 123456  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Tyra
Saisonnier
Saisonnier

120pts

Inscrit le: 06 mai 2012
Age: 30
Messages: 32

Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 29 Déc 2018 à 21:30:39  Lien permanent
Répondre en citant
Ma config:
- CM: MSI B250 KRAIT GAMING
- GPU: MSI RTX 2080 VENTUS OC (acheté le 14/10 chez Hardware.fr)
- CPU: Intel I 7500
- RAM: 2x8 Go 2400Mhz
- ALIM: LEPA 700W Gold

Je viens vous demander votre aide car depuis maintenant 1 mois environ j'ai des crashs pendant mes sessions de jeux, l’écran perd le signal et les ventilateurs se mettent à tourner à 100%. Je suis obligé de redémarrer le pc via le bouton d'allumage. Cela se produit sur n’importe quel jeux, Tekken 7, Path of Exile, Darksiders ou récemment AC Odyssey.

Dans le journal d'evenement j'ai ce message critique: "Evénement 41 - Kernel-Power (Erreur Critique)

Le système a redémarré sans s’arrêter correctement au préalable. Cette erreur peut survenir si le système ne répond plus, s’est bloqué ou n’est plus alimenté de façon inattendue." qui sous-entend que l'alim est défectueuse.

Avant de poster j'ai vérifier mes pilotes et les mises à jour du pc (intall de Windows récentes suite au changement de SSD). j'ai également fait quelques recherches sur ce problème et il peut y avoir 2 raisons: alimentation trop faible ou pate thermique mal appliqué sur le gpu. Avec une 700W gold je ne pense pas que le problème vienne de là.

J'ai toujours fait attention aux températures en jeux et rien d'anormal (30-35°C en idle et 60-65°C en jeux). Apres 2 crashs consécutifs hier soir sur Darksiders 1 (donc vieux jeux), j'ai décidé de réinstaller ma MSI GTX 970 et aucun crash apres 3h de jeux sur ce même Darksiders.

J'ai testé la CG sur un autre pc moins puissant avec une alim corsair 650W Bronze et aucun soucis après une apres-midi de jeux. Je la replace dans mon pc, je relance Darksiders et crash au bout de 10min.

Possible de mon alim de 700W ne supporte pas la 2080 ? (je rappel aucun soucis avec une 970)

D'avance merci.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
nicegab
Métayer
Métayer

2732pts

Inscrit le: 03 mai 2015
Age: 38
Messages: 1780
Localisation: grenoble
Navigateur : Firefox

En ligne
Message Posté le: Samedi 29 Déc 2018 à 21:52:05  Lien permanent
Répondre en citant
je pari sur ton alim....ma lepa faisait la même chose avant de lâcher.
elle tenais facilement les petites config mais dès que je lui demandais plus ca crashait direct


signature
Aeons
Saisonnier
Saisonnier

110pts

Inscrit le: 29 octobre 2018
Messages: 28
Localisation: Birmingham
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 29 Déc 2018 à 21:58:27  Lien permanent
Répondre en citant
faiblesse de l'alimentation lepa a mon avis!
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Willz
Cultivateur
Cultivateur

1359pts

Inscrit le: 13 septembre 2013
Age: 36
Messages: 682

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 29 Déc 2018 à 22:00:26  Lien permanent
Répondre en citant
Sur google ça parle de paramètres d'alimentation windows pour les portables ou de blocs d'alim pour PC
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
Bbert
Banni
Banni

10953pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Age: 35
Messages: 7916
Localisation: Niort
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 29 Déc 2018 à 22:12:59  Lien permanent
Répondre en citant
Hmmmm étonnant de la part d'une LEPA surtout une 700W
ça serait l’alimentation, les ventilo tourneraient pas à font, tout se couperait
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Debase
Saisonnier
Saisonnier

124pts

Inscrit le: 07 décembre 2012
Messages: 43
Localisation: entre la chaise et le clavier
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 29 Déc 2018 à 22:26:30  Lien permanent
Répondre en citant
Bon... Fait le test de changer d'alim, mais les fans à 100% ça me parait étrange.

(et la différence de conso d'une 970 et d'une 2080 me semblait pas incroyable)

Au niveau de tes branchements tu as bien tout revérifié? Tu as fait quelques modification côté HDD/SSD et GPU, ça vaut le coût de tous les revérifier.


Je me présente je m'appelle Henri ...
toussa toussa

Dernière édition par Debase le Samedi 29 Déc 2018 à 22:36:30; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bbert
Banni
Banni

10953pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Age: 35
Messages: 7916
Localisation: Niort
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 29 Déc 2018 à 22:33:37  Lien permanent
Répondre en citant
la RTX 215W de tdp + le cpu 100W, tu consomme même pas 350W sur les 700 de ta LEPA...moi je penche pour ta RTX
T'as pas un autre pc sur lequel tu peux tester la RTX ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
SiZZiGY
Paysan
Paysan

946pts

Inscrit le: 30 octobre 2013
Messages: 304

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 29 Déc 2018 à 22:36:39  Lien permanent
Répondre en citant
Vu les couilles connues des 2080, avant toute autre suspicion je m'assurerais que je n'ai pas tiré une carte à problème. D'après moi si aucun soucis avec ta 970 c'est le nouvel élément qui déconne...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Debase
Saisonnier
Saisonnier

124pts

Inscrit le: 07 décembre 2012
Messages: 43
Localisation: entre la chaise et le clavier
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 29 Déc 2018 à 22:39:38  Lien permanent
Répondre en citant
Tyra a écrit:

J'ai testé la CG sur un autre pc moins puissant avec une alim corsair 650W Bronze et aucun soucis après une apres-midi de jeux. Je la replace dans mon pc, je relance Darksiders et crash au bout de 10min.


Je me permets de vous renvoyer vers le post initial qu'on stagne pas :)


Je me présente je m'appelle Henri ...
toussa toussa

Dernière édition par Debase le Samedi 29 Déc 2018 à 22:57:23; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bbert
Banni
Banni

10953pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Age: 35
Messages: 7916
Localisation: Niort
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 29 Déc 2018 à 22:42:33  Lien permanent
Répondre en citant
bien vu, j'avais pas vu
Hmmm bizarre

Et as tu testé en mettant la Corsair 650 sur ta config' ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Tyra
Saisonnier
Saisonnier

120pts

Inscrit le: 06 mai 2012
Age: 30
Messages: 32

Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 29 Déc 2018 à 22:58:38  Lien permanent
Répondre en citant
Bbert a écrit:
bien vu, j'avais pas vu
Hmmm bizarre

Et as tu testé en mettant la Corsair 650 sur ta config' ?


C'est la seule chose que je n'ai pas encore essayé, et le boulet que je suis fait que ça ne m'est pas venu à l'esprit de suite pourtant c'est tellement évident. Je testerais demain, je serais fixé sur le sort de ma LEPA.

En tout cas merci pour vos réponses aussi rapide, ça me conforte dans mes idées.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LeGraude
Métayer
Métayer

3856pts

Inscrit le: 30 mars 2018
Messages: 2402
Localisation: Alsace
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 29 Déc 2018 à 23:00:18  Lien permanent
Répondre en citant
Tu as bien utilisé deux câbles différents pour alimenter ta carte en électricité et pas un câble avec deux connecteurs ? Sinon, des traces d’oxydation sur les connecteurs ? Un câble qui a été un peu trop plié et qui est partiellement sectionné peut ne pas approvisionner correctement la carte. As-tu essayer avec d’autres câbles ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
maptiviou
Fermier
Fermier

5718pts

Inscrit le: 28 mars 2012
Messages: 2709

Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 29 Déc 2018 à 23:12:14  Lien permanent
Répondre en citant
Salut,
Petit hors sujet mais je préfère le marquer avant une éventuelle catastrophe. Si tu testes avec une autre alim, utilises bien les câbles d’alimentation de la Corsair et non ceux de la LEPA.
Tu pourrais être tenté de mettre la Corsair et de réutiliser les câbles de la LEPA directement dessus (pour ne pas avoir à débrancher tous les composants et défaire ton cable management). Ils n'ont peut être pas la même disposition et tu risques de griller ton matos bêtement.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
SiZZiGY
Paysan
Paysan

946pts

Inscrit le: 30 octobre 2013
Messages: 304

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 29 Déc 2018 à 23:15:45  Lien permanent
Répondre en citant
Ce n'est pas rare d'avoir une CG qui plante sur un PC et pas sur autre, si avec sa 970 tout baigne, les 700w d'une lepa ne doivent pas poser problème, au pire qu'il regarde qu'il soit bien branché sur le même rail on sait jamais. >> Se référer à la notice de l'alim
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LeGraude
Métayer
Métayer

3856pts

Inscrit le: 30 mars 2018
Messages: 2402
Localisation: Alsace
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 29 Déc 2018 à 23:28:48  Lien permanent
Répondre en citant
maptiviou a écrit:
Salut,
Petit hors sujet mais je préfère le marquer avant une éventuelle catastrophe. Si tu testes avec une autre alim, utilises bien les câbles d’alimentation de la Corsair et non ceux de la LEPA.
Tu pourrais être tenté de mettre la Corsair et de réutiliser les câbles de la LEPA directement dessus (pour ne pas avoir à débrancher tous les composants et défaire ton cable management). Ils n'ont peut être pas la même disposition et tu risques de griller ton matos bêtement.

Très bon conseil !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Aller à la page : 123456  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message [VDS] Casque Senheiser Game Zero Noir neuf PaysNormand Ventes 1 Vendredi 22 Fév 2019 à 07:46:01
Pas de nouveau message [EST] Casque Senheiser GAME ZERO noir neuf PaysNormand Estimations 15 Mardi 19 Fév 2019 à 10:11:32
Pas de nouveau message VENDS - DDR4 HyperX Fury, Noir, 8 Go (2 x 4 Go), 2133 MHz BalleSatyre Ventes 18 Samedi 16 Fév 2019 à 21:47:21
Pas de nouveau message Choix écran Dduke Ecrans 12 Samedi 16 Fév 2019 à 12:16:37
Pas de nouveau message Ecran noir lors de la modification du Vcore cpu Barri CPU, Cartes mères, RAM 6 Vendredi 15 Fév 2019 à 21:49:27