EN DIRECT 1280 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

que la lumiére soit, et le PC n'est plus

Aller à la page : 123  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Rouffy
Saisonnier
Saisonnier

42pts

Inscrit le: 19 mai 2019
Messages: 12

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Mai 2019 à 13:40:17  Lien permanent
Répondre en citant
Hello :)
Je sais le titre ne veut pas dire grand-chose mais, moi-même je n'y comprends rien.
Commençons par le début, je me suis fait une machine il y a quelques mois (4 environ):

CPU: AMD Ryzen 7 2700X
CM: MSI B450 GAMING PRO CARBON AC
CG: Gigabyte Radeon RX VEGA 64 Gaming OC 8G
RAM: Corsair Dominator Platinum DDR4
DD: Western Digital WD Black - 500 Go + Western Digital WD Red Pro - 4 To - 256 Mo
Alim: Corsair HX750 - 750W
boitier: In Win 101C
ventilation: Aerocool Project7 P7-F12 PRO (PAR 3) + P7-H1

Et j'ai actuellement une réaction étrange. L'ordinateur crach (écran noir, les lumières du clavier qui frise, plus aucune réponse, ...) lorsque je touche à l’électricité chez moi, éteindre ou allumer la lumière, fermer un volé électrique ... J'ai eu le même résultat en branchant un câble USB qui n’était connecté à rien :/.
J'ai donc pensé à la terre mais, tout est bien branché et la terre est bien faite sur le boitier

Si quelqu'un a une solution ou une piste je suis tout ouï :)

EDIT: je m’était tromper sur la CG :)


Dernière édition par Rouffy le Dimanche 19 Mai 2019 à 20:22:48; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
heuvanek
Métayer
Métayer

3274pts

Inscrit le: 16 avril 2013
Age: 28
Messages: 1559
Localisation: Pertuis (84)
Navigateur : Mozilla

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Mai 2019 à 14:25:51  Lien permanent
Répondre en citant
L'alimentation, non ? T'as de quoi en tester une autre ?

Cela dit il semblerait quand même que ton installation electrique ait des défauts pour en arriver là ^^


LD0003452002_2
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
roix
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

289pts

Inscrit le: 10 mai 2017
Messages: 158

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Mai 2019 à 14:27:54  Lien permanent
Répondre en citant
Vérifie que les composant du pc sont correctement brancher.

Si le pc à été bouger, possible qu'un micro faux contact foute le bronze.

Si tu as une alimentation de rechange fonctionnel, afin de vérifier si l'alimentation actuel ne souffre pas d'un défaut ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
heuvanek
Métayer
Métayer

3274pts

Inscrit le: 16 avril 2013
Age: 28
Messages: 1559
Localisation: Pertuis (84)
Navigateur : Mozilla

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Mai 2019 à 14:30:54  Lien permanent
Répondre en citant
perso je sais que quand j'allume ma lampe de bureau (que 21W pourtant), mon pc a un micro freeze, mais il tient.

EDIT : a bah non ça me le fait plus ^^


LD0003452002_2

Dernière édition par heuvanek le Dimanche 19 Mai 2019 à 14:31:36; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FouloudGlioziol
Fermier
Fermier

6622pts

Inscrit le: 19 mai 2017
Messages: 3751
Localisation: En théorie, car tout s'y passe bien
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Mai 2019 à 14:31:36  Lien permanent
Répondre en citant
Eh oui en même même temps si tu préviens pas la préfecture que tu raccordes une vega au réseau électrique M. Green

Plaisanterie mise à part, je ferai venir un électricien, ton installation a l'air bien faite... mais il y a une couille dans le potage quelque part.


le ridicule ne tue pas, ce qui ne te tue pas te rend plus fort, donc : le ridicule te rend plus fort
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos
ggcom
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

449pts

Inscrit le: 04 novembre 2018
Messages: 318

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Mai 2019 à 14:32:57  Lien permanent
Répondre en citant
Si cela vient de l'installation électrique avec un voltmètre et en faisant attention, on peut mesurer la tension entre le neutre et la terre.
Normalement, c'est 0V.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Old_Bear
Paysan
Paysan

932pts

Inscrit le: 03 mai 2015
Age: 71
Messages: 641
Localisation: Ventoux face Nord
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Mai 2019 à 14:50:56  Lien permanent
Répondre en citant
S'il y a un défaut électrique franc, même un fuite légère ça doit faire disjoncter le DJ différentiel en 30 mA.
Cela suppose que l'installation électrique soit récente et montée conformément aux règles.

Si le PC boote à nouveau après, donc, il n'est pas cramé ... la cause peut être aussi externe au PC.
L'installation du volet électrique est récente et/ou validée par un électricien pro?


Illegitimi non carborundum
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
trockbil03
Saisonnier
Saisonnier

66pts

Inscrit le: 20 mai 2017
Messages: 34

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Mai 2019 à 15:58:30  Lien permanent
Répondre en citant
Normalement,la lumière et les prises électriques sont sur une ligne différente sur une installation bien faite. Si tel est le cas, je pense que tu as un soucis au niveau de ton tableau.Je ne pense pas que ton pc en soit la cause.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Rouffy
Saisonnier
Saisonnier

42pts

Inscrit le: 19 mai 2019
Messages: 12

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Mai 2019 à 16:53:21  Lien permanent
Répondre en citant
Merci pour vos réponses rapide o. O
Pour moi, ça ne viens pas du réseau électrique, en tout cas pas directement; je viens de déménager et le problème persiste :/
L'alim est peut-être la solution je vais voir pour m'en trouver une dans le courant de la semaine, on verra bien
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
FouloudGlioziol
Fermier
Fermier

6622pts

Inscrit le: 19 mai 2017
Messages: 3751
Localisation: En théorie, car tout s'y passe bien
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Mai 2019 à 17:12:11  Lien permanent
Répondre en citant
Ah oui si ça le faisait à ta dernière adresse, à moins d'être maudit c'est pas le réseau électrique, même s'il est surprenant que l'allumage d'une ampoule ton pc plante...
C'est pour ça que j'aime cowcot: tu crois avoir lu les problèmes les plus bizarres, et tu tombe sur un post comme le tien Mort de rire
Ta vega elle est branchée comment sur ton alim? 2 câbles sur l'alim, ou 2 câbles sur un dédoubleur sur l'alim?


le ridicule ne tue pas, ce qui ne te tue pas te rend plus fort, donc : le ridicule te rend plus fort
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos
trockbil03
Saisonnier
Saisonnier

66pts

Inscrit le: 20 mai 2017
Messages: 34

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Mai 2019 à 17:45:21  Lien permanent
Répondre en citant
La carcasse du boitier ne sera pas en contact avec un élément électrifié? As-tu mis des entretoises entre ton boitier et ta carte mère par exemple?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Willz
Cultivateur
Cultivateur

1453pts

Inscrit le: 13 septembre 2013
Age: 37
Messages: 759

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Mai 2019 à 18:23:41  Lien permanent
Répondre en citant
Un onduleur pourrai resoudre le probleme ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
Ptiwhisky
ConfiguroTractor
ConfiguroTractor

26102pts

Inscrit le: 04 décembre 2010
Messages: 8433
Localisation: Enghien-Les-Bains
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Mai 2019 à 18:35:39  Lien permanent
Répondre en citant
Au passage, as-tu essayé le pc sur une autre prise?

Si le plomb de la prise est naze hein....

Multiprise ou non?


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Rouffy
Saisonnier
Saisonnier

42pts

Inscrit le: 19 mai 2019
Messages: 12

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Mai 2019 à 18:45:53  Lien permanent
Répondre en citant
trockbil03 a écrit:
La carcasse du boitier ne sera pas en contact avec un élément électrifié? As-tu mis des entretoises entre ton boitier et ta carte mère par exemple?

il y a bien les entretoises entre la CM et le boitier :/

FouloudGlioziol a écrit:

Ta vega elle est branchée comment sur ton alim? 2 câbles sur l'alim, ou 2 câbles sur un dédoubleur sur l'alim?


C'est un câble avec 2 prises sur le CG. Je switch juste après avoir envoyé le message :) au cas où ^^
Ptiwhisky a écrit:

Au passage, as-tu essayé le pc sur une autre prise?

Pour la prise multiple j'y ai pensé, après l'avoir changé j'ai le même résultat

EDIT: j'ai changé le câble d'alim de la CG par 2 câbles d'un kit tuning que j'avais acheté. Pas de problème sur le branchement de téléphone allumage de la lumière et le volé. Après je n'assure le truque que demain rien n'est sur pour l'instant ^^
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
flo13270
Métayer
Métayer

2849pts

Inscrit le: 28 décembre 2016
Age: 19
Messages: 1352
Localisation: Marseille
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 19 Mai 2019 à 20:04:11  Lien permanent
Répondre en citant
ggcom a écrit:
Si cela vient de l'installation électrique avec un voltmètre et en faisant attention, on peut mesurer la tension entre le neutre et la terre.
Normalement, c'est 0V.


Chez moi il y avait 100v entre le neutre et la terre et ça ne posait pas de problème (hors quelques petits problèmes de son)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page : 123  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message De la lumière ! loukass Les photos des fermiers 4 Samedi 3 Nov 2018 à 11:00:20
Pas de nouveau message [Lumière bleue] Astuces, yeux secs, irrités et congestionnés KseN Ecrans 187 Lundi 21 Déc 2015 à 15:04:10
Pas de nouveau message Ecran G-sync et fuite de lumière niroman Ecrans 0 Vendredi 27 Nov 2015 à 17:15:49
Pas de nouveau message Acer Predator XB240HAbpr fuite de lumière, renvoi ?? :( niroman Ecrans 2 Jeudi 26 Nov 2015 à 02:10:04
Pas de nouveau message monter steam machine ( soit même) grosthony L'atelier 11 Samedi 18 Jan 2014 à 13:45:33