EN DIRECT 1304 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Freeze sans crash random , page 2

Aller à la page :   12
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
p3rn3l
Agriculteur
Agriculteur

1928pts

Inscrit le: 29 juillet 2014
Messages: 569

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 13 Aoû 2019 à 23:13:48  Lien permanent
Répondre en citant
Bbert a écrit:
dl occt et lance un test power supply
https://www.ocbase.com/
J'ai déjà Pouce-en-haut
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
p3rn3l
Agriculteur
Agriculteur

1928pts

Inscrit le: 29 juillet 2014
Messages: 569

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 13 Aoû 2019 à 23:14:42  Lien permanent
Répondre en citant
danydan123 a écrit:
salut va voir dans les journaux Windows pour voir si tu n'as pas un soucis car depuis la dernière version soit il manque un dossier soit certaines clef Bluetooth pose aussi problème .
J'ai pas de Bluetooth sur la machine. Le Windows est tout juste réinstallé.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Bbert
Eleveur bovin
Eleveur bovin

15071pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Messages: 10959

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 13 Aoû 2019 à 23:26:41  Lien permanent
Répondre en citant
p3rn3l a écrit:
Bbert a écrit:
dl occt et lance un test power supply
https://www.ocbase.com/
J'ai déjà Pouce-en-haut

Et tout s'est bien passé pendant le bench ?


INTEL i5 8600K, ASUS Z370 Maximus X Hero, MSI GTX 1070 Sea Hawk EK X, Corsair Vengeance 16Go DDR4 3000
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
p3rn3l
Agriculteur
Agriculteur

1928pts

Inscrit le: 29 juillet 2014
Messages: 569

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 14 Aoû 2019 à 00:17:50  Lien permanent
Répondre en citant
Bbert a écrit:
p3rn3l a écrit:
Bbert a écrit:
dl occt et lance un test power supply
https://www.ocbase.com/
J'ai déjà Pouce-en-haut

Et tout s'est bien passé pendant le bench ?
J'avait Bench seulement le CPU pour voir le ventirad stock en action, aucun souci.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Bbert
Eleveur bovin
Eleveur bovin

15071pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Messages: 10959

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 14 Aoû 2019 à 00:32:51  Lien permanent
Répondre en citant
ok, tente avec le test power supply


INTEL i5 8600K, ASUS Z370 Maximus X Hero, MSI GTX 1070 Sea Hawk EK X, Corsair Vengeance 16Go DDR4 3000
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
cyrilegaulois
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

265pts

Inscrit le: 03 décembre 2018
Messages: 125

Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 14 Aoû 2019 à 03:25:57  Lien permanent
Répondre en citant
UN FREEZE SANS CRASH peut venir du chipset de la CM mal refroidit ou les drivers,les connections des HDD ou CG et CPU etc....
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Bbert
Eleveur bovin
Eleveur bovin

15071pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Messages: 10959

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 14 Aoû 2019 à 04:00:49  Lien permanent
Répondre en citant
cyrilegaulois a écrit:
UN FREEZE SANS CRASH peut venir du chipset de la CM mal refroidit ou les drivers,les connections des HDD ou CG et CPU etc....
Heureusement que t'es là pour donner une piste, comme d'habitude... Autant dire que le souci est dans le pc, ça ira plus vite Roulement des yeux


INTEL i5 8600K, ASUS Z370 Maximus X Hero, MSI GTX 1070 Sea Hawk EK X, Corsair Vengeance 16Go DDR4 3000
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
p3rn3l
Agriculteur
Agriculteur

1928pts

Inscrit le: 29 juillet 2014
Messages: 569

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 14 Aoû 2019 à 11:36:04  Lien permanent
Répondre en citant
Alors je viens de try un OCCT PowerSupply, le radstock ne suit pas, le CPU monte a 90°C, le GPU une soixantaine, la PSU suit visiblement.

https://i.imgur.com/Ny5RmyD.png

https://i.imgur.com/ZGjojJc.png

https://i.imgur.com/RiyUfKc.png

https://i.imgur.com/ubGauW1.png

https://i.imgur.com/tDxud7b.png
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Bbert
Eleveur bovin
Eleveur bovin

15071pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Messages: 10959

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 14 Aoû 2019 à 11:44:17  Lien permanent
Répondre en citant
ah beh ça pousse tout à son max ^^
Bon c'est donc pas l'alimentation qui est la cause.
De toute façon une alim ne fait pas freezer, elle fait crasher direct si elle a un souci en charge.

Tes freezes apparaissent aléatoirement, que ce soit en jeu ou n'importe quelle autre utilisation ?


INTEL i5 8600K, ASUS Z370 Maximus X Hero, MSI GTX 1070 Sea Hawk EK X, Corsair Vengeance 16Go DDR4 3000
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
p3rn3l
Agriculteur
Agriculteur

1928pts

Inscrit le: 29 juillet 2014
Messages: 569

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 14 Aoû 2019 à 12:12:33  Lien permanent
Répondre en citant
Bbert a écrit:
ah beh ça pousse tout à son max ^^
Bon c'est donc pas l'alimentation qui est la cause.
De toute façon une alim ne fait pas freezer, elle fait crasher direct si elle a un souci en charge.

Tes freezes apparaissent aléatoirement, que ce soit en jeu ou n'importe quelle autre utilisation ?
Ça me l'a fait une fois en jeux, sur The Witcher 3, j'était sur HDD et SSD pour le système, 2-3 fois en rendu vidéo et il me semble une fois en idle. J'ai pensé a mon OC CPU, mais en bench pas de souci ni en jeux, de toute manière en jeux le CPU dépasse pas les 60°C.
Si ça avait été le GPU, ça devrait me le faire plus souvent je pense. La RAM peut être ? J'ai eu un mini soucis avec, le XMP ne passé plus du jour au lendemain (boot impossible, clear CMOS) alors que ça passé bien au début, du coup j'ai mis les mêmes paramètres que le XMP à la main. J'ai memtesté la RAM, 2 barrettes sur 1 et 3, 2 et 4, chaque barrette individuellement etc. Aucun souci.

Surtout que c'est aléatoire, la dernière fois j'avait un rendu qui tournait, le CPU devait être a 60-70% le GPU 30 maxi, j'ouvre le gestionnaire de tâches et boom la duchesse d'aquitaine ! Mais pas de vrai plantage, juste les écrans qui ne répondent plus, donc obligé de tout couper. Hier j'ai refait un rendu, aucun souci.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
maziere00
Paysan
Paysan

916pts

Inscrit le: 14 mars 2019
Messages: 433

Navigateur : Chrome

En ligne
Message Posté le: Mercredi 14 Aoû 2019 à 12:34:37  Lien permanent
Répondre en citant
C'est tout récent ton soucis ? est-ce depuis une MAJ Nvidia ?


Windows 10 Famille 64-bit
AMD Ryzen 5 2600X
ROG STRIX B450-F GAMING
SAPPHIRE Radeon RX 580 8Go NITRO+
CRUCIAL Ballistix 16 Go 3000Mhz
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
p3rn3l
Agriculteur
Agriculteur

1928pts

Inscrit le: 29 juillet 2014
Messages: 569

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 14 Aoû 2019 à 12:40:40  Lien permanent
Répondre en citant
maziere00 a écrit:
C'est tout récent ton soucis ? est-ce depuis une MAJ Nvidia ?
Je dirai un bon mois voir un mois et demi. J'ai le SSD depuis 2 semaines (j'avait un SSD Sandisk SATA en 240Go + HDD 2To avant, là juste le NVMe 1To). peut être une MAJ NVidia foireuse, mais le côté random et plus ou moins rare c'est étonnant, c'est pas toujours quand je tape dedans.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Gazoo
Saisonnier
Saisonnier

37pts

Inscrit le: 31 juillet 2019
Messages: 9

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 14 Aoû 2019 à 13:11:21  Lien permanent
Répondre en citant
p3rn3l a écrit:
maziere00 a écrit:
C'est tout récent ton soucis ? est-ce depuis une MAJ Nvidia ?
Je dirai un bon mois voir un mois et demi. J'ai le SSD depuis 2 semaines (j'avait un SSD Sandisk SATA en 240Go + HDD 2To avant, là juste le NVMe 1To). peut être une MAJ NVidia foireuse, mais le côté random et plus ou moins rare c'est étonnant, c'est pas toujours quand je tape dedans.

Pas un autre GPU sous la main pour faire un test ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
p3rn3l
Agriculteur
Agriculteur

1928pts

Inscrit le: 29 juillet 2014
Messages: 569

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 14 Aoû 2019 à 14:00:35  Lien permanent
Répondre en citant
Gazoo a écrit:
p3rn3l a écrit:
maziere00 a écrit:
C'est tout récent ton soucis ? est-ce depuis une MAJ Nvidia ?
Je dirai un bon mois voir un mois et demi. J'ai le SSD depuis 2 semaines (j'avait un SSD Sandisk SATA en 240Go + HDD 2To avant, là juste le NVMe 1To). peut être une MAJ NVidia foireuse, mais le côté random et plus ou moins rare c'est étonnant, c'est pas toujours quand je tape dedans.

Pas un autre GPU sous la main pour faire un test ?
J'ai une R7 240 foireuse (payé 2€ ...) sinon je peut voir pour me faire prêter une 960 mais comme le souci viens de manière random, ça peut très bien le faire aujourd’hui comme dans 2 semaines.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Aller à la page :   12
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message CM ASUS Ranger VIII dysfonctionnement sans mise hors tension Rybew Composants 4 Mercredi 7 Aoû 2019 à 16:58:51
Pas de nouveau message Problème crash 3800x doomkann CPU, Cartes mères, RAM 28 Dimanche 4 Aoû 2019 à 17:07:35
Pas de nouveau message Crash écran kraki Le poulailler 9 Jeudi 18 Juil 2019 à 14:56:00
Pas de nouveau message Écran freeze et deviens noir AndrewTawin Composants 5 Mercredi 17 Juil 2019 à 11:35:15
Pas de nouveau message stuttering et freeze AzteQ Mécano 33 Mercredi 17 Juil 2019 à 09:20:31