EN DIRECT 2496 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

[RESOLU] Asus Aura ne fonctionne plus

Aller à la page : 1234  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Srad
Saisonnier
Saisonnier

78pts

Inscrit le: 04 octobre 2019
Messages: 24

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 5 Oct 2019 à 15:51:41  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour

J'ai le même soucis que le topic ici : https://www.cowcotland.com/topic33377.html

A savoir que Aura ne se lance pas. J'ai la même erreur que l'image en début de ce topic. J'ai suivi tout ce qui est dit dans ce topic et rien n'y fait ça ne veux pas fonctionner avec aucune version.

Le topic datant ce cet été peut être qu'entre temps quelqu'un d'entre vous a trouvé la solution et pourrait m'en (nous) faire profiter.

Merci d'avance


Dernière édition par Srad le Lundi 7 Oct 2019 à 18:46:01; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Osbastien
Agriculteur
Agriculteur

2209pts

Inscrit le: 07 janvier 2018
Age: 34
Messages: 969
Localisation: Marseille
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 5 Oct 2019 à 16:20:42  Lien permanent
Répondre en citant
Ton message tombe au poil, j'ai exactement le même problème. J’étais entrain de me pencher sur la question.


Mon Watercooling Dark base 700
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bbert
Eleveur bovin
Eleveur bovin

16685pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Messages: 12179

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Samedi 5 Oct 2019 à 16:28:44  Lien permanent
Répondre en citant
Salut SRad, dsl j'ai oublié de te répondre en mp.
J'ai pas de solution, j'ai dl une version au pif et ça a fonctionné. depuis je l'ai mis à jour et pas de souci et pour éviter les emmerdes, je n'y touche plus une fois mes leds réglées

Edit
Corrigé Clin d'oeil


i7 8700K---Asus Maximus X Hero Z370---16Go DDR4 Corsair Vengeance RGB---GTX 1070 EK X

Dernière édition par Bbert le Samedi 5 Oct 2019 à 23:35:55; édité 2 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Srad
Saisonnier
Saisonnier

78pts

Inscrit le: 04 octobre 2019
Messages: 24

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 5 Oct 2019 à 18:04:09  Lien permanent
Répondre en citant
Bbert c'est Srad et non Stad lol ton clavier a fourché !

Je serais toi je ne ferais plus de mise à jour c'est très risqué ! C'est quand même incompréhensible ce soucis ! Pourquoi chez toi ça fonctionne et pas chez d'autres comme moi.

Je vais ré installer Windows 10 comme dit dans mon mp et retenter avec d'autres versions. Mais je n'y crois pas vraiment.

Asus devrait nous sortir une version stable.

Si quelqu'un a une solution qu'il se manifeste ici lol
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Osbastien
Agriculteur
Agriculteur

2209pts

Inscrit le: 07 janvier 2018
Age: 34
Messages: 969
Localisation: Marseille
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 5 Oct 2019 à 18:19:40  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai peut être trouvé la solution :)

Dans les utilitaires de ta CM il faut recup => Armoury Crate Installer
https://www.asus.com/fr/Motherboards/ROG-Strix-X570-F-Gaming/HelpDesk_Download/
https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/14Utilities/SetupROGLSLService.zip


Le Aura est fourni avec et il fonctionne depuis cet outil.


Mon Watercooling Dark base 700
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
maziere00
Agriculteur
Agriculteur

1501pts

Inscrit le: 14 mars 2019
Messages: 826

Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 5 Oct 2019 à 18:25:13  Lien permanent
Répondre en citant
Oui mais fait un coffeelake


Windows 10 Famille 64-bit
AMD Ryzen 5 2600X
ROG STRIX B450-F GAMING
SAPPHIRE Radeon RX 580 8Go NITRO+
CRUCIAL Ballistix 16 Go 3000Mhz
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Osbastien
Agriculteur
Agriculteur

2209pts

Inscrit le: 07 janvier 2018
Age: 34
Messages: 969
Localisation: Marseille
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 5 Oct 2019 à 18:29:14  Lien permanent
Répondre en citant
maziere00 a écrit:
Oui mais fait un coffeelake


Quésako?


Mon Watercooling Dark base 700
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bbert
Eleveur bovin
Eleveur bovin

16685pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Messages: 12179

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Samedi 5 Oct 2019 à 19:00:44  Lien permanent
Répondre en citant
Osbastien a écrit:
Quésako?

série 8 et 9 de chez Intel Roulement des yeux


i7 8700K---Asus Maximus X Hero Z370---16Go DDR4 Corsair Vengeance RGB---GTX 1070 EK X
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Srad
Saisonnier
Saisonnier

78pts

Inscrit le: 04 octobre 2019
Messages: 24

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 5 Oct 2019 à 19:24:34  Lien permanent
Répondre en citant
Je viens d'installer Armoury Crate ça fonctionne mais je ne peux régler que les lumières de la ram

La rgb de la carte mère et la rgb du watercooling Deepcool que je pouvais régler avec Aura auparavant ne sont pas détectés par Armoury

De même j'ai testé un logiciel Aura Creator de Asus qui sert à créer des effets de lumière. Là aussi seule le rgb de la ram g.skill est détectée.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Osbastien
Agriculteur
Agriculteur

2209pts

Inscrit le: 07 janvier 2018
Age: 34
Messages: 969
Localisation: Marseille
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 5 Oct 2019 à 19:52:29  Lien permanent
Répondre en citant
Bbert a écrit:
série 8 et 9 de chez Intel Roulement des yeux


Ça je sais mais je vois pas trop le rapport dans la conversation, dans le doute je me disait qu'il y avait peut être un double sens.

Edit: a moins que maziere00 pense que ça ne fonctionne qu'avec un cofee lake... j'ai pas tilté car j'ai un ryzen et que ça marche aussi Idée


Mon Watercooling Dark base 700
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
AndrewTawin
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

471pts

Inscrit le: 07 juin 2019
Messages: 186
Localisation: Lille
Navigateur : Opera

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 5 Oct 2019 à 20:03:32  Lien permanent
Répondre en citant
Autant de problème juste pour du RGB ? :O

J'espère pour vous que ça augmente les FPS Mort de rire
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Osbastien
Agriculteur
Agriculteur

2209pts

Inscrit le: 07 janvier 2018
Age: 34
Messages: 969
Localisation: Marseille
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 5 Oct 2019 à 20:08:03  Lien permanent
Répondre en citant
Ca dépend de la couleur choisie Mort de rire


Mon Watercooling Dark base 700
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
maziere00
Agriculteur
Agriculteur

1501pts

Inscrit le: 14 mars 2019
Messages: 826

Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 5 Oct 2019 à 20:30:06  Lien permanent
Répondre en citant
Avec le jaune je gagne 30 fps !


Windows 10 Famille 64-bit
AMD Ryzen 5 2600X
ROG STRIX B450-F GAMING
SAPPHIRE Radeon RX 580 8Go NITRO+
CRUCIAL Ballistix 16 Go 3000Mhz
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Srad
Saisonnier
Saisonnier

78pts

Inscrit le: 04 octobre 2019
Messages: 24

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 5 Oct 2019 à 22:33:23  Lien permanent
Répondre en citant
AndrewTawin a écrit:
Autant de problème juste pour du RGB ? :O

J'espère pour vous que ça augmente les FPS Mort de rire


Si t'étais concerné par ce problème tu n'aurais pas dit ça
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Srad
Saisonnier
Saisonnier

78pts

Inscrit le: 04 octobre 2019
Messages: 24

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 7 Oct 2019 à 18:06:52  Lien permanent
Répondre en citant
Bon allez bonne nouvelle j'ai réussi à faire fonctionner Aura du premier coup !!!

Comme c'est tout chaud car je viens de réussir à l'instant je vous explique ma méthode tout de suite pour éviter d'oublier un truc. Pour ceux qui ont encore ce problème, si vous suivez ma méthode vous devriez y arriver vous aussi. Du moins je l'espère de tout cœur.

Alors voilà :

- tout d'abord pour repartir sur de bonnes bases, j'ai installé à nouveau Windows 10 pro tout propre. Je n'ai rien mis d'autre ni fait aucune mise à jour de Windows.

- Ensuite j'ai pris le fichier zip de Aura appelé Lighting_Control_1.07.57 (il y a également les versions 1.07.60, 1.07.66 et 1.07.71 mais non testées car trop content que la version 1.07.57 fonctionne donc je ne touche plus à rien !!)

- J'ai fait un clic droit sur le zip puis propriétés et là tout en bas de la page qui s'ouvre j'ai coché la case "débloquer". J'ai fait ça car j'ai lu sur un autre forum qu'il paraitrai que si on ne coche pas cette case certains fichiers ne se décompresseraient pas. Par contre je ne sais pas si c'est vrai.

- Ensuite j'ai installé Aura non pas en cliquant sur le fichier Setup.exe mais sur le fichier AsusSetup.exe. Et ceci avec clic droit "exécuter en tant qu'administrateur".

- A la fin de l'installation le logiciel demande a redémarrer le pc. Chose que cette fois je n'ai pas faite car j'ai voulu tester si ça fonctionnait sans redémarrer.
Et bien oui Aura s'est ouvert sans aucun problème et en haut mes icones de réglage du rgb de la mémoire et de la carte mère étaient bien présentes. Je peux à nouveau modifier mes lumières comme j'ai envie. Puis j'ai redémarré le pc et Aura fonctionne toujours.

Voilà donc décrite ma méthode qui a fonctionné à 100%. Si vous suivez exactement ce que j'ai fait ça devrait fonctionner aussi pour vous. Pour les 3 versions plus récentes de Aura je ne sais pas ce qu'elles changent mais je préfère ne pas tenter le diable et rester comme je suis avec cette version.

P.S. : Ou plutôt si je vais le faire demain dès que j'ai le temps. Je viens d'avoir une idée. Puisque ça fonctionne chez moi je vais faire une image de sauvegarde totale de mon disque dur que je vais garder à l'abri. Puis je vais remettre l'image de mon Windows 10 propre que j'avais aussi sauvegardé car la restauration avec ATI ne me prends que 3 mn. Et enfin je vais tenter d'installer les autres versions de Aura. Je vous tiendrais au courant du résultat.
Déjà on sait que la version 1.07.57 fonctionne sur Windows propre.

Désolé de la longueur de mon texte mais je voulais être le plus précis possible pour que vous puissiez réussir aussi
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page : 1234  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message [Résolu] cmd.exe qui se lance en autonomie. Arpenteur2 OsLand 9 Mercredi 13 Nov 2019 à 23:49:58
Pas de nouveau message [CowcotLand] Test ordinateur portable ASUS ROG Strix SCAR I Vanseb PC Portables 0 Mardi 12 Nov 2019 à 15:32:53
Pas de nouveau message [VDS] Asus GeForce GTX 770 OC marceau2000 Ventes 1 Samedi 9 Nov 2019 à 15:19:37
Pas de nouveau message Bios Corrompu - Asus Rog Strix X570 E Gaming Twogic CPU, Cartes mères, RAM 13 Jeudi 7 Nov 2019 à 22:05:58
Pas de nouveau message Enfin un logiciel Asus qui fonctionne et qui est bien fait ! maziere00 CPU, Cartes mères, RAM 9 Mercredi 6 Nov 2019 à 14:49:32