EN DIRECT 1141 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

PC ne démarrant plus

Aller à la page : 12  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
Aogryns
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

305pts

Inscrit le: 24 janvier 2019
Age: 27
Messages: 155
Localisation: Grenoble
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 15 Oct 2019 à 19:10:58  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour,

Je rencontre actuellement un problème avec mon PC qui refuse de démarrer.

Prémices : ça faisait peut-être 2 semaines que le PC s'éteignait seul de manière impromptu. Dans ces cas là, il y avait un léger freeze de 1 seconde environ, les différents logiciels en cours de fonctionnement se fermais et au bout de 30 secondes à 1 minutes, le PC s'éteignait sans aucun message d'erreur windows ou Bluescreen. Après cet arrêt, je devais attendre entre 5 à 10 minutes avant de pouvoir le redémarrer. Lors du redémarrage, le PC n'affichait pas de message d'erreur.
Le problème n'était pas répétable dans le sens où ça pouvait couper en jeux, navigation internet ou sur le bureau peu importe le temps d'utilisation (parfois 2 jours d'affilé pendant 5-6h sans bug et parfois au bout de 10 minutes, le PC se coupait).

Depuis samedi, le PC refuse tout simplement de se lancer. Quand j'appui sur le bouton power, aucun bruit de la carte mère ou autre et les ventilateurs ne tournent pas. Cependant, je ne sais pas si c'est un détail important, la led de la prise ethernet est bien allumée (elle s’éteint quand je coupe mon onduleur).

Ces symptômes me faisant penser à une alimentions HS, J'en ai commandé une nouvelle. Je l'ai reçu ce soir tout content mais après le remplacement de l'alimentation, j'appui sur le bouton mais le PC ne démarre toujours pas...

Là, ça commence à me faire peur et je n'ai aucune idée de la cause du problème... enfin si mais je ne veux pas croire que ma carte mère soit morte Pleure ou Très triste .

Je fais donc appel aux grands savoir de CCL pour résoudre mon problème Très content
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fission
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

345pts

Inscrit le: 08 mars 2019
Messages: 276
Localisation: ile de france
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 15 Oct 2019 à 19:26:26  Lien permanent
Répondre en citant
les grands savoirs de CCL, ils ne savent pas encore utiliser les boules de cristal pour connaitre ta config :P
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
HarFanG
Meuhdérateur
Meuhdérateur

6732pts

Inscrit le: 13 mai 2011
Messages: 1941
Localisation: Strasbourg
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 15 Oct 2019 à 19:39:01  Lien permanent
Répondre en citant
Non, mais il savent au moins cliquer sur le bouton "config" lorsqu'il est présent, ce qui est le cas ici.

La nouvelle alim, c'est la même que celle supposée défectueuse ?


Modérateur CCL since 2013.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fission
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

345pts

Inscrit le: 08 mars 2019
Messages: 276
Localisation: ile de france
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 15 Oct 2019 à 19:47:26  Lien permanent
Répondre en citant
HarFanG a écrit:
Non, mais il savent au moins cliquer sur le bouton "config" lorsqu'il est présent, ce qui est le cas ici.

La nouvelle alim, c'est la même que celle supposée défectueuse ?


mon cher ami, je sais très bien cliquer sur le bouton config mais sans la ref de cm ….
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aogryns
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

305pts

Inscrit le: 24 janvier 2019
Age: 27
Messages: 155
Localisation: Grenoble
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 15 Oct 2019 à 20:07:27  Lien permanent
Répondre en citant
Mon ancienne alimentation était une LDLC 550W gold qui avait 5-6 ans comme le PC.
La nouvelle est une alimentation TACENS 750W silver (j'ai pris plus gros pour un futur changement de GPU).
Ma carte mère est une ASUS Z97-A.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bbert
Eleveur bovin
Eleveur bovin

16839pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Messages: 12297

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 15 Oct 2019 à 20:21:44  Lien permanent
Répondre en citant
TACENS....qu'est ce que c'est que ce tas de merd­e... 60€ le truc


i7 8700K---Asus Maximus X Hero Z370---16Go DDR4 Corsair Vengeance RGB---GTX 1070 EK X

Dernière édition par Bbert le Mardi 15 Oct 2019 à 20:26:16; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Zoltatem
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

268pts

Inscrit le: 14 juillet 2019
Messages: 149

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 15 Oct 2019 à 20:23:05  Lien permanent
Répondre en citant
Salut!
Change la batterie de ta carte mère !

@++
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aogryns
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

305pts

Inscrit le: 24 janvier 2019
Age: 27
Messages: 155
Localisation: Grenoble
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 15 Oct 2019 à 20:29:16  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai déjà changer ma pile de carte mère il y a moins d'un ans car je devais remettre à jour l'heure et la date à chaque démarrage. Vous pensez que ça peut être ça quand même?
Dans tous les cas, j'irais en acheter demain pour essayer.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bbert
Eleveur bovin
Eleveur bovin

16839pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Messages: 12297

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 15 Oct 2019 à 20:31:49  Lien permanent
Répondre en citant
non aucun rapport avec la pile
Tu devrais plutôt penser à passer sur une VRAIE alim et pas cette merd­e bas de gamme
les symptômes sont clairement l'alim qui est morte


i7 8700K---Asus Maximus X Hero Z370---16Go DDR4 Corsair Vengeance RGB---GTX 1070 EK X
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
fission
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

345pts

Inscrit le: 08 mars 2019
Messages: 276
Localisation: ile de france
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 15 Oct 2019 à 20:34:11  Lien permanent
Répondre en citant
en vrac :

-change la pile de ta cm
-clear CMOS
-debranche tous tes périphériques externes sauf le clavier + tous les périphériues internes
-test avec une seul barrette de ram à la fois dans différentes positions
-la marque de ton alim est tellement inconnue qu'il vaudrait peut être mieux la verifier dans un autre pc ( made in chine mal finie ? 60€ une 750W ? c'est un peu une plaisanterie là )
apres je crains que ta cm ( ou ton proc ) n'ai un coup dans le nez
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aogryns
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

305pts

Inscrit le: 24 janvier 2019
Age: 27
Messages: 155
Localisation: Grenoble
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 15 Oct 2019 à 21:51:41  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai effectué un clear CMOS, j'ai joué avec mes 2 barettes de RAM une à une dans chaque emplacement mais mon PC n'est pas revenu à la vie Pleure ou Très triste
Demain, j'essayerai de changer la pile et tester avec une autre alimentation.
Je ne sais pas si ça peut aider au diagnostique mais en parcourant le manuel de ma carte mère, il y a un voyant power en bas de cette dernière qui doit être allumé quand elle est sous tension. J'ai vérifié et il est bien allumé.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Bbert
Eleveur bovin
Eleveur bovin

16839pts

Inscrit le: 14 décembre 2016
Messages: 12297

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 15 Oct 2019 à 21:56:53  Lien permanent
Répondre en citant
Alimentation HS Roulement des yeux ...


i7 8700K---Asus Maximus X Hero Z370---16Go DDR4 Corsair Vengeance RGB---GTX 1070 EK X
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
AndrewTawin
Paysan
Paysan

545pts

Inscrit le: 07 juin 2019
Messages: 225
Localisation: Lille
Navigateur : Opera

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 15 Oct 2019 à 22:46:15  Lien permanent
Répondre en citant
Bbert a écrit:
Alimentation HS Roulement des yeux ...


Tu crois qu'un jour tu seras écouter Bbert ? Mort de rire
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
danydan123
Cultivateur
Cultivateur

1436pts

Inscrit le: 01 décembre 2013
Age: 43
Messages: 1233

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 15 Oct 2019 à 22:55:21  Lien permanent
Répondre en citant
as tu essayer sans ta cg , car même avec ton alim de remplacement tu devrait tirer dessus au grand max 150 w a tout cassé , si ta carte mère ne veux pas booter sans disque et juste une barrette de ram , ton ancienne alim aurais tout simplement fait dégager ta carte mère , a cause d'une instabilité sur le 12 v du a la charge de la cg , ce qui as aussi entrainé une variation sur le 5 v et le plus important et vitale le 3,3 v .

mais bon courage en attendant .


dans la vie , il faut pas s'embêter , mais en profiter .
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Ideal
Saisonnier
Saisonnier

135pts

Inscrit le: 04 juillet 2019
Messages: 43

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 15 Oct 2019 à 22:58:25  Lien permanent
Répondre en citant
AndrewTawin a écrit:
Bbert a écrit:
Alimentation HS Roulement des yeux ...

Tu crois qu'un jour tu seras écouter Bbert ? Mort de rire

lol seras verbe être toussa

Sinon vous inquiétez pas pour lui, dans son post originel il dit qu'il va tester une nouvelle alim demain... quoi que vous disiez d'ailleurs.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page : 12  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum