EN DIRECT 3629 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

petit soucis avec la Aorus b550 + 2 ssd NvMe

Aller à la page : 12  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
vita51 @
Saisonnier
Saisonnier

46pts

Inscrit le: 02 août 2020
Messages: 18

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 3 Aoû 2020 à 22:26:14  Lien permanent
Répondre en citant
bonjour, j'ai monter une nouvel config il y a 1 semaine
AMD 3700x
CM Aorus pro AC b550
2x16go de ram ddr4 pny
2 ssd M2 Nvme 2x 500go
garder mes 4 autres ssd standard (2x500 + 2x1to)
AMD rx590

Je rencontre un petit soucis concernant mes 2 ssd Nvme avec la Aorus B550
j'ai installer windows sur le 1er avec 0 soucis, j'ai remis mes 4 ssd de mon ancienne config jusque la parfait Clin d'oeil (de sata 1 à 4)
le soucis ces que le 2eme Nvme sur le 2eme port M.2 et bien reconnu dans le bios mais pas sur windows, ni dans pc ni dans le gestionnaire de disque...
j'ai lu que le chipset b550 pouvait maximum géré 4 sata et 2 nvme, ce que je suis actuellement.
Dans le bios rien pour l'activer ou autres,le 2eme Nvme est régler comme le 1er ou lui j'ai installer windows.

Avez vous une astuce pour régler ce soucis?

merci d'avance
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fission @
Cultivateur
Cultivateur

1437pts

Inscrit le: 08 mars 2019
Messages: 1154
Localisation: ile de france
Navigateur : Edge

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 3 Aoû 2020 à 23:57:33  Lien permanent
Répondre en citant
on dirait qu'il te manque un pilote sous windows !

regarde dans gestionnaire de périphérique si tu n'as pas un point d'exclamation !


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vita51 @
Saisonnier
Saisonnier

46pts

Inscrit le: 02 août 2020
Messages: 18

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 4 Aoû 2020 à 00:04:43  Lien permanent
Répondre en citant
non les 2 sont reconnu dans le gestionnaire, windows indique qu'il fonctionne bien...mais s'affiche pas dans le gestionnaire de disque, j'ai du mal à comprendre...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Irreel @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

418pts

Inscrit le: 21 janvier 2019
Messages: 176

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 4 Aoû 2020 à 00:23:43  Lien permanent
Répondre en citant
Y'a pas une histoire de type si tu utilises les deux NVMe ça désactive un port PCIe ? Donc si ta CG est sur ce slot t'être que ça désactive le NVMe. J'ai pas regardé pour ta CM ce qu'ils disent à ce propos, mais j'sais que ça peut être tout un bordel pour utiliser deux NVMe. Des fois ça vire des SATA aussi.

Au pire essaie de changer ta CG de slot pour tester et après d'inverser les deux NVMe pour voir si c'juste un SSD précisément qui n'est pas reconnu où le port en lui même qui embête.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Finch @
Meuhdérateur
Meuhdérateur

15905pts

Inscrit le: 18 août 2013
Age: 39
Messages: 8644
Localisation: Bordeaux
Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Mardi 4 Aoû 2020 à 00:29:46  Lien permanent
Répondre en citant
Irreel a écrit:
Y'a pas une histoire de type si tu utilises les deux NVMe ça désactive un port PCIe ? Donc si ta CG est sur ce slot t'être que ça désactive le NVMe. J'ai pas regardé pour ta CM ce qu'ils disent à ce propos, mais j'sais que ça peut être tout un bordel pour utiliser deux NVMe. Des fois ça vire des SATA aussi.


oui, et non, c'est sans doute que les lignes sata (2 d'entre elles souvent) sont partagées avec les M2 nvme

à lire dans le manuel, mais je suis cuasi sûr que nous avons affaire à un serial killer c'est le cas ici


(Note) The M2B_SB connector shares bandwidth with the PCIEX4 slot. The PCIEX4 slot will become
unavailable when an SSD is installed in the M2B_SB connector.


t'as rien mis sur le port pciex 4 du coup?

c'est quel modèle de M2?


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos
vita51 @
Saisonnier
Saisonnier

46pts

Inscrit le: 02 août 2020
Messages: 18

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 4 Aoû 2020 à 21:06:21  Lien permanent
Répondre en citant
Finch a écrit:
Irreel a écrit:
Y'a pas une histoire de type si tu utilises les deux NVMe ça désactive un port PCIe ? Donc si ta CG est sur ce slot t'être que ça désactive le NVMe. J'ai pas regardé pour ta CM ce qu'ils disent à ce propos, mais j'sais que ça peut être tout un bordel pour utiliser deux NVMe. Des fois ça vire des SATA aussi.


oui, et non, c'est sans doute que les lignes sata (2 d'entre elles souvent) sont partagées avec les M2 nvme

à lire dans le manuel, mais je suis cuasi sûr que nous avons affaire à un serial killer c'est le cas ici


(Note) The M2B_SB connector shares bandwidth with the PCIEX4 slot. The PCIEX4 slot will become
unavailable when an SSD is installed in the M2B_SB connector.


t'as rien mis sur le port pciex 4 du coup?

c'est quel modèle de M2?


oui j'ai bien lu que 2 M2 je perdait des sata, le 5 et 6 j'ai lu et le port pciex 4
j'ai rien mis en sata 5-6 et ni en pci ex 4

j'ai ma cg en pciex1 ssd m2 en M2-A et M2B et de sata 1 à 4

je pensait désactiver le pciex 4 mais j'ai pas trouver dans le bios...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vita51 @
Saisonnier
Saisonnier

46pts

Inscrit le: 02 août 2020
Messages: 18

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 4 Aoû 2020 à 21:08:26  Lien permanent
Répondre en citant
voila ce que j'ai lu sur le forum gigabite

prise en charge du mode PCIe 3.0 x4
* Le connecteur M2B_SB partage la bande passante avec le slot PCIEX4. Le slot PCIEX4 devient indisponible lorsqu'un SSD est installé dans les connecteurs M2B_SB.
1 x slot PCI Express x16 (PCIEX2), intégré au chipset:
Prise en charge du mode PCIe 3.0 x2
* Le slot PCIEX2 partage la bande passante avec les connecteurs SATA3 4, 5. L'emplacement PCIEX2 devient indisponible lorsqu'un périphérique est installé dans le connecteur SATA3 4 ou SATA3 5.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vita51 @
Saisonnier
Saisonnier

46pts

Inscrit le: 02 août 2020
Messages: 18

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 4 Aoû 2020 à 21:10:59  Lien permanent
Répondre en citant
j'ai mis 2 ssd M2 pny CS3030 500go
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vita51 @
Saisonnier
Saisonnier

46pts

Inscrit le: 02 août 2020
Messages: 18

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 4 Aoû 2020 à 21:16:14  Lien permanent
Répondre en citant
Finch je crois que je me suit tromper... j'ai mis 4 ssd de sata 1 à 4 alors que j'aurais du mettre en sata 1-2 et 6 ces bien ça?
si ces le cas je perd un ssd vu que j'en ai 4 au total...

pas grave il finira dans un boitier externe sinon Clin d'oeil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Finch @
Meuhdérateur
Meuhdérateur

15905pts

Inscrit le: 18 août 2013
Age: 39
Messages: 8644
Localisation: Bordeaux
Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Mardi 4 Aoû 2020 à 21:19:10  Lien permanent
Répondre en citant
si tu commences avec tes 2 ssds en M2, ça les reconnais (les sata étant débranchés?)

si oui, fais un test avec les 2 m2 branchés, puis tu raccordes 1 à 1 les sata d'abord 1 sata, tu débranches, tu testes un autre port sata, etc...
puis tu refais pareil, en les ajoutant les uns après les autres.

tu devrais trouver d'où vient le problème comme ça


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos
vita51 @
Saisonnier
Saisonnier

46pts

Inscrit le: 02 août 2020
Messages: 18

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 4 Aoû 2020 à 21:53:46  Lien permanent
Répondre en citant
non ça ne fonctionne pas..j'ai effectivement eu la même idée mais rater!

dans le bios il est bien reconnu, mais aucun numéro devant Roulement des yeux

j'ai penser à un soucis de bios (le B550 ces récent) alors j'ai flasher le bios mais pareil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fission @
Cultivateur
Cultivateur

1437pts

Inscrit le: 08 mars 2019
Messages: 1154
Localisation: ile de france
Navigateur : Edge

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 5 Aoû 2020 à 01:12:34  Lien permanent
Répondre en citant
question bete : tu es sur que tes 2 M2 sont des SSD en nvme ?

il y en aurait pas en sata par hasard ?


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
vita51 @
Saisonnier
Saisonnier

46pts

Inscrit le: 02 août 2020
Messages: 18

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 5 Aoû 2020 à 01:36:50  Lien permanent
Répondre en citant
fission a écrit:
question bete : tu es sur que tes 2 M2 sont des SSD en nvme ?

il y en aurait pas en sata par hasard ?


ces bien du nvme, les 2 sont identique (réf PNY XLR8 CS3030 M.2 NVMe 500GB SSD Interne)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Umaryl @
Agriculteur
Agriculteur

1513pts

Inscrit le: 18 mars 2017
Age: 37
Messages: 851
Localisation: Drôme
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 5 Aoû 2020 à 04:07:09  Lien permanent
Répondre en citant
bonjour,

dans ta "gestion de disque", la barre au dessus de ton disque apparaît en bleu ou en noir ?

si elle est noir, fais un clic droit dessus puis "nouveau volume simple", il va te demander d'allouer une lettre au disque et une taille, ensuite redémarre et il devrait apparaître dans ton explorateur de ficher.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Irreel @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

418pts

Inscrit le: 21 janvier 2019
Messages: 176

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 5 Aoû 2020 à 11:03:59  Lien permanent
Répondre en citant
Il dit qu'il n'apparait pas dans "gestion de disque". (si j'ai bien compris son premier poste)

T'as essayé ma "technique" d'intervertir les NVMe pour être sûr que ce soit pas un problème de port ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page : 12  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message [CowcotLand] Test SSD NVMe WD SN850 500 Go : à fond les ball mantidor SSD 1 Mardi 24 Nov 2020 à 13:30:26
Pas de nouveau message Compatibilité ryzen 5 3600 avec asus rog b 450 f gaming. Lafrite CPU, Cartes mères, RAM 12 Samedi 21 Nov 2020 à 20:57:13
Pas de nouveau message Petit nouveau Adr1en Présentation 0 Mardi 17 Nov 2020 à 20:08:09
Pas de nouveau message L'éternelle question 1080p / 1440p avec une RTX3070 Goofiz Ecrans 17 Lundi 16 Nov 2020 à 16:22:52
Pas de nouveau message Aide pour SSD AORUS RGB AIC NVME Yunielesca SSD 0 Samedi 14 Nov 2020 à 10:35:54