EN DIRECT 2847 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Problème changement de CG pas d'affichage

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
marcov7777777
Saisonnier
Saisonnier

211pts

Inscrit le: 23 juin 2013
Age: 37
Messages: 68
Localisation: Bière (suisse)
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 28 Sep 2020 à 13:51:50  Lien permanent
Répondre en citant
Salut à tous,

Ayant vendu ma 2080ti, je me suis dit que j'allais patienter avec une petite rx 580 pendant 2-3 mois jusqu'a ce que je me prenne une 3080/3090...

Mon pc à été acheté déjà monté, c'est un msi trident x plus sous garantie
avec dedans:

carte msi z390i gaming edge ac
i7 9700k
rtx 2080 ti
alimentation fsp 650w
32 gb ram
2 x 1to m.2 en raid 0

Seulement quand j'ai monté la msi rx 580, le PC à démarré, je suis arrivé sous windows et j'ai installé les drivers...mais j'ai pas été au bout de l'installation car je voulais desinstaller les drivers nvidia avant, donc j'ai éteins l'ordi....en forcant l'arrêt...

puis j'ai redémarrer mais plus aucun affichage donc je me suis branché sur la carte mère et là, pas de soucis cela fonctionne.
J'ai essayé avec une nvidia gt210 qui trainait et pareil, aucun affichage DONC:

VOICI CE QUE J'AI ESSAYE SANS SUCCES.....


-J'ai essayé de faire un cmos mais il n'y a pas de jumper sur cette carte donc j'ai seulement retirer la pile et attendu et rebranché...
-Fais f6 sur le bios afin de remettre les valeurs d'origine
-essayé de demarrer sans les disques durs
-essayer sur un autre écran = aucun changements
-Essayé en hdmi / DP
-Essayé les cartes sur un vieux ordi tout pourri, sans os, je rentre dans le bios sans soucis donc les cartes sont hors de cause pour moi
-changer l'alimentation...
-essayé de brancher la carte sans le riser

Voilà donc je suis un peu desesperé...
Yâurait-il une option dans le bios ?

Il me reste plus que la carte mere mais j'y crois pas trop et surtout, je peux pas tester...

Un gentil fermier pourrait m'aider ?

Merci d'avance
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
_PWR_ricko
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

487pts

Inscrit le: 26 février 2017
Age: 42
Messages: 208
Localisation: Dans les montagnes Suisses
Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: Lundi 28 Sep 2020 à 14:10:41  Lien permanent
Répondre en citant
Salut,

A essayer, une désinstalle propre des anciens drivers Nvidia avec ----> https://www.guru3d.com/files-details/display-driver-uninstaller-download.html à faire en mode sans échec

Puis ensuite installe des nouveaux drivers AMD de la rx580
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gautierS
Métayer
Métayer

3818pts

Inscrit le: 16 juillet 2018
Age: 26
Messages: 1678

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 28 Sep 2020 à 14:25:50  Lien permanent
Répondre en citant
Pas d'affichage sous windows ou dès le démarrage du pc ? (dès le démarrage si j'ai bien compris)

Le pci 16x est bien propre sur la cm ? J'allais dire tester sur un autre pci mais avec une Itx ...

Essaye de retirer tout tes barrettes, puis d'en remettre qu'une seule.

Tu a réinitialisé le bios mais essaye de retirer la pile bios + clearcmos directement sur la carte mère (évidement pc débranché du secteur + quelque appuie sur le bouton power pour vidé l'alim)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marcov7777777
Saisonnier
Saisonnier

211pts

Inscrit le: 23 juin 2013
Age: 37
Messages: 68
Localisation: Bière (suisse)
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 28 Sep 2020 à 14:48:24  Lien permanent
Répondre en citant
@_PWR_ricko:

Je viens d'essayer mais sans succès, j'avais déjà essayé avec revouninstaller...

@gautierS:

Je n'ai pas d'affichage au démarrage donc meme pas accès au BIOS.

Le pci de la cm est forcément niquel car il a toujours été utilisé avec le riser... j'ai donc enlever le riser mais sans succès...

Les barrettes déjà tout tester

et j'ai bien essayé de retirer la pile 30 sec de laisser appuyé pour vidé l'alim aussi...mais je suisobligé d'enlever le ventirad à chaque fois....


Dernière édition par marcov7777777 le Lundi 28 Sep 2020 à 14:50:29; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
marcov7777777
Saisonnier
Saisonnier

211pts

Inscrit le: 23 juin 2013
Age: 37
Messages: 68
Localisation: Bière (suisse)
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 28 Sep 2020 à 14:49:41  Lien permanent
Répondre en citant
je réinstallerai bien windows mais je me dis que vu que j'ai pas accès au bios dès que je met une des cartes, c'est forcément un problème matériel? logique?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ErATOme51
Saisonnier
Saisonnier

215pts

Inscrit le: 20 juillet 2014
Age: 31
Messages: 38
Localisation: Champagne-Ardenne
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 28 Sep 2020 à 14:56:14  Lien permanent
Répondre en citant
Salut marcov,

J'ai déjà rencontré un problème similaire chez un de mes clients, en fait, je me suis aperçu que la carte graphique vendue au client, n'était pas compatible avec le BIOS de la carte mère configuré en UEFI.

Essaye, (si tu as une carte graphique intégré) enlève la RX580, tu branche ton écran direct sur la carte mère, tu met ton BIOS en CSM, tu boot comme ca sous Windows, tu éteint ton PC et tu essaye une nouvelle fois avec la RX580.

@++ Clin d'oeil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Problème RX5700XT GIGABYTE Flavien23 L'atelier 38 Mardi 27 Oct 2020 à 11:03:34
Pas de nouveau message Problème Taux d'échantillonnage micro sur Windows 10 Esgalion OsLand 0 Jeudi 22 Oct 2020 à 15:24:53
Pas de nouveau message Problème d'rgb sur les ventilateurs Bambino [Cooler Master] Ventirads, ventilateurs et watercooling 17 Dimanche 18 Oct 2020 à 17:33:58
Pas de nouveau message probleme de plantage avec call of duty modern warfare roro92330 Jeux pc 12 Samedi 10 Oct 2020 à 20:45:12
Pas de nouveau message Problème CM/RAM suite à un bluescreen Hazrod L'atelier 8 Mardi 6 Oct 2020 à 23:15:58