Overclocking : Overclock i7 4770k - Page 3
EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Overclock i7 4770k , page 3

Aller à la page :   1234  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
danydan123 @
Agriculteur
Agriculteur

1789pts

Inscrit le: 01 décembre 2013
Age: 45
Messages: 1533

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 29 octobre 2020 à 16:51  Lien permanent
Répondre en citant
Tu peux monter en fréquence sur d'abord les 2 premier cœur et sur les 2 autres ensuite , dans cru tu as le stress CPU ce qui évite de rebooter a chaque fois, une fois a 4 GHz tu peux essayer de monter le cache a la même vitesse , après c'est de l'affinage reste sur les tensions automatique pour le début .


dans la vie , il faut pas s'embêter , mais en profiter .
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Darkov64 @
Agriculteur
Agriculteur

1525pts

Inscrit le: 23 avril 2014
Messages: 838
Localisation: Dans la pampa
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 29 octobre 2020 à 18:02  Lien permanent
Répondre en citant
si ça peut aider , mon 4770k est a 4.0 ghz all core avec 1.152 de vcore (il ne prend pas plus sauf si j'augmente le vcore mais on entendra les ventilos...)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
loukass @
Eleveur bovin
Eleveur bovin

19314pts

Inscrit le: 26 mars 2014
Age: 34
Messages: 13175
Localisation: Quelque part sur la ligne entre la France et la Belgique
Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: 29 octobre 2020 à 18:26  Lien permanent
Répondre en citant
Darkov64 a écrit:
si ça peut aider , mon 4770k est a 4.0 ghz all core avec 1.152 de vcore (il ne prend pas plus sauf si j'augmente le vcore mais on entendra les ventilos...)


Et bah... Quand je vois ce que je prenait pour 4,3 ghz... Je me dis que j'avais un golden sample... 1,152 ça bootait mais instable in game... 1,17 totally stable...

Par contre, il en avait certes dans le slip mais avec un AiO 280 il montait à 86°

Bilan je lui avait offert un water custom... Parce que avec 2 r9 290 en dessous 😂😂😂😂

Haaaaa le bon vieux temps...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Yannick63 @
Saisonnier
Saisonnier

66pts

Inscrit le: 27 mars 2020
Messages: 23

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 29 octobre 2020 à 18:30  Lien permanent
Répondre en citant
danydan123 a écrit:
Tu peux monter en fréquence sur d'abord les 2 premier cœur et sur les 2 autres ensuite , dans cru tu as le stress CPU ce qui évite de rebooter a chaque fois, une fois a 4 GHz tu peux essayer de monter le cache a la même vitesse , après c'est de l'affinage reste sur les tensions automatique pour le début .


Pour le coup j'ai plusieurs stress tests

d'abord à 39 puis 40 puis 41, tout en faisant d'abord les 2 premier cœurs puis les 4.
chaque stress test est passé sur xtu.
Alors je fais un test occ avec les dernières valeurs et pc figé dans les 5 seconde puis reboot
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
loukass @
Eleveur bovin
Eleveur bovin

19314pts

Inscrit le: 26 mars 2014
Age: 34
Messages: 13175
Localisation: Quelque part sur la ligne entre la France et la Belgique
Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: 29 octobre 2020 à 18:35  Lien permanent
Répondre en citant
Yannick63 a écrit:
danydan123 a écrit:
Tu peux monter en fréquence sur d'abord les 2 premier cœur et sur les 2 autres ensuite , dans cru tu as le stress CPU ce qui évite de rebooter a chaque fois, une fois a 4 GHz tu peux essayer de monter le cache a la même vitesse , après c'est de l'affinage reste sur les tensions automatique pour le début .


Pour le coup j'ai plusieurs stress tests

d'abord à 39 puis 40 puis 41, tout en faisant d'abord les 2 premier cœurs puis les 4.
chaque stress test est passé sur xtu.
Alors je fais un test occ avec les dernières valeurs et pc figé dans les 5 seconde puis reboot


40 sur 4 cœurs à combien de vcore ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Yannick63 @
Saisonnier
Saisonnier

66pts

Inscrit le: 27 mars 2020
Messages: 23

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 29 octobre 2020 à 18:54  Lien permanent
Répondre en citant
Et bien par défaut donc 1.032
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yannick63 @
Saisonnier
Saisonnier

66pts

Inscrit le: 27 mars 2020
Messages: 23

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 30 octobre 2020 à 11:08  Lien permanent
Répondre en citant
Je reste en stand-by pour le moment mais je note qu'a chaque reboot du pc je dois recharger le profil de xtu pour appliquer de nouveau un oc.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Matt44 @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

445pts

Inscrit le: 16 octobre 2017
Messages: 229

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 30 octobre 2020 à 11:15  Lien permanent
Répondre en citant
Alors essaye sans xtu, en passant par le bios directement. En page 1 loukass avait très bien expliqué ce que tu dois modifier.
1- vcore : 1.20 (le mode devra passer automatiquement en manuel)
2- frequence cpu : commence avec 39 soit 3900 mhz qui devront etre automatiquement appliqué a tous tes cores

Tu fais tous tes tests et si c'est stable tu peux monter ton ratio 40-41-42 jusqu'a trouver la limite (freeze blue screen) alors tu devras augmenter ton vcore mais là tu devras bien surveiller tes températures.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yannick63 @
Saisonnier
Saisonnier

66pts

Inscrit le: 27 mars 2020
Messages: 23

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 30 octobre 2020 à 11:28  Lien permanent
Répondre en citant
Trés bien je m'exécute tout de suite. Encore merci pour votre aide
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yannick63 @
Saisonnier
Saisonnier

66pts

Inscrit le: 27 mars 2020
Messages: 23

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 30 octobre 2020 à 21:19  Lien permanent
Répondre en citant
Pour le moment je suis stable à 4.0 avec le vcore a 1.20, me faudra t-il me préoccuper du ring ratio pour le moment en "auto"?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
danydan123 @
Agriculteur
Agriculteur

1789pts

Inscrit le: 01 décembre 2013
Age: 45
Messages: 1533

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 30 octobre 2020 à 22:44  Lien permanent
Répondre en citant
tu peux essayer de le faire grimper a pas léger bien entendu au pire un offset de 0.10v pour stabiliser la bête , et au niveau température cela donne quoi de ton coté .


dans la vie , il faut pas s'embêter , mais en profiter .
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Yannick63 @
Saisonnier
Saisonnier

66pts

Inscrit le: 27 mars 2020
Messages: 23

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 31 octobre 2020 à 11:34  Lien permanent
Répondre en citant
Voici un test a 41 sans toucher au ring
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yannick63 @
Saisonnier
Saisonnier

66pts

Inscrit le: 27 mars 2020
Messages: 23

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 31 octobre 2020 à 16:29  Lien permanent
Répondre en citant
Salut les pros, j'ai une question matériel en parallèle, je ne sais pas si je peux la poser ici, je tente quand même et je suivrais vos consignes si je dois la poster ailleurs.

J'ai sur cette config un ssd sur le quel mon w10 est installé, j'ai également un HDD de 1T a priori fonctionnel que j'utilisais à l'époque en volume de données.

Mon soucis est que si je branche mon hdd et ce quelques soit le port sata, le pc met en moyenne 2 minute a boot contre une 50éne sans.
Il ne me semblait pas avoir eu ce souci lorsque j'avais monter la machine il y a quelques années. d'ailleurs le boot sur le ssd était lui aussi bien plus rapide, cependant le ssd est pas tout jeune non plus.
Si vous avez une idée,
Mon bios semble etre bien réglé quant à l'ordre de boot qui plus est



Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Arpenteur2 @
Fermier
Fermier

6964pts

Inscrit le: 28 février 2019
Age: 31
Messages: 2664
Localisation: Bresse
Navigateur : Edge

Hors ligne
Message Posté le: 31 octobre 2020 à 22:12  Lien permanent
Répondre en citant
Pas du tout. Tu vérifies 6 types de périphériques en UEFI avant d'attaquer le boot des disques (boot option n°7) dans laquelle ton ssd est premier.... De la 7ème étape de démarrage.

En branchant un dd externe, il va vérifier l'absence de Système d'exploitation à l'étape 1 : tu ralentis ton démarrage.

Mets ton 7° en 1° et les disques externes ne tenteront plus de booter avant ton ssd.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yannick63 @
Saisonnier
Saisonnier

66pts

Inscrit le: 27 mars 2020
Messages: 23

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 31 octobre 2020 à 22:43  Lien permanent
Répondre en citant
Alors c'est vrai que j'y ai pensé à cette position et j'ai testé.
Seul, le ssd boot relativement rapidement 45" mais avec le hdd en plus en sata c'est la cata.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page :   1234  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Voyez-vous les images sur la page d'accueil sur votre tél ? beubeu Amélioration du site 19 14 janvier 2021 à 10:06
Pas de nouveau message Overclock/Undervolt RTX 3080 (Zotac trinity non OC) Willow-UFGOOD Hardcore 25 09 novembre 2020 à 20:02
Pas de nouveau message Overclock 8086K sur Aorus Master / Conseils? Elric82 Overclocking 0 08 mai 2020 à 00:27
Pas de nouveau message 2400 Mhz impossible avec un 4770k squal CPU, Cartes mères, RAM 13 17 avril 2020 à 11:22
Pas de nouveau message overclock gtx 980 JulienGame64 Overclocking 6 06 avril 2020 à 13:34