EN DIRECT 1645 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Problème surchauffe watercooling GPU , page 2

Aller à la page :   1234  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
cyrilegaulois
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

261pts

Inscrit le: 03 décembre 2018
Messages: 121

Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 26 Juin 2019 à 21:33:35  Lien permanent
Répondre en citant
@blanco60:
pareil j'avais une pompe watercooling qui s'arretait au dessus d'une certaine T° .

Son cpu est peut-etre mal remonté sur le delid (inutile et risqué) ou le watercooling
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
crapato13
Saisonnier
Saisonnier

40pts

Inscrit le: 26 juin 2019
Messages: 18

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 26 Juin 2019 à 21:47:28  Lien permanent
Répondre en citant
je vais tout démonter et faire des vérifications, vous me conseiller quoi comme boucle au vue de ma config ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
calimeribo
Fermier
Fermier

5884pts

Inscrit le: 10 octobre 2008
Messages: 3058

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 27 Juin 2019 à 10:09:34  Lien permanent
Répondre en citant
Ta boucle est très bien comme elle est
Je pense que c'est plus un problème de remplissage
Probablement une grosse poche d'air qui empêche la pompe de fonctionner correctement
Comment est réglé le pwm de la pompe ?
Comment est branché le retour du circuit vers ta pompe
En haut du réservoir ou sur le top ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Zoom
Paysan
Paysan

723pts

Inscrit le: 11 février 2019
Age: 24
Messages: 272
Localisation: Paris
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 27 Juin 2019 à 10:39:04  Lien permanent
Répondre en citant
A mon avis tu as un soucis avec le WB de ta carte graphique :

Tout con le montage : Est ce que le wb est droit par rapport au pcb de la carte ? ça peut jouer.
Les pad thermiques sont bien placés ? touchent bien le wb pour le transfert thermique ?
La pasta est bien appliquée pas trop ?
Y a t-il des résidus qui bloquerait bien le flux ?

Le CPU je le trouve un tantinet chaud :
Peux tu vérifier que dans les gestionnaire d'alimentation de Windows tu sois en Utilisation normale ? ( et remet le par défaut aussi )
et en passant as tu des résidu bloqué sur le wb de ton cpu ?


J'ai une grosse config et je me la pète aux toilettes après un repas mexicain
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
crapato13
Saisonnier
Saisonnier

40pts

Inscrit le: 26 juin 2019
Messages: 18

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 27 Juin 2019 à 11:11:08  Lien permanent
Répondre en citant
la pompe est branché en molex et quand je rajoute le pwm augmentation a 100% dans le bios le débit a l'air pareil en tout cas je ne vois pas l'eau bouger dans le réservoir et le bruit est identique mais quand je touche la pompe elle fonctionne.
quelquun à le même modèle que moi.?
EK XRES 140 REVO D5... je devrais voir l'eau bouger dans le réservoir ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gautierS
Agriculteur
Agriculteur

2111pts

Inscrit le: 16 juillet 2018
Age: 25
Messages: 822

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 27 Juin 2019 à 11:26:33  Lien permanent
Répondre en citant
Tu sent bien un bon flux de chaleur sortir deux radiateurs ?
Peut être que les ventilateur des rad asspire a chaleur qui sort des rad pour la renvoyer dedans ? (regarde si l'air qui rentre dans les ventilo semble pas trop chaud)

Voir aussi, si tu vois un bon retour dans le réservoir ? pompe qui tourne dans le vide ou WB sale ? (dans ce cas tu ne sentira pas beaucoup de chaud sortir des rad)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
crapato13
Saisonnier
Saisonnier

40pts

Inscrit le: 26 juin 2019
Messages: 18

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 27 Juin 2019 à 11:54:03  Lien permanent
Répondre en citant
je vais tout démonter et refaire le circuit pour en avoir le cœur net.. je vous tiens au courant merci en tout cas pour votre aide vous êtes super réactif
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
calimeribo
Fermier
Fermier

5884pts

Inscrit le: 10 octobre 2008
Messages: 3058

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 27 Juin 2019 à 12:36:44  Lien permanent
Répondre en citant
Normalement une d5 pwm branchée en molex sans la commande pwm a un débit faible
Une fois le pwm actif la diffèrence est flagrante
Donc oui quand elle est a plein régime si le réservoir n'est pas rempli au max tu dois voir des remous
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Zoom
Paysan
Paysan

723pts

Inscrit le: 11 février 2019
Age: 24
Messages: 272
Localisation: Paris
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 27 Juin 2019 à 13:58:39  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai la meme pump et je tourne à 190 L/h et je n'ai pas de remou Neutre ( 4800 rpm)


J'ai une grosse config et je me la pète aux toilettes après un repas mexicain
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blanco60
Saisonnier
Saisonnier

13pts

Inscrit le: 26 juin 2019
Messages: 3

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 27 Juin 2019 à 14:14:44  Lien permanent
Répondre en citant
re,

avec tout le circuit de travers ça doit pas aide a pas avoir de bulle air, ca use la plus vite la pompe et crée point chaut dans les radiateur . (eau chaude est plus légère que eau froide).
EK, recommande installer les pompe radiateur a la vertical ou horizontalement pour évite les bull air et les point chaud .
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
crapato13
Saisonnier
Saisonnier

40pts

Inscrit le: 26 juin 2019
Messages: 18

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 27 Juin 2019 à 14:34:33  Lien permanent
Répondre en citant
Zoom tu me rassure car je vois rien, juste un léger voir minuscule remous
quand je pince les tuyaux, je sens quun très léger débit...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
crapato13
Saisonnier
Saisonnier

40pts

Inscrit le: 26 juin 2019
Messages: 18

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 29 Juin 2019 à 21:43:06  Lien permanent
Répondre en citant
bon problème résolu, la pompe fonctionné très mal, j'en ai profité pour raccourcir ma boucle, le cpu stock en full dépasse pas les 58 degrés par contre le Gpu stock 65 degré mais dans ma chambre j'ai pas la clim et en ce moment c'est la fournaise à Marseille, ma pièce frôle les 28 degrés donc je pense que mes températures sont raisonnable pour le watercooling... en tout cas merci pour tous vos commentaires...
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jps
Métayer
Métayer

3811pts

Inscrit le: 27 juillet 2012
Age: 38
Messages: 1422

Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 30 Juin 2019 à 09:19:47  Lien permanent
Répondre en citant
Je trouve que c'est chaud 65 pour un gpu sous flotte.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
crapato13
Saisonnier
Saisonnier

40pts

Inscrit le: 26 juin 2019
Messages: 18

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 30 Juin 2019 à 09:26:35  Lien permanent
Répondre en citant
je trouve aussi mais c'est une 2080 ti réputé pour chauffer énormément et j'ai vraiment pas d'air en ce moment dans ma chambre ou c'est ma carte graphique qui déconne
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Zoom
Paysan
Paysan

723pts

Inscrit le: 11 février 2019
Age: 24
Messages: 272
Localisation: Paris
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 30 Juin 2019 à 09:31:31  Lien permanent
Répondre en citant
Nan 65 c'est pas normal xD


J'ai une grosse config et je me la pète aux toilettes après un repas mexicain
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page :   1234  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Problème RYZEN carte mére X570 finepix CPU, Cartes mères, RAM 17 Vendredi 19 Juil 2019 à 20:30:14
Pas de nouveau message Problème Wattman syndrome Cartes Graphiques 6 Dimanche 14 Juil 2019 à 10:49:23
Pas de nouveau message [CowcotLand] Test watercooling AIO Thermaltake Water 3.0 ARG mantidor Watercooling 0 Jeudi 11 Juil 2019 à 14:42:24
Topic Verrouillé J'ai donc trouvé un problème avec la création de dossiers à JigneshTapase Présentation 0 Mercredi 10 Juil 2019 à 09:37:25
Pas de nouveau message [Résolu] Problème CM et CPU Light2a14 CPU, Cartes mères, RAM 16 Dimanche 30 Juin 2019 à 19:19:24