EN DIRECT 1150 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

BIOS (EFI) qui reset sans raison.

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
p3rn3l
Métayer
Métayer

2800pts

Inscrit le: 29 juillet 2014
Messages: 771

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 1 Juil 2019 à 10:25:48  Lien permanent
Répondre en citant
Bonjour bande de fermiers.

Depuis 2 mois je tourne avec un R7 1700 sans aucun souci, depuis plus d'un mois il tourne a 3.7Ghz sans le moindre souci, celui hier soir j'allume la bête et pendant quelques secondes, rien, je regarde et vois la diode rouge allumé (une erreur de BIOS), il fini par s'allumer mais a reset mes réglages (CPU a 3.2Ghz et RAM a 2133...) alors qu'ils sont très stable, je les utilisent très intensivement depuis un gros mois.
Je reboot donc, remet mes réglages, aucun souci. Je test quelques charges lourdes, pas de souci. Plusieurs reboot pour vérifier, pas de souci.
Ce matin j'allume et ... tada reset du BIOS.

J'ai pas eu la moindre MAJ ou autre que ce soit OS ou BIOS qui aurait pu venir foutre sa m*rde (lors de la MAJ de W10 1903 j'ai eu un reset BIOS aussi, probablement qu'il n'aime pas MAJ avec un OC). Mais que ce soit en rendu, en jeux ou même en bench pas de souci.

La mobo c'est une B450 Aorus Elite avec le dernier BIOS (F32), RAM Corsair LPX 3000 CL 15 (XMP) et donc un R7 1700 (3.7Ghz a 1.272V mais doit pouvoir le faire plus bas encore, pas tester). Pas de chauffe excessive ni rien.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
p3rn3l
Métayer
Métayer

2800pts

Inscrit le: 29 juillet 2014
Messages: 771

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 1 Juil 2019 à 13:01:23  Lien permanent
Répondre en citant
p3rn3l a écrit:
Bonjour bande de fermiers.

Depuis 2 mois je tourne avec un R7 1700 sans aucun souci, depuis plus d'un mois il tourne a 3.7Ghz sans le moindre souci, celui hier soir j'allume la bête et pendant quelques secondes, rien, je regarde et vois la diode rouge allumé (une erreur de BIOS), il fini par s'allumer mais a reset mes réglages (CPU a 3.2Ghz et RAM a 2133...) alors qu'ils sont très stable, je les utilisent très intensivement depuis un gros mois.
Je reboot donc, remet mes réglages, aucun souci. Je test quelques charges lourdes, pas de souci. Plusieurs reboot pour vérifier, pas de souci.
Ce matin j'allume et ... tada reset du BIOS.

J'ai pas eu la moindre MAJ ou autre que ce soit OS ou BIOS qui aurait pu venir foutre sa m*rde (lors de la MAJ de W10 1903 j'ai eu un reset BIOS aussi, probablement qu'il n'aime pas MAJ avec un OC). Mais que ce soit en rendu, en jeux ou même en bench pas de souci.

La mobo c'est une B450 Aorus Elite avec le dernier BIOS (F32), RAM Corsair LPX 3000 CL 15 (XMP) et donc un R7 1700 (3.7Ghz a 1.272V mais doit pouvoir le faire plus bas encore, pas tester). Pas de chauffe excessive ni rien.
Bon je viens de faire d'autres tests:
CPU stock + RAM stock = pas de souci
CPU stock + RAM XMP = boot nickel mais reboot reset auto
CPU stock + stick RAM 1 XMP = voir précédent
CPU stock + stick RAM 2 XMP = idem
CPU OC + RAM stock = boot nickel, reboot nickel
CPU OC + RAM XMP = boot nickel mais au reboot ça reset

J'ai "memtesté" les stick, aucun souci détecté.

CPU OC + RAM OC avec les mêmes réglages que XMP (15-17-17-17-35 @3000, il me semble) = aucun souci jusqu'à présent (je testerai des charges plus lourdes plus tard).

Par contre j'y connais peu en OC de RAM, j'ai mis les réglages de l'XMP donc, a 1.35V et le reste j'y ai pas touché.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message NOUVELLE CONFIGUE parametrage bios (activer xmp etc) BINGO CPU, Cartes mères, RAM 1 Mardi 7 Juil 2020 à 08:31:21
Pas de nouveau message Chérie j'ai tout cassé: Artefacts BIOS et plus de boot OS Saboufor Composants 6 Vendredi 3 Juil 2020 à 15:01:17
Pas de nouveau message température CPU dans le bios TINAMER CPU, Cartes mères, RAM 8 Samedi 27 Juin 2020 à 05:12:40
Pas de nouveau message Paramétrage Bios X570 Aorus Elite Ryzen 3800x Fatpickles CPU, Cartes mères, RAM 3 Vendredi 12 Juin 2020 à 15:59:25
Pas de nouveau message Ryzen 5 3600 reglage Bios Guichamp Hardcore 11 Jeudi 4 Juin 2020 à 00:11:06