EN DIRECT 2148 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Montage / connectique / Vérification

Aller à la page : 12  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
konarovic
Saisonnier
Saisonnier

162pts

Inscrit le: 16 juin 2012
Age: 33
Messages: 61
Localisation: issy les moulineaux
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 21 Aoû 2019 à 14:56:21  Lien permanent
Répondre en citant
Hello, je viens de terminer mon montage du pc et j'ai plusieurs questions.

1) j'ai du changer la disposition de mes ventilos watercooling a cause de mon petit boitier(sous estimation), donc je suis en push en dehors du boitier >>>> voir schéma je voulais savoir si c'est possible ou que je devrais revoir pour une autre manière de faire

Image 14909

2) j'ai branché mes power de ventilo en port 4 (voir image constructeur) c'est bon ? j'ai branché le RGB dans les deux ports 8
ou dois je brancher la pompe de mon watercooling, en port 5 ?
Image 14910


3) pour le fan a l’arrière quels sont les branchements ? en port 4 ? et pour le rgb ?

désole jai déjà mis en place des branchements mais je ne suis pas certain, j'ai pas mis en route encore.
Merci
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Herbion
Cultivateur
Cultivateur

1195pts

Inscrit le: 11 décembre 2016
Age: 45
Messages: 1127

Navigateur : Chrome

En ligne
Message Posté le: Mercredi 21 Aoû 2019 à 15:19:08  Lien permanent
Répondre en citant
Salut !

1) Le boitier en question, est celui présent dans la config de ton profil ?

2) tes ventilateurs ils sont en 4 pin ou en 3 pin ? Car il faut bien faire la part entre du RGB adressable 5V et non adressable 12V car ta carte mère dispose de connectiques pour les deux.
Ne jamais connecter du 4 pin femelle sur 3 pin mâle, cela pourrait être néfaste.

3) Même chose que pour la question 2, A voir également si tu as assez de connectiques pour géré tes 3 ventilateurs RGB ! Il faudra peut être passer par un HUB RGB.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
konarovic
Saisonnier
Saisonnier

162pts

Inscrit le: 16 juin 2012
Age: 33
Messages: 61
Localisation: issy les moulineaux
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 21 Aoû 2019 à 15:34:22  Lien permanent
Répondre en citant
1) oui 175 r corsair
2) ventilo 4 pin
3) ventilo boîtier 3 pin
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
konarovic
Saisonnier
Saisonnier

162pts

Inscrit le: 16 juin 2012
Age: 33
Messages: 61
Localisation: issy les moulineaux
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 21 Aoû 2019 à 15:38:31  Lien permanent
Répondre en citant
1) j'ai aussi testé en top le watercooling mais la encore un soucis a cause des câbles power etc qui empêchent mon ventilo 240 de se placer, pour le devant c'est ma carte graphique qui ne passe plus a cause des ventilo donc j'ai trouvé cette solution.

De toute façon vu le bordel que c'est d'ici 3/4 mois je change de boîtier pour un truc plus convenable en place. Je souhaite en fait savoir si cette solution peut être pour le moment viable.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Herbion
Cultivateur
Cultivateur

1195pts

Inscrit le: 11 décembre 2016
Age: 45
Messages: 1127

Navigateur : Chrome

En ligne
Message Posté le: Mercredi 21 Aoû 2019 à 16:08:27  Lien permanent
Répondre en citant
Je précise que c'est au niveau de la connectique RGB, pas la partie FAN.
la partie ventilateur (RGB) femelle doit disposer de 3 trous(5V adressable) ou 4 trous (12V non adressable)

Pour ton boitier, en général la ventilation à l'avant, est en aspiration pour faire entrer de l'air frais dans le boitier, l'arrière / haut en extraction pour faire sortir l'air chaud.
Dans ton cas si je comprend bien ton schéma, c'est l'inverse. Ce n'est pas la meilleur solution, étant donner que tu prends l'air chaud à l'intérieure du boitier, pour refroidir le processeur.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
konarovic
Saisonnier
Saisonnier

162pts

Inscrit le: 16 juin 2012
Age: 33
Messages: 61
Localisation: issy les moulineaux
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 21 Aoû 2019 à 16:52:39  Lien permanent
Répondre en citant
Herbion a écrit:
Je précise que c'est au niveau de la connectique RGB, pas la partie FAN.
la partie ventilateur (RGB) femelle doit disposer de 3 trous(5V adressable) ou 4 trous (12V non adressable)

Pour ton boitier, en général la ventilation à l'avant, est en aspiration pour faire entrer de l'air frais dans le boitier, l'arrière / haut en extraction pour faire sortir l'air chaud.
Dans ton cas si je comprend bien ton schéma, c'est l'inverse. Ce n'est pas la meilleur solution, étant donner que tu prends l'air chaud à l'intérieure du boitier, pour refroidir le processeur.


alors pour les fan du watercooling tu penses que je devrais inverser leur sens ?

Pour le fan boitier c'est 4 pins rbg
Pour les fan watercooling c est 3 pins
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Herbion
Cultivateur
Cultivateur

1195pts

Inscrit le: 11 décembre 2016
Age: 45
Messages: 1127

Navigateur : Chrome

En ligne
Message Posté le: Mercredi 21 Aoû 2019 à 18:29:21  Lien permanent
Répondre en citant
Dans ce cas, si je me réfère au plan de ta carte mère :
en 8, tu branches les fans (RGB) de ton watercooling (5V)

en 10, tu branches les fans (RGB) de ton boitier (12V)

Edit et pour le boitier, si tu pouvais effectivement inverser le sens des ventilateurs à l'arrière (en extraction) et à l'avant (en aspiration) ce serait bien plus avantageux.


Dernière édition par Herbion le Mercredi 21 Aoû 2019 à 18:51:48; édité 1 fois
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
konarovic
Saisonnier
Saisonnier

162pts

Inscrit le: 16 juin 2012
Age: 33
Messages: 61
Localisation: issy les moulineaux
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 21 Aoû 2019 à 18:48:11  Lien permanent
Répondre en citant
Merci je vais regarder ça
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
konarovic
Saisonnier
Saisonnier

162pts

Inscrit le: 16 juin 2012
Age: 33
Messages: 61
Localisation: issy les moulineaux
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 22 Aoû 2019 à 22:13:21  Lien permanent
Répondre en citant
Bon j'ai testé ça tourne pour le moment. Sourire
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
konarovic
Saisonnier
Saisonnier

162pts

Inscrit le: 16 juin 2012
Age: 33
Messages: 61
Localisation: issy les moulineaux
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 23 Aoû 2019 à 12:41:08  Lien permanent
Répondre en citant
De retour, j ai quelques soucis sur mon affichage et des redémarrages bizarres.

Mon ecran s’éteint et se rallume rapidement et mon ordi redémarre par moments alors qu'il ne devrait pas.

Vers quoi je dois regarder ? je vais tester avec la carte 1060.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
konarovic
Saisonnier
Saisonnier

162pts

Inscrit le: 16 juin 2012
Age: 33
Messages: 61
Localisation: issy les moulineaux
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 23 Aoû 2019 à 14:30:13  Lien permanent
Répondre en citant
1) j'ai enlevé le watercooling et regarde la pâte thermique, c'est pareil

2) j'ai changé de carte graph, pareil

3) j'ai changé de profil RAM, toujours la même chose

4) j'ai vérifié les températures du cpu 36/40, la mémoire 37

Par contre quand le pc s'arrête c'est après que les ventilos aient eu un coup de boost alors que je ne fais rien de spécial (téléchargement des logiciels)

Vous avez une idee ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
konarovic
Saisonnier
Saisonnier

162pts

Inscrit le: 16 juin 2012
Age: 33
Messages: 61
Localisation: issy les moulineaux
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 23 Aoû 2019 à 14:41:02  Lien permanent
Répondre en citant
voila les vitesses et temperatures

Image 14916
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Herbion
Cultivateur
Cultivateur

1195pts

Inscrit le: 11 décembre 2016
Age: 45
Messages: 1127

Navigateur : Chrome

En ligne
Message Posté le: Vendredi 23 Aoû 2019 à 16:50:33  Lien permanent
Répondre en citant
C'est toujours difficile à dire, cela peut venir du processeur, de la mémoire (as-tu bien respecter le dual channel ? Qu'arrive t'il si tu ne passes pas par le profil, en gardant la fréquence de base) De l'alimentation (mais vu que c'est une 850W c'est quasi impossible)
As-tu bien tous brancher, déjà revérifie bien ton câblages (si tous tes bien enfoncer)

Personnellement, je déteste aider à distance sur ce genre de situation, n'ayant pas la machine devant moi,. Je suis un piètre helpdesk ^^
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
konarovic
Saisonnier
Saisonnier

162pts

Inscrit le: 16 juin 2012
Age: 33
Messages: 61
Localisation: issy les moulineaux
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 23 Aoû 2019 à 17:05:55  Lien permanent
Répondre en citant
Hehe merci quand même, alors j'ai testé aussi avec le wraith prisme qui donne la même chose.

Une question me vient dois-je connecter mes deux alim CPU une 12v, 8 broches (4*2} et mon alim CPU 12v1 en 4 broches ?

PS: la pour le moment pas de bug d'écran ou autre j'attends de voir d'ici quelques min
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
konarovic
Saisonnier
Saisonnier

162pts

Inscrit le: 16 juin 2012
Age: 33
Messages: 61
Localisation: issy les moulineaux
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 23 Aoû 2019 à 17:11:44  Lien permanent
Répondre en citant
Bon le résultat est pareil
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page : 12  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Conseil config pro 2D/3D/montage vidéo ? Yopyop L'atelier 41 Mercredi 11 Sep 2019 à 19:11:55
Pas de nouveau message Ecran 24/25" - Jeu / Graphisme / Montage vidéo Ballou Ecrans 26 Mercredi 31 Juil 2019 à 11:06:45
Pas de nouveau message Montage à plat DarkCed Boitiers/racks 24 Lundi 15 Juil 2019 à 20:30:33
Pas de nouveau message Montage WC CUSTOM Dark Base PRO 900 v2 yaya744 Watercooling 22 Dimanche 23 Juin 2019 à 15:38:05
Pas de nouveau message Fin de montage. Ordi ne S'allume pas. kraki Le poulailler 14 Dimanche 16 Juin 2019 à 16:20:19