EN DIRECT 1150 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

SpeedFan ne fonctionne pas (override du BIOS ?) , page 2

Aller à la page :   123  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
TokyoQuaSar
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

475pts

Inscrit le: 27 mai 2018
Messages: 38
Localisation: Tokyo Japon
Navigateur : Chrome

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 14 Nov 2019 à 15:46:33  Lien permanent
Répondre en citant
LiveDown a écrit:
Ideal a écrit:

Par contre ton souci c'est symptomatique d'un conflit entre 2 gestionnaires de ventilation.
Ptet une mise à jour récente bios CM/GPU ou d'un des logiciels en question. Ptet à regarder aussi vers les options d'alimentations windows test entre "perf élévée et normal ou économie d'énergie".


Que ce soit avec Afterburner uniquement ou avec SpeedFan uniquement, je suis dans l'impossibilité de contrôler mes ventilateurs. J'aurais pu penser à un conflit avec Q-Fan, dans le bios, mais celui-ci ne gère que les vitesses des boîtiers et du CPU, pas celles du GPU.

Je n'ai pas fait de MAJ de bios CM ou GPU dernièrement (poru le bios, j'ai du faire ça début 2018 et pour le GPU, je n'ai jamais fait).
Les options d'alimentation Windows sont définies sur 'Performances élevées'.

TokyoQuaSar a écrit:

Tu as que ca comme autre choix de chip que le ITxxx ?


Oui, je n'ai que ça.

J'ai déjà essayé de réinstaller SpeedFan from scratch, refaire tous mes réglages à la main, mais cela n'a pas fonctionné. J'ai essayé à de nombreuses reprises de tout supprimer avec Revo Uninstaller, réinstaller, tout reconfigurer à la main ou depuis les fichiers de configuration, mais rien n'y fait.
Image 15238

Je vois. Je t'avouerais que j'ai du mal a savoir d'ou peut venir ton probleme. Tu avais ces memes reglages dans Speedfan avant et du jour au lendemain il a arrete de fonctionner ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LiveDown
Saisonnier
Saisonnier

94pts

Inscrit le: 03 juin 2019
Messages: 20

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 14 Nov 2019 à 21:08:54  Lien permanent
Répondre en citant
Au temps pour moi, je pensais que c'était clair. :)
J'ai des problèmes pour mes 3 'types' de ventilateurs : boitier, GPU et CPU. Quand j’augmente leur vitesse, je les entends s'élancer et revenir à leur faible vitesse presque immédiatement.
Je ne sais pas quand l'anomalie a commencé à survenir, mais je ne me rappelle pas avoir fait de modification SpeedFan ou BIOS récemment. La dernière fois que j'ai tweaké mes réglages lorsque j'ai changé de GPU (il y a quatre mois), cela fonctionnait. C'est lorsque j'ai voulu modifier mes courbes pour l'hiver que je me suis aperçu que mes ventilateurs ne répondaient plus

Oui, j'ai également essayé de désactiver Q-Fan, et ça semblait fonctionner.
Mais j'ai l'impression que c'est aléatoire, il doit y avoir un service Windows qui se lance de temps à autres, car ce soir, en allumant mon PC...Tout fonctionne à merveille. Et ça me rend encore plus fou : cela signifie que dans les mêmes conditions qu'habituellement, avec les même softwares lancés au démarrage (ni plus, ni moins), avec les mêmes réglages autant dans le BIOS que dans SpeedFan, j'obtiens des résultats différents. Je ne sais encore moins d'où ça peut provenir.

Au cas où, j'ai mis tous les screenshots de SpeedFan. Pour un même onglet, je n'ai pas fait une capture par ventilateur / température, mes réglages sont à peu près les mêmes entre CPU / Boitier et GPU.

Edit : Je viens de redémarrer, et ça ne fonctionne déjà plus. Triste

Image 15239Image 15240Image 15241Image 15242Image 15243
Image 15244Image 15245Image 15246Image 15247
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ideal
Saisonnier
Saisonnier

136pts

Inscrit le: 04 juillet 2019
Messages: 43

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 14 Nov 2019 à 21:48:46  Lien permanent
Répondre en citant
Ok ça a l'air bien réglé toussa enfin aussi bien qu'on le puisse à notre niveau.
Maintenant si tu décoches "Automatique Fan Speed" dans le menu d'accueil tu peux faire varier manuellement tes fans genre à 100% et 0% à souhait?

Regarde aussi avec ton afterburner pour avoir les RPM du GPU fan.
Voir si il affiche les variations ou ptet si il empêche l'application manuelle de paramètres SpeedFan.

Moi perso mon SpeedFan est réglé comme le tien à part les Hysteresis à 1C° chez moi et le "Set fan to 100% at program exit" coché pour éviter les mauvaises surprises si le program bug (ça m'ait arrivé une fois j'ai cru j'avais un mineur de coin actif j'étais à 100C° des longues minutes avant de réaliser que ça throttlai à cause de surchauffe).
Mais ça n'a pas de rapport avec tes soucis.

Ton Q-Fan c'est une version Bios je crois mais parfois ce genre de logiciel de MB sont aussi installé et activés dans une version windows.
Sinon peut-être ton Q-Fan se relance par défaut après une désactivation dans le Bios.
Ptet vérifier ici qu'il ne soit pas en double.
Regarde dans les processus et services windows si t'as pas un truc asusxxxx.exe qui est actif et si oui va vérifier ton planificateur d'événement ptet il a mis une crotte ici aussi.

Si tu veux retenter de refaire tes settings faut toujours y aller par ordre de privilège.
Tu règles en dernier les logiciels qui auront la décision finale sur les autres.
Et donc en premier ceux dont tu veux pas qu'ils aient la priorité.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LiveDown
Saisonnier
Saisonnier

94pts

Inscrit le: 03 juin 2019
Messages: 20

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 14 Nov 2019 à 22:33:46  Lien permanent
Répondre en citant
C'est justement lorsque je décoche Automatic Fan Speed que je peux fixer la vitesse à 100%, entendre les ventilateurs accélérer puis soudainement ralentir.

Je n'ai jamais SpeedFan et Afterburner lancés en même temps. Et avec l'un ou l'autre, je n'arrive pas à contrôler mes ventilateurs. Visuellement, lorsque je fixe les ventilateurs GPU à 100%, je peux les voir démarrer puis retourner en mode 0dB.

Je n'ai aucun soft Asus installé. Uniquement un service qui tourne : Asus Com Service. J'ai essayé de le kill, mais cela n'a rien changé.

Concernant l'ordre d'installation, dernièrement, je n'ai fait que des réinstallations SpeedFan, donc c'est le dernier soft que j'ai installée, donc celui qui devrait avoir la priorité selon ta logique.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ideal
Saisonnier
Saisonnier

136pts

Inscrit le: 04 juillet 2019
Messages: 43

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 14 Nov 2019 à 22:52:06  Lien permanent
Répondre en citant
LiveDown a écrit:
C'est justement lorsque je décoche Automatic Fan Speed que je peux fixer la vitesse à 100%, entendre les ventilateurs accélérer puis soudainement ralentir.

Je n'ai jamais SpeedFan et Afterburner lancés en même temps. Et avec l'un ou l'autre, je n'arrive pas à contrôler mes ventilateurs. Visuellement, lorsque je fixe les ventilateurs GPU à 100%, je peux les voir démarrer puis retourner en mode 0dB.

Je n'ai aucun soft Asus installé. Uniquement un service qui tourne : Asus Com Service. J'ai essayé de le kill, mais cela n'a rien changé.

Concernant l'ordre d'installation, dernièrement, je n'ai fait que des réinstallations SpeedFan, donc c'est le dernier soft que j'ai installée, donc celui qui devrait avoir la priorité selon ta logique.
Comment ça soudainement ralentir ..?
Donc ils ne restent pas à 100% et SpeedFan ne peut pas les contrôler durablement alors le problème ne vient pas de SpeedFan mais d'autre part.

Lancer SpeedFan et Afterburner n'est pas incompatible moi je les avais en parallèle sans aucun souci.
Le truc c'est que SpeedFan a du mal à donner les RPM du GPU fan ce que afterburner sait faire facilement.
Et afterburner offre de jolie courbes pour monitorer le tout donc pourquoi s'en priver?..

Si en réinstallant SpeedFan en dernier et que malgré cela il n'obtient pas le pouvoir décisionnel ça veut dire qu'un autre program + bas niveau l'en empêche. Pourquoi je pourrai pas te dire.
Déjà ce service asus qui traine (qui est dispensable pour sûr vu que tu utilises des logiciels + spécialisés), pour tester faudrait faire + que le kill dans une session.
Faudrait le kill et surtout le mettre en "désactivé" puis vérifier qu'il se lance pu lors des prochaines sessions.
( "services.msc" dans "Executer..." )


Après cela et si quelque chose à changer, dans le futur si tu veux vérifier son incidence tu le mets en manuel comme ça si il a vraiment besoin de se lancer il le pourra.
Et vérifie le planificateur d'événement.
Les services dispensable de ce genre s'installent souvent avec un événement programmé en prime pour bien s'accrocher et faire suer.

Après voila si ton souci de SpeedFan qui se fait override par un programe inconnu persiste il faudra vraiment s'assurer que Q-Fan se lance pu sur la durée niveau du Bios et la dernière étape que je pourrai proposer qui est souvent un aveu de faiblesse c'est la réinstall ( à moins que tu es un point de sauvegarde windows fiable, et cohérent avec ton souci, à utiliser ).

Solution extrême et de geek: y a aussi le trifouillage dans les clefs de registre mais j'ai pas ta machine sous la main donc je pourrai pas déterminer ce qui a l'air de trop ou pas.
Et ça prend du temps sauf si t'as identifié ton problème dans un forum sur le net par exemple.
Les settings de logiciels sont sauvegardés dans des fichiers txt,cfg ou ini ou bien dans des clefs de registre c'est pour ça que j'y pense.
Le registre en lui-même étant le fichier INI général de windows Mort de rire

Voilà tente ça sur plusieurs sessions.
Parfois en informatique les problèmes apparaissent de nulle part et sans raison mais les solutions aussi peuvent apparaître toutes seules, de nulle part et sans raisons.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LiveDown
Saisonnier
Saisonnier

94pts

Inscrit le: 03 juin 2019
Messages: 20

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 15 Nov 2019 à 01:41:20  Lien permanent
Répondre en citant
Actuellement, mes ventilateurs tournent autour de 35%. Lorsque manuellement, je les fixe à 100%, je les vois et les entends accélérer entre 0.5s et 2 secondes, puis revenir à leur vitesse initiale de 35%. Comme si SpeedFan arrivait à modifier les vitesses, mais que tout de suite derrière, un autre soft / service / jenesaisquoi réinitialisait la vitesse des ventilateurs.

Je n'utilise pas Afterburner car je ne supporte pas avoir un milliard de logiciels ouverts en même temps. Dans tous les cas, je dois avoir SpeedFan ouvert pour mes ventilateurs CPU et boitier, alors je ne vois pas l’intérêt d'avoir un second soft pour gérer les ventilateurs GPU alors que je peux également le faire avec SpeedFan.

Concernant Asus COM Service, j'ai désactivé son lancement, mais je reste dans l'impossibilité de contrôler mes vitesses (après reboot, bien entendu).

Mes services sont plutôt clean, aucune trace de Asus.

J'ai pensé au registre, j'ai tout nettoyé avec Revo et CCleaner, je ne devrais pas avoir de clés obsolètes.

Je n'ai pas compris ta phrase suivante :
Ideal a écrit:
Après voila si ton souci de SpeedFan qui se fait override par un programe inconnu persiste il faudra vraiment s'assurer que Q-Fan se lance pu sur la durée niveau du Bios.
Au cas où, j'ai essayé de désactiver Q-Fan encore une fois, et mes vitesses semblent être contrôlables via SpeedFan (après, est-ce lié ou un est-ce un bon fonctionnement aléatoire comme j'ai eu en début de soirée, ça...). Mais je ne comprends pas pourquoi Q-Fan aurait son mot à dire sur les vitesses de mes ventilaateurs GPU.
Une solution de contournement aurait été de désactiver Q-Fan en permettant à mes ventilateurs de se lancer silencieusement (35%) le temps que SpeedFan prenne le relais en automatique (ou que SpeedFan inscrive la vitesse des ventilateurs lorsque j'éteins mon PC et que mon PC les garde en mémoire au reboot), mais je ne pense pas que ce soit possible.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ideal
Saisonnier
Saisonnier

136pts

Inscrit le: 04 juillet 2019
Messages: 43

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 15 Nov 2019 à 02:45:44  Lien permanent
Répondre en citant
Disons que dans ton cas ça pourrait être intéressant de voir si Afterburner arrive, lui, à prendre le contrôle de tes fans GPU puisque pour le moment SpeedFan n'arrive pas.
Et bon ce que je te propose comme test c'est que pour tester et trouver une réponse logique au problème, pas forcément pour que tu gardes tout dans le futur. Faut essayer des trucs variés pour identifier les problèmes récalcitrants.

Pour Asus com service je sais pas si il est responsable de gérer les vitesses de ventilateurs, on dirait que c'est pas le cas mais faudrait faire des recherches sur le net et voir si y a des problèmes de gestion de fans qui sont associés à lui.

La phrase que tu n'as pas compris disons que override = surclasser/chevaucher/outrepasser.
"Qu'un autre programme lui impose ses propres réglages".
Chez moi aussi SpeedFan à une petite latence de 2 secondes quand je coche/décoche "Automatic fan speed"


La solution de contournement dont tu parles c'est bien de ça dont je parle depuis le début: désactive durablement ce putin de Q-Fan lol.
Pas très grave si pendant les 20 secondes de boot tu entends tes ventilateurs à fond... ça les nettoyera un peu.
Après moi je connais pas ce logiciel mais bon Asus fait aussi des cartes graphiques donc ça m'étonnerait pas spécialement qu'il puisse vouloir/pouvoir gérer aussi des ventilateurs de GPU.

D'ailleurs je suis loin d'être expert de ventilateurs dans le PC mais le fait est que SpeedFan fonctionne parfaitement si rien ne vient s'interposer.
Fais des screens de tes settings Q-Fan dans le bios qu'on regarde ça. o/
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LiveDown
Saisonnier
Saisonnier

94pts

Inscrit le: 03 juin 2019
Messages: 20

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 16 Nov 2019 à 14:11:07  Lien permanent
Répondre en citant
Comme je l'ai dit, je ne suis pas non plus en mesure de contrôler mes ventilateurs avec Afterburner lorsque Q-Fan est activé.

Je sais ce que override signifie, c'est dans le titre de mon post. Mort de rire C'est le "Il faudra vraiment s'assurer que Q-Fan se lance pu sur la durée niveau du Bios" que je n'ai pas compris.

Concernant la latence à l'activation / désactivation de "Autmatic Fan Speeds", je ne parlais pas de ça. Mes ventilateurs accélèrent pendant 0.5 à 2 secondes (donc SpeedFan ou Afterburner arrivent à changer la vitesse), mais ils retournent aussitôt à leur vitesse de base.

Concernant la désactivation de Q-Fan, pour moi c'est important, lorsque je rentre tard chez moi, dans un silence absolu, de ne pas entendre mes 7 ventilateurs m’agresser en tournant tous à fond tout à coup alors que d'habitude, j'entends plus la mouche qui vole dans la pièce d'à côté de mon PC posé sur mon bureau à 50 centimètres de mon oreille. J'aurais bien aimé que ce soit aussi facile de désactiver Q-Fan tout en gardant un PC silencieux au boot. Et si cela fonctionnait bien jusqu'à présent, depuis quatre ans, j'aimerais bien trouver ce qui a changé depuis pour rentrer dans les même conditions qu'avant, sans ventilateurs qui tournent à fond.
Q-Fan dans le bios est relativement succinct : Activé / Désactivé, avec le profil Performances / Équilibré / Silencieux :
Image 15251
Au passage, dans le BIOS, il n'est fait mention que du chassis ou du CPU. Il n'est pas fait mention des cartes PCI-E, donc a priori pas des GPU.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ideal
Saisonnier
Saisonnier

136pts

Inscrit le: 04 juillet 2019
Messages: 43

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 16 Nov 2019 à 16:38:12  Lien permanent
Répondre en citant
Ahah effectivement pour le titre .. pour la suite de la phrase je parlai de désactivé Q-Fan sur la durée par l'intermédiaire du bios.

Pour la latence je sais que tu parlais pas de celle la je mettais juste en parallèle que SpeedFan avait aussi le même type de latence en décochant de "automatique" à "manuel" et ça me saoule aussi.

Bon pour le Q-Fan dans le bios effectivement c'est succinct mais après t'as pas évoqué l'option " Fan speed low limit " en ignore quand tu l'as met en enabled ça donne quoi ce truc? Je suppose qu'il empêche que les ventilateurs tournent à des vitesses trop lentes soit s'arrêtent mais t'as testé si ça changeait pas le comportement de Speedfan ?

Sinon une solution possible pour nous faire avancer sur la compréhension du truc ça serait faire une install très rapide d'un windows sur un ssd vierge que tu utilises pas et faire juste une install vierge de Speedfan(rien d'autre) avec le même bios, testé tes fans puis après copier tes fichiers .cfg actuels pour à nouveau tester.
et voir si les symptômes persistent ou pas.
Ou quand un changement du type que t'as maintenant apparait.

Si ça persiste pas tu pourrais installer certains trucs genre le truc "asus com" ou même un afterburner pour voir si ça fait pas déconner le truc à ce moment..
Si t'es dans l'impossibilité d'arriver au résultat voulu sur un install clean y a très peu de chances qu'on y arrive sur ton install actuelle et ça va éviter de trifouiller.

T'as testé de chercher une solution dans des forums américains sinon ?

Fais moi un screen de tes "processus" actifs pour voir si y a pas un truc qui dépasse.
+ un screen de tes "services" en les classant une première fois par "groupe" puis en les classant une fois suivante par "status" et tu screens en priorité ceux qui sont en même temps "En cours d'exécution" et en "N/D"
Puis tant qu'à faire un screen du "gestionnaire de démarrage" dans Revo.
.. J'imagine qu'on trouvera rien mais bon on sait jamais Roulement des yeux
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LiveDown
Saisonnier
Saisonnier

94pts

Inscrit le: 03 juin 2019
Messages: 20

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 20 Nov 2019 à 23:58:23  Lien permanent
Répondre en citant
Aujourd'hui, en allumant mon ordinateur, j'ai eu la surprise de constater que mon problème était toujours présent. Même constat, même anomalie, je reste dans l'impossibilité de contrôler mes ventilateurs alors que j'ai Q-Fan de désactivé. Le problème ne vient alors pas du BIOS.

Je t'ai mis les captures demandés. Je ne sais pas si ça va aider à grand chose.. Pour mon troisième screen, celui des services, je sais pas pourquoi, il est 50 fois plus lourd que les aurtes et il ne passe pas. Je réessayerai si nécessair..
Image 15262
Image 15263

Merci pour ton aide en tout cas !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ideal
Saisonnier
Saisonnier

136pts

Inscrit le: 04 juillet 2019
Messages: 43

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 21 Nov 2019 à 01:56:01  Lien permanent
Répondre en citant
LiveDown a écrit:
Aujourd'hui, en allumant mon ordinateur, j'ai eu la surprise de constater que mon problème était toujours présent. Même constat, même anomalie, je reste dans l'impossibilité de contrôler mes ventilateurs alors que j'ai Q-Fan de désactivé. Le problème ne vient alors pas du BIOS.

Je t'ai mis les captures demandés. Je ne sais pas si ça va aider à grand chose.. Pour mon troisième screen, celui des services, je sais pas pourquoi, il est 50 fois plus lourd que les aurtes et il ne passe pas. Je réessayerai si nécessair..
Image 15262
Image 15263

Merci pour ton aide en tout cas !


Ok pas de souci pour l'aide merci de le remarquer xD

Ton premier screen il est trop léger on y voit rien il fait 300ko.
Par contre je vois que tu as du corsair Icue faudrait essayer de désactiver tout ça services et exe pour voir.
Corsair service
Prismatik à priori c'est pour de l'éclairage mais je connais pas ça se trouve il gère aussi les RPM des ventilateurs pour faire des effets avec le RGB donc à désactiver aussi pour tester.

Disons qu'il faudrait les désactiver pour voir si comme par magie ça réglerait pas tes soucis puis réactiver step by step pour déterminer ce qui faisait foirer.
Ça se trouve t'en as d'autres qui potentiellement pourraient être la cause, j'ai pu regardé que la page gestionnaire de démarrage de Revo.

Y a encore de quoi tester.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LiveDown
Saisonnier
Saisonnier

94pts

Inscrit le: 03 juin 2019
Messages: 20

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 21 Nov 2019 à 23:26:29  Lien permanent
Répondre en citant
Trouvééé ! Ça m'a tellement gonflé que j'ai fait de la roulette russe : taskkill chacune de mes tâches. Il y en a, j'étais pas serein.
Et je me suis rendu compte que SpeedFan se lançait 2 fois :
Image 15272
Donc merci Ideal, grâce à toi, on a trouvé la source. Par contre, je ne comprends pas pourquoi il y a récemment eu ce changement de comportement (et je ne veux même pas savoir pourquoi parfois deux instances se lancent lorsque je boote de d'autres fois qu'une seule)...

Nouveau constat :
On voit sur le screen une icone différente pour chaque SpeeFan dans mes processus.
Si j'ouvre SpeedFan (passer le process de l'arrière plan, dans la barre des tâches, à l'ouverture de l'interface), c'est celui avec la température (avec le 39 blanc) qui est utilisé. L'autre reste seul dans la section des processus en arrière plan. Si je ferme ce dernier tout roule : je peux contrôler mes ventilateurs.

Ce que j'ai essayé :
- Supprimer ma tâche du planificateur de taches, et mettre le raccourci de SpeedFan dans le shell:startup : SpeedFan se lance au boot du PC, mais je n'ai pas l'icone dans la barre des tâches (je le vois uniquement dans les processus en arrière plan), donc je ne peux pas contrôler mes ventilateurs à moins de lancer une seconde instance, ni contrôler mes températures et ventilateurs.
- Recréer ma tâche dans le planificateur de tâches from scratch en renseignant "au démarrage" : SpeedFan ne se lance pas au boot du PC.
- Recréer ma tâche dans le planificateur de tâches from scratch en renseignant "à l'ouverture de la session" comme j'avais déjà (puis je suis allé vérifier que j'avais tout bien fait sur le tuto Cowcowtland) : SpeedFan se lance en double.

Un dernier effort et je te laisse tranquille. Clin d'oeil
Merci beaucoup !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ideal
Saisonnier
Saisonnier

136pts

Inscrit le: 04 juillet 2019
Messages: 43

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 22 Nov 2019 à 04:06:51  Lien permanent
Répondre en citant
MDr heh beh toussa pour ça ahah bon heureusement on a trouvé la cause c'est cool ça aura pas été en vain.

Chez moi le Speedfan est simplement dans le dossier "démarrer" enfin le startup en mode "all users" en bref j'ai simplement foutu le raccourci dans mon dossier "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup" comme ça il le lance pour tous les users.

Puis ça le fait apparaitre dans Revo.
Y a aussi une deuxième ligne speedfan qui est là mais qui a à voir avec la fonction "start minimized" (pour le voir dans la barre des taches) c'est une case à cocher dans "Option" de SpeedFan.
Tu peux aussi cocher " minimize on close" comme ça il s'éteint pu et tu le gardes en barre des tâches.


PS: Moi aussi je me rappelle que j'avais ce Speedfan qui se lançait en double à une époque mais en fait le raccourci était dans en double dans "All Users" et dans "current user" en même temps.
Oublie le planificateur de taches je pense pas que ça soit utile faut faire au + simple.. donc un raccourci .ink.

Pour tes process en double j'ai pas trop suivi mais à priori celui qui serait en trop selon moi ça serait celui qui n'affiche pas la température ( vu que c'est un paramètre spécifique que tu lui as demandé ça doit être lui à garder.)
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
LiveDown
Saisonnier
Saisonnier

94pts

Inscrit le: 03 juin 2019
Messages: 20

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Vendredi 22 Nov 2019 à 22:20:08  Lien permanent
Répondre en citant
Que je lance SpeedFan via le planificateur de tâches, dans C:\Users\<user>\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup ou dans C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Startup, j'ai le même résultat : SpeedFan se lance au boot du PC, je vois dans mon gestionnaire des tâches, mais je n'ai pas l'icone dans la barre des tâches donc je ne peux pas contrôler mes ventilateurs à moins de lancer une seconde instance, ni contrôler mes températures et ventilateurs.
Le seul process qui se lance est celui qui n'affiche pas la température, donc le mauvais.

J'ai bien les deux options que tu as mentionné : "start minimized" et "minimize on close".
Image 15280
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ideal
Saisonnier
Saisonnier

136pts

Inscrit le: 04 juillet 2019
Messages: 43

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 23 Nov 2019 à 01:33:44  Lien permanent
Répondre en citant
Tu as un mot de passe quand tu allumes ton ordi ? Ou genre un choix d'utilisateur ?

Sinon bon je pense pas que ça ait un rapport mais moi j'ai la case "debug mode" de coché.. je sais pas pourquoi d'ailleurs.

Essaye de voir si ton exe Speedfan a les droits administrateur et refais un screen du gestionnaire de démarrage Revo pour voir.

Sinon évite d'utiliser le planificateur d'évènements pour lancer ton Speedfan tant qu'on est pas arrivé à le faire fonctionner normalement au démarrage avec un simple raccourci dans le menu "démarrage/startup"
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page :   123  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message G sync compatible ne fonctionne pas Wino Ecrans 4 Dimanche 24 Nov 2019 à 18:32:05
Pas de nouveau message Procédure Mise à jour du BIOS Robs06 [MSI] Cartes mères 6 Vendredi 8 Nov 2019 à 11:39:44
Pas de nouveau message Bios Corrompu - Asus Rog Strix X570 E Gaming Twogic CPU, Cartes mères, RAM 13 Jeudi 7 Nov 2019 à 22:05:58
Pas de nouveau message Enfin un logiciel Asus qui fonctionne et qui est bien fait ! maziere00 CPU, Cartes mères, RAM 9 Mercredi 6 Nov 2019 à 14:49:32
Pas de nouveau message [Suite à achat GPU] - Les drivers (début en page 7) SuunaZ Cartes Graphiques 107 Mercredi 30 Oct 2019 à 09:58:53