EN DIRECT 3315 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Conseils config , page 5

Aller à la page :   123456  
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
M0rPh3u5
Cultivateur
Cultivateur

1218pts

Inscrit le: 14 décembre 2018
Messages: 529

Navigateur : Firefox

En ligne
Message Posté le: Lundi 9 Déc 2019 à 13:29:58  Lien permanent
Répondre en citant
essais de voir si dans ton bios t'as pas une option pour passer en HD audio plutot que AC 97 ou truc du genre, moi ça me foutais la Crotte sur la prise frontpanel en AC'97
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Old_Bear
Agriculteur
Agriculteur

2175pts

Inscrit le: 03 mai 2015
Age: 72
Messages: 1521
Localisation: Mont Ventoux face Nord
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 9 Déc 2019 à 15:27:41  Lien permanent
Répondre en citant
Pour couper court à ce genre de prise de tête parce qu'il sont au moins 2 à foutre le vouai : Realtek et Windows, j'ai opté pour une "carte externe " à brancher en USB.
Au départ une Asus Xonar U3 top mais franchement chère, depuis pour tous mes PC, c'est plutôt low cost Carte Son Externe Adaptateur USB Audio vers 3,5mm =~10€ sur AMZ.


i7-7700K/RX 5700 8Go/16 Go DDR4 3200/SSD M.2 500Go [W10]+ SSD M.2 500Go [Arma*]
Athlon 3000G/16 Go DDR4 3200/SSD SATA 2"5 500 Go + SSHD 2"5 1To
i7-4790/GTX 1060 3Go/16 Go DDR3 1866/SSD SATA 500Go [W10+Arma*] +SSD SATA 500Go [Jeux]
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos
Arpenteur2
Fermier
Fermier

5429pts

Inscrit le: 28 février 2019
Age: 30
Messages: 1912
Localisation: Bresse
Navigateur : Edge

En ligne
Message Posté le: Lundi 9 Déc 2019 à 19:10:55  Lien permanent
Répondre en citant
La solution de facilité c'est de télécharger le pilote son, de l'extraire dans un dossier sans l'installer, et de l'installer depuis le gestionnaire de périphérique : clic droit sur la carte son, installer le pilote depuis un dossier, tu laisses windows scanner le dossier, et tu as un périphériques 100% fonctionnel sans aucune surcouche constructeur.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gautier078
Saisonnier
Saisonnier

70pts

Inscrit le: 07 novembre 2019
Age: 34
Messages: 32

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 10 Déc 2019 à 21:18:08  Lien permanent
Répondre en citant
Merci à tous de votre aide, effectivement, j'ai plusieurs pistes à explorer, je vais voir ça !


Mi homme, Mi-nitel
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gautier078
Saisonnier
Saisonnier

70pts

Inscrit le: 07 novembre 2019
Age: 34
Messages: 32

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 27 Fév 2020 à 00:38:46  Lien permanent
Répondre en citant
Bonsoir à tous,

Je reviens vers vous au sujet de cette config car ce soir, en allumant mon PC, j'ai eu un souci.

J'appuie sur le bouton de démarrage, le clavier se rétro-éclaire, l'écran s'active puis... plus rien.
Le bouton Power du PC s'éteint et plus rien.

Je décide donc de relancer et là : un bruit clic clic clic continu pendant 15/20 sec puis plus rien.

J'ouvre le PC, je vérifie les branchements etc... je relance et là : même chose et j'identifie clairement le bruit venant de l'alimentation.

Quelqu'un connait il se problème ? Alim cramée ? Je précise que le PC est neuf du mois de Novembre, monté par TopAchat...

Merci de votre aide !


Mi homme, Mi-nitel
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
maziere00
Agriculteur
Agriculteur

1924pts

Inscrit le: 14 mars 2019
Messages: 1095

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 27 Fév 2020 à 08:43:03  Lien permanent
Répondre en citant
ça sent le problème d'alim. Tournes toi vers top achat.


Windows 10 Famille 64-bit
AMD Ryzen 5 2600X
ROG STRIX B450-F GAMING
SAPPHIRE Radeon RX 580 8Go NITRO+
CRUCIAL Ballistix 16 Go 3000Mhz
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gautier078
Saisonnier
Saisonnier

70pts

Inscrit le: 07 novembre 2019
Age: 34
Messages: 32

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Jeudi 27 Fév 2020 à 08:51:26  Lien permanent
Répondre en citant
Oui, c'est ce que j'ai fait, je suis en attente d'un contact avec un tech. Je voulais simplement avoir quelques avis pour me rassurer... ou pas ! Surpris


Mi homme, Mi-nitel
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Arpenteur2
Fermier
Fermier

5429pts

Inscrit le: 28 février 2019
Age: 30
Messages: 1912
Localisation: Bresse
Navigateur : Edge

En ligne
Message Posté le: Jeudi 27 Fév 2020 à 09:12:26  Lien permanent
Répondre en citant
Une seasonic 850w en berne en 4 mois... N'hésites pas, sav.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mini-pouce
Eleveur bovin
Eleveur bovin

26603pts

Inscrit le: 15 mai 2011
Messages: 8943

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Samedi 29 Fév 2020 à 00:22:17  Lien permanent
Répondre en citant
Si c'est ça tant mieux, facile et ça devrait se résoudre.
Mais je rebondit sur le bruit (cliquetit ?), un relai qui s'active est souvent interprété comme un bruit de mort sur l'alim alors que la pauvre fait juste son taf et bien en plus.
Si possible contre vérifier évidemment, avec une autre alim ou même déjà en la shuntant (4e et 6e pin avec le détrompeur vers la droite si je ne m'abuse).


Si j'avance, suivez-moiSi je meurs, vengez-moiSi je recule, tuez-moi
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
Arpenteur2
Fermier
Fermier

5429pts

Inscrit le: 28 février 2019
Age: 30
Messages: 1912
Localisation: Bresse
Navigateur : Edge

En ligne
Message Posté le: Samedi 29 Fév 2020 à 09:56:44  Lien permanent
Répondre en citant
J'ai une Seasonic Core 500 depuis peu, le "ting" c'est la coupure de l'alim. Donc soit ton pc est instable au boot et il s'éteint faute de boot (oc ram ?) soit c'est l'alim qui se met hors jeu.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gautier078
Saisonnier
Saisonnier

70pts

Inscrit le: 07 novembre 2019
Age: 34
Messages: 32

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 2 Mar 2020 à 15:41:22  Lien permanent
Répondre en citant
Merci à tous de vos réponses. J'ai fait l'essai en chuntant l'alim (avec un trombone) mais ça ne marche pas.
L'alim reste inactive...

Le SAV de TopAchat souhaite que je renvoie le PC complet et personnellement je n'y tiens pas, car pour moi l'alim est seule en cause... et imaginer le PC faire deux trajets encore... frissons garantis !

Je n'ai pas d'autre alim pour tester le PC...


Mi homme, Mi-nitel
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
PriceTF141
Agriculteur
Agriculteur

1513pts

Inscrit le: 13 septembre 2018
Age: 23
Messages: 765
Localisation: Biarritz-Hossegor
Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 2 Mar 2020 à 15:59:07  Lien permanent
Répondre en citant
les joies des pc montées Mort de rire


APU: AMD RYZEN 5 3400G VEGA 11,CM:MSI B450 Mortar Titanium ,Ventirad: Cooler Master G100M , 2x8 Gb Corsair LPX 3.2Ghz CL 15 ,SSD: Samsung 860 Evo 500 Go, PSU: Seasonic M12 520w , Boitier: Cooler Master Q300P , Ventilos: 6x Enermax TB RGB
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur
gautier078
Saisonnier
Saisonnier

70pts

Inscrit le: 07 novembre 2019
Age: 34
Messages: 32

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 2 Mar 2020 à 16:11:39  Lien permanent
Répondre en citant
Finalement, ils acceptent que je ne renvoie que l'alim. C'est simplement que le câble management ne sera pas fait par eux. Je m'en occuperai !


Mi homme, Mi-nitel
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Arpenteur2
Fermier
Fermier

5429pts

Inscrit le: 28 février 2019
Age: 30
Messages: 1912
Localisation: Bresse
Navigateur : Edge

En ligne
Message Posté le: Lundi 2 Mar 2020 à 16:15:14  Lien permanent
Répondre en citant
Et t'auras un échange standard si l'alim est en cause. Et si c'est pas ça, faudra jouer du Clear Cmos et des tensions Ram. Je pense ^^
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
gautier078
Saisonnier
Saisonnier

70pts

Inscrit le: 07 novembre 2019
Age: 34
Messages: 32

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 3 Mar 2020 à 19:55:26  Lien permanent
Répondre en citant
ben là TopAchat insistait pour me faire renvoyer tout le PC. J'ai insisté pour ne renvoyer que l'alim, pour qu'ils testent... je préfère ne pas risquer un trajet pc complet pour une alimentation défectueuse... au risque qu'il revienne... en miettes... bref...
Suite au prochain épisode...


Mi homme, Mi-nitel
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Aller à la page :   123456  
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message conseil config gamer VR sim auto fredmil L'atelier 0 Dimanche 20 Sep 2020 à 23:18:26
Pas de nouveau message Nouvelle Config 2020 RTX3070 Kopi L'atelier 4 Mercredi 16 Sep 2020 à 20:49:12
Pas de nouveau message Questions sur une config pour du jeu en 4k ! Naucha L'atelier 11 Mardi 15 Sep 2020 à 16:24:31
Pas de nouveau message Nouvelle config: besoins de conseilles CM Devillia92 L'atelier 11 Samedi 12 Sep 2020 à 21:04:42
Pas de nouveau message Votre avis sur la config rabouin L'atelier 9 Jeudi 10 Sep 2020 à 12:48:24