EN DIRECT 1801 connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

Saccade Son Windows 10 , page 2

Aller à la page :   12
CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
fission
Cultivateur
Cultivateur

1003pts

Inscrit le: 08 mars 2019
Messages: 826
Localisation: ile de france
Navigateur : Edge

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 8 Déc 2019 à 16:43:04  Lien permanent
Répondre en citant
tant qu'a essayer des trucs …. si tu avais une autre alim … on sait jamais … un problème avec le cable PCIE ….


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Runa
Métayer
Métayer

4891pts

Inscrit le: 30 mai 2013
Age: 25
Messages: 2718
Localisation: Haut-Rhin
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Dimanche 8 Déc 2019 à 16:49:21  Lien permanent
Répondre en citant
Le problème existait déjà avec mon ancienne alimentation parti en garantie
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
bishop28
Cultivateur
Cultivateur

1474pts

Inscrit le: 06 octobre 2010
Age: 40
Messages: 778
Localisation: FRANCE
Navigateur : Firefox

En ligne
Message Posté le: Dimanche 8 Déc 2019 à 22:10:29  Lien permanent
Répondre en citant
Si cela venait de l'accélération matérielle, ça le ferait aussi avec l'IGP.

Donc cela viendrai bien de la carte graphique, après reste a savoir si c'est matériel ( CG ou port carte mère ), logiciel ou manque de jus. Là s'est trop pointu pour moi.


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
raptor_rico
Cultivateur
Cultivateur

1478pts

Inscrit le: 10 mai 2012
Age: 37
Messages: 284
Localisation: Saint-Etienne
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 9 Déc 2019 à 01:06:59  Lien permanent
Répondre en citant
Essaye de bouger légèrement ta carte graphique, si cela te cause des problèmes....Cherche pas ...Tu as une "fuite électrique"

Je m'explique, j'avais des crash audio et vidéo et un jour en néttoyant mon pc en écoutant de la musique en haut parleur. En nettoyant la carte graph' je l'ai fait bouger un poil et de gros aigu et grésillement apparaissait...J'ai éteint le pc, isolé l'équerre de la carte graphique et la vis et ....Plus rien ! Plus de crash audio ni vidéo ....

Je dis pas que c'est cela mais à voir ... Confus


Mais cela n'explique pas tes variations avec ton ventilos... Confus Confus
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web du posteur » Album Photos » Google Map
Runa
Métayer
Métayer

4891pts

Inscrit le: 30 mai 2013
Age: 25
Messages: 2718
Localisation: Haut-Rhin
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 9 Déc 2019 à 11:46:01  Lien permanent
Répondre en citant
Pour le ventilateur, il n'y a pas de variation justement, obligé d'installer msi afterburner.

Là aujourd'hui, le problème s'aggrave, maintenant j'ai des coupures, la vidéo freeze (juste la vidéo) puis repart mais sans le son, je suis obligé d'avancer ou reculer la vidéo pour retrouver le son....

Etant donné que j'ai enlevé puis remis ma carte graphique pour tester samedi, on peux exclure une mauvaise installation dans le port.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
Arpenteur2
Métayer
Métayer

4977pts

Inscrit le: 28 février 2019
Age: 30
Messages: 1727
Localisation: Bresse
Navigateur : Edge

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 9 Déc 2019 à 12:01:34  Lien permanent
Répondre en citant
She's dying...

tu utilises ta carte son externe ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Runa
Métayer
Métayer

4891pts

Inscrit le: 30 mai 2013
Age: 25
Messages: 2718
Localisation: Haut-Rhin
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 9 Déc 2019 à 12:09:35  Lien permanent
Répondre en citant
Oui, une Aune X1s.

Edit : Je vais profiter de passer à côté d'une boutique cette après midi pour acheter un cable optique pour relier ma carte mère à la carte son, voir si le problème persiste, au moins, je vire le problème de pilote de la carte son si cela vient de lui.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
Arpenteur2
Métayer
Métayer

4977pts

Inscrit le: 28 février 2019
Age: 30
Messages: 1727
Localisation: Bresse
Navigateur : Edge

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 9 Déc 2019 à 19:07:37  Lien permanent
Répondre en citant
Tu as actuellement ta carte son avec son alim externe et l'entrée son par usb ?

L'usb vieillit mal, sur les ports souvent connectés. Presque plus mal que les jacks 3.5.

J'essaierai sans la carte son pour voir si ton problème persiste.

Si il disparait, alors j'opterai pour un autre câble usb, ou carrément un jack/optique pour tenter de résoudre le souci.

Il peut aussi y avoir un conflit de son via hdmi (même si non utilisé) si jamais ton écran avait des enceintes. Là cela se règle sous windows.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kain
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

252pts

Inscrit le: 01 décembre 2019
Age: 41
Messages: 125
Localisation: Toulouse
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 9 Déc 2019 à 20:22:41  Lien permanent
Répondre en citant
Peut-être une piste, mais dans un registre similaire, j'écoute mes bons vieux MP3 sous le tout aussi vieux winamp. Parfois j'ai une micro-coupure du son, genre 1/2 seconde, rien de dramatique mais bon. Et il peut se passer des jours voire des semaines entre 2 artéfacts donc je vis avec.

La cause: sous le gestionnaire des tâches, lors de la micro-coupure, je vois qu'il y a un gros pic en lecture sur le HDD (du HDD classique 2.5" chez moi).

Peut-être que c'est un problème similaire chez toi, pendant la vidéo le GPU lit ou écrit sur le disque pour faire buffer? J'y crois moyen mais ça coute rien de vérifier.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Runa
Métayer
Métayer

4891pts

Inscrit le: 30 mai 2013
Age: 25
Messages: 2718
Localisation: Haut-Rhin
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Lundi 9 Déc 2019 à 20:41:18  Lien permanent
Répondre en citant
Je suis passé aujourd'hui sur la sortie et entrée optique de ma carte son, à voir ce que cela donne.

J'ai déjà surveillé les composants lors des problèmes, pas de pique hdd mais plus cpu, et mozilla souvent en cause.
Je vais essayer de creuser ça un peu plus
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
mini-pouce
Eleveur bovin
Eleveur bovin

26598pts

Inscrit le: 15 mai 2011
Messages: 8940

Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mardi 10 Déc 2019 à 15:42:06  Lien permanent
Répondre en citant
Jusqu''au crash GPU, je ne comprends pas pourquoi le GPU a été incriminé ?
Rien dans l'observateur non plus ? (si c'est un véritable crash/bug)

Je pense comme plus haut à un soucis de transcodage en USB, faudrait essayer d'autres paramètres éventuellements si tu préfères ce mode.
Après si c'est réglé en optique...


Si j'avance, suivez-moiSi je meurs, vengez-moiSi je recule, tuez-moi
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Album Photos » Google Map
CLM
Saisonnier
Saisonnier

50pts

Inscrit le: 16 février 2016
Messages: 23

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 11 Déc 2019 à 11:16:05  Lien permanent
Répondre en citant
Salut,

j'ai vu ton message en faisant quelques recherche car j'ai un souci du même ordre.

Mon windows 10 pro c'est mis à jours de force il y a deux mois et depuis j'ai quelques soucis, l'affichage est moins fluide qu'avant et quand je bosse dans photoshop à la tablette graphique c'est lent (bon j'ai une carte de *** pour le boulot que je fait il faut bien dire)....

Tu aurais pas ces problème depuis une mise à jours ?

Ma conf :
Cm : msi gaming7 - Pro : I75820k - Ram : 32go - Gfx : Radeon R9 380
Win 10pro
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Runa
Métayer
Métayer

4891pts

Inscrit le: 30 mai 2013
Age: 25
Messages: 2718
Localisation: Haut-Rhin
Navigateur : Firefox

Hors ligne
Message Posté le: Mercredi 11 Déc 2019 à 21:37:30  Lien permanent
Répondre en citant
Je pensais à la carte graphique car, pas de bug si j'écoute la musique seule sans vidéo donc mp3 etc.

Mon problème date maintenant, si c'était une maj, j'aurais plus eu de soucis en formatant je pense.

Je pense que le problème est réglé, cela fait depuis lundi et aucun problème, je remarque même quelques choses, mon pc se mets en veille, chose qu'il ne fessait plus malgré les bons paramétrages.

Donc, le problème doit provenir effectivement de la connexion usb entre mon dac et mon pc.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé » Google Map
Aller à la page :   12
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Reboot de windows Alexfer OsLand 4 Jeudi 18 Juin 2020 à 19:30:45
Pas de nouveau message Profil ICC Windows 10 Guillaume Questions diverses... 10 Mardi 16 Juin 2020 à 16:02:16
Pas de nouveau message [NZXT CAM] - Processus windows the_man3 CAM 1 Samedi 13 Juin 2020 à 20:22:12
Pas de nouveau message probleme de connexion avec windows store roro92330 L'atelier 17 Dimanche 24 Mai 2020 à 11:54:26
Pas de nouveau message Estimation d'un vieux PC sous windows XP et Pentium e2200 Crumble Estimations 7 Dimanche 17 Mai 2020 à 17:16:22