Hardcore : OC-UV Vega 64 et changement BIOS
EN DIRECT en ligne connexion / inscription
Connexion

Surnom/Pseudo
Mot de Passe :

[ Vous avez perdu votre mot de pass ? | Devenir membre ]

×

OC-UV Vega 64 et changement BIOS

CowcotLand topic RSS feed Surveiller les réponses de ce sujet
TheBestOfTheWorst @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

334pts

Inscrit le: 08 février 2021
Messages: 115

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 24 février 2021 à 18:12  Lien permanent
Répondre en citant
Salut,

Est ce que selon vous changer le BIOS de ma Vega 64 gigabyte pour un BIOS de Sapphire (avec une frequence plus élevée) est il dangereux ??? En effet je suis en train de faire un OC-UV mais la carte tient assez mal ses fréquences, elle est bonne en UV mais pitoyable et crash quasi instant des que j'augmente la fréquence. (meme avec un assez gros voltage) donc j'aurais souhaité voir si avec un autre BIOS je peut la pouser plus loin.

A votre avis ca vaut le risque ou c'est vraiment trop dangereux Question (au pire dans un mois j'aurais sous la main un pc avec igpu pour pouvoir la reflasher dans l'autre sens)

Actuellement je tourne avec:
1000mv et 1625mhz de paramétrés mais env. 1500 a 1530 en vrai ou alors
950mv et 1450mhz de paramétrés mais env. 1400mhz en vrai
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kita @
Cultivateur
Cultivateur

1403pts

Inscrit le: 29 janvier 2016
Messages: 782

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 24 février 2021 à 20:13  Lien permanent
Répondre en citant
Flasher le bios juste pour gagner quelques Mhz c'est risqué est surement inutile.
Si c'est juste pour avoir des réglages d'usine équivalent à ceux que tu rentres manuellement, le résultat sera surement le même.
A ma connaissance les seuls bios qui sont différents sont ceux de la version LC et de la Strix qui autorisent une consommation plus élevé par rapport aux autres.

Si ta carte crash, peut-être que le problème est ailleurs. As tu vérifier les températures ? En particulier celle de la HBM, le soucis vient souvent de là.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
TheBestOfTheWorst @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

334pts

Inscrit le: 08 février 2021
Messages: 115

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 24 février 2021 à 20:26  Lien permanent
Répondre en citant
Kita a écrit:

Si ta carte crash, peut-être que le problème est ailleurs. As tu vérifier les températures ? En particulier celle de la HBM, le soucis vient souvent de là.


Deja vérifiée et justement la HBM reste a une température raisonnable (max 70 à 80°) Et justement c'était avec un BIOS Sapphire mais LC qui monte a 1750mhz que j'aurai voulu tester. Tant pis, je ne tenterai pas le diable.

HS: Intel fait deja des GPU pour serveur Exclamation Exclamation Exclamation

https://edc.intel.com/content/www/us/en/products/performance/benchmarks/intel-server-gpu/f

Intel® Server GPU: Intel Reference Platform with 2S Intel® Xeon® Platinum 8280M processors (2.7GHz, 28C), 16x32GB DDR4-2933, BIOS: SE5C620.86B.02.01.2010.021120200945, Microcode: 0x500002c, CentOS 7.4, Kernel: 4.14.105_​a8e59b2+-1, NIC: 10GbEx722, GPU: 2 H3C XG310 preproduction PVT cards, 8 Intel® Server GPUs (preproduction), GPU base freq: 900MHz, GPU driver: SG1_​20032_​c7.4_​k4.19.112, Mesa driver: 20032. Performance measurements are based on testing as of Oct 28, 2020.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Marty215 @
Agriculteur
Agriculteur

1854pts

Inscrit le: 08 août 2016
Messages: 714

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: 24 février 2021 à 21:06  Lien permanent
Répondre en citant
Ce que tu décris est tout a fait normal, si la carte n'a pas assez de jus elle ne peut pas monter en fréquence.
N’oublie pas que une Vega stock c'est normalement 1200mV (ce qui est largement trop).

Les Vega ont été poussées à l'extrême pour pouvoir concurrencer à un prix assez restreint à la sortie. Mais au final ce n'est pas du tout des cartes qui sont faites pour tenir des fréquences de fou, par contre elles sont excellentes aux alentours des 180-220w.

Je te déconseille fortement de changer de bios, tu risques gros pour pas grand chose, en plus la compatibilité des bios sur Vega c'est pas top du fait qu'il y a eu deux die différents (HBM Samsung et Hynix si je me souviens bien).

De mon côté (sur une V56 + R 3600) je tourne en:
- GPU: 1590Mhz pour 950mV +50% overdrive
- HBM: 900Mhz pour 900mV
Avec cette config je tape du 1560Mhz max pour un total de 175w (ASIC power sous HWinfo64).
Ca me donne du 23.000-23.300 de Graphic score sous firestrike

C'est une config plutôt raisonnable (perso pas besoin de plus) et au final j'ai des perf équivalentes voir supérieures à une 1070Ti pour autant de conso (ça change de tous ceux qui décriaient Vega en son temps Très content).

Pour ma part et d'après des tests perso je te conseille de rester dans la tranche 950-1050mV pour le GPU et toujours être en +50% d'overdrive.
Pour l'HBM je sais que le cap des 1000Mhz est pas mal et facilement atteignable perso j'en ai pas trouvé l'utilité (peut être dans certains jeux).
Par contre tu peux viser la tranche 850-1000mV niveau HBM facilement (pas tenté plus).

C'est principalement le HotSpot qui pose problème (un endroit bizarre entre l'interposer, le die et l'HBM). En soit la température de l'HBM est quasi identique au die c'est ce fameux point qui pose problème (et qui est un mix de tout ça au final).
Si je peux te conseiller quelque chose c'est de repast ta Vega (la kryonaut fonctionne du tonnerre) ...
Conseil: tu dois en mettre plus que sur un CPU.

Si tu as besoin que je te link quoi que ce soit dis le, y a pas de soucis.
Idem, si tu veux que je pousse la carte plus fort pour voir un peu ce que la mienne a dans le ventre je peux le faire (c'est que perso j'ai pas encore besoin de plus).

Au fait, tiens compte que j'ai une V56, on obtiendra de toute façon pas la même chose Clin d'oeil
C'est possible que tu doivent pousser un peu plus la tension que moi et c'est normal.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
TheBestOfTheWorst @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

334pts

Inscrit le: 08 février 2021
Messages: 115

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 25 février 2021 à 08:27  Lien permanent
Répondre en citant
Marty215 a écrit:
Ce que tu décris est tout a fait normal, si la carte n'a pas assez de jus elle ne peut pas monter en fréquence.
N’oublie pas que une Vega stock c'est normalement 1200mV (ce qui est largement trop).

Les Vega ont été poussées à l'extrême pour pouvoir concurrencer à un prix assez restreint à la sortie. Mais au final ce n'est pas du tout des cartes qui sont faites pour tenir des fréquences de fou, par contre elles sont excellentes aux alentours des 180-220w.

Je te déconseille fortement de changer de bios, tu risques gros pour pas grand chose, en plus la compatibilité des bios sur Vega c'est pas top du fait qu'il y a eu deux die différents (HBM Samsung et Hynix si je me souviens bien).

De mon côté (sur une V56 + R 3600) je tourne en:
- GPU: 1590Mhz pour 950mV +50% overdrive
- HBM: 900Mhz pour 900mV
Avec cette config je tape du 1560Mhz max pour un total de 175w (ASIC power sous HWinfo64).
Ca me donne du 23.000-23.300 de Graphic score sous firestrike

C'est une config plutôt raisonnable (perso pas besoin de plus) et au final j'ai des perf équivalentes voir supérieures à une 1070Ti pour autant de conso (ça change de tous ceux qui décriaient Vega en son temps Très content).

Pour ma part et d'après des tests perso je te conseille de rester dans la tranche 950-1050mV pour le GPU et toujours être en +50% d'overdrive.
Pour l'HBM je sais que le cap des 1000Mhz est pas mal et facilement atteignable perso j'en ai pas trouvé l'utilité (peut être dans certains jeux).
Par contre tu peux viser la tranche 850-1000mV niveau HBM facilement (pas tenté plus).

C'est principalement le HotSpot qui pose problème (un endroit bizarre entre l'interposer, le die et l'HBM). En soit la température de l'HBM est quasi identique au die c'est ce fameux point qui pose problème (et qui est un mix de tout ça au final).
Si je peux te conseiller quelque chose c'est de repast ta Vega (la kryonaut fonctionne du tonnerre) ...
Conseil: tu dois en mettre plus que sur un CPU.

Si tu as besoin que je te link quoi que ce soit dis le, y a pas de soucis.
Idem, si tu veux que je pousse la carte plus fort pour voir un peu ce que la mienne a dans le ventre je peux le faire (c'est que perso j'ai pas encore besoin de plus).

Au fait, tiens compte que j'ai une V56, on obtiendra de toute façon pas la même chose Clin d'oeil
C'est possible que tu doivent pousser un peu plus la tension que moi et c'est normal.


Merci

Mais justement j'ai une température HBM basse, les VRM gpu et vrm hbm montent a 90° donc ce explique surement que mamemoire repasse de 1090mhz a 800 sous OOCt, jamais en jeu ou les VRM ne chauffent pas trop. Pour le Hot Spot je ne monte pas a plus de 105-110°(en burn GPU OCCT), le "record" étant de 109°

D'ailleurs ta V56 monte bien en fréquence pour assez peu de voltage.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kita @
Cultivateur
Cultivateur

1403pts

Inscrit le: 29 janvier 2016
Messages: 782

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 25 février 2021 à 09:45  Lien permanent
Répondre en citant
Si ça peut t'aider voilà les réglages que j'ai pour ma VEGA 64 Strix dans adrenalin. Je suis sous flotte.

p0 : 852@800mV
p1 : 1002@900mV
p2 : 1147@951mV
p3 : 1232@952mV
p4 : 1337@953mV
p5 : 1432@954mV
p6 : 1536@961mV
p7 : 1597@975mV

HBM2 : 1000@953mV

Pour la gestion de l'alimentation je laisse par défaut (désactivé).
J'arrive à une conso de 190W ASIC sous superposition en 1080p extreme pour environ 4600 points.
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
TheBestOfTheWorst @
Ouvrier agricole
Ouvrier agricole

334pts

Inscrit le: 08 février 2021
Messages: 115

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 25 février 2021 à 13:21  Lien permanent
Répondre en citant
Merci pour les réglages !
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Marty215 @
Agriculteur
Agriculteur

1854pts

Inscrit le: 08 août 2016
Messages: 714

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: 25 février 2021 à 16:33  Lien permanent
Répondre en citant
Kita a écrit:
Si ça peut t'aider voilà les réglages que j'ai pour ma VEGA 64 Strix dans adrenalin. Je suis sous flotte.

p0 : 852@800mV
p1 : 1002@900mV
p2 : 1147@951mV
p3 : 1232@952mV
p4 : 1337@953mV
p5 : 1432@954mV
p6 : 1536@961mV
p7 : 1597@975mV

HBM2 : 1000@953mV

Pour la gestion de l'alimentation je laisse par défaut (désactivé).
J'arrive à une conso de 190W ASIC sous superposition en 1080p extreme pour environ 4600 points.


Au fait elle tiens les 1597 constant ?
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Kita @
Cultivateur
Cultivateur

1403pts

Inscrit le: 29 janvier 2016
Messages: 782

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 25 février 2021 à 16:47  Lien permanent
Répondre en citant
Non en bench elle tourne à 1500 environ.
Mais je la pousse pas trop non plus, ni le système de refroidissement (le silence est ma priorité).
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Marty215 @
Agriculteur
Agriculteur

1854pts

Inscrit le: 08 août 2016
Messages: 714

Navigateur : n.c.

En ligne
Message Posté le: 27 février 2021 à 18:07  Lien permanent
Répondre en citant
Au fait, j'avais ça dans mes vieux favoris mais qui est toujours mis à jour, si ça peut t'interesser:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Xf2PbK4D-prj20ONPrBsGwbeRiOTMsGeIkCDQUhXSBA/htmlview#gid=1964178281
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
topodoco @
Paysan
Paysan

589pts

Inscrit le: 29 juillet 2008
Messages: 324

Navigateur : n.c.

Hors ligne
Message Posté le: 27 février 2021 à 22:48  Lien permanent
Répondre en citant
Marty215 a écrit:
Au fait, j'avais ça dans mes vieux favoris mais qui est toujours mis à jour, si ça peut t'interesser:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Xf2PbK4D-prj20ONPrBsGwbeRiOTMsGeIkCDQUhXSBA/htmlview#gid=1964178281

Super lien, je l'ai piqué pour le partager ici:
Flèche https://www.cowcotland.com/topic39580.html#694461
Merci !!!


Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Sauter vers: 
Surveiller les réponses de ce sujet CowcotLand topic RSS feed  

Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Sujets similaires

Sujet Auteur Forum Réponses Posté le
Pas de nouveau message Savoir quelle version de bios a sa CM avant montage du PC Spouny [MSI] Cartes mères 4 15 avril 2021 à 23:26
Pas de nouveau message [RESOLU] Hausse de la temp suite à changement de bios La_Couge Cartes Graphiques 3 11 avril 2021 à 17:35
Pas de nouveau message SSD NVMe WD M.2 bleu SN550 non reconnu dans le BIOS Gaarayan Composants 20 28 mars 2021 à 16:05
Pas de nouveau message Problème détection carte extension ventilo dans le Bios Vaad Refroidissement 13 25 mars 2021 à 08:55
Pas de nouveau message Suite mise à jour BIOS MSI X470 écran noir Apokozo OsLand 21 18 mars 2021 à 19:10